крымчанка Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2012 Итак, я попала в компанию подбирающих слетков. Все знаю, нельзя и плохо.. Но.Сегодня у нас день города, полный Детский парк народу и в центре кипиша граченок отбивается от собак.а народ снимает шоу на мобильные. Собак отогнала. птицу забрала.Попыталась поискать родителей. но столько людей и такой шум. Родители вороненка обычно кричат и защищают слетка, а вот как себя ведут в такой ситуации грачи - не знаю.Вообщем мы дома. выпили два шприца воды и съели пару шариков из ячки с говяжей обрезью (это что по быстрому дома нашлось). Шприц и шарики воспринял как должное, как будто только так и питался. Клюв открывает, воду пьет, кашу ест.Теперь вопросы.Сколько надо за раз воды? Он два шприца - пятерки выпил взахлеп от третьего отказался. Еще половинку выпил после двух комочков каши.Ну и главный вопрос - удастся ли найти его родителей. Я хочу завтра на рассвете пойти на то место. Сегодня не реально, там до 22 00 гулянье, а потом еще и фееверк. Не поздно будет попытатся его завта вернуть? Не хотелось бы птице жизнь калечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2012 Итак, я попала в компанию подбирающих слетков. Все знаю, нельзя и плохо.. Но.Сегодня у нас день города, полный Детский парк народу и в центре кипиша граченок отбивается от собак.а народ снимает шоу на мобильные. Собак отогнала. птицу забрала.Попыталась поискать родителей. но столько людей и такой шум. Родители вороненка обычно кричат и защищают слетка, а вот как себя ведут в такой ситуации грачи - не знаю.Вообщем мы дома. выпили два шприца воды и съели пару шариков из ячки с говяжей обрезью (это что по быстрому дома нашлось). Шприц и шарики воспринял как должное, как будто только так и питался. Клюв открывает, воду пьет, кашу ест.Теперь вопросы.Сколько надо за раз воды? Он два шприца - пятерки выпил взахлеп от третьего отказался. Еще половинку выпил после двух комочков каши.Ну и главный вопрос - удастся ли найти его родителей. Я хочу завтра на рассвете пойти на то место. Сегодня не реально, там до 22 00 гулянье, а потом еще и фееверк. Не поздно будет попытатся его завта вернуть? Не хотелось бы птице жизнь калечить. Трудно Вам что либо посоветовать, враны - это на всю жизнь. Внимания требуют много, я бы сказал, всего свободного времени. Брать можно только по велению души. И любить их беззаветно. Поиграться м выбросить ни в коем случае нельзя. Если Вы к этому не готовы, попробуйте найти его семью и отпустить, но если он остался один попробуйте найти ему добрые руки. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2012 Мне сейчас больше нужен совет , сколько раз его поить и в каком количестве.А насчет внимания и заботы, так это понятно. Если я взяла его - значит отвечаю и никаких ручек я искать не буду. Или в семью или у себя оставлю. Тут вопрос не в том , что я хочу, а что для птицы лучше. Попробую завтра его подсадить , я примерно представляю, где в том парке колония грачей гнездится.А пока такой вопрос еще. Накопала в саду червяков и виноградных улиток наловила. С червями понятно, а улиток грачи едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2012 Вот как раз червей не нужно. Грачи едят личинок. Можно купить в рыболовном магазине опарышей, поместить из в теплое место и через несколько дней кормить птенца вкусными и полезными, а главное - чистыми мухами. Поите столько, сколько он сам захочет. Только вода должна быть прохладной. Нельзя давать теплую или горячую воду. Просто предлагайте, пока не начнет отворачиваться. то же саме и с кормлением. Пища не должна быть горячей. Температура тела человека - вполне достаточно. Тут темка о кормлении. Улиток можно, но там сто процентов есть глисты. Вообще, дикие насекомые ими поголовно снабжены в больших количествах. Мешаки, описанной в теме по ссылке вполне достаточно для хорошего самочувствия и развития птицы. Если вы знаете, где есть колония грачей, то будет неплохо отнести туда ребенка, посадить в кусты или на ветку и спрятаться и понаблюдать пару часов. Если малыша не кормят, то его нужно забрать! Защищать все враны будут всех без исключения птенцов, а вот кормить только своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2012 Мне сейчас больше нужен совет , сколько раз его поить и в каком количестве.А насчет внимания и заботы, так это понятно. Если я взяла его - значит отвечаю и никаких ручек я искать не буду. Или в семью или у себя оставлю. Тут вопрос не в том , что я хочу, а что для птицы лучше. Попробую завтра его подсадить , я примерно представляю, где в том парке колония грачей гнездится.А пока такой вопрос еще. Накопала в саду червяков и виноградных улиток наловила. С червями понятно, а улиток грачи едят? Про питьё Вам Lerois написала. А у меня сейчас слёток, по-моему грача. Была почти перерублена шейка, удивительно как выжил. Сейчас всё пришло в норму, но я сразу же обработал его рану. Откормил его фаршем нежирной говядины и желтком варёного куриного яйца. Катал щарики из фарша, обмакивал их в сырое перепелиное яйцо, что бы легче проходило через горлышко, и кормил насильно. Сейчас Кра ест вот так: Пою до сих пор большой медицинской пипеткой. Весь процесс восстановления длился около недели. Он поправился, помёт стал почти образцовым и рана затянулась. Но кормлю его по-прежнему с рук. Правда он быстро учится, тем более, что у него хорошая учительница, моя чёрная ворона Жоржетта. Кра смотрит на неё и уже многое повторяет. Вам придётся учить его самой, но и я два года назад учил Жоржетту всему, и есть, и летать. НаУчите и привЯжитесь к нему, как к собственному ребёнку. Удачи Вам! С уважением, Ладо.Привет Вашему питомцу от Жоржетты и Кра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти