tichka Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2012 Пишу в форуме для новичков, т к не знаю в какой темке можно задать такой вопрос. щуриха сидит на кладке, для выкармливания птенцов щуры берут только свежую мешанку (перетертый желток, зелень, мур яйцо..) через 1,5 часа она темнеет и птицы ею кормить отказываются. В этом году взять отпуск на период выкармливания не получится, единственный выход пришедший мне в голову, насыпать в кормушку мур яйцо. Яйцом птицы кормят сколько бы оно в кормушке не лежало. Кроме того в кладке подложенное яйцо джурбая, щуриха, когда чистила гнездо для повторной кладки свои яица съела, а джурбая почему то оставила. Шансы что яйцо за 5 дней не испортилось ничтожны, но выкормить птенца с первого дня без мур яйца мне кажется невозможным. Купленного в прошлом году осталось меньше стакана, поэтому когда удалось купить еще 2 кг я очень обрадовалась. Позавчера привезла и насыпала всем птицам. Результат плачевный. Ни горихвостка, ни юла, ни джурбаи не притронулись. Ест только певчий дрозд . У него помет отличный. Щур из кормушки не берет, но я накормила его из рук. Фото помета, рацион кроме яйца не менялся. Помет щура сегодня Так оно выглядит Так выглядят остатки яйца, кот я покупаю всегда. Оно рассыпчатое. Продавец человек порядочный и согласен в создавшейся ситуации забрать яйцо назад. Хоть и очень удивлен, у всех, птицы едят и чувствуют себя отлично. Но другого яйца взять сейчас не где. Вопрос в том: Можно ли таким яйцом кормить? Можно ли кормить птенцов? И как заставить птиц его есть? Мешанка с новым яйцом, еще замороженным. Когда оттаивает сильно темнее. Господа модераторы, пожалуйста, перенесите темку, если не на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения