Перейти к содержанию

Жакоха-Кроха

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Начну с того, что у меня дома уже живёт Амазон, 2 ожереловых и 2 волнистика и кот - вислоушка. Волнистики живут в одной комнате, а мы с мужем, попугаями и котом в другой.
Ожерелики и амазон не дружат, но и не ругаются. У них полное игнорирование друг друга.
Жако - это моя мечта всей жизни. И вот. Нашли в Могилёве женщину, которая решила продать своего птица из-за начавшайся аллергии у ребёнка. Меня сразу предупредили, что у Кроха была операция (удаляли опухоль под глазиком). Но для меня это неважно. Также мне сказали, что жакоша уже говорит несколько слов, целуется с сыном. Я была просто в восторге. Плюс ко всему отдавали птичку с огромной клеткой.
Приехал мой Кроха. Муж при первом взгляде на него сказал, что "этот птеродактиль меня съест". Птица ужасно рычала и кричала. Стресс, ведь ей пришлось ехать 600 км в машине.
Первый вечер был просто ужасным, так как птиц никак не хотел нас подпускать к клетке ближе 3-х метров. Кричал и шипел, распуширивался.
На второй день всё было проще. Дал поменять ему корм, сказал "мяуу и ку-ку". Свистел. Но при приближении к клетке всё равно настораживается и распуширивает перья и бурчит что-то себе под нос.
У меня есть несколько вопросов:
1. Когда и как его можно помыть(душ или пульверизатор)?
2. Когда можно первый раз выпустить из клетки?
3. Как научиться не бросаться на амазона?

Поздравляю с птичкой! :flowers1:

1. Купать. Желательно выяснить как это было у прежних хозяев. Если нет возможности выяснить то пока птица к вам еще не привыкла можете начинать с пульвика.

2.Гулять. Обычная рекомендация, для дикаря с магазина, через месяц. Птицу уже привыкшую к людям я бы выпускала уже через пару дней.

3.Дружба амазона и жако, можно пытаться, но мало у кого получается прям дружба при дружба. Будет хорошо хотя бы нейтралитета от них добится.

Вчера Амазон перенервничал и кинулся на клетку с жако скриками. Кроша испугался и бросился защищать клетку, результат - пораненая лапа жако.

kiska2009, сколько времени прошло с момента появления в доме жако?
Расскажите, как выпускаете птиц на прогулки, волнистиков отдельно, всех остальных вместе? И почему перенервничал амазон, как до этого себя вели птицы (в своем первом посте Вы поставили вопрос таким образом, что из него можно вынести, что это жако бросался на амазона).

Жако у нас в доме 5-й день.
У волнистиков своя комната, так что с прогулками у них проблем нет. А Амазон и ожерелики всегда вместе. Между ними нейтралитет. Они сами гуляют и залетают в клетку.
Амазончик у меня спокойный, я бы даже сказала пофигист(это результат 1,5 летнего приручения). Он только начинает нервничать и кричать, если трогают хвост. А я, когда поправляла штору, задела ему хвостик. Он к дикими криками бросился на клетку с жакошей, а тот, думая, что нападают - куснул амазона за лапу.
У меня в предыдущем посте ошибка, в конце должно было быть "результат - пораненая лапа из-за жако."

Изменено пользователем kiska2009

У меня в предыдущем посте ошибка, в конце должно было быть "результат - пораненая лапа из-за жако."

kiska2009, теперь понятно, а вопрос №3 в первом посте -
Как научиться не бросаться на амазона?

Вы заранее спрашиваете? Т.е. ещё никаких нападений не случалось? 5-й день дома, стало быть, Вы ещё не выпускаете его?

Пока сам не кидался, но рычит ужасно при приближении амазончика. Читала, что случаи нападения на более мелкую птицу часто бывают. А наш жако какой-то очень крупный. Больше амазона раза в полтора. Пока боюсь фоткать - может испугаться.
Выпускать пока боюсь, так как прошло совсем мало времени.

Сегодня давала с рук орешек и приговаривала "орешек-орешек". Так он мне сказал "МЯУ-У-У"

3.Дружба амазона и жако, можно пытаться, но мало у кого получается прям дружба при дружба. Будет хорошо хотя бы нейтралитета от них добится.

У нас скорее всего исключение из правил наш Ромошка может залезть в клетки ко всем к жако,какаду,волнистикам он никого не обижает и его никто,ему важна вся еда что есть на свете,а до попугаев ему по барабану :pardon:

Наш Кроша научился говорить "Вау и КУ-КУ". Я просто на седьмом небе от счастья.
На Амозончика вроде пока не реагирует, только искоса поглядывает.
Фрукты есть отказывается, только яблоки. Попробовала мыть с пульвика - боится ужастно, кричит, как раненый осёл. Что делать?

Еще смотря какая у вас клетка? Если как у многих новичков "китайское золото"45х45х70, то клетка шикарно помещается в ванну вместе с птицей и поливается из душа. Польза двойная и птица вымыта, и клетка. Но не усердствуйте слишком в желании искупать птицу. Он еще пока в процессе адаптации. Будет спокойно сидеть под теплыми струями водички отлично, нет - то и не надо настаивать.

Нам попугай достался с клеткой Лиана (FOP,Италия). Она в ванну не помещается. Будет через пару неделек пробовать ещё раз пульвик, если не получится, тогда даже не знаю что делать....

Здравствуйте! Свяжитесь с предыдущими хозяевами, спросите как они мыли птицу и мыли ли вообще. Своего дикаря поначалу брызгали из пульверизатора, рычал как одичавшая собака, согласна, было страшно, но на момент первого появления в доме он рычал даже при малейшем нашем движении в комнате. Использовать нужно только теплую воду. Сейчас спустя 1,5 года, как Ричуня у нас появился и анализируя свои действия, вела бы себя немного иначе. Взять хотя бы момент, когда брызгаем птицу, а он истошно орет, но он ведь при этом не мечется, пытаясь сбежать, просто сидит и пытается напугать. И на мой взгляд, в такой ситуации можно быть более настойчивыми, не прекращать свои действия при первом же крике птицы и не давать понять, что он победил, а мы трусливо ушли, иначе это превратится в правило «как легко избавиться от надоедливого хозяина». Мой через несколько минут экзекуций с пульверизатором сменял крик на значительно более тихое бурчанье, а после окончания мытья так вообще довольный стряхивал с себя капельки воды, провожая их взглядом до самого пола, потом принимался, играя бросаться на ветку и обжевывать с нее кору.

В нашем случае та же ситуация. Созвонились с бывшими хозяевами. Те сказали, что мыли его пильвиком постоянно. И ему нравилось.
На нас он кричит, когда только видит пульвилезатор. Мне кажется, что ему просто нужно время чтобы освоиться и перестать нас боятся.

kiska2009, возможно птицу пугает вид именно Вашего пульверизатора.
Опрыскивайте что-то невдалеке от клетки, можно купать другую птицу навиду у жако. Пульверизатор можно оставлять в комнате, чтобы попугай видел этот предмет, быстрей привыкнет. Саму птицу пока не опрыскивайте. Дайте ему освоиться.
Не доводите попугая до крика, не делайте того, что птице не нравится или вызывает испуг.

орь
Мы пробовали всего один раз. Когда купаем амазона, жако смотрит и никак не реагирует.
Попробуем сделать так, как вы сказали, принесём пульвик и положим в зоне видимости Крохи. Возможно, он привыкнет к нему и перестанет кричать.
Спасибо за помощь!

Ну, вот, наконец-то и мы решили показаться. Правда на фотоаппарат смотрит настороженно.
post-33387-1339564081_thumb.jpg post-33387-1339564217_thumb.jpg

kiska2009, не торопитесь. Пусь птица привыкнет. Не подвергайте лишнему стрессу.
На счет дружбы амазона и жако... мои как не дружили, так и не дружат. Сначала амазон на клетку новичка жако нападал, а потом жако, освоившись стал демонстрировать кто в доме хозяин. Птицы четко разграничили свои территории и без нужды границу не пересекают, но случайные попытки жестко пресекаются. Амазон пытался примириться, но жако это пресекает.

• 4 месяца спустя...

Мы уже мякакем и кукураем. А также научились парадировать сигнализацию от брелка. Так смешно, когда муж ночью вскакивает с кровати, чтобы выключить сигнализацию(которую жакоха пропел), а Крош ему КУ-КУ!! - всё ФИНИШ. Потом от нашего смеха просыпается полдома!!!!

kiska2009, весело у вас! Поздравляю с птичкой :) А вы его на ночь накрываете покрывалом?

kiska2009, весело у вас! Поздравляю с птичкой :) А вы его на ночь накрываете покрывалом?

бесполезно. он как будто чувствует, что мы не спим :)

• 2 недели спустя...

2 дня назад мы вперые вышли на прогулку. Сначала очень настороженно оглядывался, а потом смело вылез на верх клетки. Меня к себе подпустила на расстояние 20 см. Чему я была несказанно рада. И!!!!! Наклонил голову и распуширил пёрышки - я аккуратно почухала его пошейке!!!!!

Вчера уже смело вышел гулять и сразу дался потрогать!!! Я на седьмом месте от счастья!!!!

• 2 недели спустя...

Мы уже и чухаемся и целуемся. Меня вообще не на минуту не оставляет, только выхожу их комнаты - кричит, свстит - ИДИ КО МНЕ И ЧУХАЙ!!!!!!!!!

Мой космический летун
med_gallery_33387_2853_4172432.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.