Fido Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Со вчерашнего дня заметила, что Гуль стал немного вялый, мало летал, почти не ел. Но сегодня утром он еще был почти в норме, поклевал попугаечьего корма. Но был не активен. Сейчас пришла с работы, он сидит нахохлившись, квёлый, не ест((((( Водичку ему к носу поднесла - попил с жадностью. Подскажите, пожалуйста, хорошего вета по голубям в Москве!!! в птицах я совсем не разбираюсь... не знаю, что с ним делать, просто в панике. хоть бы до утра дожил.... Голубям можно активированный уголь??? Мне кажется, он мог чего-то наесться на улице...какашки совсем стремные((( жидкие и однородные по констистенции, похоже на однородную эмульсию светло оливкого цвета. не знаю, как описать, как если бы густые сливки немного подкрасить зеленымЧто это может быть????? Сейчас быстренько выгуляю собак и вернусь, надеюсь, к тому времени кто-нибудь уже откликнется с советами. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Fido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2012 до фото птицы и фото помёта,что за корм он ел?(мог и им отравиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2012 Фото сейчас сделаю.Корм для попугаев, я чередую две разновидности 1.Триол для мелких и средних попугаев, 2. Cunipic budgies complite food. Но он такой привередливый и с неправильным вкусом, больше всего ему нравятся гречка и рис. Поэтому я после попугаячьего корма ему досыпаю то, что он любит. Еще давала немного пшена, хорошо промытого кипятком. У меня такое чувство, что он наклевался како -то гадости на улице... А вирусняком это не может быть? Гуль молоденький, месяца три ему должно быть Что можно ему дать в качестве первой помощи, чтобы не сделать еще хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Не знаю, насколько разборчиво получилось: А это сам Гуля Что можно сделать сейчас, и к какому врачу завтра бежать? Изменено 1 июня, 2012 пользователем Fido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Уже нашла на форуме, что активированный уголь и фильтрум голубям дают. А но-шпу и сульгин/фталазол можно?Темку с ветеринарами тоже нашла, но боюсь я сейчас не в том состоянии, чтобы разумно отфильтровать отзывы. Из прочитанного в теме про "каким должен быть помет" не смогла разобраться, что произошло с Гулиными какашками - слишком много белого - это ураты? так? или их на самом деое не много, а так кажется из-за того, что кал жидкий и в нем мало фекалий? Вчера он кушал меньше обычного, какашки были хорошо сформированными в виде спиралеобразной кучки, но пожалуй слишком зелеными. Обычно цвет был от коричневого до хаки. Что же мне делать???? я даже не могу оценить тяжесть его состояния, если бы он был собакой... Сейчас посмотрела, помет уже стал почти прозрачный, как водичка светло-светло-зеленого цвета, уратов совсем чуть чуть. Получается, что в помете отсутствует составляющая "фекалии"? Это не может быть кишечной непроходимостью? Похоже, до утра мне уже никто не ответит(((((((( Изменено 1 июня, 2012 пользователем Fido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2012 Дала Гулю пол таблетки растолченного и разведенного в воде фильтрума.Про но-шпу уже нашла. Попробую дать ее часа через два после фильтрума. И глюкозы волью в клюв, колоть птицу я не решусьСостояние Гули, видимо, не самое тяжелое, во всяком случае, ему хватило характера меня покусать, когда я уговривала попить воды. Сейчас спит нахохлившись.Насколько смогла разглядеть - во рту наростов и прочего криминала нет. Оценить запах какашек мне с насморком сложновато. Ноздри чистые, глаза тоже. Но от слабости Гуль глазки прикрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2012 Если птица ест, в зобе зерна не застаиваются, то может быть запор. В таком случае применяют вазелиновое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2012 Белый рис и пшено не рекомендуют птицам. Рис выводит все полезные вещества, пшено вызывает брожение в зобе. Корм для попугае-неочищенный овес убрать или чистить.А лучше всего корм для голубей. Или сбор зерна-пшеница,перловка, колотый горох, чечевица, бурый рис, гречка не жаренная,3 вида просо, Чуть кукурузы и семечек подсолнечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2012 Darina1960, у нас скорее понос, чем запор, судя по какашкам...Что пшено и рис не рекомендуется - знаю, но мой Гультакой малоежка-капризуля, перловку категорически не ест(( Он даже очищенные семечки, которые для голубей, как я прочитала, самое вкусное лакомство - не ест совсем.Из попугайского корма неочищенный овес я отбираю. А пшено как следует несколько раз промываю кипятком и оставляю на несколько минут запариться. Основной корм у нас попугайский, то, что он любит(рис, гречка, пшено) я ему даю в небольших количествах и только после того, как поест основной корм. Теперь о состоянии Гуля на данный момент.Примерно через час после фильтрума его стошнило, на выходе были совсем не переваренные зерна(корм д/попугаев, неск зернышек риса, фильтрум). Чего-то криминального я там не разглядела. Но зерно было совсем не переваренное, а со времени последнего приема пищи прошло, по видимому, около суток. После рвоты, мне кажется, ему стало чуть лучше.Час назад дала но-шпу. Сейчас загружу фото новых какашек.Кишечной непроходимости вроде не должно быть, в какашках фильтрум все же появился, хотя частично Гуль его и вытошнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2012 Это не понос. Помет состоит из одной "мочи" А зерна не переваренные стоят в зобе сутки. В Москве врач- Илья Тимерин. К сожалению тел. не знаю. попытайтесь узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Это ночные каки, со следами фильтрума: Около восьми утра, можно разглядеть следы брожения(пузырьки воздуха): Через пол часа после но-шпы: Судя по динамике, состояние не критическое(ттт). Но мне очень трудно ориентироваться - в птицах я полный ноль. Darina1960, спасибо, в личке прочитала. Сейчас обслужу собак и внимательно изучу. Значит, то чего я и опасалась вчера? третья составляющая помета "фекалии" отсутствуют?... Ужас, неужели непроходимость(((((( Изменено 2 июня, 2012 пользователем Fido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2012 Сколько дней птица у Вас дома после улицы? Вполне может быть кандидоз. Помет, рвотные массы кислым не пахнут? Осмотрите зоб-должен быть пустой, осмотрите клюв,горло внутри-не должно быть пленок налетов, творожистых, белого, серого цвета, желтых наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Сколько дней птица у Вас дома после улицы? Вполне может быть кандидоз. Помет, рвотные массы кислым не пахнут? Осмотрите зоб-должен быть пустой, осмотрите клюв,горло внутри-не должно быть пленок налетов, творожистых, белого, серого цвета, желтых наростов. Птиц у меня два месяца. Вытащила его из вентиляции в ванной, был истощен, обезвожен, провел в заточении не менее трех дней. Если ориентироваться по тем справочным фото, что нашла на форуме, было ему на тот момент чуть меньше месяца. Сам не кушал, не летал. Примерно недели три назад начал практиковать полеты с балкона на улицу. Подхватить инфекцию, конечно, мог.... Чем пахнут помет и рвотные массы, мне к сожалению, трудно судить - болею, нос заложен. Какашки вроде не пахнут, а рвота по моему немного кислым отдавала. Но не гнилостным.Ротик чистый, нормального цвета, без налетов, наростов. В горло сейчас еще постараюсь заглянуть, не знаю, как получится - боюсь что-нибудь повредить, он такой маленький.С ощупыванием зоба...проблема, очень стыдно, но за все время пребывания Гули у меня, найти, где он находится мне не удалось... просто боюсь слишком сильно надавить пальцами, под перьями сложно что-то нащупвать. Попыталась спокойно восстановить хронологию, когда появились признаки недомогания.Если очень придираться, то уже в среду вечером Гуля был чуть менее активным, меньше летал, но кушал-какал как обычно. К вечеру четверга летучесть еще немного снизилась, цвет какашек стал более зеленым. Утром в пятницу Гуля поел очень мало, ночной помет был в основном изумрудно-зеленого цвета, но хорошо сформирован. Вынесла его на балкон - Гуль сел и нахохлился, было правда холодно, я решила, что замерз. Летать он не стал, быстро запархнул обратно в комнату. А вечером придя с работы застала Гуля уже в таком состоянии.Т.е., первые признаки недомогания появились еще дня три назад. Похоже на инфекцию??? Изменено 2 июня, 2012 пользователем Fido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Горло осмотрела - тоже чисто, цвет нормальный. С зобом не смогла разобраться...хде это, что это У Гули глазки немного повеселели, он даже проявил интерес, когда поднесла к нему миску. Клевать я ему конечно сейчас не дала. если дело пойдет на лад, вечером запарю ему кашку из размолтой в кофемолке перловки. Телефон Тимерина мне скинули, спасибо!!! Darina1960, из прочитанного по Вашей ссылке больше всего у нас похоже на механическую непроходимость. Но после но-шпы вроде помет стал налаживаться(ттт) Вот фото свежей каки, теперь в ней фракция "фекалии" присутствует, я правильно понимаю? Изменено 2 июня, 2012 пользователем Fido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2012 Помет то есть, но цвет... Зоб находится как раз над килем. Можно пока поить и массажировать зобик и перейти на каши пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2012 Поняла, спасибо! Буду массажировать все, что выше киля. Кстати, у хорошо откормленных голубей киль вообще не должен прощупываться? Часа два назад опять дала но-шпу. Гуль явно стал пободрее. Выпил много воды. Какашки немного изменили цвет ближе к коричневому. Но очень жидкие, правда он воды много выпил. Купила ципрофлоксацин, линекс, карсил. По поводу последних двух - кроме пользы вреда не будет. А стоит ли давать антибиотик? Может хоть дня три подавать? Наверняка воспаление есть, если не инфекционного, то травматического(в смысле от непроходимости) характера. Пошла готовить кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2012 Уточняю дозировку ношпы-1/4 на 1 мл воды и по 0,1мл в клюв 2 раза в день.Разница с сорбентами 2 часа.Из сорбентов или- энтеросгеь размером с маленькую горошинку 1-2 раза в день,или смекта,или энтеродез-пакет развести в 1 ст воды и по 1 мл. 2-3 раза в день.Все это давать дня 3.Надо бы проколоть глюкозу 5% с раствором Рингера, в клюв глюкозу не спаивать.Хорошо бы иммуностимуляторы-деринат по 1 капле в ноздри 2 раза в день или иммунофан 0,1 мл в клюв 1 раз в день или фоспренил 0,2-0.3 мл в клюв 1 раз в день.Ципрофлоксацин пока не давайте.Кормить лучше всего детской безмолочной кашей без соли, сахара. Поняла, спасибо! Буду массажировать все, что выше киля.Очень аккуратно, тихонько и только после воды на голодный желудок. После еды нет. Да, напишите как даете смекту и фильтрум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 июня, 2012 Смекта, энтеродез развести по инструкции и воду в двое больше.Под рукой иметь ампулу дексаметазона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 июня, 2012 Но-шпу я даю ампульную. По Вашей дозировке в пересчете на действующее в-во получается по 1мг дротаверина 2р/д. Я давала по 2мг 2р/д, но Гуль частично расплевывает, думаю, в горло попадало не больше 1,5мг. Про интервал с сорбентами знаю, соблюдаю. Фильтрум давала один раз, в ночь на субботу, 1/2таб развела с водой до состояния кашицы, и дала примерно 1/2 от разведенного, т.е. получатся 1/4таб фильтрума. Примерно через час после этого Гуля вытошнил застоявшуюся непереваренную крупу и часть фильтрума. Глюкозу с Рингером собаке в такой ситуации я бы уже давно сделала п/к в холку, а вот как подступиться к Голубю, не представляю... меня кондратий хватит такого малипуську колоть Сначала думала спаивать ему в рот, потом поняла - может спровоцировать брожение застоявшейся в зобе пищи. Имунофан есть, сделаю. Фоспренил и гамавит... честно говоря, по собачьим делам их не применяю, эффекта как от святой воды. Когда-то фоспренил реально помогал, а последние годы - то ли состав изменили, то ли привыкание... Но Гуле, пожалуй, дам, на птиц может и действует. Про массаж спасибо, что уточнили. Я бы наоборот, после еды делала... Вы уж, пожалуйста, пишите мне во всех подробностях, со всеми подводными камнями. При всем желании, мне не реально быстро разобраться в устройстве голубя. Состояние дел на текущий момент.Ночью Гуль вытошнил всю кашу(размолотая перловка и пшеничная крупа). Запах рвоты вроде немного кисловатый. Около полуночи я вырубилась, в пол шестого проснулась от звука пархания. Гуль настолько пободрел, что стал понемногу летать.Попил водички, сел чистить перья. Кусается, дерется крыльями. На миску реагирует с интересом, трепещет крылышками, но сам не ест.Дала ношпу в шесть утра, часа через два дам фильтрум.В помете составляющая "фекалии" присутствует, темно зеленого цвета, в очень жидком виде. Но и воды Гуля пьет много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2012 Понос усилился, и на мой взгляд, немного со слизью. Самостоятельно есть не хочет. Пища почти сразу отрыгивается. Пьет много, водой не тошнит. Все-таки решила дать ципрофлоксацин. При этом общее состояние Гули не ухудшается, а пожалуй, даже наоборот(ттт). Когда подношу руку к его коробке - бычится, гурлит, кусает руку. Кусает с такой силой - не скажешь, что голодный. Но если пища и дальше не будет усваиваться, понятно, что Гуль стремительно начнет слабеть. В общем, планы у нас такие. Сегодня в Кобре на сутки смена Боковой Евгении. Если часов до трех у Гули не наступит явных улучшений с поносом и пищеварением, поедем к ней. Жаль, что Тимерин не в клинике работает, а на дому. В нашем случае мне думается, лучше обследоваться в клинике - можно экспресс анализы сделать, рентген и т.д, не знаю, УЗИ птицам делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2012 Как Ваши дела? К Боковой попали на прием? Какой диагноз? Что сейчас птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Извините за долгое молчание. Рассказываю. Вчера днем понос у Гули пошел на спад, рвоты не было, я пребывая в радужных ожиданиях решила повторить попытку кормления. Дала совсем немного каши, около 1мл. Вроде все усвоилось, не стошнило. Но к вечеру дристания вернулась пуще прежнего Энтеросгель - что давала, что не давала.... В общем, после очередной бессонной ночи рванула сегодня к Боковой с первым поездом метро... Доктор осмотрела горло, прощупала зоб - пустой, не отечный. Непроходимость и трихомонады она исключает. Грибки: горло чистое, но небольшая вероятность все-таки есть. Однако анализ кала на грибки она не посоветовала делать, т.к. по ее наблюдениям они слишком часто бывают отрицательными даже при махровой грибковой клинике.С наибольшей долей вероятности, по ее мнению, у Гули или бактериалка(нечувствительная к ципрофлоксацину), или простейшие. Сальмонелез маловероятен, т.к. с суставами у Гули все ОК, но сдать на него анализ она все же порекомендовала, по возможности. Так же надо сдать кал на простейшие. Что я сегодня и постараюсь сделать. Анализ на чувствительность к антибиотикам на всяк случай взяли, будет готов через 7-10дн.Назначено: Амоксоил 0,17мл в/м 1р/д(Бокова сказала, что по ее наблюдениям чаще всего попадают в чувствительность а/б пенициллинового ряда), Глюкоза + Рингер + Катозал п/к 2р/д Как колоть она мне популярно объяснила и показала на примере. В мышцу я скорее всего смогу делать. Но подкожно...боюсь-боюсь. На мое счастье, Бокова завтра тоже работает в дневную смену. Если не смогу сама, и не найду в ближних ветклиниках кто-бы умел делать уколы голубям, поедем опять к ней. Гуль пока сидит такой же нахохленный, нещадно дрищет, пьет воду(немного подкисляю аскорбиновой к-той), сам не ест. Опять дала энтеросгель, попозже будем пробовать подкрепиться кашкой... Изменено 4 июня, 2012 пользователем Fido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 4 июня, 2012 Что к врачу попали хорошо. Амоксоил антибиотик, вероятность грибка есть, анализы на грибок сделали?Не усугубится ли положение на почве приема амоксоила без прикрытия?Узнайте у Боковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 июня, 2012 Она считает, что вероятность грибка минимальна. Рот, горло без налета, а уже четвертый день болезни идет, грибок должен был расцвести во всю... Другое дело, что на фоне антибиотика грибок, даже если его не было, в ослабленном организме может размножится - с этим я с Вами совершенно согласна. Этот момент обсужу с ней. Анализы на грибок, я уже писала выше, Бокова считает нецелесообразными - часто врут. Она предполагает, что, возможно, материал для анализов слишком долго хранится, до того, как поступает к лаборанту, или плохо соблюдаются правила транспортировки... как-то так. Мне не нравится, что энтеросгель ВООБЩЕ никакого эффекта не дает. Как такое может быть??? Понос не уменьшается... Гуля, естественно, слабеет Кушать самостоятельно не хочет, предложила ему просо, кинулся к миске с таким энтузиазмом, трепеща крылышками, а склевал всего 3 зернышка и отвернулся.... Жалко его до невозможности... Чувствую себя беспомощной, не понимаю, что с ним происходит?Кашка остывает, сейчас покормлю его из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 4 июня, 2012 Нужен Рингер с глюкозой и в магазине купите детское питание-безмолочная каша без соли и сахара без всяких там фруктовых добавок. Скармливать до 60 кубов в день можно. Она хорошо усваивается и рвоты от нее не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 июня, 2012 Рингер с глюкозой понятно, что нужен, затык в том, что колоть голубя п/к для меня большая проблема... Кашку я завариваю из размолотой до состояния муки перловки и пшеничной крупы. Вы считаете, детская безмолочная каша все-же лучше будет? Тогда, конечно, ее куплю.Какой сорт крупы лучше выбрать? Меня тянет сделать манку, она каллорийная, легко усваивается. Но не знаю, как манка на птиц действует??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 4 июня, 2012 Вы считаете, детская безмолочная каша все-же лучше будет? Т Не только я так считаю, рекомендуют. Какой сорт крупы лучше выбрать? Мультизлаковую. Меня тянет сделать манку, она каллорийная, легко усваивается. Но не знаю, как манка на птиц действует??? Не надо эксперементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 июня, 2012 Ок, поняла)) Постараюсь найти мультизлаковую фирмы Хайнц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 4 июня, 2012 Ну, слушайте, энтеросгель эффективен при ОТРАВЛЕНИЯХ, это не Вш случай, опэтому и не действует.Амоксоил - да, поддерживаю. Колоть подкожно, учитесь сами, ждать нельзя, птиц ослаблен, а Рингер с глюкозйо колят несколько раз в день, Вы же не будете 2-3 раза в день к Боковой ездить? А эти уколы сейчас жизненно необходимы. Касательно грибка - позволю себе не согласиться, да, то, что в помете он редко когда высеивается, согласна, но он вполне вероятен и в зобе и т.д., поэтому смыв на грибок одчень даже нужен. При этом наличие каких-либо пленок, отложений творожистых и т.д, в горле - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ВОВСЕ! Берите флюконазол в растворе для инфузий, не тяните, однозначно уже сегодня, и по 1 мл 2 раза в день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) По идее, сорбенты должны действовать на понос любого происхождения.. А тут, вообще ноль эффекта Марина, подкожно я не смогу, понимаете, я могу навредить. Но проблема с инъекциями решена - я навела справки в ближней ветклинике, там врач умеет делать уколы голубям. С сегодняшнего дня я в отпуске(ага, отпуск задался), так что время водить Гулю в ветклинику у меня сейчас есть. Спасибо за информацию про смыв на грибок! Флуконазол спрошу в круглосуточной аптеке, если нет, завтра утром в других поищу. На этот момент понос у Гули в том же духе, но рвоты не было. Судя по увеличившемуся объему фекалий в помете - каша переварилась. Самостоятельно не ест.Детскую кашу Хейнц "безмолочную многозерновую" купила, часа через два опробуем ее. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Fido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 5 июня, 2012 Еще раз повторю, если природа инфекционная, сорбент здесь не основное средство, да и давать его долго нельзя, следует помнить об этом.Кормите сейчас детской безмолочкой - это единственно верное кормление при рвоте и т.д., успокаивает раздраженный ЖКТ, легко усваивается и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Марина, флуконазол в р-ре я не нашла, взяла в капсулах по 50мг, но пока не давала. Терзают меня сомнения - у флуконазола основная побочка рвота и диарея. А у Гули с этой ночи только-только наметилось улучшение с поносом, он уже не такой водянистый. И больше не тошнило(ттт). Флуконазол не повредит? не отбросит назад? Я понимаю, что даже если грибка не было, то прием антибиотика может к нему запросто привести. Но с другой стороны, если он дает такую побочку на ЖКТ... Как думаете, давать прямо сейчас? Или малость повременить? Кашка Хайнц у нас пошла хорошо, сегодня вечером увеличила дозу одного кормления с 2-3мл до 5мл. Час прошел, пока не тошнило(ттт), посмотрим, как пойдет дальше. В целом Гуля сейчас не производит сильно ослабленного впечатления, иногда даже делает небольшие перелеты. Но сидит нахохлившись, САМ НЕ ЕСТ. Меня это пугает, слишком надолго затянулось такое состояние. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Fido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 6 июня, 2012 Вот этим-то безмолочка и хороша, очень редко на ней тошнит, тьфу-тьфу-тьфу.Что амоксоил колите?Ну, касательно флюконазола, тошноту на нем, как побочное явление, я не встречала, вот на пимафуцине - да.Запах какой-либо от помета, из клюва есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 июня, 2012 Марина, Флуконазол я утром все же решилась дать, развела капсулу 50мг в 5мл воды, взяла 0,2мл, в пересчете на действующее вещество это 2мг флуконазола. Получается то же самое, что 1мл 0,2% р-ра. Помет вроде ничем посторонним не пахнет, из клюва тоже запаха нет, отрыжки тоже не замечала(в смысле, чтобы Гуля воздух из клюва выпускал). Рот и горло чистые.На уколы мы ходим в ближнюю ветеринарку. Антибиотик в мышцу, наверное, я смогла бы(приняв корвалол)делать и сама. Но подкожно - без опыта и в одиночку - нереально. Общее состояние Гули, на мой взгляд, не угнетенное. В открытой коробке уже не сидит, выпархивает и бродит. Приходится закрывать от собак. Хохлится по-прежнему сильно Я уже просто в крайнем отчаянии, не понимаю, что может быть у Гулены. Значительных сдвигов к улучшению я не наблюдаю. Бактериалка не может так долго упорствовать, простейшие за один вечер не возникают и не дают такой остроты. Грибок тоже вроде так резко, в один вечер не мог подкосить. Почти неделя прошла, а лучше стало только на самую капелюшечку. Голуби всегда такие нежные в плане расстройств ЖКТ? Сегодня вечером должны быть результаты анализа на простейшие, но я на 90% уверена, что это не они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 июня, 2012 Сегодня вечером должны быть результаты анализа на простейшие, но я на 90% уверена, что это не они. И все-таки простейшие обнаружены: цистоизоспора один крест.Не понимаю, голуби настолько чувствительны к простейшим, что незначительное их количество дает такое тяжелое течение болезни??? Как уличные голуби все не повымерли в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 7 июня, 2012 Гулю опять тошнит(((На ночь дала порцию побольше - 10мл, примерно через 6-7ч. его вырвало не переваренной, в первозданном виде кашей, запах чуть кисловатый. Вырвало не все 10мл, около половины наверное. Флуконазол вчера приняли дважды. Может из-за него? или я погорячилась с количеством? 10мл на одно кормление много? У меня уже опускаются руки... Гулю безумно жалко, не думала, что могу так привязаться к птице. И то,что я не в силах ему помочь меня убивает.Сегодня опять поедем к Боковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 июня, 2012 Суммирую, чем мы в итоге лечимся, может будут еще какие советы.инъекции:Глюкоза+Рингер+КатозалАмоксоил - 0,17мл(сегодня 4-й день)внутрь:Флуконазол - 2мг х 2р/д(со вчерашнего дня)Линекс - 1/2капс х 2р/дНо-шпа - 2мг х 1-2р/дКарсил - 1/2т х 2р/дЭнтеросгель - по ситуации(последние 2дня не давала, сегодня дала после рвоты)Имунофан - 0,1мл х 1р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKV Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 7 июня, 2012 Выскажу свое личное мнение, описаные симптомы очень похожи на кишечную инфекцию, а возбудителем и могла стать цистоизоспора. Слышала, что цистоизоспорозом болеют лишь собаки и кошки, а птички, мышки и т.д. являются лишь носителями, но сами не болеют, НО! могут заболеть и сами если ослаблен иммунитет, антисанитарные условия, некачественное питание, вода или молодняк у которого еще не сформирован иммунитет. Знаю также, что против цитоизоспороза животных (кошек, собак) используют фталазол (антибиотик эффективный при кишечных инфекциях), насчет птиц ничего не могу сказать. Глюкоза+Рингер+Катозал - Понос и рвота обезвоживает организм птички, поэтому р-р Рингера восполняет запасы воды и солей, катазал и глюкоза восполняют запасы питательных веществ Амоксоил - антибиотик широкого спектра, но не знаю действует ли он на данного паразита.Энтеросгель - собирает все яды и токсины в кишечнике И если это и правда кишечная инфекция, то необходимо соблюдать идеальную чистоту, мыть руки, не подпускать других дом.животных к птичке, посуду из которой ест птица обдать кипятком и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте,по-моему опыту,антибиотики в уколах грибок вызывают куда более сильнее,чем их пероральный приём.А периодическая рвота,скорее всего,говорит именно о нём.Флюконазол конечно ещё не совсем успел подействовать за 2 дневный приём.На этих простейших действует оридазол или тинидазол 500 мг. в дозировке 1/4 табл.на 5 мл.тёпленькой воды и давать по 0,2-0,3 мл 2 раза в день,в зависимости от истощения днеё 5,-по состоянию и противогрибковый конечно препарат Изменено 7 июня, 2012 пользователем lenakonfet@ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKV Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) И все-таки простейшие обнаружены: цистоизоспора один крест. Fido, огласите весь список, кого обнаружили и кого нет Изменено 7 июня, 2012 пользователем SKV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 июня, 2012 SKV, что у Гули симптоматика кишечной инфекции никто и не спорит. Вопрос - какая? Два дня приема антибиотика фторхинолонового ряда, три дня - пенициллинового. Энтеросорбент, пробиотик. Эффекта - НОЛЬ!!! Завтра будет ровно неделя, как Гуля заболел. У млекопитающих бактериальная инфекция так долго не упорствует, за исключением: детенышей, сильно ослабленных, истощенных, с ущербной иммункой. Взрослым собакам, какой-бы гадости они не хватанули на улице, достаточно ОДИН день пропить сульгин/фталазол, энтеросорбент, линекс. При сильной рвоте - вместо перорального сульгина/фталазола - однократная инъекция цефтриаксона. ВСЁ. На этом концерт заканчивается. Длительно сохраняющиеся понос+рвота это либо вирусняк(парво-, коронавирусный энтерит), либо онкология, или повреждения ЖКТ "механического" характера(инородные предметы, спайки и т.п).Но как оно все проистекает у Голубей, я не представляю, поэтому нахожусь в полной панике, просто уже на грани нервного срыва! НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО НЕТ УЛУЧШЕНИЙ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ГУЛЕЙ??? Вряд ли, то что у Гулены, заразно для людей. Иначе за неделю я бы тоже подхватила, особо я не осторожничала, целовала, гладила.Цистоизоспора у него - ОДИН крест, фактически это носительство... Опять же не знаю, может у голубей носительства достаточно для такой острой симптоматики... НИКАКИХ ДРУГИХ простейших, а также яиц гельминтов НЕ ОБНАРУЖЕНО. Состояние дел на текущий момент.Ночная рвота перечеркнула все те малые крупицы улучшения, за которые я так цеплялась. После рвоты дала энтеросгель, Гулю почти сразу вырвало. После воды - тоже рвало...а это уже катастрофа=обезвоживание... Но сейчас вроде с питьем немного наладилось(ттт), после воды последние два часа не тошнило.Примерно через час выдвигаемся к Боковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 7 июня, 2012 Действие антибиотика, попали в чувствительность или нет, обычно заметно на 3-и сутки приема, на 4-ые, 1-2 суток не показательны, как по мне.Но-шпу давали? Рингер с глюкозой колоть однозначно.Флюконазол сколько дней был в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 июня, 2012 Марина, в том и кошмар, что амоксоил сегодня уже четвертый укол был, и практически нулевой результат... Флуконазол принимали один день, вчера(утром и вечером), потом я на ночь дала Гуле 10мл каши, а часов через 6-7 началась рвота, каша вытошнилась в первозданном виде, не переваренная, запах был чуть кисловатый. Естественно, никакие лекарства перорально давать уже не представлялось возможным - его тошнило даже от глотка воды. Но-шпу пришлось вколоть в/м. А до этого, но-шпу мы принимали внутрь, по 2мг 1-2р/д. Вернулись мы из клиники немного приободрившись.Бокова считает, что ночную рвоту спровоцировала непомерно большая для Гули порция каши. Кормить велено максимум 5мл за прием, с интервалом не меньше 6ч. Таким образом, в сутки выходит не более 20мл. А здесь писали, что можно до 60мл в сутки, а я и рад стараться... Теперь нам опять надо постепенно наращивать порцию каши начиная с 2мл. Бокова сказала, что воспаленный ЖКТ работает медленнее, нарушается перистальтика, пища застаивается в зобе, растягивая его. Поэтому, нельзя его загружать большими порциями. Я ее потерзала на предмет того, может ли бактериальная инф. так упорно держаться в течение недели. Она сказала, что теоретически - да, если это, напр. какой-нибудь золотистый стафилококк, нечувствительный к данному а/б. Насчет попадания амоксоила в чувствительность у нее сомнения , учитывая почти нулевую динамику.... А посев будет готов после понедельника... эх, дожить бы...В качестве противогрибковой терапии назначила Кетоконазол по 4мг действующего в-ва 2р/д. Во время еды. С чем у нас на данный момент сложности... На этот момент Гуленыш немного восстановился после ночного кошмара, повеселел, опять начал гурлить и кусаться. Воду пьет жадно, водой больше не тошнит. Попробуем сейчас скушать 2мл каши с кетоконазолом, на голодный желудок его нельзя.Да, еще Бокова пожертвовала нам трубочку от детского пупочного катетера, сказала, что она мягче и менее травматична, чем трубочка от капельницы, которую я использовала.Такие у нас новости, пошли бороться дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 7 июня, 2012 Забыла написать про цистоизоспору - Бокова сказала, что конечно, она не может быть причиной такого состояния Гули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fido Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Дела у нас неважнецкие... Через 7-8ч после 2мл каши(с кетоконазолом) Гулю опять тошнило. Каши вышло около 0,5-1мл. И после воды тоже начало тошнить...Если это грибок, а противогрибковый препарат нужно давать внутрь, причем с едой, получается замкнутый круг... после еды его тошнит, лекарство не всасывается Мне такая мысля пришла в голову, витамин В6 применяют при различной рвоте - токсикозе беременных, морской болезни и т.д.Консультанты, что скажете - может нам попробовать?У голубей В6 тоже уменьшает тошноту? пытаюсь ухватиться за любую соломинку... Изменено 8 июня, 2012 пользователем Fido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти