Перейти к содержанию

Купила что-то кормовое. Кто это????

Амиата

Рекомендуемые сообщения

купила в зоомагазине каких-то свирепого вида братков. Они сняты в поллитровой банке. Продавщица уверяет, что это - мучные черви. Меня терзают смутные сомненья...
Можно ли и как дать этих тварей птенцу вороны?

купила в зоомагазине каких-то свирепого вида братков. Они сняты в поллитровой банке. Продавщица уверяет, что это - мучные черви. Меня терзают смутные сомненья...
Можно ли и как дать этих тварей птенцу вороны?

Неее, по мне, так это зофобасы. Они крупнее мучных червей, прикольные такие - могут как вперёд, так и задом ходить, как вперёд. Тоже корм. Не знаю как птицам, а ёж мой как мучных, так и фобасов уминает за обе щёки )))

Этна, ещё раз посмотрела на фото, и вообще исключила со своей стороны все сомнения: это точно зофобасы :dribble:

Нескольких штук пару месяцев держала: жалко было давать :crazy:

wind, Совершенно верно - они . При скармливании птицам , лучше придавливать им головешки. У них очень мощные жевала (даже меня гадёныши кусали ). А птица глотает целиком ...

Неее, по мне, так это зофобасы. Они крупнее мучных червей, прикольные такие - могут как вперёд, так и задом ходить, как вперёд. Тоже корм. Не знаю как птицам, а ёж мой как мучных, так и фобасов уминает за обе щёки )))
Этна, ещё раз посмотрела на фото, и вообще исключила со своей стороны все сомнения: это точно зофобасы :dribble:

Нескольких штук пару месяцев держала: жалко было давать :crazy:

У меня от этих зоофобасов два года назад случился приступ :( Как раз купила чтобы покормить крупную насекомоядную птицу.

С детства была терпима к насекомым и червячкам всяким, а эти меня просто довели своим гадким видом( Боюсь их жутко. А вот ворона слопает с удовольствием и еще попросит. Ими кормят ежей, крыс, крупных птиц.

Пеночка Весничка, , поверьте , что соловей и даже варак , глотают их целиком в лёгкую. И , как Вы говорите , ещё просят))))).

Пеночка Весничка, , поверьте , что соловей и даже варак , глотают их целиком в лёгкую. И , как Вы говорите , ещё просят))))).

Птицам нравится, говорят питательные, но как по мне - одно из самых мерзких кормовых насекомых.

А воробьи вешают в клюв и высмакивают содержимое, оставляя шкурку)) Сороки мои их сначала топят, а дроздиноскворчиные давят.

Этим кормовым созданием только увлекаться не стоит - жирность и кальций/фосфор в пользу последнего(

Да в содержании поделикатней, чем мучник.

Этна, у воронёнка ж рахит? Ему из кормовых насекомых сверчков, восковой огнёвки, и надо химанализ тараканов глянуть, но вроде тоже.

И саи можете глянуть http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=703
то, что у вас Zophoba morio

Ну вот. Я тоже подозревала, что это эти самые зоужасы, хотя и не видела их никогда. Переспросила продавщицу, она ответила, что зофобасы мельче и вообще другие))). Как их сохранять. я 20 штук купила, пару дала вороненку, отрезав головы. У меня вчра с птенцом беда стряслась. вдруг ножки отказали. Ветеринар говорит, что рахит. Кальция в пище много было, но на солнце не выставляла. как-то он плохо на тепло реагировал, начинал через рот дышать. Я и раньше давала по столовой ложке муравьиных яиц. сейчас хочу увеличить количество насекомых в корме, но трудно это в наших условиях. Поэтому и интересуюсь зофобасами. (К сожалению и их в завозят в один единственный зоомагазин и мелкими порциями. Я скупила всех. которые были). Сверчков вообще не купить.
Ага! В банан вцепились с ликованием.

Изменено пользователем Амиата

Этна, В Питере то, полно этих фобсиков на рынке.По крайней мере БЫЛО. Может сейчас и быстро расхватывают , из -за сезона насекомоядов.
Хранятся они очень просто . Нужна посудина , что бы не выползли ( а ползают они лучше мучника) . Туда нарываете клочками бумагу от яичных лотков , можно кинуть гнилушки. И подкармливаете морковью , банановыми шкурками.Можно и мяса немного - не откажутся. Хранить при комнатной температуре . Хранятся неокукливаясь до 4-6 месяцев .

Мои в пшениченых отрубях, так чище), кормые насекомые в Питере http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1262808

Этна, В Питере то, полно этих фобсиков на рынке.По крайней мере БЫЛО. Может сейчас и быстро расхватывают , из -за сезона насекомоядов.
Хранятся они очень просто . Нужна посудина , что бы не выползли ( а ползают они лучше мучника) . Туда нарываете клочками бумагу от яичных лотков , можно кинуть гнилушки. И подкармливаете морковью , банановыми шкурками.Можно и мяса немного - не откажутся. Хранить при комнатной температуре . Хранятся неокукливаясь до 4-6 месяцев .

Спасибо большое. Правда, до Питера мне сейчас не добраться. некому. кроме меня с воронкой сидеть. Буду умалять продавцов. чтобы придерживали и привозили.

Мои в пшениченых отрубях, так чище), кормые насекомые в Питере http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1262808

Я тут нагуглила про овсяные хлопья с гамарусом в качестве субстрата. Туда и посадила.

Linda Alena, Этна, Согласен . Можно и так и эдак. ))) Только не забывать морковочку. Могут из-за недостатка влаги каннибальничать .

Этна, для ориентира - обычная цена на него , от 600 и до 1000 р за КГ.

Я поштучно покупала - 3 рубля за гада). Если можно, ещё один вопрос, так, для понимания. Я приноровилась лазить в гнезда мелких муравьишек. Это очень просто - идешь по полю и поднимаешь всякую фанерку. кусок полиэтилена и т.п. Под какой-нибудь да лежат яйца. Хотя бы столовую ложку в день набираю. Но вот интересно, в одном и том же муравейнике есть такие полупрозрачные белые "запятушки", с просвечивающими темными внутренностями, а есть, матовые бежевые,вроде, как коконы. они покрупнее и пожестче. Это что такое?

Как тут уже писали у зофобаса сдвинуто равновесие в сторону фосфора, поэтому перед кормлением его полезно слегка смочить и припудрить карбонатом кальция или молотой сепией.

Для выкармливания вороненка из насекомых отлично пойдут майские жуки которых много, всякого рода кузнечики , саранча , кобылки . Вороненка можна отлично вырастить и без насекомых , каши с отварным мясом , яйцо куриное, перепелиное , отварная рыба .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.