Перейти к содержанию

Срочно!Нужны координаты ветеринара по голубям в Москве!

Рекомендуемые сообщения

от рвоты иногда помогает 1 капля ампульного церукала приблизительно через 15 мин.после еды,можно с каплей дексаметазона с интервалом минут 5.Бокова Вам про орнидазол не говорила?Кетоконазол более токсичен для печени,чем флюконазол,иногда наш простой нистатин бывает очень эффективным,в отличии от пимафуцина,иногда не справляющегося с рвотой.Конечно же карсил обязательно.Иногда врачи не рекомендуют давать карсил вместе с метионином.У моих птиц от этого приёма печень быстро восстанавливлась,я имею ввиду-исчезал запах печени и состояние улучшалось.

lenakonfet@ka, спасибо за совет. Про церукал я уже думала. Но не могу отделаться от навязчивой мысли, что у Гули нарушена проходимость. А это основное противопоказание для церукала. :( Сегодня Гулю целый день тошнит, даже от воды. В одной порции рвоты обнаружила полу переваренное зернышко и микроскопическую деревянную щепочку, значит они где-то застряли почти на неделю, потому что с субботы Гуля не клевал зерен, и не вылетал гулять.

Насчтет орнидазола доктор нам не говорила, он разве не от простейших? У Гули они только в носительстве(цистоизоспора), Бокова сказала, что не может быть причина в них. А Кетоконазол она назначила после некоторых раздумий, надеюсь, что у нее были какие-то основания выбрать именно его.

Если смотреть правде в глаза, боюсь, точка не возврата пройдена позапрошлой ночью. Черт меня дернул влить сразу 10мл каши. До того была пусть очень слабая, но положительная динамика. Теперь быстро нарастающая отрицательная. После глюкозы с рингером Гуля ненадолго взбадривается. Но если его тошнит даже от воды, долго мы так не протянем. Я уже вся обревелась, стараюсь проводить с ним побольше времени, согреваю на руках. Как глупо все получилось, два месяца назад он выжил в лабиринтах вентиляции, чтобы погибнуть от несварения... Во истину, человеческому разуму не постигнуть, в чем Высший замысел.

Изменено пользователем Fido

Мне такая мысля пришла в голову, витамин В6 применяют при различной рвоте - токсикозе беременных, морской болезни и т.д.
Консультанты, что скажете - может нам попробовать?
У голубей В6 тоже уменьшает тошноту? пытаюсь ухватиться за любую соломинку...

1332877[/snapback]

У меня здоровые голуби рвали от этих витаминов, уберите, если начали давать.

Гуля умер несколько минут назад. господи, зачем было все это с самого начала, зачем было его вытаскивать из вентиляции если все так закончится. что яне так сделала, ка же больно, не могу повериь что все на яву. бедный мой Гуленыш, мы уже были приучены к выгулу, он знал свой балкон улетал не надолго и возвращался. не понимаю, зачем все так, для чего.

Гуленочка я тебя очень люблю и всегда буду помнить, даже не знаю, девочка ты был или мальчик.мне очень больно. как такое могло прозойти,прости меня если сможешь, я не уберегла мой маленький серый хвостик. мне придется жить с этим.

Царство небесное...:( Это большая утрата...
Пожалуйста, заберите все же бакпосев, чтобы попытаться понять, что все же сгубило ребенка...

Fido,извините,пожалуйста,нам тоже очень больно...Всем,кто ушёл в Другой Мир,Им очень хорошо Там Наверху...Fido,Вы ведь очень пытались помочь голубёнку,значит,-именно Вы должны были его встретить.в основном,птички попадались уже в критическом состоянии,время на результат анализов,невозможность сказать,что болит-всё это очень затрудняет вылечивание,а для них каждая минуточка дорога,Вы же знаете,Fido.Извините,я напишу о себе-позавчера я нашла очень маленького голубёнка с трихомонозом серъёзным.Не проходил в этот день даже самый тоненький катетер.Всё-таки 3 раза удалось покормить.После ударной дозы орнидазола и смазывания Люголем на утро пробка почти-что совсем исчезла,но дыхание было плохим.я тоже просила его дать обещание не уходить,а когда вырастет,-поблагодарить меня за кашку и лекарство.но вчера вечером он ушёл...стало так больно,я шла и плакала,через 10 мин на дороге я нашла разбитый горшочек с корнями и двумя маленькими листочками.Рядом лежала бумажка-белая орхидея.Я принесла домой и посадила его в горшочек.Дай Бог,он вырастет.я знаю,что это голубёнок мне подарил,в знак благодарности,за кашку и лекарство...
Fido,Ваш голубёночек тоже очень Вам благодарен за ту огромную помощь,которую Вы ему оказывали,отдавая ему любовь,заботу и своё сердце...и он будет Там... Вас любить и помнить...

Изменено пользователем lenakonfet@ka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.