Ladybird Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 16 августа, 2012 Доминга, обычно, птиц берут с собой. Это же не вонистик, которому достаточно насыпать зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминга Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 16 августа, 2012 Ladybird, так как его брать с собой? Пригласили в гости в другой город, машины у нас нет, едем на перекладных электричках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 16 августа, 2012 Доминга, я думала Вы на дачу...А кто кормить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминга Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 16 августа, 2012 Мы уедем в пятницу в ночь, приедем вечером в воскресенье. Я думала насыпать ему побольше корма, полную поилку воды, прикрепить на клетку овощей/фруктов и выдать безопасную игрушку для развлечения. По сути, сутки с небольшим по времени будем отсутствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 16 августа, 2012 Доминга, овощи, фрукты протухнут. И воду могут попасть и она протухнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 16 августа, 2012 И даже просто два дня для воды это нехорошо, пусть и спала жара жуткая, всё равно много. Доминга, а некого попросить хоть один раз в субботу зайти к птице? А по Вашему вопросу, помимо прочего - да, они обижаются, если можно так выразиться. По-моему, это бывает мягко сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминга Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 17 августа, 2012 Да, попрошу друга зайти, накормить и воду сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминга Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 27 августа, 2012 И снова вопрос. Лари начал терять пух. Не то чтобы много - штук пять пушинок нашла. И два больших красивых пера выкинул из крыльев, на этом пока остановился. При этом птиц живой и веселый, еще немножко оттаял, стал издавать много новых звуков (не криков, а именно разного рода звуки, пробует подражать мне, когда я говорю), с удовольствием играет со мной в завернутые в бумагу кусочки, разворачивает их и выглядит дико довольным Это что, линька началась? Или он решил самоощипаться? Я просто начиталась про самоощип, вот и паникую теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 1 сентября, 2012 Доминга, таки это линька, похоже. Мой тоже линяет вовсю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминга Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 2 сентября, 2012 Уф, это хорошо. А как долго линька длится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 2 сентября, 2012 Доминга, вот одна старенькая темка. Возможно, что-то сможете почерпнуть: Линька. Когда? Сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 28 октября, 2012 Доминга, Вы фото Ларика здесь помещайте тоже. Мешает ли ему отсутствие пальчика? Или приспособился уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминга Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Марша, я не знаю, когда птиц лишился пальца - предыдущий хозяин не говорил об этом, но Лари, кажется, даже не замечает его отсутствия Значит, адаптировался Я фотки в отдельную тему кидаю Кстати, заодно напишу о наших прогрессах. Птиц еще не идет на руки, но уже превосходно откликается на свое имя, приучился ходить на палочку, сам на ночь заходит в клетку, иногда начал совершать круг почета под потолком, но садится всегда на свою клетку, на пол там или еще на что не приземляется, боится. Начал играть, в том числе и самостоятельно (без меня) с игрушками, очень радуется, когда я прихожу домой с работы)) Один раз дал себя погладить. Я считаю, это прорыв в наших с ним отношениях ))))))Купается только под пульверизатором, в таз и под душ никак не хочет идти. Ну и не надо, как захочет, так и захочет. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Доминга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 2 ноября, 2012 Купается только под пульверизатором, в таз и под душ никак не хочет идти. Ну и не надо, как захочет, так и захочет. Ага, хочется иной раз чтобы купание птицы не превращалось в купание всей комнаты, ну да что поделать! ) Моя тоже только под пульвиком любит.Хорошо что ваш птиц осваивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushka Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну и не надо, как захочет, так и захочет. Доминга, с таким внимательным отношением к птице у Вас обязательно всё получится!Как отношения с Лари сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминга Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 2 ноября, 2012 Plushka, надеюсь) я его очень люблю.Вот сегодня снова сдвиг, небольшой, но тем не менее...Сижу на кровати, ем - и тут Лари снялся со своей палки и прилетел ко мне! На кровать! Общаться! Сам! Впервые!Посидел минут пять, которые я его нахваливала на все лады, съел выданный по случаю смелого полета орех и улетел к себе на палку обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминга Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) У нас, кажется, пауза в прогрессах. Птица идет на палочку за едой, с удовольствием разворачивает бумажки с вкусностями, приветствует меня громким криком, когда я прихожу с работы, иногда летает - совершает круг почета по комнате, играет с игрушками, купается под пульверизатором - и на этом все. Трогать себя не позволяет, на руку не идет, но и агрессии ко мне не проявляет. Общаться больше не прилетал. Как-то мы медленно прогрессируем... 13 августа я его взяла, на дворе 15 ноября, 3 месяца - и такие маленькие успехи. Но что делать... Работаем дальше. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Доминга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминга Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 23 января, 2013 Отчитываюсь о сдвигах за эти месяцы и прошу совета. Лари стал регулярно прилетать общаться, садится мне на колени или на кровать рядом со мной; за любимыми лакомствами тоже прилетает теперь сам, когда видит их у меня в руках, но на сами руки пока не идет. Несколько раз позволял себя гладить. Один раз прилетел ко мне на плечо, клювом нежно перебирал мне волосы и сидел так минут 15. Я с ним по квартире ходила, все ему рассказывала, где что, гладила его. Купаемся по-прежнему только под пульверизатором. Привлекает мое внимание мелодичным чириканьем, очень красивый звук. Вообще он стал проявлять ко мне внимание - крутится, когда я в комнате, норовит постоянно оказаться поближе ко мне. Раньше не реагировал, когда я с ним разговаривала, а теперь отвечает мне по-своему, выразительно так, с интонациями)))) И самое главное - Лари начал говорить!!! Пока только одно слово, "Лари" естественно, но так четко, и таким басом! И вопрос к экспертам. После линьки у него два пера на крыле выросли какого-то бледного, почти белого цвета. Так все нормально, оперение гладкое, красивое, перо ровное, блестит (в том числе и эти два пера), с остальными перьями проблем вообще нет. Нормально ли наличие пары таких невзрачных перьев и что давать, если это обозначает нехватку чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти