Kristya Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2012 Собираю в полях (далеко от города, в двух часах на машине. И от дорог далеко) всякие растения для кормления живности. Собакам добавляю молодую ошпаренную нашинкованную крапиву в еду, да и сама ем . А вранам можно ее в мешанку добавлять? Она же дико полезная и витаминная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2012 Собираю в полях (далеко от города, в двух часах на машине. И от дорог далеко) всякие растения для кормления живности. Собакам добавляю молодую ошпаренную нашинкованную крапиву в еду, да и сама ем . А вранам можно ее в мешанку добавлять? Она же дико полезная и витаминная. Задавала я этот вопрос в другой теме. Никто не отозвался(. Я пока что птенцу даю отвар крапивы и малинового листа вместо воды, на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2012 Можно!И свежую и сушенную. Только сначала ошпарить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2012 Этна, с другой стороны, крапиву можно и собакам, и грызунам, и людям, и попугаям... Надо попробовать У меня два взрослых линяют, витаминов бы побольше, а один птенец - растет. Тоже, наверное, буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2012 Kristya, можно и нужно. Сушеная крапива в мешанке работает как консервант, особенно актуально в летнюю жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2012 Тивэль, о, ура! мнение человека, чьему опыту я доверяю спасибо Значит точно сегодня делаю не только крапивный суп для себя, но и мешанку с крапивой для вранышей Насчет летней жары... Была бы она уже, а то я и не надеюсь вчера ушла подальше в поле собирать травы, а вдруг пошел ТАКОЙ дождь, что вернулась к машине мокрая насквозь и в ознобе. А до дома два с лишним часа ехать в мокром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2012 Kristya, только сухую. Свежую ошпаренную я не пробовала давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2012 Тивэль, ох, у меня свежая.... Но в ней же витаминов больше... Сухая, кстати, тоже есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2012 Тивэль, ох, у меня свежая.... Но в ней же витаминов больше... Сухая, кстати, тоже есть ) Сегодня добавила птену в творожок полежавшую немного в кипятке и протертую через сито свежую крапиву. Вроде - полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2012 Этна, ну вот я тоже на пробу подержала в кипятке, мелко порезала (получилось примерно три столовых ложки) и на кастрюлю мешанки пущу, когда доварятся крупы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2012 Kristya, только готовьтесь к зеленому калу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2012 только сухую. Свежую ошпаренную я не пробовала давать. А почему только высушенную? Что в свежей и ошпаренной есть, опасное для птиц, чего нет в высушенной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2012 ВАРУНА, думаю, Тивэль имела в виду, что она давала только сухую, а не свежую )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти