kedrillo Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2012 Ждем ребенка в скором времени. Живем в однокомнатной квартире. 2 попугая-волнистика, летают где хотят, приставучи. Не знаю, что делать с появлением малыша в доме? Будут ли птички мешать ему ? (я живу с птицами всю жизнь, могу спокойно спать под них, но ребенку нужен покой). Не травмирует ли ребенок птиц со временем? Боюсь, вдруг захочет посмотреть " а из чего он сделан?". Здравый смысл подсказывает мне что лучше отдать птичек в добрые руки. Муж против, говорит "никого отдавать не будем". Но держать их целыми днями в клетке и периодически накрывать вообще не вариант... На кухнет держать условия не позволяют. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2012 kedrillo, к сожалению, очень многие сталкиваются с подобной ситуацией, одна из распространённых причин отдачи/продажи питомцев - появление ребёнка.На самом деле, в большинстве случаев, возможно урегулировать отношения между людьми и птицами, многое зависит от желания. Только Вы, после появления ребёнка, реально сможете оценить именно Вашу ситуацию, возможности и желание.ИМХО - если именно Вы, а не муж, сейчас уже подумываете об отдаче, наверное, Ваш вариант - расстаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2012 kedrillo, решать конечно же только Вам. Как пример, мы живем в однушке-хрущевке с грудничком и двумя неразлучниками Да у птиц сократился выгул, но если клетка просторная и у них достаточно игрушек - птицы найдут чем себя занять. Кстати режим (регулирование светового дня с помощью накрывания клетки) и попугаям не помешает, у моих режим установился только с появлением малыша. К свисту птиц, я думаю, ребенок уже привыкает, находясь в Вашем животе Уж как орут неразлучники, и то моя доча спокойно спала под их "пение". Сейчас, когда сон ребенка стал более чутким, клетка с птицами на время сна базируется на табуретке посреди кухни, поскольку в это время готовить там некому. ИМХО - ребенок не должен расти в стерильной пустоте... Еще раз повторюсь, решать Вам, взвесьте все "за" и "против", птицы ведь тоже в какой-то степени наши дети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2012 Я, наоборот, завела второго попугая, когда узнала, что жду ребёнка Мой опыт - всё возможно. Ребёнок спокойно засыпал под щебет, часто птицы сами спят, когда тишина. Беречь птиц надо. Нужно заранее отучить сидеть на полу, на кроватях и креслах. Мне пришлось изъять из игрушек всё зеркальное-блестящее, чтобы мой Гера, позабыв предосторожность, не садился на игрушки. Ребёнку не разрешаю ничего кидать или играть в мяч в комнате, где птицы (птицы и ребёнок обитают в одной комнате и птицы у меня почти всё время свободно летают.). Когда приходит более двух детей, да и взрослых тоже, то птиц обязательно закрываю в клетке. Т. к. дети делают резкие движения, то птицы сами побаиваются и избегают детей. С самого раннего возраста, ещё до года, привлекала к уходу за птицами: донести кормушку, насыпать корм.И с самого раннего возраста ребёнок сообщает мне, если Гера делает что-то запрещённое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2012 А вообще, конечно, очень интересно наблюдать, как у мамочек работает инстинкт защиты малыша, и еще недавно любимая животинка вдруг начинает казаться источником опасности Недавно наблюдала в ветлечебнице: девушка, которая за пару дней до этого усыпила кошку, пораженную герпесом (у кошки шансов не было), принесла вторую свою кошку на осмотр. У второй кошки тоже был выявлен герпес в виде совсем крохотной язвочки в полости рта. Собирались было начать лечение, и тут хозяйка задала вопрос: есть ли вероятность, что кошка заразит ее маленькую дочь? Ей ответили, что такую возможность до конца исключать не стоит, но она очень мала. После чего хозяйка преисполнилась решимости немедленно усыпить на фиг молодую здоровую кошку. Хорошо, позвонила перед этим мужу, и тот категорически запретил Интересно, задумывалась ли она, что вирус герпеса, скорей всего, есть и в ее организме, а ее контакт с дочкой намного теснее, чем у кошки? Что касается волнистиков, тут вам правильно посоветовали - их чириканье может стать для малыша прекрасной колыбельной, если не стараться создавать вокруг него с рождения идеальную тишину... Единственная уважительная причина для того, чтобы избавиться от птичек, на мой взгляд - если у малыша проявится на них аллергия, что, к сожалению, не редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2012 При этом аллергия редко бывает у детей, кто растёт среди животных. И плюс всё же редко бывает на мелких птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2012 При этом аллергия редко бывает у детей, кто растёт среди животных. И плюс всё же редко бывает на мелких птиц. - абсолютно согласна с Shy, это научно доказанный факт, что дети, выросшие в семье, где есть животные, значительно реже страдают от аллергии. Что касается звуков, издаваемых попугайчиками - ребёнок с раннего возраста должен быть приучен к среднему уровню шума вокруг него, иначе возле него и чихнуть будет нельзя.И согласна с GENDELF777, что при появлении дома ребёнка любимые питомцы не только получают меньше внимания, но и превращаются излишне волнительными мамочками в каких-то чудовищ просто. kedrillo, Вам стоит определиться со своим отношением к сложившейся ситуации - если Вы сейчас уже думаете, что волнистики малышу помешают, руководствуясь здравым смыслом - ИМХО - Вы просто готовы уже их отдать. Всё в Ваших руках, если попугайчики Вам дороги и расставаться Вы с ними всё же не хотите - поверьте, это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrillo Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2012 Я бы тоже не против оставить птичек, мама говорит что ребенок привыкнет. Просто искала в инете инфу по этому поводу, кто сталкивался и найти практически ничего не смогла... Ребенок то привыкнет. Муж говорит, что попугаи будут его развлекать. Но потом... боюсь за птичек. Помню себя в детстве и своего первого попугая в 6 лет. Еще помню как двухлетняя сестра раздавила просто так попугая , который не летал ногой, "посмотреть что будет". Как говорится, время покажет и не стоит гадать наперед. Интересно было почитать об опыте других владельцев птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2012 ... боюсь за птичек. Помню себя в детстве и своего первого попугая в 6 лет. Еще помню как двухлетняя сестра раздавила просто так попугая , который не летал ногой, "посмотреть что будет". kedrillo, мой дядя в детстве душил цыплят , я своего первого волнистика сгоняла с головы (мне 3 года было) и лезла к нему в клетку, причём, родители об этом не знали, я рассказала им значительно позже. Но! Мне, к примеру, никто ничего не запрещал, а вот если бы объяснили, что к чему, возможно, я помогала бы ухаживать и не стала бы бояться, когда птица летела на голову. Считаю родительским недочётом. Зачастую печального опыта можно избежать, теперь родителем будете Вы, и я верю, что Ваш ребёнок будет относиться к волнистикам бережно, Вы сможете их уберечь, пока дитё будет мало для понимания, а когда подрастёт, объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrillo Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2012 kedrillo, мой дядя в детстве душил цыплят , я своего первого волнистика сгоняла с головы (мне 3 года было) и лезла к нему в клетку, причём, родители об этом не знали, я рассказала им значительно позже. Считаю родительским недочётом. Да, согласна с вами, такие ситуаци часто и происходят от того что маленькие детки безконтрольно остаются с птичками. Мне сестра потом рассказала что специально так сделала...Родители считали, что она мала и ничего не понимает... Просто интересно у кого как происходило в детском возрасте общение с птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 июня, 2012 И с самого раннего возраста ребёнок сообщает мне, если Гера делает что-то запрещённое. Бедный ребенок, он уже язык себе натер сообщать... это надо знать Геру Могу подтвердить, что малышу Shy интересно, что у попугаев внутри не с точки зрения, чтобы раздавить и посмотреть, а почему птица сделала так или иначе - постигает их внутренний мир и обо всем спрашивает, и многое уже знает и понимает сам... здесь далеко не каждый взрослый владелец волнистых столько о них знает, сколько этот четырехлетний мальчик Так что все в руках родителей. Но клетка у Shy стоит высоко И птицам так удобно, и ей - особенно было актуально, пока ребенок не подрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 8 июня, 2012 undula, ха-ха-ха! Только что рассказывала, что ребёнок мой прекрасно разбирается в Гериной диете. Но всё равно бдительность терять нельзя, увы Я имею в виду ребёночка. Гера - само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2012 Думаю, небольшие птички пронесут младенцу только пользу.Во-первых- доплнительный стимул для развития психологической активности.Птичье пение, яркая окраска- отличный стимул для развития.Конечно, клетка с птицами должна стоять в месте недоступном для ребенка, гулять птицы должны только под присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 17 июня, 2012 На форуме есть фотографии, как защитить клетку с птицей от ребенка, от собаки и т.д. Лично мне нравится вариант, когда в незначительном отдалении от клетки устанавливается защитный бортик, препятствующий интересующемуся лицу (или морде ) подойти к ней настолько, чтобы дотянуться.Оценивая ситуацию с точки зрения общения со своим ребенком, я понимаю, что обьяснить смогла бы не скоро, поэтому во избежание неприятностей предпочла бы воспрепятствовать малейшему контакту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 25 июня, 2012 Ждем ребенка в скором времени. Живем в однокомнатной квартире. 2 попугая-волнистика, летают где хотят, приставучи. Не знаю, что делать с появлением малыша в доме? Будут ли птички мешать ему ? (я живу с птицами всю жизнь, могу спокойно спать под них, но ребенку нужен покой). Не травмирует ли ребенок птиц со временем? Боюсь, вдруг захочет посмотреть " а из чего он сделан?". Здравый смысл подсказывает мне что лучше отдать птичек в добрые руки. Муж против, говорит "никого отдавать не будем". Но держать их целыми днями в клетке и периодически накрывать вообще не вариант... На кухнет держать условия не позволяют. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией??? Вы - молодец, что задумались об этом ДО появления малыша, а не потом. Конечно, надо постараться предусмотреть как можно больше вариантов, но всё все-равно не предугадать.Будут ли мешать попугайки малышу? Да, будут. Но и малыш будет мешать попугайкам. Вот они так помешают, помешают друг другу, а потом все может и нормализоваться. Насчет шума и сна малыша... По собственному опыту скажу так - это зависит, как не смешно - только от вас! Будете сами раздражаться - и малыш будет реагировать на чирикание. Вы не торопитесь. Поживите полным составом хотя бы пару неделек - посмотрите на свою реакцию. Именно на свою!!!малышу то, по большому счету, первое время вообще мало что мешает - его основные потребности быть сытым, сухим и рядом с мамой.А вот у Вас забот-хлопот прибавится. Плюсуйте несколько бессонных ночей)))) Вот тогда и решите - сможете с чириканием жить или лучше пока побыть в тишине. Мой Вам совет - на всякий случай поищите надежные руки, чтобы не добавлять себе потом переживаний - как там пичуги и хорошо ли им живется?И, повторюсь, не торопитесь. Проблемы, возможно, никакой и не будет. Девочки правильно говорят- малыш Ваш к звукам уже сейчас привыкает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrillo Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 июня, 2012 Вы - молодец, что задумались об этом ДО появления малыша, а не потом. Конечно, надо постараться предусмотреть как можно больше вариантов, но всё все-равно не предугадать.Будут ли мешать попугайки малышу? Да, будут. Но и малыш будет мешать попугайкам. Вот они так помешают, помешают друг другу, а потом все может и нормализоваться. Насчет шума и сна малыша... По собственному опыту скажу так - это зависит, как не смешно - только от вас! Будете сами раздражаться - и малыш будет реагировать на чирикание. Вы не торопитесь. Поживите полным составом хотя бы пару неделек - посмотрите на свою реакцию. Именно на свою!!!малышу то, по большому счету, первое время вообще мало что мешает - его основные потребности быть сытым, сухим и рядом с мамой.А вот у Вас забот-хлопот прибавится. Плюсуйте несколько бессонных ночей)))) Вот тогда и решите - сможете с чириканием жить или лучше пока побыть в тишине. Мой Вам совет - на всякий случай поищите надежные руки, чтобы не добавлять себе потом переживаний - как там пичуги и хорошо ли им живется?И, повторюсь, не торопитесь. Проблемы, возможно, никакой и не будет. Девочки правильно говорят- малыш Ваш к звукам уже сейчас привыкает мне то на их чикиканье все равно, спокойно сплю под них,т.к. попугаи у меня уже 23 года как содержатся разные, их можно спокойно закрыть на пару часов течение дня, сидят смирно, кричат не очень, просто попугай(самец) очень любопытный, одна дамочка писала. что у нее попугай начал прыгать младенцу на лицо и пугать его. Сестра не против взять их к себе на время. Муж категорически сказал, никуда не отдадим(привязался к попугаю), купили балдахин специально, чтоб птицы особо не беспокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 25 июня, 2012 kedrillo, конечно, попугайки разные все, но, на мой взгляд, балдахин может и привлечь птицу. У кого-то они и на шторах катаются Думаю, Ваша внимательность при прогулках будет наилучшей профилактикой любого нежелательного баловства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrillo Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июня, 2012 kedrillo, конечно, попугайки разные все, но, на мой взгляд, балдахин может и привлечь птицу. У кого-то они и на шторах катаются Думаю, Ваша внимательность при прогулках будет наилучшей профилактикой любого нежелательного баловства. Посмотрим как дело пойдет, шторы их точно привлекают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти