Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Вчера обнаружила птенца сороки под своими окнами. Уже много информации прочитала и то, что возможно зря птенца забрала домой, но уже забрала, побоялась что местные кошки и собаки его съедят. Поэтому прошу помочь советом, определить если можно возраст птенца и как часто его нужно кормить?

6e31d656ead4.jpg

Бакса, по кормлению можете прочитать у меня в подписи

Спасибо.
А еще вопросы, мы ему скормили дождевых червей, парочку, ничего про них не нашла, их нельзя? И второй, воду они берут из пищи, или их нужно еще поить?

Изменено пользователем Бакса

Червей нельзя, они- источник гельминтов. Воду- в зависимости от "влажности" мешанки. Но я обычно давал, из шприца без иглы

Червей нельзя, они- источник гельминтов. Воду- в зависимости от "влажности" мешанки. Но я обычно давал, из шприца без иглы

Спасибо за оперативный ответ, исправимся!
Я правильно понимаю, это же еще не слеток? Или по фото трудно определить?
У него еще не ровное оперение, как будто до конца не оперился, смотрится местами лысоватым.

Спасибо за оперативный ответ, исправимся!
Я правильно понимаю, это же еще не слеток? Или по фото трудно определить?
У него еще не ровное оперение, как будто до конца не оперился, смотрится местами лысоватым.

Да, это ещё птенец. Кормить можно так. У меня в прошлом году был аналогичный случай и кормление дало великолепный результат. Правда мой птенец был ещё и с черепно-мозговой травмой и пришлось его ещё и вылечить. Но Вы имейте в виду только питание, рацион и режим. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1115199
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1115625
Здесь окончательный вариант кормления: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1116203
Желаю Вам удачи с Вашим птенцом! Это такое чудесное создание - сорочёнок.
С уважением, Ладо.
P.S. Обязательно пишите, как дела у малыша.

Бакса, где вы территориально находитесь? Птенец у вас еще не слеток, а выпаденец. Малыш совсем. Кормите часто и по чуть-чуть. Если мешанка влажная, то поить дополнительно не нужно. если сухая, то по капельке в клюв из шприца без иглы. Посадите малыша в коробку с мягкой подстилкой. Ему там уютней будет. Через несколько дней, когда сам вылезать начнет из коробки, нужна будет клетка. Приготовьтесь к тому, что птенца нельзя будет потом выпустить. Сорока - моя самая любимая птица. Я ни разу не пожалела, что взяла своего сорочана. Это любмец всей нашей семьи.
Пы.Сы. Больше не фотографируйте гео со вспышкой. Это очень вредно для глаз малыша, пугает его.

здравствуйте! извините, что не в тему, но мы тоже недавно нашли птенца сороки, но сказать точно не можем слеток это или нет. сфоткать не получится так как мы с птенцом на даче, а фотика под рукой нет.
может кто-нибудь пожалуйста покажет фото птенца слетка сороки??? спасибо большое.

Lado

Юстас

Lerois

Спасибо огромное за советы, я вообще если честно изначально думала, что выкормлю и отпущу, но почитала в инете, что сороки ручными сильно становятся, если так, то конечно дома останется, сейчас главное выкормить.

Я нахожусь в Алтайском крае, пригород Барнаула. Как он попал к моему окну, ума не приложу, вокруг практически нет деревьев и гнезд сорок, но сорок всегда много летает. Бегает правда он шустро ))) Я нашла в пригороде питомник птиц, попробую к ним обратится, может у них условия лучше будут, чем у меня, если конечно они сороченка возьмут, пади не нужны никому сороки.

Посадила я его пока в большой таз, с высокими бортиками и насыпала опилок, которые я попугаям в домик клала. Вчера, когда его подобрала, он сразу же в руках притих и уснул, видать устал, маленький еще.

Буду держать в курсе, еще раз огромное спасибо всем за советы!

(не буду больше со вспышкой :) )

Доброго времени суток!
Вчера обошла все окрестности вокруг, так и не нашла гнезд сорок, но вспомнила, что на прошлой неделе на соседней улице срубили дерево, возможно там и было гнездо, тогда птенец счастливчик, что так долго уцелел.
Меня беспокоит то, что он не просит есть, мне клюв силой приходится раскрывать, а он паразит упирается. А вот водичку пьет сам, как только подносишь чашечку к нему, он сам туда клювик опускает, а потом поднимает и как бы сглатывает.
Еще, я как его покормлю, он сразу нахохливается и засыпает, спит очень много, ну наверное потому как еще маленький.

Насильно ротик открывать придется всего несколько дней. Малыш быстрол привыкнет и уже сам будет у вас просиь кушать. Спит много, потому что маленький.

У нас уже прогресс (ТТТ)! Мы начали просить кушать, рот открываем, пищим :)
Я когда кормить иду, мешанку приношу всегда в одинаковой тарелке и с одной и той же ложкой. И он как видит эту ложку так начинает пищать. При чем он не только сам рот открывает, но еще и хватает еду сам :clap: Интересно то, что еду хватает только из этой ложки или из рук, из тарелки не берет.

Назвали мы его ЧИРИК, если будет девочка будет ЧИРИКА :shuffle:

Прошу совета!!!
Сегодня у ребенка поднялась температура 39.6 Со вчера жидкий стул, больше никаких симптомов. Думаю, что это рота-вирус, так как старшая дочь практику проходит в детском лагере и на днях тоже начала жаловаться на расстройство кишечника. Муж так же, но у него вообще часты расстройства и я все вместе не соотношу.
Почему задаю вопрос здесь, потому как ребенок практически мамка ЧИРИКУ, он его кормит и пока я на работе - постоянно с ним. Ужасно его полюбил и беспокоится. Я постоянно говорю чтоб руки мыл, вроде моет, но кто знает, это же ребенок.
ЧИРИК активный, кушает хорошо, никаких выделений из глаз нет, на что еще обратить внимание? И стоит ли вообще беспокоится, может это действительно рота-вирус и с ЧИРИКОМ не связано никак???

Все таки похоже что у нас рота-вирус, потому как после противовирусных температура начала спадать уже на второй день, сегодня ночью уже ни разу не поднималась (ТТТ). Ребенка подташнивает когда кушает, т.е. страдает ЖКТ.

У ЧИРИКА все хорошо, вся семья начала к нему привыкать, даже муж :) Вчера выгуливал его на улице :clap: ЧИРИК начинает выпрыгивать из тазика, буду просить мужа, что бы он сделал ему вольер на улице. И поэтому вопрос? Как будет для ЧИРИКА лучше, дома или в вольере на улице? Дома есть вариант выделить комнату для него, но это гостевая, поэтому при посещении гостей (это редко бывает) ему придется все равно в клетке временно находится.

• 5 недель спустя...

у нас уже недели 3 живет подобное чудо. Он уже научился летать, и ему очень хочется размяться, но дома нет места. Хотим его на улицу вынести погулять. Надо делать опутенки? А как их делать? Как приучать птицу к ним? Есть на форуме отдельная тема об этом? Очень плохо ориентируюсь пока на форуме

citrus-2007, вот тут Для сороки то же самое, только размеры подогнать. Они все равно у всех индивидуальны.

Изменено пользователем Амиата

• 1 месяц спустя...

Не стала создавать новую тему, вопрос к знатокам.

В пятницу на прошлой неделе по дороге на работу (живу в пригороде) увидела возле дороге в районе придорожной лесополосы ворону с подбитым крылом. После работы, ворона была на том же месте и я остановилась чтоб ее рассмотреть. Там не то что лесополоса, а много кустарников и небольших деревьев и ворона очень быстро в них скрылась. Обошла я все на два раза и поехала домой. На следующий день с утра вороны не было, но я ей оставила вареное яйцо, днем, когда я там проезжала, я опять ее там увидела. В этот же день вечером, я остановилась посмотреть, съела ли она яйцо. Оказалось она его не тронула. Вчера вечером, я ее опять там видела, но если в пятницу она крыло тащила, то вчера оно уже не волоклось по земле.

Вопрос, есть ли шанс вороне реабилитироваться? Пока лето, я так полагаю, она там всякими насекомыми питается, интересно почему не стала есть яйцо? Стоит ли ее и чем подкормить? Больше всего конечно беспокоит, что скоро зима...

Бакса, не очень понятно, что с вороной, но если она нелетная, то зимой, скорее всего, погибнет. Тем более если это не в городе и рядом нет помойки, на которой она могла бы питаться. Либо умрет от голода, либо ее съест какой-нибудь хищник, что может случиться еще до холодов.
Яйцо она могла не увидеть? Реабилитироваться сама ворона не сможет: если крыло сломано, его нужно обработать и зафиксировать. В противном случае птица останется калекой. Можете, конечно, подкармливать вороняшку, вреда не будет: попробуйте оставить ассорти из каши, мяса, овощей и т.п., только чтобы она видела, что вы что-то оставляете.

Verra, вы знаете, в этом то и проблема, ворона от меня удирает как только завидит вдалеке, в самые заросли, я бы ее в первый же день выловила, если бы она не спряталась в кустах. Поэтому оставляю ей корм в этих же кустах, но она не ест, а вдоль трассы ходит ковыряется. На противоположной стороне как раз городская свалка, может она сытая просто?

Крыло волочилось первое время, это однозначно и то, что ворона прячется в кустах от меня, говорит о том, что она не летная, по крайней мере пока. Сейчас крыло уже не волочится, но не уверена, что ворона сможет летать, хотя я ее не осматривала и не спец в этом...

А вот как ее выловить то? Может быть такое, что если она каждый день меня там будет видеть и я ей буду оставлять корм, она постепенно привыкнет? И может есть какие лакомства которые любят вороны? Может сухой корм для собак, кошек, он пахнет ароматно?

Сегодня опять заеду туда, погляжу, ела она или нет, но до сего момента все было целое... только меняю периодически на новое.

Verra, вы знаете, в этом то и проблема, ворона от меня удирает как только завидит вдалеке, в самые заросли, я бы ее в первый же день выловила, если бы она не спряталась в кустах. Поэтому оставляю ей корм в этих же кустах, но она не ест, а вдоль трассы ходит ковыряется. На противоположной стороне как раз городская свалка, может она сытая просто?

Крыло волочилось первое время, это однозначно и то, что ворона прячется в кустах от меня, говорит о том, что она не летная, по крайней мере пока. Сейчас крыло уже не волочится, но не уверена, что ворона сможет летать, хотя я ее не осматривала и не спец в этом...

А вот как ее выловить то? Может быть такое, что если она каждый день меня там будет видеть и я ей буду оставлять корм, она постепенно привыкнет? И может есть какие лакомства которые любят вороны? Может сухой корм для собак, кошек, он пахнет ароматно?

Сегодня опять заеду туда, погляжу, ела она или нет, но до сего момента все было целое... только меняю периодически на новое.

Сложно, конечно, вот так навскидку что-то предположить :( Кусты совсем непроходимые? Конечно, если рядом свалка, вполне возможно, что она просто сытая. Если вы ее часто видите в одном и том же месте, попробуйте ставить еду туда. Мне кажется, птица со сломанным крылом в природе уже не сможет летать. Вероятность правильного сращивания кости меньше процента: кость не фиксировалась в правильном положении. Но прояснить это может только рентген.
Лакомств много, каждой птице что-то свое нравится. Можно и корм попробовать. А вот чтобы поймать ее, скорее всего, нужно несколько человек с сетями или сачками. С простыней на худой конец :)

Verra, ворона при виде человека сразу ныряет в кусты, для взрослого они почти не пролазные, а ребенок не сможет наверное ее поймать, да она пади и кусаться начнет еще...
А еще такой вопрос, если вдруг я ее выловлю, она же не ручная, ее получается в клетке надо держать? И сможет ли она привыкнуть?

Корма у меня всякого навалом, хорошего, у меня и собаки и кошки, его надо размочить или целиком? Поробую еще его.

Каждый вечер когда еду с работы ее там вижу, приблизительно в одном месте, с утра не всегда.

Verra, ворона при виде человека сразу ныряет в кусты, для взрослого они почти не пролазные, а ребенок не сможет наверное ее поймать, да она пади и кусаться начнет еще...
А еще такой вопрос, если вдруг я ее выловлю, она же не ручная, ее получается в клетке надо держать? И сможет ли она привыкнуть?

Корма у меня всякого навалом, хорошего, у меня и собаки и кошки, его надо размочить или целиком? Поробую еще его.

Каждый вечер когда еду с работы ее там вижу, приблизительно в одном месте, с утра не всегда.

Кошачьи и собачьи корма абсолютно не подходят как постоянное питание для птицы. Они подходят только как лакомство.
Здесь подробный гайд по питанию врановых птиц - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=8443&st=0 Изменено пользователем Infy

Infy, я читала, спасибо. Просто я как раз хочу привлечь ее внимание, но увы, ни вчера ни сегодня я ее не увидела, вечером буду смотреть, может как раз на пропитание удалилась... Надеюсь, что с ней все хорошо.

В идеале нужно собрать человек трех, двоих с сачками или сетью поставить у выхода из кустов, а один, допустим, с помощью хлопушек или чего-нибудь подобного подойдет к кустам с обратной стороны и попытается ворону выкурить оттуда.
Ворону можно попытаться приручить, но это потребует времени, и даже при этом птица не станет аналогом выкормыша. Немного дичиться будет. Но это не значит, что ее нельзя выпускать гулять по квартире. Конечно, за птицей нужно следить - за всеми вранами надо. Короче, как только увидите, что птица не пытается размозжить себе голову об решетку при вашем появлении - попробуйте выпустить на прогулку.
Корм можно и не размачивать - ворона сама справится с этой задачей, заодно пища подольше сохранится. Меня вообще немного удивляет то, что всю ту еду, которую вы оставляете, еще не скушал кто-то другой :)

Verra, меня саму удивляет, но там почти непролазные заросли, а с другой стороны городская свалка, может все минуют это место, могу только предполагать. А вообще там сегодня сбили кошку ((( и собаки частые гости, скорее всего из за свалки. Надеюсь что с вороной все в порядке...

Ни вчера ни сегодня вороны вновь там не увидела :( продолжаю наблюдать, если вдруг посчастливится ее увидеть, попробую выловить.

Вчера обнаружила ворону на противоположной стороне, как раз в районе свалки. Поэтому считаю что она сытая и это причина того, что она не ест мою еду. Опять пыталась ее поймать. Единственная возможность ее выловить это резко накинуть на нее что либо, пока она не удрала в кусты. С помощью покрывала мне не удалось, наверное действительно нужен большой сачек на длинной ручке. Подскажите в каких магазинах такие можно купить??? Из кустов ее уже не выкуришь, они очень объемные и реально не пролазные.

Сачки можно купить в зоомагазинах, а можно самому сделать, нашив на большой обруч простыню, к примеру :) Ручку полюбому придется удлиннять с помощью палки, потому что то, что продаетсяя - это для аквариумов, а не для ловли ворон :)

Сачек нашла в рыбацком, огромный и на выдвигающейся ручке, так что в машину поперек не входит даже половина сачка, но даже это приобретение пока не дало результатов. На выходных видела ворону только раз и не смотря на то, что я была не одна, мы ее не смогли выловить. Она очень шустро убегает в кусты, а там мнгновенно теряется ((( Буду пытаться дальше...

В общем выловила я ворону :) только теперь сомневаюсь что это ворона, мне кажется что это грач :crazy: Сфотографировать вчера нормально не удалось, боится, попробую сегодня. Пока ничего не ест и не пьет :( в общем сидит в одном положении, а если приближаешься, отодвигается. Сидит в клетке, пришлось попугаям ему свою большую клетку выделить, а самим в маленькую перебраться. А вообще достаточно смирный, только пару раз меня клюнуть пытался и покричал грозно :spiteful:

Порылась на форуме, похоже что все таки черная ворона, потому как у основания клюва нет белого, как на фото грачей, у него там черное оперение.

Бакса, браво! :clap: Это может быть молодой грач - у них клювы где-то к году лысеют. Ждем фото :)

Спасибо :wub: я уже просто как в соревнованиях учавствовала. Потому как в течении столь длинного периода на работу и с работы смешила весь мимо проезжающий народ, сначала с покрывалом а потом и с огромным сачком :grin: Потому как логика то уже устала соглашаться, что я делаю что то истино верное. Как говорят раз не получается значит не судьба. Но решила что чисто кто кого :Woodpecker: Я тогда создам темку в соответствующем форуме и вечером постараюсь его пофотать.

Сейчас позвонил ребенок, сказал, что из всего многообразия оставленной ему еды, он поел только собачий роял. Ну ниче, главное что поел, значит стрес проходит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.