Svetlana Belaia Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2012 Помогите советом! Жако сегодня с утра ничего не есть,даже любимые семечки. У нас он две недели,кушал хорошо,а сегодня отказывается.Может я паникую? Но после гибели своего первого жако я лучше перестрахуюсь. И у нас в городе невозможно найти орнитолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2012 Svetlana Belaia, ответьте пожалуйста на вопросы: 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения.Так специалистам будет проще Вам помочь.Хорошо бы выложить фото самой птицы и фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Belaia Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2012 Жако,мальчик возраст 10-12 мес.Он у нас всего 2 нед. Кушал хорошо,а сегодня перестал,поклевал только виноградинку и граната.Корм даю для жако"Фиеста" но он выколупывает только семечки,все остальное не ест. Пьет очень мало.Дома 23-25 градусов. свет.день ,ну светло уже в 6 утра,темнеет в 22.Нстораживает что сегодня он очень сонный и не ест сегодня с самого утра. Дня три назад мне показалось что он часто чихает и вроде бы с малюсенькими соплями,но носов.ходы сухие(!?). Анализы не делали никакие. Чем кормили птицу раньше не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2012 .Корм даю для жако"Фиеста" но он выколупывает только семечки,все остальное не ест. судя по корму , вы в Украине.... Хуже "Фиесты" может быть только российская ВАКА, если я не ошибаюсь..ну или всякие разные "Капитаны Флинты"....меняйте корм!И ищите срочно возможность сдать анализы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Belaia Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2012 Фиесту заказываю в Америке (она там очень хорошая) Присылают посылками два раза в год.Мы во Владивостоке,нашла орнитолога,только что был. Бактериальный энтерит.Это мы вылечим,хуже что нам доктор сказал что птица контрабандная,отловленная в природе и к людям скорее всего не привыкнет. И что делать с этим зоомагазином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2012 Svetlana Belaia, птица без кольца? Документы Вым дали на нее?С магазином вряд ли что-то получится сделать. Жако природники приручаются, примеров тому множество.Приходите к нам, на форум "Жако", создавайте тему о своем питомце в "Знакомьтесь, мой жако" Милости просим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2012 Фиесту заказываю в Америке американская действительно отличная...просто в Украине начали выпускать под этим названием.... неизвестно ЧТО.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Belaia Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2012 Птица без кольца,из документов показали ксерокопию сертификата о здоровье,более ничего,даже не знают дату рождения. А мне его жалко было (условия в которых он был).Я его и забрала.Немного успокоили с приручением,будем наводить мосты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2012 Начало Первые дни в домеНа рукувыход на рукуЗаказать для птицы игрушки, корм можно в магазине Happy BirdsЗолотой треугольник+Почитайте ссылки в моей подписи. Надеюсь информация Вам поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Belaia Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 июня, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Belaia Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2012 Назначили уколы! И как птица перенесет этот стресс?! Руки (мои) все в кровь,ладно заживет, не случится ничего страшного у птицы от переживаний? Он же меня возненавидит! Может кто поделится опытом? Как уменьшить птице переживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 5 июня, 2012 Назначили уколы! И как птица перенесет этот стресс?! Руки (мои) все в кровь,ладно заживет, не случится ничего страшного у птицы от переживаний? Он же меня возненавидит! Может кто поделится опытом? Как уменьшить птице переживания? Почитайте http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2012 По печальной статистике жако этого года.купленных через ПА или их представителей,вам сразу придется проходить несколько курсов, и есс-нго сдавать анализы.1.АНАЛИЗЫ на все что можно-глисты-простейшие-грибы(мазок из клюва и помет)-бак.посев-помет2.Пока делается анализ,начните курсы простых микостатиков-Нистатин,1/2 таблетки 500 мг (чел) толчем, пересыпаем в 5 мл шприц, туде наливаем(заткнув носик) 3 мл ТЕПЛОЙ воды, долго-долго трясем(нистатин не растворяется в влде,образует желтую взвесь). И оттуда уже даем птиче в клю 0,8 мл взвеси.Сам шприц храним в холодильнике до 5 дней,потом будете делать новую взвесь. Перед каждой дачей ( надо разбить на 3 приема) шприц хорошо встряхиваем).Курс- дней 8-10.Отслеживать состояние и помет.И конечно помним,что никто не отменяет индивидуальной реакции(непереносимости) на препараты. Так же готовимся к приему системных микоцидиков, а именно флуконазола инфузионного (жидкого), или любых его аналогов (микосист,дифлюкан,флюкостат и пр).Закупаем его (50 мл) и инсулиновые шприцы со съемными головками.3.Одновременно ищем препараты,содержащие сенную палрчку- ветеринарное Ветом 1.1, Споровит, или чел.- Бактисубтил. Или что там у вас на украине есть- гуглите. Найдете- суточно будете давать 1/4 дозы грудничка(чел), или 2 мл суспензии вет., или порошка 1/5 ч.л..4.Одновременно- все какие найдутся гепатопротекторы- от карсила и до урсосана.И давать птице-карсил 2 таблетки суточно месяцметионин 1/2 таблетки суточно 8 днейурсосан- 1/40 от максимальной чел.дозы суточно 2 недели,потмо посмотрим. И ЧТО ЗА КУОЛЫ вам назначили?Точно.подробно-наименование,дозировки,курс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 6 июня, 2012 Птица без кольца,из документов показали ксерокопию сертификата о здоровье,более ничего,даже не знают дату рождения. А мне его жалко было (условия в которых он был).Я его и забрала.Немного успокоили с приручением,будем наводить мосты. извините за .Вам случайно не энимал плэнет продал жако в Украине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2012 Может кто поделится опытом? Как уменьшить птице переживания? Прежде, чем начать птицу мучить лечить, подготавливала все заранее и что бы птиц не видел приготовлений. Важно поймать птицу сразу, для этого птица должна находится в доступном для поимки месте, это значительно уменьшает стресс. Поймав птицу, хорошенько замотав в полотенце, я озвучивала свои действия: лечится и т.п. Это важно. По окончании всегда предлагаю самое вкусное, правда вначале птиц не брал от ужаса. На сегодняшний день, у нас, после процедур нет обид и практически сразу мы начинаем играть, что бы убрать негатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 6 июня, 2012 Руки (мои) все в кровь,ладно заживет,1331183[/snapback] Полотенце сразу перед отловом нужно держать правильно, что бы птиц не достал Вас клювом. Он же меня возненавидит! 1331471[/snapback] Он поймёт и простит. Когда дело касается лечения не до сантиментов. Есть такое слово- Надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Belaia Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2012 Спасибо огромное!!! С валиком на полотенце не догадалась. Нашла в дрегором городе преподавателя по птицам, завтра будет. По телефону сказал что похоже на мочекислый диатез (точно будет завтра). Назначения предыдущего врача я про игнорировала,Настарожило что были назначены сильнейшие антибиотики без анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 7 июня, 2012 Спасибо огромное!!! С валиком на полотенце не догадалась. Нашла в дрегором городе преподавателя по птицам, завтра будет. По телефону сказал что похоже на мочекислый диатез (точно будет завтра). Назначения предыдущего врача я про игнорировала,Настарожило что были назначены сильнейшие антибиотики без анализов. У нас в наших краях это запросто,без анализов назначают антибиотики притом могут даже назначить не видя птицы Вы случайно не в Елене покупали?если да то я бы на вашем месте написала бы на фарпост какая у неё птица, она часто там объявления ставит за 45000p,безответственный человек,птиц навязывают в их магазине у них ара сидит с ощипом,а может и вовсе не с ощипом,так они врут всем ,что он якобы партнёра потерял ,но уже обрастает ню,ню,так я и поверила. Я бы написала на фарпост чтобы другие не попадались.Скорейшего выздоровления вам и приручения,мы со своей птичкой после её болезни наоборот сблизились,видно поняла что я её спасала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Манюня Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 8 июня, 2012 Здравствуйте, желаю вам скорейшего выздоровления, есть один не маловажный вопрос скиньте пожалуйста координаты орнитолога, а то мы тоже со владивостока и когда коснулись то нам тоже без анализов, и не видя птицы назначили сильнейший антибиотик, спасибо зосе если бы не она могла птица и погибнуть. А орнитолога хорошего на примете надо держать всегда на примете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти