Амиата Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2012 купила в зоомагазине каких-то свирепого вида братков. Они сняты в поллитровой банке. Продавщица уверяет, что это - мучные черви. Меня терзают смутные сомненья... Можно ли и как дать этих тварей птенцу вороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2012 купила в зоомагазине каких-то свирепого вида братков. Они сняты в поллитровой банке. Продавщица уверяет, что это - мучные черви. Меня терзают смутные сомненья... Можно ли и как дать этих тварей птенцу вороны? Неее, по мне, так это зофобасы. Они крупнее мучных червей, прикольные такие - могут как вперёд, так и задом ходить, как вперёд. Тоже корм. Не знаю как птицам, а ёж мой как мучных, так и фобасов уминает за обе щёки ))) Этна, ещё раз посмотрела на фото, и вообще исключила со своей стороны все сомнения: это точно зофобасы Нескольких штук пару месяцев держала: жалко было давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2012 wind, Совершенно верно - они . При скармливании птицам , лучше придавливать им головешки. У них очень мощные жевала (даже меня гадёныши кусали ). А птица глотает целиком ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2012 Неее, по мне, так это зофобасы. Они крупнее мучных червей, прикольные такие - могут как вперёд, так и задом ходить, как вперёд. Тоже корм. Не знаю как птицам, а ёж мой как мучных, так и фобасов уминает за обе щёки )))Этна, ещё раз посмотрела на фото, и вообще исключила со своей стороны все сомнения: это точно зофобасы Нескольких штук пару месяцев держала: жалко было давать У меня от этих зоофобасов два года назад случился приступ Как раз купила чтобы покормить крупную насекомоядную птицу. С детства была терпима к насекомым и червячкам всяким, а эти меня просто довели своим гадким видом( Боюсь их жутко. А вот ворона слопает с удовольствием и еще попросит. Ими кормят ежей, крыс, крупных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2012 Пеночка Весничка, , поверьте , что соловей и даже варак , глотают их целиком в лёгкую. И , как Вы говорите , ещё просят))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2012 Пеночка Весничка, , поверьте , что соловей и даже варак , глотают их целиком в лёгкую. И , как Вы говорите , ещё просят))))). Птицам нравится, говорят питательные, но как по мне - одно из самых мерзких кормовых насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2012 А воробьи вешают в клюв и высмакивают содержимое, оставляя шкурку)) Сороки мои их сначала топят, а дроздиноскворчиные давят. Этим кормовым созданием только увлекаться не стоит - жирность и кальций/фосфор в пользу последнего( Да в содержании поделикатней, чем мучник. Этна, у воронёнка ж рахит? Ему из кормовых насекомых сверчков, восковой огнёвки, и надо химанализ тараканов глянуть, но вроде тоже. И саи можете глянуть http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=703то, что у вас Zophoba morio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Ну вот. Я тоже подозревала, что это эти самые зоужасы, хотя и не видела их никогда. Переспросила продавщицу, она ответила, что зофобасы мельче и вообще другие))). Как их сохранять. я 20 штук купила, пару дала вороненку, отрезав головы. У меня вчра с птенцом беда стряслась. вдруг ножки отказали. Ветеринар говорит, что рахит. Кальция в пище много было, но на солнце не выставляла. как-то он плохо на тепло реагировал, начинал через рот дышать. Я и раньше давала по столовой ложке муравьиных яиц. сейчас хочу увеличить количество насекомых в корме, но трудно это в наших условиях. Поэтому и интересуюсь зофобасами. (К сожалению и их в завозят в один единственный зоомагазин и мелкими порциями. Я скупила всех. которые были). Сверчков вообще не купить. Ага! В банан вцепились с ликованием. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2012 Этна, как вариант, покупать, что есть, и разводить самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2012 Этна, В Питере то, полно этих фобсиков на рынке.По крайней мере БЫЛО. Может сейчас и быстро расхватывают , из -за сезона насекомоядов. Хранятся они очень просто . Нужна посудина , что бы не выползли ( а ползают они лучше мучника) . Туда нарываете клочками бумагу от яичных лотков , можно кинуть гнилушки. И подкармливаете морковью , банановыми шкурками.Можно и мяса немного - не откажутся. Хранить при комнатной температуре . Хранятся неокукливаясь до 4-6 месяцев . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2012 Мои в пшениченых отрубях, так чище), кормые насекомые в Питере http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1262808 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2012 Этна, В Питере то, полно этих фобсиков на рынке.По крайней мере БЫЛО. Может сейчас и быстро расхватывают , из -за сезона насекомоядов. Хранятся они очень просто . Нужна посудина , что бы не выползли ( а ползают они лучше мучника) . Туда нарываете клочками бумагу от яичных лотков , можно кинуть гнилушки. И подкармливаете морковью , банановыми шкурками.Можно и мяса немного - не откажутся. Хранить при комнатной температуре . Хранятся неокукливаясь до 4-6 месяцев . Спасибо большое. Правда, до Питера мне сейчас не добраться. некому. кроме меня с воронкой сидеть. Буду умалять продавцов. чтобы придерживали и привозили. Мои в пшениченых отрубях, так чище), кормые насекомые в Питере http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1262808 Я тут нагуглила про овсяные хлопья с гамарусом в качестве субстрата. Туда и посадила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2012 Linda Alena, Этна, Согласен . Можно и так и эдак. ))) Только не забывать морковочку. Могут из-за недостатка влаги каннибальничать . Этна, для ориентира - обычная цена на него , от 600 и до 1000 р за КГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2012 Я поштучно покупала - 3 рубля за гада). Если можно, ещё один вопрос, так, для понимания. Я приноровилась лазить в гнезда мелких муравьишек. Это очень просто - идешь по полю и поднимаешь всякую фанерку. кусок полиэтилена и т.п. Под какой-нибудь да лежат яйца. Хотя бы столовую ложку в день набираю. Но вот интересно, в одном и том же муравейнике есть такие полупрозрачные белые "запятушки", с просвечивающими темными внутренностями, а есть, матовые бежевые,вроде, как коконы. они покрупнее и пожестче. Это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 7 июня, 2012 Этна, по моему , мелкие это куклы рабочих муравьёв , а большие муравьёв солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2012 Наверное. Я-то подозревала, что это - куколки маток, но уж больно их много. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2012 Этна, не за что. Удачи Вам с пернатым ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 11 июня, 2012 Как тут уже писали у зофобаса сдвинуто равновесие в сторону фосфора, поэтому перед кормлением его полезно слегка смочить и припудрить карбонатом кальция или молотой сепией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 11 июня, 2012 Для выкармливания вороненка из насекомых отлично пойдут майские жуки которых много, всякого рода кузнечики , саранча , кобылки . Вороненка можна отлично вырастить и без насекомых , каши с отварным мясом , яйцо куриное, перепелиное , отварная рыба . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения