Пти4атка Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2006 Подскажите, какая порода попугаев лучше? Если хочешь завести??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2006 Пти4атка, все хорошие !!!!А какую заводить - зависит от возможностей и желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2006 Nadine13, А вы какую посоветуете?У меня сейчас волнистик но потом я хочу когонибудь побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2006 Пти4атка, у вас один волнистик? Я думаю ему будет веселее жить парой. Купите ему девочку-подружку ). А насчет больших подсказать не могу - где-то были темы, в которых говорилось, что волнистиков и крупных вместе оставлять гулять нежелательно.... Я так понимаю, вы хотите чтобы они дружили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2006 Nadine13, Спосибо,за подсказку парочку попиков Нет естли жить то в разных клетках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2006 Nadine13, Спосибо,помощь!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2006 Пти4атка, жить конечно в разных, но видимо и гулять им придется в разное время (крупному и волнистику).... А вот с подружкой ему будет повеселее. И если гнездо не будете вешать, то и птенцов не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2006 Nadine13, Большое спосибо,вам вы мне очень помогли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2006 Пти4атка, само собой волнушку в пару!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2006 Den., Ага спосибо!!!Значит скоро у самочки будет друг спосибо за совет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2006 Пти4атка, я тоже за второго волнистика Вместе им будет веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2006 Liza, Den., А вот скажите пожалуйтса,говорят,что пара волнистиков кричат сильно.Это правда или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2006 Пти4атка, волнистики (временно жившие у меня) почти весь день бормотали что-то на своем птичьем языке. Но к этому быстро привыкаешь Когда они вернулись к своей хозяйке,я еще долго чувствовала какую-то пустоту в квартире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 1 марта, 2006 А вот скажите пожалуйтса,говорят,что пара волнистиков кричат сильно.Это правда или нет??111440[/snapback] А у меня дома три волнистика Знаете, я уже так к ним привыкла, что даже и не замечаю, как они кричат (кстати, ни муж, ни малыш, которому 1 и 10, тоже не замечают этого). Да и кричат ли??? По-моему, они большей частью чирикают, как-то так интересно, примерно, как воробушки за окном. Мне даже нравиться это чирикание, а кричат они редко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 марта, 2006 Liza, Спосибо,за информацию!Может скоро будет мальчик!! Белый попугайчик, Спосибо,что подились советом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 1 марта, 2006 Пти4атка, они кричат только когда ругаются , а так скорее разговаривают бормоча, не тихо и постоянно фоном, особенно самцы, но это не раздражает. Мне есть с чем сравнивать (тут канешна все субъективно) но карелы именно кричат хотя и реже но намного пронзительнее, даже амадинский крик раздражает сильнее чем волнушкин, про неразлучников и более крупных птиц я даже и не говорю, чем крупнее тем громче орет, разница только в частоте воплей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2006 мне тоже нравится как чирикают мои волнушки!!!очень приятно и настроение сразу улучшается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 марта, 2006 Liza, Белый попугайчик, Den., kapitoshka, Спосибо за помощь,и за подержку!!!А вот скожите пожалуйста(у меня девочка ей 4 споловиной, а сколько лет должно быть самцу, чтобы они подружились)?(ето не к моему попугаю вопрос)а вот естли брать пару, то сколько должно быть лет самке а сколько самцу(кто должен быть старше)Я циню вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 марта, 2006 Подскажите,пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 6 марта, 2006 Ничего не могу посоветовать по возрасту самца, но я, владелица двух жако тоже советую приобрести второго волнистика в пару Да и поют они очень мило и радостно, и на душе от их чириканья всегда весна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 марта, 2006 Milada, Спосибо,а вы не знаете естли покупать пару волнистиков то кто должен быть старше?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 6 марта, 2006 Спосибо,а вы не знаете естли покупать пару волнистиков то кто должен быть старше?? 112235[/snapback] Не принципиально, очень часто удачно складываются пары, где самец гораздо моложе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 марта, 2006 Milada, Ой спосибо вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 марта, 2006 Milada, Спосибо!!!!!! Добавлено А вот скожите пожалуйста,я хочу завести пару волнистиков,а клетка у меня 48вдлену,а вшироту 33,это подходяшая клетка для пары(или надо больше или меньше)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 марта, 2006 Ой извините,за ошибку, 48ввысоту,а вшироту33 это подходяшая клетка для пары(или надо больше или меньше)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 марта, 2006 Скожите пожалуйста,кого попугая лутче купить: 1)Александрийский 2)Жако(или серый попугай) 3)Нерозлучники 4)Корелла 5)Розелла 6)Арапинга Помагите, выбрать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 10 марта, 2006 Пти4атка, они все хороши .Все это зависит лт Ваших симпатий к тем или иным попугаям,от материальных возможностей (сравните по деньгам кореллу и жако ).Потом они все разные по характеру.Кореллы-общительны и быстро идут на контакт,но слишком маленькие (для кого-то это может оказаться минусом),жако-чудесная птица,но с трудным характером (как и у всех больших попугаев).Ну и еще от свободного времени,которое Вы сможете посвящать птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 марта, 2006 Liza, Спасибо!Ну сейчас я больше отдою желание купить Корелку или Жако!А каких розмеров должна быть клетка для жако(я зашла на Мастерскую уникальных клеток но там они с колесиками или подставками а мне надо без колесиков и подставок розмер клетки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 10 марта, 2006 Пти4атка, Корелку или Жако!113047[/snapback] Примерно 60х45х90 без ножек. Если птица будет много времени проводить в клетке, то и того больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 марта, 2006 Milada, Спосибо!А вот скожите,насколько я знаю для жако нужны подвесные игрушки в комноте,чтобы он мог играться,а не будет ли для жако маленькой 2-х комнотная квартира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 10 марта, 2006 Пти4атка, Не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 марта, 2006 Milada, Спосибо,вам!!!Только естли я возьму жако,то у меня (наверно)не будет возможности приделывать по всей комноте,всякие конатики и д.р А можно во время когда жако будет вне клетки подвешивать игрушки,а потом когда посадить в клетку их уберать так можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 марта, 2006 Milada, И скожите пожалуйста,что можно стелить на дно клетки(жако)чтобы не летела еда естли выкинет,и мусор??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 марта, 2006 Milada, Ой и еще один вопросик,не мешает ли он своим криком?И много ли от жако мусора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) И скожите пожалуйста,что можно стелить на дно клетки(жако)чтобы не летела еда естли выкинет,и мусор??? На дно можно стелить чистую бумагу (газета для этих целей не подойдет из-за типографской краски,вредной для здоровья).Мусора довольно много,особенно пуха и кожурок.Однако если дома есть пылесос,то это не проблема.А вот с кусочками фруктов сложнее.Когда жако моей сестры гостит у нас,фрукты и овощи таинственным образом оказываются на стене и столе .Их лучше сразу убирать,иначе присохнут и потом будут трудно отдираться. Изменено 10 марта, 2006 пользователем Liza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 10 марта, 2006 Пти4атка, А можно во время когда жако будет вне клетки подвешивать игрушки,а потом когда посадить в клетку их уберать так можно??? 113101[/snapback] Проще повесить их в клетку, иначе заколебетесь вешать-снимать каждый раз И скожите пожалуйста,что можно стелить на дно клетки(жако)чтобы не летела еда естли выкинет,и мусор??? 113106[/snapback] Стелить белую бумагу, клетку с решеткой над поддоном (желательно повше от поддона), по бокам клетки очень желательна сьемная защита из пластика. Мусора очень много, криков достаточно тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 марта, 2006 Milada, Liza, Огромное вам спосибо,незнаю как бы я справилась без вашей помоши,и советов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 11 марта, 2006 А как определить пол жако,и возраст(чтобы не продали старика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 11 марта, 2006 Пти4атка, А как определить пол жако,и возраст(чтобы не продали старика) 113192[/snapback] А ты уверена, что хочешь именно жако? Они довольно скучные попугаи, не игривые, не все такие суперговорящие - далеко не все, многие волнистики "делают" жако в разговоре, тока в путь! А как они по первости выдирают мясо из рук, орут как ошалелые, очень склонны к самоощипу, не с того ни с сего раз и сидит тушка лысая, а излечить от этого практически невозможно... А если полсле волнушки купить кореллку, розелку, ожерелика? Ожереловые, кстати, если выкормыши, то очень здорово разговаривают! А как они красивы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 11 марта, 2006 Пти4атка, я бы не посоветовала жако. Кричит он так, что соседи приходят, а мусора, мусора!.. Конечно, можно его запихать в клетку на всю жизнь, тогда не будет какашек вокруг, но будут расплёванные фрукты, шелуха зёрен, "перхоть", пух и перья. Мало не покажется. Конечно, можно его не приучать есть фрукты, но шелуха от семечек точно будет. Кусается очень больно, приручать - почитайте темы, сколько лет и сколько сил на это тратят иные... Плюс здоровье - при неправильном питании хорошим не будет, приучать правильно кушать - уйма возни... А у вас дохтур, в Вашем городе, есть, чтобы в птицах разбирался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 11 марта, 2006 Пти4атка, а вот волнистик - он у Вас давно? Рассказали бы про него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 11 марта, 2006 guskin, здесь было: Грустная Новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 11 марта, 2006 Жаль . Извините, не хотела быть нетактичной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 марта, 2006 Milada, Та нет,я еще не решила покупать жако,мне просто было интересно.guskin, Вы думаете,что жако не стоит брать? Добавлено Но естли не стоит то кого купить???????Кореллку?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 11 марта, 2006 Пти4атка, я не уверена. Но всё-таки жако советовать бы не стала. Это птица, о кторой нужно ВСЁ знать до того, как покупать, и плохое тоже. А плохого про неё можно сказать много.Я думала-думала - не знаю, какую птичку Вам посоветовать. Кореллы тоже кричат, бывает, хотя, может быть, нужно поискать ручную, тогда проблем будет не так много.Добавлено Я бы Вам посоветовала долго-долго поприсматриваться к разным птицам в магазине. Не покупать, а понаблюдать за ними, приходить каждый день хотя бы две недельки. А пока мне лично просто непонятно, по каким критериям Вы выбираете, поэтому - как советовать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти