Перейти к содержанию

Проплешина на голове, маленькие светло зеленые паразиты и сухие глаза

Taanya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом...
1. Вчера 02.06.12 нашла голубя
2. Возраст, думаю птенец дней 30, но точно не знаю (прилагаю фотографию)

3. Что в нем не нравится:
........1) Глаза были забиты пухом, он впитал влагу с глаз и высох - Размочив водой глаза, вытащила пух.
К вечеру птица открыла глаза - отпрянула от меня как только открыла и точно попадала по перловой крупе - Она видела!
Утром глаза снова были закрытые и сухие - я накапала на них воды, птица смогла открыть.
Сейчас вечер 03.06.12 - спокойно моргает, но старается держать глазки закрытыми.
Писала на форуме - посоветовали мазь - тетрациклин (глазная) - Купила, один раз (совсем чуть-чуть) намазала веки.
.........2) На голове (затылок) проплешина, под крыльями перьев нет.
.........3) Была вся грязная - помыла в отваре ромашки ( у меня живет попугай, и ранее я задавала вопросы о перьях, говорят ромашка не повредит птичке). Пока мыла нашла на нем 3-ех жучков светло зеленого цвета (красивые жучки, в смысле резные, лапки, туловище, головка. Размер 1мм) Перья все в дорожках (как простеганы)

4.Вопросы:
..........1) На форуме для глаз еще предлагали капли, но названия, какие можно не сказали - посоветуйте пожалуйста.
..........2) Про проплешину - из-за чего может не быть перьев?
..........3) Против паразитов названия каких-нибудь средств?

5.Еще про общее состояние птицы: сидит в коробке, малоподвижна, молчит (пару раз пискнула), дышит легко, носик чистый, ест сама (Я перловкой кормлю, можно ей?), воду тоже пьет, иногда головой потряхивает, садится на руку, откликается на поглаживания (вверх к руке приподнимается)...

6. Главный вопрос - можно ли ее выходить? вообще есть шансы...?

Заранее огромное спасибо!

post-42757-1338730503_thumb.jpg

Изменено пользователем Taanya

Промывать глазки следует глазмным мирамистином, называется окомистин, или крепким черным чаем, в крайнем случае, без сахара, естественно, в теплый макаете ватку и аккуратно протираете по направлению к клювику, когда промоете следудет закапать капли, давайте возьмем тобрекс.
От паразитов спрей "Фронтлайн" или "Чистотел".
Можно так же добавить дрожжи по 1/2 в день(для перьев очень хорошо).
Кормиль перловкой,гречкой,очищенным овсом,гороха немножко.
Сделайте фото помёта,если не сложно.
Всё остальное отредактируют специалиты,когда прийдёт.

KALIPSO!!!!!!!, Промывать глазки следует гламным мирамистином, называется окомистин, или крепким черным чаем, в крайнем случае, без сахара, естественно, в теплый макаете ватку и аккуратно протираете по направлению к клювику, когда промоете следудет закапать капли, давайте возьмем тобрекс.
Окомистин и через 1 час тобрекс раза 3 в день. Тогда тетрациклиновую мазь не надо.
От паразитов спрей "Фронтлайн" или "Чистотел".
Я бы повременила, маленький еще, пусть чуть окрепнет"

Можно так же добавить дрожжи по 1/2 в день(для перьев очень хорошо)
Можно.
Кормить перловкой,гречкой,очищенным овсом,гороха немножко.
Еще пшеница. Гречка должна быть не жаренная. И посмотреть, как будет желудок справляться. Чтоб переваривались зерна. В помете не должно быть непереваренных зерен.
Можно поить ветом 1.1 вместо питья.
Проплешины-как по мне-так маленький он еще .

Добрый вечер, Taanya,
- Проплешену могли навыдергивать взрослые чужие голуби, если приставал - есть просил, или к корму лез. Она зарастет, это не проблема.
- Если гулька у Вас даже перловку ест без проблем, то и гречку сухую целую осилит. Только не жареную. Меня смущает Ваша фраза, что птенец головой потряховает. Он как-бы пытается сглотнуть? или срыгнуть? Внимательно осмотрите горлышко на предмет пятнышек, слюней, налёта. Этого не должно быть.
- Простой вариант корма: купите корм для волнистых попугайчиков (дешевый Рио, лучше бельгийский Престиж)и выберите длинные зерна нечищенного овса (его гулькам нельзя). Если много семечек, то половину тоже убрать. И в оставшеюся смесь добавить и перловки, и гречки, и пшеницы (можно купить в отделе диетического питания людей).

Зерна лучше запарить кипятком, пусть постоят. Промокнуть от воды и кормить в клюв.
Зерна в сухом виде 2 стол. ложки в день.
Что то на 1 фото птица пободрее.
Помет плохой. Попробуйте покормить и сделать фото помета через время после еды.
Клюв, горло внутри осматривали?Киль прощупали- на предмет истощения?

Можно поить ветом 1.1 вместо питья.
Проплешины-как по мне-так маленький он еще .

Не надо пока ветом 1.1, птица с улицы только.
Посмотрела фото, Да. перья как выщипаны.

СПАСИБО!!!! Сижу конспектирую))))
Про глазки понятно: Окомистин, через час Тобрекс 3и раза в день.

От паразитов: Чистотел или Фронтлайн (но если птица пока маленькая, на паразитов не обращать
внимания?)

Про еду: Звон, Корм для попугая, я вас правильно поняла - нечищеное канареечное семя?

Горло: клюв раскрыть не могу, птица не дает. Вечером кто-нибудь домой придет, попрошу чтоб помогли.

Потрясывает головой: из стороны в сторону, мне казалось из-за глаз. И когда первые зерна ела (вчера еще) как бы проталкивала.

Киль: сегодня пока мыла хорошо разглядела, обтянут кожей, но он уже кушал и хорошо кушал, поэтому там вроде все нормально.

То что птица на первой фотке бодрее, наверно, ее поведение лучше характеризует вторая фотография.

Помет: фото сделано после еды.

Про дрожжи: их в воде растолочь и перья опрыскивать водичкой?

Вроде все остальное понятно Спасибо Большое за помощь!

От паразитов: Чистотел или Фронтлайн (но если птица пока маленькая, на паразитов не обращать
внимания?)
Птица ослаблена, пусть окрепнет и потом потравите.Корм для попугая, я вас правильно поняла - нечищеное канареечное семя?
Просо.Киль: сегодня пока мыла хорошо разглядела, обтянут кожей, но он уже кушал и хорошо кушал, поэтому там вроде все нормально.
Если птица истощена, то кость будет острой. За день поправится после еды не реально.
И когда первые зерна ела (вчера еще) как бы проталкивала.
В глотке и клюве могут быть наросты.ее поведение лучше характеризует вторая фотография.
Плохо, значит состояние стало хуже.
Про дрожжи: их в воде растолочь и перья опрыскивать водичкой?
Не поняла, купить в чел. аптеке натуральные без добавок и по 1/2 2 раза в день в клюв четвертинками.
Срочно осмотрите горло и клюв изнутри.

Срочно осмотрите горло и клюв изнутри. - птица не дается, зажала между колен раскрыла рот мм на 5, вроде чисто.
Сейчас только что от харкнула слизь фото прилагаю
И киль - острый тоже фото прил.
post-42757-1338746066_thumb.jpg post-42757-1338746132_thumb.jpg

Срочно бежим в аптеку и покупаем сумамед - в таблетках, в суспензии - в чем купите! СРОЧНО! Пишите, в чем купили, расписываем дозировки и начинаем сегодня!!!!! Плюс к сумамеду, если есть средства, пимафуцин, если нет сейчас, то хотя бы нистатин и карсил!
СРОЧНО!

Срочно бежим в аптеку и покупаем сумамед - в таблетках, в суспензии - в чем купите! СРОЧНО! Пишите, в чем купили, расписываем дозировки и начинаем сегодня!!!!! Плюс к сумамеду, если есть средства, пимафуцин, если нет сейчас, то хотя бы нистатин и карсил!
СРОЧНО!

у нас уже 12 ночи... я смогу только завтра к 6 вечера

Что именно с птицей объяснит бакпосев из зоба и бакпосев помета, плюс хорошо бы на микоплазмоз анализ сдать. Но судя по симптоматике - глаза, выделяемая слизь, которую он отхаркнул, я Вам посоветовала антибиотик, который должен сработать. Плюс, а вдруг, может у Вас дома ветеринарный тилозин есть?

Может дома макропен есть? Надо сегодня! Завтра к 6 вечера будет поздно...

Эриспал - показания заболевание верхних и нижних дых путей,
Юнидокс Солютаб - при инфекциях - это есть, еще есть немного, скажите какого рода нужны лекарства

Так, ну, юнидокс солютаб - доксициклин - респираторные инфекции, в спектр действия также входит микоплазмоз и орнитоз, ох, ну, давайте пробовать. Какая дозировка, что на упаковке написано, сколько мл действующего вещества в таблетках?

Так, ну, юнидокс солютаб - доксициклин - респираторные инфекции, в спектр действия также входит микоплазмоз и орнитоз, ох, ну, давайте пробовать. Какая дозировка, что на упаковке написано, сколько мл действующего вещества в таблетках?

Таблетки диспергируемые 100 мг, содержит активное вещ-во доксициклин( в виде доксициклина моногидрата)

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл 2 раза в день.
Параллельно пимафуцин в таблетках и карсил.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл 2 раза в день.
Параллельно пимафуцин в таблетках и карсил.

"Но судя по симптоматике - глаза" - глазки у него от пуха болят.
сегодня без пимафуцина в таблетках и карсила?

http://www.otzyvua.net/yunidoks-solyutab.html?otzyv_id=26623 - вот эти таблетки

Просто чтоб не напоить не тем, лучше переспросить, подтвердите пожалуйста я правильно поняла?

Да, юнидокс солютаб, действующее вещество - доксициклин. Если сегодня пимафуцин есть дома с карсилом, давайте сегодня, нет, обязательно докупите завтра.
От пуха ли глаза болят - еще вопрос...

я напоила уже

Да, юнидокс солютаб, действующее вещество - доксициклин. Если сегодня пимафуцин есть дома с карсилом, давайте сегодня, нет, обязательно докупите завтра.
От пуха ли глаза болят - еще вопрос...

Точно от пуха, глазки совсем сухие были, битком пухом от тополей набиты, я водой размачивала, вытаскивала, повредила веко немного...

я напоила уже
Точно от пуха, глазки совсем сухие были, битком пухом от тополей набиты, я водой размачивала, вытаскивала, повредила веко немного...

хотя может и набились от того что болели...

а можно узнать, есть ли возможность самой заразиться?

Изменено пользователем Taanya

Если тщательно мыть руки, не есть птицу живьем, ни пробовать на вкус его экскрименты, ни целоваться с ним - то нет, не волнуйтесь.

мы пьем азитромицин, нистатин, капаем тобрекс, но нам все хуже и хуже(((
и я уже с ним слегла, в горле комок слизи, слаботь или продуло или от птицы...

Сколько дней азитромицин уже.

4-ого вечером и 5-ого два раза, сегодня утром на птицу посмотрела, пожалела и не стала травить

Добрый день!
Я думала, Вы принимаете доксициклин, Вы начали сумамед, т.е. азитромицин, в какой дозировке? Сколько дней?
Я читаю Ваше сообщение от 4 июня и Вы пишите, что напоили юнидокс солютаб, т.е. доксициклином - сообщение № 22, в сообщение № 28 написано, что с 4го числа азитромицин. Так что в итоге и в какой дозировке?! Сколько раз в день?!

туже дозировку, но страхуюсь, меньше даю ( капсула 250 мг, делю на 5 = 50 мг и опять на пополам 25мг смешиваю с водой 1 мг и даю ну чуть чуть чтоб в пипетке столбик 0,7 мм был ) 4-ое вечер после 18 00 - 1 раз и 5-ое утро, вечер)

Так азитромицин дают 1 раз в день, может передоз получился.

У Вас на птицу получилось вчера 35 мг. А его если брать по среднему дают 20 мг/кг/сут. а то и меньше.

смешиваю с водой 1 мг

Может 1 мл?

Погодите не паникуйте, пусть Марина напишет что делать. Если что то сорбент можно дать. В любом случае утро пропустили. может вообще непереносимость быть или в чувствительность не попали. Просто птицы большую дозировку плохо переносят. Может вообще надо будет замену препарата делать.

Так. Азитромицин, капсулы 250 мг. Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.
Значит, 4-го был и доксициклин и азитромицин, а 5 уже азитромицин только.
Вчера азитромицин давали?
Как сегодня птиц?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.