Галина Палиева Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2012 Помогите пожалуйста! Мой попугайчик живет в открытой клетке и сегодня, когда он сидел на шкафу ему дверцей прихлопнуло лапку. Он быстро рванулся и взлетел и у него почти вырвался коготок, теперь у него из лапки где коготь торчит толи косточка, толи еще что-то, а коготь поверх болтается! Я помазала ранку йодом, но только что прочитала, что так нельзя было делать. И теперь сосем не знаю что будет, а прямо сейчас вести его к врачу у меня возможности нет, потому что я боюсь, что мой Ромка поездки не перенесет, поэтому остается ждать пока приедут родители, чтобы поехать на машине. Я никудышная хозяйка, скажите пожалуйста что делать, чем мазать до того как везти к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2012 Галина Палиева, Фото лапки сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2012 Если коготь болтается, надо отрезать, а то он его очень легко где-то зацепит и вырвет. Ну и заприте птичку пока что, смотрите, чтобы кровь не текла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Палиева Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2012 Галина Палиева, Фото лапки сделайте. хорошо, сейчас сделаю Галина Палиева, Фото лапки сделайте. вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2012 Галина Палиева, фото очень размытые, спецам трудно будет дать правильную консультацию Телефоном фоткали? Лучше фотоаппаратом в режиме макрос'емки... Попытайтесь, пожалуйста! Жердочки в клетке замените, пожалуйста, с пластиковых на деревянные (можно прямо ветки с корой, например яблоневые, предварительно хорошо промытые и ошпаренные кипятком). От пластика лапы птиц страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Палиева Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Галина Палиева, фото очень размытые, спецам трудно будет дать правильную консультацию Телефоном фоткали? Лучше фотоаппаратом в режиме макрос'емки... Попытайтесь, пожалуйста! Жердочки в клетке замените, пожалуйста, с пластиковых на деревянные (можно прямо ветки с корой, например яблоневые, предварительно хорошо промытые и ошпаренные кипятком). От пластика лапы птиц страдают. да, фотографировала телефоном - фотоапарат как на зло сел, сейчас зарядится, я попробую еще. Спасибо за совет, жердочки обязательно заменю. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Галина Палиева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Палиева Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2012 Рома сам отгрыз ноготь, который у него болтался, я посмотрела, а он внутри полый и со внутренней стороны надорванный. Значит то, что у него торчит сейчас - это пульпа с кровеносными сосудиками и вроде бы она не задета. У него ноготь вырастет снова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2012 Ранку промывайте раствором Мирамистина (хлоргексидина) из обычной аптеки 2-3 раза в день. В клюв можно дать по 1-2 капли Травматина (вет.) или Траумеля (чел.) инъекционного 5-7 дней, им же можно мазать и ранку. Если не затронута зона роста, коготь вырастет.Кормушку и поилку разместите так, чтобы птичке было удобно ими пользоваться. Из клетки выпускать пока не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Палиева Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 июня, 2012 Ранку промывайте раствором Мирамистина (хлоргексидина) из обычной аптеки 2-3 раза в день. В клюв можно дать по 1-2 капли Травматина (вет.) или Траумеля (чел.) инъекционного 5-7 дней, им же можно мазать и ранку. Если не затронута зона роста, коготь вырастет.Кормушку и поилку разместите так, чтобы птичке было удобно ими пользоваться. Из клетки выпускать пока не стоит. спасибо большое, я уже сходила и купила Мирамистин, только Траумеля не было, можно пока без него обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 5 июня, 2012 напишите в личку Зое http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2012 спасибо большое, я уже сходила и купила Мирамистин, только Траумеля не было, можно пока без него обойтись? Траумель-чел,Травматин-вет.Препарат снимает болевые ощущения очень хорошо, и активизирует регенарцию тканей.Можете мазать коготок Эпланом, и Актовегином(гель).Например утро-Эплан,вечером-Актовегин.предварительно,перед мазаниями,пальчик купать в хлоргексидине,подсушивать,только потом мазать. Мазать удобно кисточками акварельными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти