Перейти к содержанию

не смогла остановить вытекающую из раны жидкость

оксана-78

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у меня умер голубенок. У него была повреждена кожа на окорочке и она разошлась, и рана начала постоянно мокнуть и кровить. Настоящей крови не было, сначала, но жидкость, как я понимаю, лимфа вытекала постоянно. Я привыкла, что на голубях все очень быстро заживает и не обратилась к ночному ветеринару, чтобы зашить рану, а утром, малыш (ему где-то месяц был) начал стремительно слабеть. Вся подстилка была мокрой (от жидкость бледно розового цвета) и весь бок, течение лимфы не удалось надолго остановить ни перекисью, ни стрептозыдовыми присыпками, ни левомиколью. Напртив, мне даже показалось, что я напрасно смазала мазью открытую рану (мясо), так как начавшая уже было подсыхать ранка быстро стала мокнуть и уже так надолго и не высохла. Про этамзилат я не подумала...
Вот теперь я думаю, взять ли себе за правило шить любую рану с разрывом кожного покрова или все же мне просто не повезло и голубенок угас от потери лимфы случайно? Правда, у меня был первый раз случай со свежей раной, обычно, рана уже старая и подсохшая.
Как вы думаете? Свежую шить влюбом случае?

Дицинон, викасол - обязательно, если площадь ранки была небольшая, или зашить не можете, то, как вариант возможно запаивание - взять ватный тампон, смочить чуть-чуть и марганцовку на него обильно нанести и на рану - да, ожог, химический, но вариант остановки кровотечения или ложку над огнем раскалить и опять же к ране.
У меня так около месяца назад Кузьма мой, кривоклювый трихомонозник, истекал кровью. подрезала нижнее подключье и вроде бы чуть-чуть, а кровь в течении 3 часов не останавливалась, и зажимала на полчаса и стрептоцидом и дициноном и внутрь и снаружи и викасол - нет, запаяла марганцовкой, спасибо Zosia.

Я пробовала йодом прижечь, хотя знаю, что птицам его нельзя. Но площадь разрыва была большеватой, это не кончик клюва. Но и крови у него не было, текла только лимфа, правда, иногда она была розового цвета. К сожалению, я не уделила этой жидкости должного внимания. Нужно было ночью везти и зашивать. Сама зашить без обезболивающего я не смогла морально, да и вместо шовного материала у меня были только вискозные нитки и прямые иглы для вышивания. Сегодня посмотрела ролик на яндексе, там мужчина сам себе зашил рану на ноге (кожу) без наркоза, знала бы - зашила. Но, с другой стороны, уже зашитой она тоже может сильно мокнуть, так что в следующий раз лучше повезу к врачу.

Изменено пользователем оксана-78

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.