Перейти к содержанию

Аркаша

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! Принимайте и нас :)
Две недели назад,преобрели Жако - Аркашу,дикаря.
Вроде сейчас пообвык,не рычит уже.Продавец сказал,что мальчик и что 1,5года.Я тут читал,возраст Жако определяется по глазам,ну вроде по фотографиям и есть 1,5 года,хотя конечно не знаю.Они у него когда серые,а когда желтоватые,а когда серо- желтые.С полом тоже вроде правильно,чувствуется,что мужик,на меня рычит,зато с женой нормально общается :)
Кушает вроде потихоньку.Даю зерновую смесь Фиори,пророщенные семечки,яблоко,виноград,вареную кукурузку.Общипал четверть минерального камня,тоже Фиори.Вроде все потихоничку хомячит.
Пара вопросов.
Он у нас какой то тихий,редко когда что то производит из звуков.
И еще вопрос,вроде как стал общипывать себя,но не с груди,а с крыла правого.Дня три назад нашел перо откусанное,сегодня опять откусил.И именно откусил,а не вытащил.Так ведет себя нормально,играет в погрямушки,узел на качелях канатных пытается развязать.Купается,когда в ванне клетку душем моешь. :)
Вообщем - как то вот так.Да,фото чуть позже,не любит он аппарат,рычит пока,злиться.
Буду рад любым комментарияим,т.к. никогда у меня не было большого попугая. :shuffle:

Поздравляю с птичкой!
Про 1.5 года, пусть на совести продавца остается.

Если кажется, что обкусывает, то желательно фото того места которое страдает и фото обкусанных перьев.

Тихий он у вас от того что еще не адаптировался. Как пример наш дикарик только через два три-месяца тихо-тихо начал свистеть, а только через год что-то петь начал. Так что ждите.

Не,он чего то иногда свистит,но не долго,с минуту наверное.И когда к клетке подходишь,то как филин начинает "У"..."У" но не громко так :)

Купается,когда в ванне клетку душем моешь.

"Илья", Вы клетку моете, а жако рядом купается в струйках душа?

Нет,он как бы в самой клетке купается в струйках.
Мы ее моем от "перхоти" белого налета.Когда его принесли,налет был ужасный,сейчас уже не так.Делаем слабую тепленькую водичку,ну и он сам как бы заберается под душ,нравится ему очень. :)

Как Вы поняли,мы Аркашку пока не выпускаем гулять.
В связи с этим еще вопрос,когда его можно выпускать из клетки.Продавец сказала,что можно через 1-1,5месяца,чтобы привык к новому месту.
Но мне его жалко,может можно уже. :not_i:

Продавец сказала,что можно через 1-1,5месяца,чтобы привык к новому месту.
Но мне его жалко,может можно уже. :not_i:

правильно сказали вам :) подумайте: каким способом вы его будете на место возвращать.... сам он врядли захочет вернуться в клетку :)

Ну не знаю,наверное полотенце возьму и аккуратненько поймаю :)
Далеко он ведь не улетит,крылья подрезаны :(
А если серьезно,то понял,подожду еще месячишко. ;)

Ну не знаю,наверное полотенце возьму и аккуратненько поймаю :)

вам надо доверие птицы завоевывать...а вы его полотенцем...... :dont:

Да нет,Вы меня непоняли,не налету же его хватать,збивать.Так ведь травмировать его можно,да и напугать.Он и так напуган.ИМХО
Просто аккуратненько накрыть,когда сядет и перенести в клетку. :ok:

Он и так напуган.ИМХО

прААААААльно!!!!!

Просто аккуратненько накрыть,когда сядет и перенести в клетку. :ok:

я это и имел ввиду.... вот ЭТИМ вы баллов у него не заработаете.. :bang:

Когда надумает выпускать, делайте это до вечернего кормления. Постарайтесь обезопасить комнату по максимуму (закрыть шторы, зеркала, убрать острые предметы, убрать из комнаты котов, собак) все что может омрачит прогулку. За этот месяц, пока птица не гуляет, постарайтесь выяснить что является лакомством (грецкий орех, кедровый) и когда птица будет на прогулке в кормушку можно положить еду и любимое лакомство, что бы у птицы был стимул вернуться самостоятельно. Как только зайдет в клетку, не стремитесь её закрыть мгновенно, подождите хотя бы чуть-чуть и потом спокойно закрываете.

Я своего выпустил через 3-4 дня-он по клетке стал лазить быстро-видно что просится гулять,в клетке верх открывается-открыл,он примерно пару дней все наверху сидел,по клетке походит и сам вниз-кушать,потом сделал стойку-он на нее дня через 2 стал потиху спускаться,потом как то сам полетел-сел на телевизор,я подошел медленно чтобы не испугать с палочкой-такой же размер что вверх клетки вставляется,подставил медленно и тихо говорил -вперед вперед,пошел сам на нее,до клетки правда не донес,спикировал на пол около клетки,так как летал слабо,и сам пешком дошел до клетки и залез прямо по ножке наверх,когда он в клетку сам спускался,говорил -домой домой,он быстро это понял,сейчас у дочери мало летает-в основном сидит наверху клетки,но по команде домой-сразу в низ.С дикариками вроде проще с этим,главное не спешить,ловить полотенцем ни в коем случае,я своего попробывал по турецкой методике так сказать-испортил многое,мало что его хватали-носили,еще и я подпортил,с той поры он сам погуляет и домой,в основном сидит наверху клетки,крылья разминает,как то чтобы стремился летать-ходить-лазить не хочет сам,хотя уже почти месяца 2 у дочери-не беспокоят его,короче сам он по себе.Правда ему 3 года где-то.так что Вы поосторожней с птицем-пусть лучше сам все и течет все потихоньку-главное не навредить.Тоже более к женскому полу ближе мой-у них и с рук все начал брать и веточкой лапку поднимать,не спеша потихоньку поддаются они тренировкам неплохо.Удачи Вам и с птицей.
А так вышеотписавшиеся все правильно пишут,по его поведению будет видно к чему он готов.

А вот можно по подробней на счет утреннего и вечернего кормления.
У нас так получается. С утра чистится клетка и дается:
1ая кормушка - 2,5 ст. ложки зерновой смеси Фиори + 1грецкий орех(или 3 - 4 ядрав скорлупе арахиса)
2ая кормушка - размоченная кукуруза 1ч.ложка + 1ст.пророщенных семечек
3я кормушка - половина яблока разрезанная на кусочки(или груша) + 2-3 ягоды винограда(или 3 кусочка дыни,клубника пара ягод) + морковка 1/4 (свекла,капуста,салат,четверть початка отварной кукурузы)
4я кормушка - вода детская(или кипяченая)
Еще даю раз в неделю - чайную ложку творога (не ест),давал йогурт (тоже не ест)
Даю втки яблони и смородины - но он к ним и не подходит,корягу свою из яблони грызет.
Собственно получается каламбур:
"У Аркашки - всегда полные чашки" :)
Все это он съедает получается за сутки - 70%-80%.
Както вот так наверное.Вечером и днем ничего не даю,только воду меняю.Что не так,поправьте.
Хотя заметил,что "жер" у него наступает под вечер,доедает фрукты потом ест еще смесь.
Пы.Сы.Чуть не забыл.Расскажите какие Вы каши даете и как ему их готовить,по порядку плизз. :)

Изменено пользователем "Илья"

Илья, у меня опыт общения с крупными птицами небольшой. Но из советов данных на форуме и на главной странице сайта. Пришла к выводу, что лучше все кормушки обновлять 2 раза в день: утром и вечером. Если,например,с зерносмесью сухой, ничего не случится за день, то вот пророщенное и размоченное зерно испортится и фрукты тоже вянут быстро. Что может являться отравлением птицы.
Поэтому советую продумать данный вопрос. Если нет возможности 2 раза в день менять кормушки, то хотя бы класть то количество, которое птица быстро сьест (фрукты, пророщенное зерно).
И кстати с сухим кормом тоже, все таки менять 2 раза в день, потому что птица будет выедать только любимые ингредиенты, а до других не будет добираться, т.к. будет сверху лежать шелуха от крыпным зерен.
И по поводу воды...Как я прочитала, кипяченую точно нельзя! Насчет детской тоже непонятно, важно знать состав. Рекомендуют отстоенную воду и фильтрованную. Почитайте статью про кормление попугаев. Там все подробно написано. И воду обязательно 2 раза в день менять.

Изменено пользователем АннаМ

Прочитал про воду вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83849 стало вообще не понятно,если все изложенное переварить,то получается,что вообще никакую нельзя :wacko:
Насчет фруктов,наверное вы правы,но мой их ест и в течении дня,к тому же думаю,что врядли пол яблока,точнее остатки от него прокиснут за день.С иточника клетки ру прочел,что вечером - на ночь вообще кормить Жако не рекомендуется.А насчет зерна,так он его практически все съедает :search:
Ладно,так всетаки кто какую воду дает? Не из под крана же Московскую ему наливать,может чай ему давать не сладкий,черный или зеленый :newconfus:

С иточника клетки ру прочел,что вечером - на ночь вообще кормить Жако не рекомендуется

"Илья", если поищите информацию здесь, то узнаете, что отношение к данному источнику положительным не назовёшь.

врядли пол яблока,точнее остатки от него прокиснут за день

1332949[/snapback]

Овощные, фруктовые салаты, каши, прокисают и за пол дня.
Статья: Чем кормить попугаев?
Проращивать можно не только семечки. Статья
Есть специальные смеси для проращивания. Можно проращивать и обычный зерновой корм, предварительно выбрав орехи, попкорн, гранулы.
Также полезны сложные каши. Статья Тема

Прочитал про воду вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83849 стало вообще не понятно,если все изложенное переварить,то получается,что вообще никакую нельзя

1332949[/snapback]

Тема полезная. Чем поить своего попугая решать Вам. :)

"Илья", поздравляю с питомцем!

Не из под крана же Московскую ему наливать
А Вы для себя и своей семьи какую воду используете, такую и птице можно? А еще можно талую использовать.

Поздравляем :flowers1:
А почему вы думайте ,что вашей птице не полтора года???Можно фото вашего зверя? :):) У нас у птицы клетка открыта они потом сами туда заходят когда хотят поесть.Проблемы честно не вижу.Мы птиц :crazy::crazy: не ловим руками ,ни полотенцем,лично я использую палку даже дикие без паники садятся, и отношу в клетку если нужно загнать ,ну и напоследок есть у меня сачок самый огромный для рыб,Мы пробовали турецкую методику на какаду,у нас он нападал и кусал ,собственно по этому его и продали,теперь он класс :beee: пока везла его домой думала клетку съест. :crazy:

есть у меня сачок самый огромный для рыб,

Вы очень ошибаетесь,если считаете,что поимка сачком гуманнее ,чем поимка полотенцем.

Мы пробовали турецкую методику на какаду,у нас он нападал и кусал ,собственно по этому его и продали,теперь он класс пока везла его домой думала клетку съест.

Как модератор раздела прошу Вас не рекламировать турецкую методика на данном сайте. Этот метод приручения птиц имеет массу "побочных эффектов". Со своими птицами Вы имеете право делать все, что захотите,но пожалуйста,не советуйте сомнительные методы другим.Надеюсь на Ваше понимание.

У нас у птицы клетка открыта они потом сами туда заходят когда хотят поесть.Проблемы честно не вижу.

Проблема будет тогда,когда у Вас исчезнет возможность постоянно находиться дома ,что бы птицы могли жить на вольном выпасе.

lemonka, мои знакомые всего единожды для поимки своего амазона воспользовались таким сачком огромным (подсачек для рыбалки), к сожалению, птица травмировалась.

Изменено пользователем Лилит

Вы очень ошибаетесь,если считаете,что поимка сачком гуманнее ,чем поимка полотенцем.
Как модератор раздела прошу Вас не рекламировать турецкую методика на данном сайте. Этот метод приручения птиц имеет массу "побочных эффектов". Со своими птицами Вы имеете право делать все, что захотите,но пожалуйста,не советуйте сомнительные методы другим.Надеюсь на Ваше понимание.
Проблема будет тогда,когда у Вас исчезнет возможность постоянно находиться дома ,что бы птицы могли жить на вольном выпасе.

Стерлиция так же и не спорю про турецкую методику ,поэтому и написала ,что лично я,так приручала,и не в коем случае не навязываю своего мнения,помоему каждый вправе решать как приручать своего попугая чтобы не травмировать ни питомца ,ни себя и каждый найдёт массу способов как приручить без побочек.Про сачок я написала ,что там хоть видно как поймать птицу,в полотенце птицу не видно и можно прижать её больше чем нужно,воооще ИМХО посоветовала бы палку ,чтобы птиц сам залез,или вкусняшку в клетку.

lemonka, мои знакомые всего единожды для поимки своего амазона воспользовались таким сачком огромным (подсачек для рыбалки), к сожалению, птица травмировалась.

В таком случае можно и рыбу придавить сачком ,если быть невнимательным и незнать как ловить.Как нужно ловить птицу,не в укор вашим знакомым,чтобы её поранить?,ИМХО в полотенце птицу невидно вообще ,и было бы гуманно тоже не советовать этот метод,т.к птицу можно ненароком прижать очень сильно,не расчитать так сказать сил и последствия будут печальными,скорее все эти способы не подходят новичкам,т.к птицу нужно чувствовать ,тогда может лучше советовать метод вкусняшкой ,?

lemonka, ИМХО птицу во время отлова травмировать очень легко. В данном конкретном случае попугай зацепился когтями и рванулся, вывихнув себе лапку.

Изменено пользователем Лилит

.Проблемы честно не вижу.

1334414[/snapback]

Проблемы нет, "Илья", благоразумно решил подождать месяц и не выпускать пока птицу, как ему и советовали. Для чего в теме сачками размахивать? :idontno:

лично я использую палку даже дикие без паники садятся, и отношу в клетку если нужно загнать

1334414[/snapback]

Жако-дикарь на палочку не пойдет, ему человек страшен, а человек с палкой - ужасен вдвойне. Обязательно начнется паника. Птица, пытаясь удрать, будет метаться по комнате, которой она еще не изучила, последствия могут быть плачевными.
Начиная занятия с жако, вначале приходится приучить его к виду палочки (на это уходит не один день), и только после того, как птиц привыкнет к виду предмета - приступают к занятиям.

По-моему, ловля сачком - самый негуманный способ, при этом птица получает максимальный стресс, вероятность травмирования значительно выше, ведь птица бьется в сачке и все видит, да и промахнуться можно, попасть ободом сачка по попугаю. Полотенцем же можно сразу его обездвижить, только надо это делать без перчаток, вот в них, действительно, можно прижать птицу сильнее, чем нужно. А вообще, по-моему, прежде чем чему-то начинать учить птицу, следует отработать заход в клетку - почему-то мои - ручной амазон, полуручной жако (который кстати, живет в клетке только на дача, дома - на воле), неручная ожерелка - стали как-то заходить в клетки сами, я их не учила. Просто сначала надо потратить немного времени и терпения,чтобы показать попугаю дорогу в клетку - он быстро запоминает. А жако - то сам сообразил, и показывать не пришлось....(Дикую птицу можно осторожно направлять к дверке - я это делала прутиком, птица отступает в нужном направлении и залезает в клетку - тут же надо похвалить и поощрить. Все дело в том, чтобы при этом не напугать птицу, а то улетит).

Он у нас еще в клетке будет сидеть как минимум месяц.
а в клетку думую сам пойдет,орехом грецким подманим,сам в нее и залезет.Очень он уж грецкие орехи любит,душу за них продаст. ;)
Про сачок - первый раз слышу,признаться и не думал об этом :shok:
У меня сейчас другие задачи,приучается Аркашка к разному корму потихоньку,вчера например кашу пшенную первый раз ел :)
А про полотенце,так чего же мне было делать тогда когда он вылез из клетки и спикировал на собаку,я уже писал,что ничего неприятного птице не сделал,аккуратно загнал его в угол,накрып, и взял его через полотенце.Он и не кричал вовсе.Переложил его в клетку,вот и все.

Вот собственно и наш Аркадий :)
Фотографироваться просто не настроен,рычит и злится.Сорри за качество,фоткал через телефон т.к. привиде фотоаппарата - наступает просто истерика. :(

post-42864-1339398005_thumb.jpg

post-42864-1339398020_thumb.jpg

Аркашка - гуляет на балконе.радуется лучикам солнца. :)

Ну,какой возраст по глазам дадите - гуру??? :)
Напомню,продавец сказал что 1,5 года.

post-42864-1339408139_thumb.jpg

post-42864-1339408153_thumb.jpg

post-42864-1339408171_thumb.jpg

post-42864-1339408186_thumb.jpg

post-42864-1339408199_thumb.jpg

"Илья", глаза совершено взрослой птиц. Об определение возраста по глазам, актуально говорить, кода глаза имеют хоть намек на серость, а переход от желтого к соломенному вам ни кто не скажет по фото.... Фото, монитор - все это очень искажает и привирает.

Взрослыми жаки становятся к пяти годам, именно после пяти лет глаза жако приобретают жёлтый соломенный цвет. Так, что считайте, что Аркаше- пять! :crazy:

Ну и прекрасно! Пять так пять,мы меньше его любить не станем :)
Но Ваш пост несколько подрывает информацию в разделе FAQ
В. Как определить возраст жако.?

О. Молодые (до года) птицы имеют серые или темно-серые глаза, очень гладкие чешуйки на лапах, гладкий клюв. Красные рулевые перья хвоста имеют тёмно-серые концы. Молодые особи бурохвостого жако имеют общий светло-кофейный оттенок оперения, который с возрастом темнеет и становится из мозаичного более равномерным.
Радужная оболочка глаз у птиц в возрасте после года постепенно светлеет. Как правило, в возрасте 1-1,5 лет радужная оболочка глаз у жако приобретает соломенно-жёлтый цвет. Определить возраст птицы старше 1 - 1,5 лет по внешним признакам практически невозможно.
Иногда возможно приблизительно определить возраст жако по некоторым поведенческим признакам, но этот способ определения возраста очень условен и требует большого опыта.

Ну и прекрасно! Пять так пять,мы меньше его любить не станем

1334805[/snapback]

И это правильно. Он перед вами ни в чём не виноват!

Но Ваш пост несколько подрывает информацию в разделе FAQ

1334805[/snapback]

Единственное что мне приходит на ум, что автор в разделе FAQ имел ввиду, что неопытному человеку, не видевшему глаза жако сравнительно трудно определить насколько у 1,5 годовалого жако насыщенный жёлтый цвет. Но я сама палец на отсечение отдам, что боль-моль опытный жаковладелец сумеет отличить подростка от взрослой особи именно по наличию серой примеси в начинающих желтеть глазах.

Здесь на форуме выложена отличная фотолинейка, где Вы наглядно можете посмотреть, как выглядят глаза жако в пять лет и до двух.

У меня у самой две птицы: совершенно взрослый дикарь неопределённого возраста и выкормыш, которому в сентябре будет пять лет. И глаза у них до сих пор немного отличаются по цвету. ;)

По-моему, ловля сачком - самый негуманный способ, при этом птица получает максимальный стресс, вероятность травмирования значительно выше, ведь птица бьется в сачке и все видит, да и промахнуться можно, попасть ободом сачка по попугаю. Полотенцем же можно сразу его обездвижить, только надо это делать без перчаток, вот в них, действительно, можно прижать птицу сильнее, чем нужно. А вообще, по-моему, прежде чем чему-то начинать учить птицу, следует отработать заход в клетку - почему-то мои - ручной амазон, полуручной жако (который кстати, живет в клетке только на дача, дома - на воле), неручная ожерелка - стали как-то заходить в клетки сами, я их не учила. Просто сначала надо потратить немного времени и терпения,чтобы показать попугаю дорогу в клетку - он быстро запоминает. А жако - то сам сообразил, и показывать не пришлось....(Дикую птицу можно осторожно направлять к дверке - я это делала прутиком, птица отступает в нужном направлении и залезает в клетку - тут же надо похвалить и поощрить. Все дело в том, чтобы при этом не напугать птицу, а то улетит).

И ловля сачком и ловля полотенцем ,ловля в перчатках всё это стресс для птицы и стресс,что птицу привезли из Африки и как ловили и резали перья.Для птицы стресс просто находится рядом с нами.Сейчас на содержании дикари у мамы и проблем с заходом в клетку нет вообще ,даже не приходится ловить ничем они с первого дня гуляют ,считаю оооочень гуманным держать дикую птицу в клетке,если она привыкла всю свою сознательную жизнь летать,они прекрасно заходят сами назад за едой повторюсь без проблем и даже самец был отсажен от самки он летел к ней на клетку и залазил сам открыв дверцу ,они сами гуляют ,ну уж если и приземлятся на пол несложно подставить стул ,они карабкаются по нему и стул преподнять кверху и они пересаживаются на клетку без особых проблем.И палок они тоже не боятся.Берут с рук вкусняшки и никто их к этому не принуждает.А если не хотите ,чтобы у птицы был стресс и что гуманно ,а что нет так может и вовсе отказаться от покупки дикаря и взять выкормыша ?или мы все хотим подешевле,да и быстрее чтобы птиц приручился,с дикарём не прокатит быстро. :nono:

lemonka, ИМХО птицу во время отлова травмировать очень легко. В данном конкретном случае попугай зацепился когтями и рванулся, вывихнув себе лапку.

Я наверное повторюсь ,что все эти способы не подходят новичкам,когтями могут и в полотенце запутаться,самый помоему подходящий способ накрыть сверху небольшой клеткой и птица сама залезет на жёрдочку,а потом пересадить в свою клетку.

lemonka, Прекратите флудить ,отстаивать ловлю сачком можно в другой,более подходящей для этого теме.

lemonka, Прекратите флудить ,отстаивать ловлю сачком можно в другой,более подходящей для этого теме.

Ловлю сачком я не отстаиваю,я лишь говорю про всё что касается стресса,если внимательно читать последнее сообщение .Всё удаляюсь.

Ну вот же :) такие же точно как у Аркашки,та что справа до 2х лет,а в 5лет роговица совсем желтая,у нас точно не так.

post-42864-1339563537_thumb.jpg

"Илья", Вам виднее. По тем фотографиям, что Вы выложили цвет глаз вообще не определить.
+Цветопередача фотоаппарата и монитора может врать.
+Цвет глаз у попугаев меняется, в зависимости от света.

Ладно,с возрастом понятно :)
У меня еще вопросик по кормлению,Аркашка хомячит скорлупу от грецких орехов,т.е. сначало ядро выгрызает,а потом активно занимается самой скорлупой.
Вопрос - это нормально?
И еще,даю ему раз в неделю четверть вареного яйца в крутую со скорлупой тоже(продавец сказал),это как пойдет???

Скорлупу пусть грызёт, только тогда мойте орехи перед разделкой, мало ли.. И больше половины грецкого ореха не стоит давать.

Яйца не нужно:
1)Белковый корм стимулирует половое поведение
2)В магазинных куриных яйцах гормоны
3)Если так уж сильно хочется давать яйца, то половинки перепелиного со скорлупой- хватает. И не злоупотребляйте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.