Перейти к содержанию

Внезапно отказали ножки у птенца

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Птенец вороны. Найден был не мной, под деревом в возрасте примерно 2. 5 недель. Мне был передан вечером того же дня, голодным и ослабленным. У меня живет 12 дней. Кормлю сырым говяжьим фаршем, кальцинированным творогом, сырыми перепелиными яйцами ( 1 в день), молотым вареным куриным мясом каши даю в очень небольших количествах - процентов 20 от общей массы корма. В корм добавляю ошпаренную и протертую через сито крапиву. Ежедневно получает примерно столовую ложку свежих муравьиных яиц (сама добываю). Кроме того в корм добавляется полтаблетки метионина. истолченная в порошок скорлупа перепелиных яиц, гамарус и щепотка цамакса. Никаких проблем со здоровьем не было. птенец нормально развивался. помет - здоровый: белая капля с темным вкраплением. С небольшими вариациями. в зависимости от съеденного. Начал подниматься на ножки. махать крылышками. Вчера впервые стал вылезать из ящика. сидеть на краю. спрыгивать.
Теперь собственно проблема. Все происходило у меня на глазах. Час назад снова стал карабкаться на ящик. потерял равновесие, замахал крыльями, забился. Я подхватила и посадила в ящик. Птенец - в панике и... не встает на ножки. Пытается куда-то ползти работая только крыльями. Сейчас я держу его в руках запеленутым. Заснул. Ножки я осмотрела. Не специалист, конечно. но никаких повреждений не вижу. Пальчики. суставы работают. Все симметрично. Если поднять птенца. освободив ножки. он ими нормально двигает, правда неактивно. Единственное, что я увидела - на одном из пальчиков сломан самый кончик коготка и запеклась кровь. Что это - истерическая реакция или что? Выглядит очень перепуганным, дышит открыв клюв.

Изменено пользователем Амиата

Никаких изменений. Птенец явно перепуган, дышит открыв клюв Посадила в небольшую мягкую кошачью переноску, не знаю, как лучше - попытаться успокоить или не тревожить.

Вот как это выглядит. Пузо не знаю, отмывать или не беспокоить лишний раз. Птенец очень подавлен, даже есть не просит.

Были у ветеринара, не орнитолога. Диагноз: рахит. Прописано: Мильгама, колоть подкожно 1-2 раза в день в течение 10 дней по 0,2мл;
Кафорсен - ветеринарный препарат, улучшает обмен веществ, показан при рахите и проблемами с костями - по 1 таблетке в день
Компрессы с димексидом ежедневно 1-2 раза в день на 1,5 - 2 часа.
Как-то от волнения не спросила про витамины(

Yuri, большое спасибо! Насколько я могу судить, с учетом Вашего мнения, беда в том, что я при нормальном кормлении пренебрегла солнцем. Птенец начинал открывать клюв, тяжело дышать и я. как идиотка, перестала выносить его на лоджию. Теперь лечимся. Кроме прописанного врачом , даю беафаровские витамины Vinka и увеличила количество насекомых в рационе. Ну и , разумеется, утреннее и вечернее солнце - все наше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.