Перейти к содержанию

Аркаша

Рекомендуемые сообщения

Орехи мою.
Даю одну штуку в день.(так сказал продавец) Нужно только половинку?
На счет яиц понял,давать не буду.
Если возможно,ткните носом плизз,не могу найти,где то на форуме здесь - встречал фото выщипанных и изуродованных перьев.Нужно кое что уточнить,дайте ссылочку.

Если возможно,ткните носом плизз,не могу найти,где то на форуме здесь - встречал фото выщипанных и изуродованных перьев.Нужно кое что уточнить,дайте ссылочку.

1335954[/snapback]

Перья на птице или на поддоне?

На птице.На крыле,как бы частями вырванные фрагменты из пера,перо на месте.
На поддоне 3-5 пушинок.Перьев нет вообще,только пух и то не каждый день.

Изменено пользователем "Илья"

http://www.mybirds.ru/health/dis/fp.php?phrase_id=503221

Если новые повреждения не появляются, то они, скорее всего от маленькой и тесной клетки..повреждение от прутьев.

Пух у жаков падает всю жизнь понемногу, а когда идёт волна линьки- падает больше, не пугайтесь.

Кода перья падают проверяйте очин на целостность. Если целый(зелёная метка), то перо просто перелиняло, а если откушено..то откушено.

85c0bc432f7e.jpg

Глянула все фото, у вашей птицы нормальное перо, ну на сколько оно может быть нормальным после варварской транспортировки. Будете нормально ухаживать за птицей, кормить и купать -все восстановится без доп. вмешательства.

"Илья", на правом крыле? Там мочалится немного.Попробуйте купать его с алоэ вера, так перо становится мягче, и не водопроводной водой, а какой-нибудь помягче - кипяченой, например.Если есть возможность - рассмотрите это место, может быть там торчит старый очин, не дающий расти новому перу, который беспокоит попугая. Махи у него подрезаны ведь?

Изменено пользователем Irisha

Маховые подрезаны,причем варворски :(
Торчит одно перышко на маховых. Старого ничего не торчит,это точно,я смотрел.
Сегодня,когда раскрывал Аркашку после ночи,на дне клетки лежал пух,пушинок 20-25 наверное :shok: ,это много??? Перьев не было.
Как его купать с алоэм вера - ума не приложу,да и еще с кипяченной водой :wacko:
Клетка у нас вроде просторная ширина 58см,глубина 50см,высота 81см. ему там точно не тесно ИМХО
Ладно,сегодня понаблюдаю,чего дальше будет.Просто когдаего привез 18 мая,то пуха у нас вроде и не было,была перхоть одна :sorry:

Купать вот так

У меня растеньице пока еще маленькое, поэтому пока использую Гель алоэ-вера.
Надеюсь, Некта не обидится, что я привела ее ролик :) Изменено пользователем Irisha

Ирина и Некта и chekanova,раз уж Вы рассматривали наше фото,еще один вопросик,а Аркашка по фото мальчик или девочка.А то я тут начитался профильных тем,теперь и сам не знаю как его называть. :)
Может сменить имя пока не поздно :shuffle:

Были на днях в гостях и там был шикарный сине желтый арочка - Лора. Только к концу визита из разговоров хозяйки я уловила, что Лора оказывается хорошенький такой мальчик. И ни кто из семьи, уже который год и не парится, что птицу как то надо переименовать.
По фото я бы сказал, что возможно он и мальчик, но все же самое верное это сдать анализ на ДНК.

;)"Илья", Имя в принципе универсальное, как мальчику, так и девочке подойдет. Моего тоже зовут Аркаша и подозреваю, что у нас девочка.

Да нет,чувствую мой Аркашка - мужчина :grin: Это я так,я даже анализы делать на принадлежность пола не буду :) Для меня Аркашка - настоящий мужик,из Африки ко мне попал,столько всего перенес,я его уважаю и люблю.... Мужик конкретный :yesyes:
Сегодня днем подвесил ему початок кукурузы :) раздраконил он его весь,в пух и прах,даже в нескольких местах перекусил напополам,афигеть :crazy:

Сегодня переставлял жердочки в клетке на более толстые из яблони.Ни кокого рычания и суеты - просто укусил два раза до крови втихоря и все.Привыкает однако. :shades:

Целый початок это очень много. Один кругляш 1.5 см от початка в день можно.

- просто укусил два раза до крови втихоря и все

1336722[/snapback]

Конечно, это же его дом, он его охраняет.

Всем привет! :)
Вот уже как 1месяц и 4 дня - Аркашка живет у нас. Ну что могу сказать,конечно привыкает потихоньку,хотя весь процесс адаптации идет очень медленно.Все так же больше молчит,только изредка с утра и под вечер издает кое какие звуки. :beee:
Ест смесь Фиори,проросшие семечки,яблоки,виноград,особенно любит грецкие орехи (но мы даем их мало и через день по 1шт).Пробует каши,пшенную и гречневую,груши.,всего по чуть чуть.Совсем не ест овощи - морковь,капусту(разную),перец болгарский,творог и йогурт и кукурузу(в любом виде) - все это безжалостно выбрасывается на поддон клетки. :crazy:
В игрушки - погремушки - практически тоже не играет,зато нравится пампон от каната на качелях.Стараемся кормить его по расписанию,все за ним ходим,разговариваем,развлекаем. :pray:,но не знаю что выйдет? :pardon:
Раз в неделю купается под душем,нравиться очень.С женой ведет себя хорошо,когда она риходит,что то лепечит,радуется,если же я чего нибудь в клетку полезу,то все - абзац,сразу кусаться,молча. :Woodpecker: Вообщем вот - как то так. :beer:
Пух летит,но не перья.Перья он обдирает и получается вот так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=973418 да простит меня уважаемая Некта,что воспользывался ее фотографией. :not_i:

На фото у Некты не ободранное перо, а старое перо готовое к линьки. К тому же данное фото, если мне не изменяет память, было сделано, как только Рокс к ней переехал. А до переезда этот товарищ жил без водных процедур и на шелухе от семечек. Так что все его состояние в целом, отставляло желать лучшего. Теперь не вооруженным глазом видно, как птица похорошела за эти 1.5 года.

Ды-к, и Рокс у Некты не из расторопливых. Ваш месяц и 4 дня у вас, а у Некты уже год и восемь. И вот как то так незаметненько тттттттт не дай Бог сглазить, он начал хорошеть.
"Илья", хотя вам думаю результата ждать не долго, через пол годика глядишь уже оклемается.

"Илья", хотя вам думаю результата ждать не долго, через пол годика глядишь уже оклемается.

Надеемся и верим :) приложим максимум усилий,чтобы Аркашка аклимался :huh1:

Сегодня у нас прогресс !!! :)
После дневных водных процедур,решили,на свой страх и риск, все таки выпустить погулять из клетки Аркадия :grin: Ну открыли двеь клетки - он вообще внимание не обращает,сидит на жердочке,игрушку новую треплет.Открыли верхние ворота клетки,поставили жердочку,ну тут он и вылез на свободу,сел на жердочку,огляделся и плавно спикировал на телевизор,с телевизора тут же на пол и покавылял по паласу. :) Ходил важно,чинно,очень ему шкаф купе зеркальный понравился,ну в общем осмотрел все как хозяин,потом встал и стоит.Крыльями машет,а сам на одном месте стоит,взлететь то не может - крылья подрезаны :( Гулял и занимался гимнастикой где то час наверное,устал видно.Жена взяла яблоневую ветку из его клетки и поставила ее рядом с ним.Он обошел ее,залез на нее,погрыз,потоптался,потом опять на пол спустился и все опять чинно так и спокойно.Ну жена и взяла ветку в руки,аккуратно подвела ее к лапкам Аркашки,тот перешел на нее с пола,уселся так спокойно,ну она его и на клетку подняла.Аркашка перелез на клетку и уселся на жердочку :) Ну тут уже я достал на половину расколотый грецкий орех и положил его в кормушку.Аркадий конечно за всем этим делом бдил с верхней жердочки :beee: Я отошел от клетки и Аркашка спокойно проследовал в свой дом к заветному ореху,по моему был очень доволен своей короткой вылазкой. :) Так что вот так,мы начали гулять потихоньку :)

"Илья", больше общения и терпения. Все наладится. Не штурмуйте, иначе он будет защищаться, а тогда укусы будут нормой. Мой у нас почти полгода и тоже на грудь от счастья и радости общения не бросается :) но все же прогресс в доверии есть. Я пару раз укушена, поэтому общаемся интенсивно, но держим границу, пока он сам не соизволит сделать шаг на встречу. И он эти шаги делает. А мы ждем.... Нам с ним жить долго :) Перо у нас тоже восстанавливается медленно, но оно восстанавливается... Колокольчики обожает и "советские" погремушки. В игре забыл, что ощипывался когда-то. Болтает уже. Постоянно свое имя бормочет и если уходм в другую комнату, то зовет "эй, вы тааам!"

Не штурмуйте, иначе он будет защищаться, а тогда укусы будут нормой.
Кусается птица только в самомо крайнем случае. Когда уже другого выхода не было. Лучше не допускать тааких ситуаций. Чем медленее сближение тем крпче потом дружба между Вами и птицей.

А мы гуляем,гуляем и гуляем - днями на пролет :fly:
Сегодня был осуществлен перелет с клетки на хрустальную люстру :newconfus: было сброшено на пол несколько висюлек :shades:
Познакомились с кошкой Дусей - разошлись мирно ;)
В клетку заходим сами,когда поесть захотим :grin:
Адаптация продолжается......

Ну у Вас прогресс на лицо! Главное мирно сосуществует с домашними животными. Продолжайте в том же духе! Удачи Вам!

• 2 месяца спустя...

Давно не заходил!
В общем дела у нас нормальные,но явного прогресса в сторону "полного одомашивания" нет.Так же гуляем каждый день + душ раз в неделю + разные лакомства,но каши Аркаша ни какие не ест.Маховые перья чуть отросли,но все равно есть и облезшие(остья).Настроение у него - отличное,гоняет кошку,поет,к мнам вроде привык,только изредка бывает рычит на меня.
Питаемся смесями Фиори,Престиж,едим охотно овес и просо,отмоченные-проросшие семечки,грецкие орехи,фундук,яблоки,виноград,сливу и черешню - плохо.,пьем воду и воду с медом,компоты и морсы - категорически НЕТ.
Ну как то так. :pardon:

• 2 года спустя...

Всем привет! :ok:
Аркашка жив и здоров,чего мы с ним и Вам желаем! Полного одомашнивания увы не произошло,но он дает гладить голову,пытается говорить. Ест только Подаван и Фиори,гречневую кашу,грецкие орехи,груши,яблоки,огурцы,редиску и виноград.
Хулиганит,кусается,валяется на спине,поет песни,в общем ведет активный образ жизни. Зачмарил собаку и кошек,они из комнаты убегают когда он выходит из клетки. Гуляет,в вану ходим каждую неделю в маленькой клетке.
Тяга к разрушения - очень велика у этой птицы,все обгрызает,разберает и разбрасывает,когда гуляет,то гадит везде.... :crazy: Сейчас научился открывать клетку,нужно идти за замками в магазин.
Клетка у нас большая,угловая "Кредо",ему хватает... :grin:
image3305.jpg

post-42864-1433153326_thumb.jpg

post-42864-1433153345_thumb.jpg

post-42864-1433153364_thumb.jpg

post-42864-1433153382_thumb.jpg

post-42864-1433153395_thumb.jpg

post-42864-1433153409_thumb.jpg

post-42864-1433153422_thumb.jpg

post-42864-1433153434_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.