Перейти к содержанию

Муравьиное "яйцо"

Рекомендуемые сообщения

Пишу в форуме для новичков, т к не знаю в какой темке можно задать такой вопрос.
щуриха сидит на кладке, для выкармливания птенцов щуры берут только свежую мешанку (перетертый желток, зелень, мур яйцо..) через 1,5 часа она темнеет и птицы ею кормить отказываются.
В этом году взять отпуск на период выкармливания не получится, единственный выход пришедший мне в голову, насыпать в кормушку мур яйцо. Яйцом птицы кормят сколько бы оно в кормушке не лежало.
Кроме того в кладке подложенное яйцо джурбая, щуриха, когда чистила гнездо для повторной кладки свои яица съела, а джурбая почему то оставила.
Шансы что яйцо за 5 дней не испортилось ничтожны, но выкормить птенца с первого дня без мур яйца мне кажется невозможным.
Купленного в прошлом году осталось меньше стакана, поэтому когда удалось купить еще 2 кг я очень обрадовалась. Позавчера привезла и насыпала всем птицам.
Результат плачевный. Ни горихвостка, ни юла, ни джурбаи не притронулись.
Ест только певчий дрозд . У него помет отличный.
Щур из кормушки не берет, но я накормила его из рук. Фото помета, рацион кроме яйца не менялся.

post-13335-1338723432_thumb.jpg Помет щура сегодня

post-13335-1338723560_thumb.jpg Так оно выглядит
post-13335-1338723627_thumb.jpg Так выглядят остатки яйца, кот я покупаю всегда. Оно рассыпчатое.

Продавец человек порядочный и согласен в создавшейся ситуации забрать яйцо назад.
Хоть и очень удивлен, у всех, птицы едят и чувствуют себя отлично.
Но другого яйца взять сейчас не где. :cray:
Вопрос в том: Можно ли таким яйцом кормить? Можно ли кормить птенцов? И как заставить птиц его есть? :(

post-13335-1338725353_thumb.jpg Мешанка с новым яйцом, еще замороженным. Когда оттаивает сильно темнее.
Господа модераторы, пожалуйста, перенесите темку, если не на месте.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.