Лийя Фаридовна Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2012 у меня волнистый попугайчик, ему примерно месяцев пять.вчера отвезла его к ветеринару.мне сказали, что у него клещ, выписали ивермек 1%Ю капать на голову на кожу 1 раз в 5 дней, неостамазаном продезенфицировать клетку и не смывать его.и витамины для птиц Радостин Доктор. я продезенфицировала клетку неостамазаном, дождалась пока клетка обсохнет и, запустила туда своего попугайчика, спустя какое-то время он начал чесаться, расчесал глаз, что аж не открывался практически.я промыла клетку и попугайчика.посадила обратно в клетку, он опять чешется.я помыла попугайчика два раза.сейчас он сидит у меня на коленях, в клетку пускать боюсь.что делать не знаю, не спим уже всю ночь. Врач будет только послезавтра.а завтра еще целый день, как быть с клеткой???я прочитала, что неостамазан - это яд, что будет с моим попугайчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2012 у меня волнистый попугайчик, ему примерно месяцев пять.вчера отвезла его к ветеринару.мне сказали, что у него клещ, выписали ивермек 1%Ю капать на голову на кожу 1 раз в 5 дней, неостамазаном продезенфицировать клетку и не смывать его.и витамины для птиц Радостин Доктор. я продезенфицировала клетку неостамазаном, дождалась пока клетка обсохнет и, запустила туда своего попугайчика, спустя какое-то время он начал чесаться, расчесал глаз, что аж не открывался практически.я промыла клетку и попугайчика.посадила обратно в клетку, он опять чешется.я помыла попугайчика два раза.сейчас он сидит у меня на коленях, в клетку пускать боюсь.что делать не знаю, не спим уже всю ночь. Врач будет только послезавтра.а завтра еще целый день, как быть с клеткой???я прочитала, что неостамазан - это яд, что будет с моим попугайчиком? Ответила в вашей темке в закрепленных.Вы уже капнули 1 % ивермек??? Только 0,1%! Птице,срочно.в корм- гепатопротекторы все какие найдете:карсил 1 таблетка суточно МЕСЯЦметионин 1/6 таблетки суточно 10 днейУрсосан -1 /100 максимальной чел.дозы суточно 10 дней Мильгнамма(чел) инъекционная,в разведении 1;4, в клюв 0,1 мл суточно 8 дней,иначе птица в параличе загнется у вас. Расчесанное место- продезинфицировать Хлоргексидином тщательно, потом- глазной гель Солкосерил. кистью,нанести на рачес. И наносить регулярно 2-3 дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лийя Фаридовна Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2012 спасибо, а что с клеткой делать? ивермек мне сама ветеринар капнула?а что лучше его не капать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2012 Лийя Фаридовна, кликните на эту ссылочку .http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1331516Вам ответили про клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2012 капать на голову1331491[/snapback] на загривок ивермек мне сама ветеринар капнула?а что лучше его не капать?1331684[/snapback] разводить Кроме чесания, в поведении птицы есть ещё что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лийя Фаридовна Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2012 головой иногда машет.и перья как будто прочищает.а вообще у него нарост маленький на клюве.я смотрела фото других птичек, которые болеют все точно также.это клещ.все про мазь пишут?значит мне лечить ивермеком?а как его разводить.мне шприц дали там уже это лекарство сказали так и капать.и витамины дали Радостин Доктор. Сказали ему в воду каать.а я боюсь теперь мало ли что пойдет не так.я же сделать ничего не смогу если ночью плохо станет.подскажите мне пожалуйста.я очень за него переживаю.третий день с ним дома сижу, никуда не хожу, боюсь что плохо станет, а меня не окажется рядом. и еще лапки белым налетом покрылись, он их иногда до крови чешет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2012 Лийя Фаридовна, клеща лечат аверсектиновой мазью - тонкой кисточкой наносят на восковицу и лапки. Если вы птица уже в 10 раз передозировали ивермектином, то не надо добавлять.. токсичная вещь, можно печень убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лийя Фаридовна Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2012 хорошо тогда я мазью буду мазать. а на лапки ему тоже мазаьь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2012 Да. Внимательно посмотрите, нет ли налета на веках и вокруг глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти