Natik74 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2012 Cегодня, в пол девятого вечера, подобрала промокшего птенца сойки.Ему приблизительно 14-16 дней, почти слёток.Не худой , предположительно бурей выброшен из гнезда .Высушила накормила .Помёт нормальный.Меня беспокоит тот факт, что птенец очень быстро уснул и довольно крепко спит ,может это следствие стресса или переохлаждения ,не знаю .Может кто подскажет что с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) В полдевятого подобрали, пока кормили-сушили, уже небось десятый час был? У меня воронка старше и без всякого стресса в это время засыпает. И просыпается только к 7 утра, причем лениво так... Нормально все. Удачи! Изменено 5 июня, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2012 В полдевятого подобрали, пока кормили-сушили, уже небось десятый час был? У меня воронка старше и без всякого стресса в это время засыпает. И просыпается только к 7 утра, причем лениво так... Нормально все. Удачи! Спасибо!И ещё вопросик -если всё нормально с птеном будет, то как и чем, лучше провести прфилактику от всяких гадов, дабы не подвергать риску друих живущих у меня птиц?Он сейчас, естественно, на карантине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Спасибо!И ещё вопросик -если всё нормально с птеном будет, то как и чем, лучше провести прфилактику от всяких гадов, дабы не подвергать риску друих живущих у меня птиц?Он сейчас, естественно, на карантине. Кушать не просит -почему? .Днём частично бодрствует, частично спит.Сколько днём он должен спать ?Не летает, передвигается неуклюжими прыжками.Вот его фотки. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Кушать не просит потому, что еще не понял, что Вы его "родитель". не летает потому. что мал еще. И спит много как и все малыши. Вид у него приличный. кормите получше, не зависимо от того. просит или нет!От паразитов пока не травите! Изменено 6 июня, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2012 Кушать не просит потому, что еще не понял, что Вы его "родитель". не летает потому. что мал еще. И спит много как и все малыши. Вид у него приличный. кормите получше, не зависимо от того. просит или нет!От паразитов пока не травите! Спасибо за ответ!А на Ваш взгляд сколько ему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2012 А на Ваш взгляд сколько ему ? Могу предположить что ему около трех недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) У вас слеток, возрастом около месяца. Пока основное его занятие - еда и сон. По-немногу начнет интересоваться окружающим миром и станет более активным. Тут темка о кормлении. Напишите, в каком городе вы находитесь. Пы.Сы. Сойка - моя тихая мечта Хнык-хнык... А вот, пролетают они мимо меня((( Изменено 6 июня, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2012 Lerois, а у меня сойка-это утренний кошмар! особенно если сойке понравятся звуки сигнализации,крики крупных попугаев,карканье ворон и т.д а вообще они миленькие=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2012 Lerois, а у меня сойка-это утренний кошмар! особенно если сойке понравятся звуки сигнализации,крики крупных попугаев,карканье ворон и т.д а вообще они миленькие=) Я из Киева.Вот вчера, с собакой гуляли вечером, после ливня, а оно всё назквозь мокрое сидит среди лужи .И родителиь неподалёку ,был но в такую погоду (15градусов) и с нашим количеством бродячих собак, он до утра не дожил бы .Не смотря на все призывы не спасать -не шмогла ,я не шмогла !!!!Я в вопросах спасений не новичок, но сойка была у меня в детстве взрослая ,со сломаным крылом ,а с малышами галок и ворон приодилось иметь дело.Но они както очень быстро начинали открывать клюв сами ,этот ни в какую.Но размер клюва конечно позволяет его открыть, без проблем(это не 3-х дневный птен бриллиантовой горлицы, которых недавно выкармливала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2012 ,а с малышами галок и ворон приодилось иметь дело.Но они както очень быстро начинали открывать клюв сами . Ой, не скажите! Видимо это от личностных качеств птицы зависит. Я совсем крошечную воронку, двухнедельную, три дня силком кормила, только потом начала рот открывать. А воша красота уже считает, небось, что он - совсем взрослый птиц. Я согласна с Lerois, птенцу больше трех недель: колодочек на крыльях не видно совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2012 Ой, не скажите! Видимо это от личностных качеств птицы зависит. Я совсем крошечную воронку, двухнедельную, три дня силком кормила, только потом начала рот открывать. А воша красота уже считает, небось, что он - совсем взрослый птиц. Я согласна с Lerois, птенцу больше трех недель: колодочек на крыльях не видно совсем. Вы знаете, значит фото не пердало, там перо напловину из колодочки, и на маховых и на хвосте.Высох, то не так видно, а когда мокрый был, я его прекрастно рассмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2012 На мокром птице трубочки и в месяц видно. А в три недели и на сухом отлично видно. Поэтому и пишу - около месяца. Плюс-минус несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) На мокром птице трубочки и в месяц видно. А в три недели и на сухом отлично видно. Поэтому и пишу - около месяца. Плюс-минус несколько дней. Ровно через сутки, птен пришёл в себя, начал пытаться свалить из клетки ,прыгал ,заинтересовался колокольчиком и зеркальцем ,кушать по прежнему не просит, но активизировался и это радует!!!)))Всем спасибо за поддержку!Эсли вам интересно ,будем писать как ребёнок поживает. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2012 Natik74, кончно интересно! Будем ждать рассказов и фото ))) Сойка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 июня, 2012 Natik74, кончно интересно! Будем ждать рассказов и фото ))) Сойка Сегодня ребёнок начал просить кушать !Я капельку проспала захожу, а он прыгнул в мою сторону начал крякать или каркать .Потом пытался клевать шприц ,но клюв пока сам не открывает.Сейчас с прогулки с собакой вернулась (о пока сытый), к нему обратилась, он оживился потягивается и тоже издаёт звуки, мне в ответ -прикольный птен.Я вот назвать его хочу, но ведь с полом пока не реально определиться, как вы думате??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Сегодня ребёнок начал просить кушать !Я капельку проспала захожу, а он прыгнул в мою сторону начал крякать или каркать .Потом пытался клевать шприц ,но клюв пока сам не открывает.Сейчас с прогулки с собакой вернулась (о пока сытый), к нему обратилась, он оживился потягивается и тоже издаёт звуки, мне в ответ -прикольный птен.Я вот назвать его хочу, но ведь с полом пока не реально определиться, как вы думате??? Ура!!!!Меня точно признали мамой !!!Уже даже клюв открыл -комление упростилось, без насилия этот процесс приятнее!!!!)))) Изменено 8 июня, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 8 июня, 2012 молодцы )) Да, с полом вы, возможно вообще никогда не определитесь. Ну так и не важно это особо-то. Просто для себя решите, кто у вас и имя так и давайте. Поверьте, птичке абсолютно без разницы кем быть, Марфушей или Доджером ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 8 июня, 2012 молодцы )) Да, с полом вы, возможно вообще никогда не определитесь. Ну так и не важно это особо-то. Просто для себя решите, кто у вас и имя так и давайте. Поверьте, птичке абсолютно без разницы кем быть, Марфушей или Доджером ) Абсолютно с Вами согласен, Lerois, но моя Жо всё же девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2012 Lado, А мой Алька - парень вот про Дая еще не могу точно сказать Он - просто обжорка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2012 Lado, А мой Алька - парень вот про Дая еще не могу точно сказать Он - просто обжорка С именем пока не определились, решаем всей семьёй Есть какие то предпочтительные буквы в имени ,конкретно для сойки (там шипящие .....)????.А птиц такой контактный, беседует с нами.Кушает, уже даже сын его кормил, только ощущение ,что шприц проглотит!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 9 июня, 2012 На Ютубе есть видео, где сойка повторяет : "У-тю-тю-тю-тю". Так правильно и забавно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 июня, 2012 На Ютубе есть видео, где сойка повторяет : "У-тю-тю-тю-тю". Так правильно и забавно! А ссылочку не дадите?Очень хочеться посмотреть, а найт не могу!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 июня, 2012 Всем привет! У нас всё отлично, ребёнок начал летать ,карявенько, но как настоящий .Очень привязался ко мне и к сыну(он тоже его кормит) Уже даже проявляет ревность, когда я общаюсь с попугаями и другими обитателями нашего дома.Крузо сегодя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 12 июня, 2012 я вам одно скажу- сойки неплохо разговаривают!мой так вообще не затыкается по утрам особенно,и говорит чётко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 июня, 2012 я вам одно скажу- сойки неплохо разговаривают!мой так вообще не затыкается по утрам особенно,и говорит чётко! А у Вас птица одна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 июня, 2012 Всем привет! У нас всё отлично, ребёнок начал летать ,карявенько, но как настоящий .Очень привязался ко мне и к сыну(он тоже его кормит) Уже даже проявляет ревность, когда я общаюсь с попугаями и другими обитателями нашего дома.Крузо сегодя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 15 июня, 2012 Ух какой же он красавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 15 июня, 2012 Сплошное очарованье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 15 июня, 2012 Ах, какое чудо! До чего красивый птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 июня, 2012 Всем спасибо !!!Мы стараемся обеспечить его всем необходимым ,для полноценного развития.И он ,реально расцветает на глазах!!!!))))Мой сын, в Крузо просто влюблён, причём с первого взгляда, кормит, общается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 июня, 2012 Доброго всем дня!Есть вопрос-у нашей сойки, капельку неправельный прикус (так было с самого начала, но я думала может ушибся)и сейчас, верхняя часть клюва, стала на миллиметр короче нижней(ощущение ,что сламалась).Проблемка может усугубиться?Может, что можно с этим сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Доброго всем дня!Есть вопрос-у нашей сойки, капельку неправельный прикус (так было с самого начала, но я думала может ушибся)и сейчас, верхняя часть клюва, стала на миллиметр короче нижней(ощущение ,что сламалась).Проблемка может усугубиться?Может, что можно с этим сделать? Так ,у нас ещё вопрос -у Крузо забился нос, он открывает клюв для дыхания .Снаружи, дырочки вродь чистые .Как можно прочистить его нос???????????? Изменено 21 июня, 2012 пользователем Natik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 21 июня, 2012 Natik74, да не забился у него нос - просто жарко становится, вот он и открывает клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik74 Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 июня, 2012 Natik74, да не забился у него нос - просто жарко становится, вот он и открывает клюв. Да не скажите!!!Он подсапывает немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 23 июня, 2012 Natik74, вот когда они так дышат с открытым клювом, если прислушаться, то действительно можно уловить звук, похожий на посапывание. Этот звук может быть и чуть громче, и чуть тише. С другой стороны у здоровой счастливой сойки нос забиваться не должен ни в каком варианте и ничем. Поэтому вам прямиком к врачу-орнитологу, если вы на 200% уверены, что забит нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти