Elizabet Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Моему попугайчику около 7 месяцев(у нас он живет уже 5, а когда покупали ему уже было 2-3 месяца). Он всегдя был очень общительный и часто садится на мой стол, рядом с которым стоит клетка. Стол находится у окна, и там, конечно, есть батарея. А из-за недостаточной влажности каждую зиму мы ставим на батарею небольшие пластмассовые корытца с водой. После испарения воды на стенках и дне остается какой-то осадок. Вот этот осадок и ест мой волнистик. Вода не фильтрованная, из-под крана. Я пыталась его как-нибудь отучить, отгоняла от воды, но ничего не получилось...Скажите, как это отразиться на его здоровье? Изменено 1 марта, 2006 пользователем Elizabet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2006 Ну прикрывайте емкости с водой хотя бы листом бумаги, что ли.... состав осадка зависит, естественно, от состава воды...А меловой камень, панцирь каракатицы у птички в клетке висит??? Может, ей не хватает минералов каких-то и они-то и входят в состав осадка?? Вот моим такое проделать в голову пока не приходило (ТТТ)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Ну прикрывайте емкости с водой хотя бы листом бумаги прикрывать-то я прикрываю, и тюль вроде мешает...но он ухитряется все это убрать, и, пока я не вижу, немножко потаскать... А меловой камень, панцирь каракатицы у птички в клетке висит??? конечно! И в кормушку еще насыпаю ему добавку(туда входит речной песок, покрошенная скорлупа куриного яйца и д.р.)Все это он с удовольствием ест Изменено 1 марта, 2006 пользователем Elizabet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2006 Почему-то Ваш попугай полюбил известковый налёт. Именно он остаётся после испарения воды. Насколько он вреден/полезен--не знаю. Попробуйте обернуть эти ванночки с водой какой-нибудь тканью, вроде тюли. Края заправьте под дно ванночки. Вода через дырочки в ткани будет испаряться (как Вы и задумывали), а вот подлезть к ней попугай не сможет. Ну не Геракл же он, чтобы выдернуть ткань из-под ванночки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Почему-то Ваш попугай полюбил известковый налёт. Именно он остаётся после испарения воды. Насколько он вреден/полезен--не знаю. 111418[/snapback] Полюбил потому что в извести кальций есть, если я ничего не путаю Вопрос в том, почему он полюбил употреблять кальций именно в таком виде??? Всё-таки в этом налёте ведь и другие составляющие есть, видимо, которые могут быть и не полезны (в лучшем случае). Изменено 2 марта, 2006 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 марта, 2006 Лана, Воробейка, Спасибо Вам большое, что откликнулись!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти