Перейти к содержанию

Пожалуйста, помогите! Голубь со снятым скальпом

Julia55155

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Очень-очень нужна помощь! Я с птицами совсем не умею обращаться. Нашла голубя, с которого сняли скальп, голова кровоточит, одного глаза, по-моему, нет, второй тоже пострадал. Звонила всем, кому можно. Ни один врач срочно приехать не может, в ближайших ветеринарках отказались заниматься птицей. Далеко поехать не могу, не с кем оставить ребенка. Обработать сама не смогла, полила сверху хлогексидином. Напоить тоже не удалось. Скажите, не знаете врача, кто готов срочно приехать? И еще ищу человека, кто может взять его на передержку - согласна на двойную цену.

Julia55155,
Смотрите личку. Если сможете привезти и птиц доживет до этого времени- возьму.

Большое спасибо. Ответила вам в личку, оставила телефон.

А мне в таком случае Колотов Владимир Петрович помог, зашил кожу. Посмотрите его координаты на сайте клиники "Орнитовет": http://www.ornitovet.ru/, 24 часа. Клиника занимается исключительно птицами. Шить нужно обязательно и быстро, а то умрет от потери крови.

Оксана-78, вопрос немного не в тему, но откуда такие данные, что из-за снятого скальпа птица погибнет от потери крови?.. Откуда вообще данные, что птицы гибнут от потери крови быстро? Спрашиваю касаемо средних по массе птиц, сопоставимых с голубем.
У них кровотечения достаточно быстро прекращаются. Да, птица после этого чувствует себя ослабленной, но случаев смерти минимальное кол-во.
Например ястреба-перепелятника мне недавно привозили с открытым переломом (половина кости была "посеяна" где-то на улице) на ампутацию кисти - худой, было и кровотечение, несколько дней он ломаный по улице скакал, крупный сосуд кровоточил, потом только попал в руки к знакомой, которая его привезла. И ничего, жив-здоров.
Голубка у меня была с рассеченной грудью от хищника, тоже без проблем оклемалась.
Голубка со снятым скальпом тоже была, попала ко мне уже с запекшейся корочкой крови и с грануляцией тканей по краям раны, все зажило нормально с минимальными манипуляциями (обработкой повреждения). Т.е.птица справилась без наложения швов.

Я не к тому это говорю, что зашивать не надо.
Я удивлена радикальностью высказывания Вашего.

Извините, у меня накануне голубенок умер за ночь от мокнувшей, даже не кровившей раны на ноге (разрыв кожи). Исходила из увиденного мною. Правда, мокло сильно, не могла остановить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.