Перейти к содержанию

Жакуня

Рекомендуемые сообщения

MorozKo59, у меня были "перебои со связью" в случае с ГАВСом, но всё в дальнейшем прошло без нареканий. Можете почитать Отзывы по Доберману и ГАВСу с 5-го сообщения.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MorozKo59

42

• Некта

11

• Стерлиция

11

• Лилит

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

MorozKo59, да просто рабочий день уже кончился. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

оплатил квитанции обоих магазинов-посмотрим каак оно будет,с хб отзвонились даже-приятно удивило.вопрос-скажите можно давать свежие ветки с листьями или их надо обрывать-только ветки?слива например-молодой побег

Я своим даю с листьями, но Вы как хозяин своих птиц выбор делайте сами: ветки вымыть проще. На листьях с улице существует бОльшая опасность принести помёт больных птиц, и паразитов..

post-16429-1339413509_thumb.jpg

Я своим даю с листьями, но Вы как хозяин своих птиц выбор делайте сами: ветки вымыть проще. На листьях с улице существует бОльшая опасность принести помёт больных птиц, и паразитов..

post-16429-1339413509_thumb.jpg

спс за ответ,я стараюсь срезать ветки-в чистых зонах,подальше от дорог и тд,потом вымываю их и кипятком.Некта вижу у Вас вроде сук большой привязан веревками-а почему бы не сделать проще-в торец с тавляется типа шурупа-в любом строймаге их выбор большой-с одной стороны там винтовая резьба с другой под гайку-барашек,и крепится нормально-побольше шайбу-и захватить побольше проволок клетки ну типа как на известном Вам сайте в моей теме про Арчи.И в любое место можно перекрутить-и хоть сбоку их делай-чтобы вертикально или с торца,выбора много.

Изменено пользователем MorozKo59

От кипятка листья в тряпочки превращаются, неприглядного цвета.
Хорошо промытые ветки с листвой можно замачивать в растворе яблочного уксуса (2ст.л яблочного уксуса на литр воды), достаточно 10-15 минут. Затем, не промывая, встряхнуть ветки и дать просохнуть, после этого можно предлагать попугаю.

От кипятка листья в тряпочки превращаются, неприглядного цвета.

Так и есть-пока они еще зеленые-перебирает-грызет,пообмякли уже интерес не тот,приходится счищать их -оставляя ветки только.

Некта вижу у Вас вроде сук большой привязан веревками

1334771[/snapback]

вы видите пластиковые стяжки. Они констукшен только поддерживают и направляют, а основной крепёж такой.
post-16429-1339416557_thumb.jpg

И это не

сук большой

1334771[/snapback]

Это- присада! :beee:

Это- присада! :beee:

Я понял что присада-сорри не так выразился-но все равно это сук :) да нормально крепление-хотя,не отгрызут ли они в 1 прекрасный момент.Все таки стяжки из мягкой пластмассы-а грызть они любят.У моей клюв еще слабоват и то не уследишь-все на кусочки разгрызла.

MorozKo59, он не хомутами пластиковыми крепиться, но фото обведен в крсный кружок, я так понял какой-то металлический болт.

MorozKo59, он не хомутами пластиковыми крепиться, но фото обведен в крсный кружок, я так понял какой-то металлический болт.

Да точно-не рассмотрел сначала-темноватый он. Изменено пользователем MorozKo59

он не хомутами пластиковыми крепиться

1335010[/snapback]

Точно! Это называется- хомуты! :grin:
Мы их используем на пра и на ле: канаты крепим, ветки, палки..ни один хомут от клюва жако не пострадал

Точно! Это называется- хомуты! :grin:
Мы их используем на пра и на ле: канаты крепим, ветки, палки..ни один хомут от клюва жако не пострадал

Некта, везет Вам! У Вас прям какие-то порядочные птицы :) Мой так обожает у стяжек головки скусывать. Причем, где найдет - там и "убьет": у мужа на столе, в местах, где ими что-то скреплено. Было б можно только клюв хоть капельку просунуть, чтоб ухватить - считай, все, капут :diablo:

Изменено пользователем Irisha

Irisha, :wacko: очень было бы жаль потерять такое удобное крепление... Может у вас хомуты российского пр-ва...другого качества?

Все таки стяжки из мягкой пластмассы-а грызть они любят.

1334988[/snapback]

Наши хомуты назвать мягкой пластмассой я никак не могу. Они гибкие, но это очень прочная пластмасса..даже сходила сейчас на зуб попробовала- не особо поддаётся. :idontno: Рошан пробовал его на зуб, но не пришёл в восторг. Хотя клювас у него серьёзный: он кедровые орехи, как семечки лущит, палки как секач оттяпывает.

Некта, Илона, они просто не распробывали эту вкуснятину! Кузя наш с удовольствием такие крпеления в первую очередь "съедает".

Irisha, такие же крепления есть, только металлические:
post-24955-1339443635_thumb.jpg

Irisha, :wacko: очень было бы жаль потерять такое удобное крепление... Может у вас хомуты российского пр-ва...другого качества?
Наши хомуты назвать мягкой пластмассой я никак не могу. Они гибкие, но это очень прочная пластмасса..даже сходила сейчас на зуб попробовала- не особо поддаётся. :idontno: Рошан пробовал его на зуб, но не пришёл в восторг. Хотя клювас у него серьёзный: он кедровые орехи, как семечки лущит, палки как секач оттяпывает.

Некта, да нет, у нас они тоже прочные, если их не грызть :huh1: Пр-во, как и везде, Китай :)
Просто стяжки бывают разной толщины - 2,5 , 3,6 и 4 мм - наверно у вас какие-то из толстых, может они попрочнее. Мы используем 2,5 мм, т.к. там, где эта стяжка используется, более толстая не пролезает в отверстие.
Денис, стяжки на болтах? На мой взгляд, это убивает их главное преимущество - быстроту и простоту применения. Хотя, может быть в некоторых случаях и удобно, надо купить попробовать :)

:sp: Прошу прощения за офф :white_flag:

Изменено пользователем Irisha

Некта, да нет, у нас они тоже прочные, если их не грызть :huh1: Пр-во, как и везде, Китай :)
Просто стяжки бывают разной толщины - 2,5 , 3,6 и 4 мм - наверно у вас какие-то из толстых, может они попрочнее. Мы используем 2,5 мм, т.к. там, где эта стяжка используется, более толстая не пролезает в отверстие.
Денис, стяжки на болтах? На мой взгляд, это убивает их главное преимущество - быстроту и простоту применения. Хотя, может быть в некоторых случаях и удобно, надо купить попробовать :)

:sp: Прошу прощения за офф :white_flag:

Да всюду они стандартные-от самых тонких до самых толстых,я потому и спросил,так как жаки обычно их на раз два и все,я бы конечно продублировал еще 1 болтом стяжным,стяжки убрал бы,эстетичней бы вроде бы и смотрелось,а металлические-это автомобильные в основном-в одном они неважны,под углом не скрутишь,да и отвертка нужна под руками для них.Я хотел отписать как можно по эстетичней сделать,но ...
хотя вот фото,только добавить П образную прокладку и снизу прямую-обычную,и крепи хоть между 2 клетками,хоть на 1 клетку в любое место,принцип понятен я думаю,и стоит все копейки,да и смотрелась бы присадка как маленькое деревце. :) Ну на вкус и цвет......Решать хозяину.
4c3b1eeeb7bat.jpg
745931f2b086t.jpg
можно усилить поразному-чтобы не качалось и тд,зажимал пассатижами-держит намертво.Вот как то так к примеру. Изменено пользователем MorozKo59

MorozKo59, крепления на винт-шурупах с барашками мы тоже используем, только для жердей внутри клетки. т.к. снаружи клетка закрывается шторами на ночь и каждый день откручивать-прикручивать мне не подходит :) У нас есть отдельный стенд и сверху клетки игровая площадка предусмотрена производителем - этого нам достаточно :) Зато для ограниченного пространства, где некуда поставить полноценный стенд, это, наверное, неплохой вариант.

MorozKo59, крепления на винт-шурупах с барашками мы тоже используем, только для жердей внутри клетки. т.к. снаружи клетка закрывается шторами на ночь и каждый день откручивать-прикручивать мне не подходит :) У нас есть отдельный стенд и сверху клетки игровая площадка предусмотрена производителем - этого нам достаточно :) Зато для ограниченного пространства, где некуда поставить полноценный стенд, это, наверное, неплохой вариант.

Вполне согласен-но то больше к Некте обращение,сорри что на Ваш пост.
Вопрос по птице-вот интересно такое,если накрываю клетку,Жаконя сидит на решетке-дне,не накрываю,на палочке,ей то по идее на палочке сидеть удобней,или потому что малая-боится в темноте упасть,правда только вчера заметил об этом.Но тогда свет от телевизора ей мешает,боюсь что не высыпается она,а рано ложиться спать не привык.А переставить клетку большее некуда-только зал-и присады и стойки все в нем,да и лоджия так же(выход),в спальне места всему этому мало,некуда там ставить,да и ремонт там сделан.а зал свободен.18 кв+6кв лоджия-ей есть где полетать.
Когда жил Арчи-ему было на свет все равно ,голову в крылья и спит,я за компом-все равно в наушниках-фильм там смотрю,но мелькает же все ,она вроде тоже спит,но шевельнулся-тут же глаза открывает,слух то у них огого. Изменено пользователем MorozKo59

Пр-во, как и везде, Китай

1335073[/snapback]

У нас маде ин Италю! :beee::shades:
Так, что в одинаковом качестве пластика позволю себе усомниться. :spiteful:

f3a1767004f5.jpg

я бы конечно продублировал еще 1 болтом стяжным,стяжки убрал бы,эстетичней бы вроде бы и смотрелось

1335095[/snapback]

А я бы на Вашем месте поучилась этике: с чужой эстетикой поаккуратней, не меньше вашего для себя и своих питомцев стараемся! И если мы пользуемся хомутами, то не потому, что нам болтик ввинтить лень, или руки растут хуже вашего. Изменено пользователем Некта

А я бы на Вашем месте поучилась этике: с чужой эстетикой поаккуратней, не меньше вашего для себя и своих питомцев стараемся! И если мы пользуемся хомутами, то не потому, что нам болтик ввинтить лень, или руки растут хуже вашего.

Некта ну что за обиды-я разве хотел обидеть тем что у Вас не эстетично что ли,нормально смотрится, Вам не понравилось как я написал?,но только это не именно про Вашу присаду,может кому и пригодится,каждый делает так как ему нравится,не у всех вкус одинаков,Вас устраивает-по всем параметрам и слава богу,я не лезу ....в чужой огород.Да и поопытней Вы с птицами.

Вопрос -скажите какие витамины давать дополнительно,в виде капель в воду-вита сол нужен или какие то другие,и что выбрать из того что есть в наличии здесь например http://happybirds.ru/product-category/apteka/http://www.gaws.ru/shop.php?cid=528

Нашему жако нет никакого дела до стяжек,вообще грызть что то там ,клюв напрягать ... фи, не царское это дело :beee: А вот какаду бежит прям раскусывать стяжки,раскручивать болты и карабины :hunter1: Для него использовали металлические хомуты - ломал долго,жако думаю не осилит,но их потом не удобно от клетки откручивать .

Нашему жако нет никакого дела до стяжек,вообще грызть что то там ,клюв напрягать ... фи, не царское это дело :beee: А вот какаду бежит прям раскусывать стяжки,раскручивать болты и карабины :hunter1: Для него использовали металлические хомуты - ломал долго,жако думаю не осилит,но их потом не удобно от клетки откручивать .

птица разная,моя и клавиатуру ломает и до мышки добралась,пластмассу любит любую грызть,найти только безопасную проблема,чтобы не кололась на кусочки мелкие,мягкой мало очень сейчас,Стерлиция а по поводу витамин что скажете?

,Стерлиция а по поводу витамин что скажете?

По отзывам все не плохие, я даю витамины и добавки Верселе-Лага, так что по этим препаратам не подскажу. Вашей девушке ещё рано витамины давать, будет линька тогда .

По отзывам все не плохие, я даю витамины и добавки Верселе-Лага, так что по этим препаратам не подскажу. Вашей девушке ещё рано витамины давать, будет линька тогда .

Спасибо.

MorozKo59,так у вас птица вроде гранулы ест???? КАКИЕ ВИТАМИНЫ??????

Я писал выше-она их редко ест-как дополнение,т.е. совсем мало,больше сложную кашу и зерносмесь-это основное питание,а гранулы если сгрызет за день-5 штук из которых почти все на полу.что только не делал,куда не добавлял-выкидывает,ну не хочем,чего я ее буду мучить?не хочет ну и не надо,дикарь и то больше ест,или потому что клюв слабоват или ...а так даже пластмассу грызет,значит не слабоват то. Изменено пользователем MorozKo59

Стерлиция, Да ладно! :o

гранулы если сгрызет за день-5 штук из которых почти все на полу.

1336261[/snapback]

При этом витаминов, что содержатся в этих неполных пяти гранулах птице хватает???

Некта, Если учесть то, что птицу совсем недавно ещё подкармливали Нутрибердом, то думаю что да,хватает. Сейчас лето,фруктово -овощной сезон, лучше пусть дитё получает все необходимое из натуральных продуктов, не вижу смысла вообще птенцу давать синтетические добавки вне линьки.
Я Ро дополнительно даю кальций, во время активной линьки 7 - 10 дней витаминно -минеральную подкормку,обязательно регулярные курсы ветома и пробиотиков. Рацион птицы : зерно, пророст, фрукты - овощи,гранулы в ограниченном количестве,пальмовое масло,творог. Здоровую птицу,без проблем со здоровьем, не разводную, с богатым ежедневным рационом, на мой взгляд, не стоит часто и без повода пичкать синтетическими витаминами ИМХО.

Стерлиция, вот это аргументированный и развёрнутый ответ.. А то новички подумают, что купив пачку гранул можно на пару лет забыть о том, что птице нужны добавки...

А творог зачем? Я вообще когда начинала тут общаться, двольно часты были рекомендации о нежирном кефире, как добавке... Потом пошёл разговор о том, что птицы не млеки и не могут переварить козеин и лактозу..да и кальций, содержащийся в твороге не стоит того: есть другие, более полезные продукты, содержащие кальций. То, что птица не усваивает- перемучивает печень... оно нам надо?

:sp: и да..я забыла, что у MorozKo59 птенец... а дикарика он сплавил, что бы тот дурной пример не подавал. :sorry:

А то новички подумают, что купив пачку гранул можно на пару лет забыть о том, что птице нужны добавки...

:shok: так и правильно подумают...а зачем вспоминать о добавках имея пачку гранул????? кроме фруктов -овощей ,они (добавки)лишние...

При этом витаминов, что содержатся в этих неполных пяти гранулах птице хватает???

вот именно поэтому, чтоб не думать особо ГДЕ хватает, а ГДЕ недостает витаминов,и нужно определиться: или гранулы и фрукты, или зерно и каши с витаминами... :vertag:

:shok: так и правильно подумают...а зачем вспоминать о добавках имея пачку гранул????? кроме фруктов -овощей ,они (добавки)лишние...
Спасибо за ответы.Из кальция любит сепию грызть.Некта а дикарика я не сплавил-как Вы выразились,живет все также-только у старшей дочери.Я и не спешу избавляться,пока они не против,да и навещаю часто очень,то корм,то кашу,зерносмесь,сегодня забрал игрушку-погрызушку,побыл в лесу ,нарезал веток и тд,буду восстанавливать,а то погрыз всю.Да и не так то и схватят у нас жако,да и кому попало не отдам,а то звонят-думают волнистик. :)Да и как то надуще не то-неохота отдавать.Живет и живет.Авось как нить продержимся. :)

вот именно поэтому, чтоб не думать особо ГДЕ хватает, а ГДЕ недостает витаминов,и нужно определиться: или гранулы и фрукты, или зерно и каши с витаминами... :vertag:

Да чтобы птицу было хорошо-даю все,и пусть сама выбирает то что ей более по вкусу,вижу что гранулы не идут,посчитать то их не тяжело,даже помельче давал-для средних,результат тот же,поэтому и кормлю привычным,заказал Престиж премиум,вот ток пока нет ответа,надеюсь дождусь,в Гавс вообще заморочки,жди пока придут деньги,ток потом отправят,на Хп проще-квитанцию сфоткал-отправил,ну посмотрим как далее. Изменено пользователем MorozKo59

Андрей Л.,

новички подумают, что купив пачку гранул можно на пару лет забыть о том, что птице нужны добавки..

1336320[/snapback]

Я имела ввиду по пять гранул и спи спокойно.

Некта а дикарика я не сплавил-как Вы выразились,живет все также-только у старшей дочери

1336329[/snapback]

Не думаю, что он живёт так же. Вы писали причины продажи птицы уже от дочки. Насильно мил не будешь.. Но мне неприятны люди с вихляющимися "хочу".

Не думаю, что он живёт так же. Вы писали причины продажи птицы уже от дочки.

Я писал о возможной причине-аллергии,нормально все,просто приболела-ребенок.Хм-ну уходне хуже чем у меня было,но у меня условий нет таких,был бы большой дом-нет проблем,а так двушка,эт у нее 150 кв м . дом.Не намного ему там и хуже.Да и дети-разговоры и тд,не в минус влияют,думаю Вы знаете как дикарики свистят-кричат.
Или Вы советуете вместе их держать?

Андрей Л.,
Я имела ввиду по пять гранул и спи спокойно.

ааааа... я ж все в планетарном масштабе... :)
Да чтобы птицу было хорошо-даю все,
если давать ВСЕ, то сделаете далеко не хорошо....

Или Вы советуете вместе их держать?

а чтоб случилось, если бы и вместе??? :shok: у многих выкормыш с дикарем живут.... мой жако, например , ни одного постороннего звука типа ор ворон за окном или крики амазона, какаду пусть и редкие, но не перенял..

MorozKo59, я Вам ничего советовать не могу и не буду.
У меня живут вместе дикарь и выкормыш. Я потеряла от выкормыша неплохую разговорную речь,..говорит, но гораздо хуже, но зато вижу, что дикарику родная серая особь нужна, как воздух, и это перевешивает все! для меня.

Вы дикарю искали пару. И где он теперь?

Из-за таких, как Вы они ходят по рукам.

Из-за таких, как Вы они ходят по рукам.

Мда уж-может из-за таких как я их и из Африки-Австралии вывозят,он по рукам не ходит к Вашему сведению,и для меня пока важен разговор птицы,закрепится-вот тогда и видно будет,а Вы пишите так как будто он уже в 10 руках побывал и все моя вина,он и до меня побывал думаю не в одних руках-это уж я приучил его не бояться человека,и к командам и говорить немного,питанием обеспечил ну и тд,нет смысла все писать,мы что с Вами встречались-общались,Вы меня настолько хорошо знаете что так утверждаете,где же ваша этика то?я ток написал про присаду-так вы чуть не скандал закатили,а я писал с лучшей стороны как я например сделал бы(может кому то и пригодилась бы,это ж не говорило о том что я Вас учу или типа указываю,что и объяснил далее).А искал пару по возрасту-не нашел,нашел эту,и меня вполне устраивает она.Вот если бы я скупал их-потом продавал,тогда бы и писали.Пока только купил-не продал,уход норм,не требуют чтобы убрал птицу,вот и живет,и для нее не жалею ничего.Как и для малой.По крайней мере ему однозначно лучше чем в подвале-магазине на одних семечках,и кормом кормлю обоих одинаково,каши и тд готовлю и отвожу,так что он не нуждается думаю ни в чем,да и лбят там его не меньше,общения больше все же.Не надо оскорблять человека не зная его и всего.

у многих выкормыш с дикарем живут.... мой жако, например , ни одного постороннего звука типа ор ворон за окном или крики амазона, какаду пусть и редкие, но не перенял..

согласен,только я привез малую когда ей было чуть более 3 месяцев и она только начала говорить,и представьте дикаря с зоомагазина,с криками всех животных там имеющихся(и не только криками),какой нафиг может быть разговор,она за 2 часа такого нахваталась-моментально,зачем ей корячится с речью человека,если проще свистеть да орать.извините но не для криков-свистов-я ннную сумму вложил в нее,и человеку помог-не попала она в те руки о которых Некта говорит,да и не в деньгах дело то.а если бы посадил вместе да не сошлись или того хуже-покусал и тд -он то 3х леток-может и старше,а она сов.ручная 3х месячная.хм.а на данное время она на лету почти все хватает,Вашему же не 5-6 месяцев. Изменено пользователем MorozKo59

Вы меня настолько хорошо знаете что так утверждаете,где же ваша этика то?

1336352[/snapback]

Мне достаточно фактов: вы купили дикарика, вроде холели- лелеяли: присад нашлёпали, но птиц не оправдал ваших надежд: свистит, не говорит, вас не любит.. Да плевать! Быстро нашлась замена. По-ходу и к арочке приценивались.
Мы в этом по разную сторону баррикад... вот такая моя этика.

Мне достаточно фактов: вы купили дикарика, вроде холели- лелеяли: присад нашлёпали, но птиц не оправдал ваших надежд: свистит, не говорит, вас не любит.. Да плевать! Быстро нашлась замена. По-ходу и к арочке приценивались.
Мы в этом по разную сторону баррикад... вот такая моя этика.

Купил из жалости(да и не жалею о подарке),надежд не питал,свистит как раз отлично,а не говорит,не столь важно,важно было другое-в любом случае у меня ему было лучше,.Да и не плевать,если бы плевал-давно бы продал,а звонили поверьте многие.Нууууу улыбнуло-мне только ары и не хватало.не смешите-некуда,просто отдали бы-не взял бы по этой причине,хватает возьни с 2 птицами,а этику я Вашу понял(одним словом-заграница).Знаете от чего не надо зарекаться.Так что у любого может сложиться разная ситуация,и у Вас в том числе,в чем то уверять,объяснять,оправдываться и тд ни перед кем не намерен. Изменено пользователем MorozKo59

согласен,только я привез малую когда ей было чуть более 3 месяцев и она только начала говорить,и представьте дикаря с зоомагазина,с криками всех животных там имеющихся(и не только криками),какой нафиг может быть разговор,

а я привез своего жако , когда ему было 2,5 месяца.... и в доме был орущий какаду..... тогда еще орущий(давно уже воспитанный)... и жако никак не нахватался ни криков ..ну ничего..кроме человеческой речи...чего от него особо и не ждали...говорит более 400 слов... и дальше ни воплей амазона ему не надо (когда только привез амазона орал как резанный)...
а звонили поверьте многие.
видно цена не подошла...на моей памяти озвученная вами за дикаря(на которого ВДРУГ "классическая" аллергия появляется...)...ну совсем заоблачная.... судя по всему,чтоб и выкормыша перекрыть .... и причиндалы к нему.....да впрочем, мне нет никакого дела до вашего зообизнеса... Изменено пользователем Андрей Л.

чего от него особо и не ждали...

1336413[/snapback]

Вот, ключевые слова!
MorozKo59, разговор попугая, ставит во главу угла. :(

Знаете от чего не надо зарекаться.

1336374[/snapback]

Я знаю. И не зарекаюсь. Наши питомцы долго живут, всякое случится может, но у вас точно не форс мажор, у вас просто:

для меня пока важен разговор птицы

1336352[/snapback]

Это пока. Но перед этим вы хотели стать заводчиком, т.к дома сидите.
Да, вы совершенно правы:

из-за таких как я их и из Африки-Австралии вывозят

1336352[/snapback]

А потом хочу не этого, а другого. И пошли они гулять по таким как вы.
Нет у вас ни понимания к ним ни сочувствия. Сплошной ваш эгоизм прикрытый фальшивым милосердием:

Купил из жалости

1336374[/snapback]

в любом случае у меня ему было лучше,

1336374[/snapback]

этику я Вашу понял(одним словом-заграница).

1336374[/snapback]

Заграница не при чём. Это этика содержания того, за кого ты взял ответственность. И она- международная, общечеловеческая! Изменено пользователем Некта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.