cherchil Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2012 Добрый всем День!Всех со вторым днем лета.Я если чесно не знаю в какую тему писать,ибо тема у меня покажется немного странной.Каждое лето начиная с 11 лет,а мне сейчас 16,я брал разных птичек,мне удавалось выкармливать их,а потом они дичали и улетали,некоторые прилетали наследующие лето.Этого лета,я ходил полису искал Сойку или Сороку.Наблюдал Сорок, которые перелетали с ветки на ветку .Сойку я так и не нашел.Вот пишу сюда,что бы кто-то рассказал про:ареал обитания,где вообще селятся сороки и сойки.Прошлого лета была Сорока,я её выкормил,а в Сентябре как началась школа,она улетела прямо из моего балкона ..так и не прилетала.Вообщем подскажите, может лучше завести себе другого птица. Ухаживать я всегда умел,имею некий талант как говорят ветеринары,очень красивые перья у моих питомцев.Извините за ошибки.Если можно то побыстрее,а то через 2 недельки на дачу еду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2012 А вот не одобряю я вас. Столько раненых птичек, попавших в случайные руки птенцов, которым реально нужна помощь, а вы изымаете птенцов из природы и, наигравшись, выпускаете на погибель. НЕ ВЫЖИВАЮТ на воле птенцы выращенные человеком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherchil Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2012 Почему вы так думаете?Не я отпускаю,они просто улетают.И откуда вам знать что они погибают,вы Бог,или вы смотрите статистику,что люди поигрались выпустили,смерть?Ну не одобряйте.Кстати вы мне напомнили,эту птицу я беру на долго.Так как покупаю большой вольер,готов постоянно с ней заниматься,вообщем вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2012 cherchil, гибнут птицы выращенные в неволе. Родители обучают их всем премудростям - где искать корм, как прятаться от дождя/хищников и тд, показывают как добывать корм и тд и тд...Птица выращенная человеком лишена этих знаний + она доверяет самому страшному и жестокому хищнику - человеку. Это знающий человек подберет или не будет трогать чрезмерно доверчивую птицу, а другой по приколу булыжником запустит.А птенец выращенный с малыша вообще идентифицирует себя как человека, т.е. помимо всего у него еще и с сородичами могут быть проблемы. Если у вас постоянно улетают птицы, то вам не надо их заводить, тем более специально извлекая из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Почему вы так думаете?Не я отпускаю,они просто улетают.И откуда вам знать что они погибают,вы Бог,или вы смотрите статистику,что люди поигрались выпустили,смерть?Ну не одобряйте.Кстати вы мне напомнили,эту птицу я беру на долго.Так как покупаю большой вольер,готов постоянно с ней заниматься,вообщем вот так. Уметь летать - не значит, что сможет уметь выжить на природе.Если выкармливать птенца, то, во-первых, он не научиться от родителей как выживать. (добывание пищи, кого стоит опасаться из хищников и т.д.) Во-вторых, он не будет опасаться людей. А люди - хуже хищников..UPD: ну, за меня уже всё сказали. Изменено 2 июня, 2012 пользователем Infy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherchil Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2012 Почему вы решили что я брал их с гнезда?Я брал с рук,или выхаживал еще маленьких упавших с гнезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2012 cherchil, потому что слетков НЕ НАДО ПОДБИРАТЬ! Вы мало того, что в течение нескольких лет, не понятно для чего, изымали птиц из природы, после чего "отпускали на свободу".Вам не стоит заводить птицу. Вам сейчас 16 лет кажется? Закончите школу, а дальше инстутит/армия - как пойдет. Куда вы денете птицу, готовы ли ваши родственники заниматься ей в ваше отсутствие?Вы хотите дневного хищника или врана - оба варианта достаточно специфичны, особенно хищ у которого рацион, мягко говоря, не простой. Я понимаю, что очень хочется, но в вас сейчас говорит юношеский максимализм, любите птиц со стороны, заметить не успеете как интересы поменяются или времени не останется на питомца. А живут они по 10-15 лет минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2012 Почему вы так думаете? Погибают они. Только выкормыш врановой птицы может выжить, если Вы с ним ползаете по дачному участку целыми днями и наглядно показываете как ищется корм, а потом активно привлекаете его сородичей и молодняк, далее он просто дичает и в переходном (а не взрослом!) возрасте переходит к ним, и в руки людям не дается. А вся мелочь певчая, выращенная в комнатных условиях умирает в природе. Всех людей, которые выпускают выкормышей - выпустить в дикие тропические джунгли. Я бы посмотрела как бы вы выживали там, без навыков и умений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherchil Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2012 Спасибо большое,я все понял.Я иду в 10 класс.За птицей я буду смотреть обязательно.Хочу себе хищника,но в Украине их трудно достать,темболие в нашем краю.Еще раз извините теперь не буду ничего подбирать.Раньше интернета просто не было,не было к кому обратится. И еще вы не знаете где можно достать Пустельгу?Просто хочу давно себе Хищника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти