Перейти к содержанию

Как спасти 9 маленьких утят?!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация следующая:
У меня в раойне Бибирево-Алтуфьево есть пруд, и буквально пару недель назад там появилась серая утка с 9 утятами. С ними же на пруду живет две рыжих утки. Позавчера я ходила гулять с ребенком м увидела, что все утятки на месте, но нет их мамки!!! Я подумала, что наверное они уже выросли и могут сами за собой ухаживать. Но сегодня я снова пошла на пруд и мне бабуля рассказала, что их мамку забил рыжий селезнь, и помимо мамы-утки он еще покалечил одну серую утку (ее тоже уже не видать, скорее всего умерла). И буквально я только поговорила с бабулей и отошла на приличное расстояние от утят (они спали на бережку), то сразу же подлетел селезнь и начал их клевать!!! Все утятки успели выскочить на травку и тот отлетел.
Сейчас около утят стоит много народу, но как только все уйдут, им не выжить sad.gif Тем более у рыжего самца скоро тоже появятся утята....
Что делать я не знаю.... Все только и говорят о том, чтобы застрелить рыжего, либо выловить сачком всех утят и отвезти на другой пруд (он в 15 минутах от этого пруда и там нет рыжих уток). Но это только разговоры, а по факту все разойдутся и все! Но все кричат в одно горло, что им уже не выжить! cry2.gif cry2.gif cry2.gif
Я даже не знаю, как и помочь, т.к. это не кошка, не собака и т.п.

P.S. в том году этот селезнь покалечил других утят и из 10 осталось только 3, которых забрал кто то домой вынашивать, т.к. у них были покалечены лапки, крылышки и т.п. Выжили они или нет, я не знаю....

Я очень жду советы или какую то помощь. У меня только одно в голове - это как то их выловить, посадить в коробку и отвезти на другой пруд, НО у меня нет машины и я с маленьким ребенком sad.gif

Вот они:
4e3cdbf128a6t.jpg
7742413e7cfft.jpg

Я просто в растерянности и мне их жаль до слез....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.