оксана-78 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2012 Сегодня у меня умер голубенок. У него была повреждена кожа на окорочке и она разошлась, и рана начала постоянно мокнуть и кровить. Настоящей крови не было, сначала, но жидкость, как я понимаю, лимфа вытекала постоянно. Я привыкла, что на голубях все очень быстро заживает и не обратилась к ночному ветеринару, чтобы зашить рану, а утром, малыш (ему где-то месяц был) начал стремительно слабеть. Вся подстилка была мокрой (от жидкость бледно розового цвета) и весь бок, течение лимфы не удалось надолго остановить ни перекисью, ни стрептозыдовыми присыпками, ни левомиколью. Напртив, мне даже показалось, что я напрасно смазала мазью открытую рану (мясо), так как начавшая уже было подсыхать ранка быстро стала мокнуть и уже так надолго и не высохла. Про этамзилат я не подумала... Вот теперь я думаю, взять ли себе за правило шить любую рану с разрывом кожного покрова или все же мне просто не повезло и голубенок угас от потери лимфы случайно? Правда, у меня был первый раз случай со свежей раной, обычно, рана уже старая и подсохшая.Как вы думаете? Свежую шить влюбом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2012 Дицинон, викасол - обязательно, если площадь ранки была небольшая, или зашить не можете, то, как вариант возможно запаивание - взять ватный тампон, смочить чуть-чуть и марганцовку на него обильно нанести и на рану - да, ожог, химический, но вариант остановки кровотечения или ложку над огнем раскалить и опять же к ране. У меня так около месяца назад Кузьма мой, кривоклювый трихомонозник, истекал кровью. подрезала нижнее подключье и вроде бы чуть-чуть, а кровь в течении 3 часов не останавливалась, и зажимала на полчаса и стрептоцидом и дициноном и внутрь и снаружи и викасол - нет, запаяла марганцовкой, спасибо Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Я пробовала йодом прижечь, хотя знаю, что птицам его нельзя. Но площадь разрыва была большеватой, это не кончик клюва. Но и крови у него не было, текла только лимфа, правда, иногда она была розового цвета. К сожалению, я не уделила этой жидкости должного внимания. Нужно было ночью везти и зашивать. Сама зашить без обезболивающего я не смогла морально, да и вместо шовного материала у меня были только вискозные нитки и прямые иглы для вышивания. Сегодня посмотрела ролик на яндексе, там мужчина сам себе зашил рану на ноге (кожу) без наркоза, знала бы - зашила. Но, с другой стороны, уже зашитой она тоже может сильно мокнуть, так что в следующий раз лучше повезу к врачу. Изменено 7 июня, 2012 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти