Перейти к содержанию

Капский варан

юля9112

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Есть и варан и опыт содержания ящеров =) Что интересует?

У важаемая Кристина, меня интересует вопрос , до каких размеров в среднем все таки вырастает капыч? И как отличить самку отсамца? А то завела, вот у же второй месяц живет, 40см с хвотом. И еще, Кристина, я собираюсь всять тигрулю малыша самца , что Вы мне посоветуете? Питон будет птемный, это и есть бирманский подвид? Я о них читала многог нихорошего!

У важаемая Кристина, меня интересует вопрос , до каких размеров в среднем все таки вырастает капыч? И как отличить самку отсамца? А то завела, вот у же второй месяц живет, 40см с хвотом. И еще, Кристина, я собираюсь всять тигрулю малыша самца , что Вы мне посоветуете? Питон будет птемный, это и есть бирманский подвид? Я о них читала многог нихорошего!

Если не гнать сильно в рост, то в норме около 1,5м
С определением пола сложновато: у самок тоже есть гемипенисы, но они менее "шипастые", просексует только опытный кипер. Да и для вашего размера определять пол еще рано)

Бирманский тигровый питон (P. molurus bivittatus) самый распространенный, светлых нет в продаже, т.к. они очень редкие. Есть еще цейлонский тигровый питон - они относительно небольшие и ярче своих бирманских собратьев, но при этом злее. Ну и карликовые тиграши, в принципе, тот же бивиттатус, только мелкий =)
Змея довольно проста в уходе, не требует много места, малоподвижна, по большей части не агрессивна.
Для содержания крупных питонов нужны определенные навыки, с ними сложно справиться начинающему из-за их быстрого роста и крупных размеров.

Кристина, спасибо за ответ. По капскому варану- говорили будет не больше метра, если больше , то еще лучше. По тиграшу: муж давно хотел тигрового питона, я в принципе то же, но даже в зоомагазинах его мне не рекомендуют, я еще все таки подумаю.

Я вообще не советую принимать всерьез слова продавцов в зоомагазинах, они по большей части сами ничего толком не знают.
90% импортируемых капских варанов - природники. Капыч - наиболее миролюбивый, легкоприручаемый и общительный варан, если постоянно поддерживать контакт с животным, то он вырастет спокойным, но если попадется характерная личность... тут уже ничего не поделаешь =) Не понимаю, почему Вам его не рекомендуют... У него даже с питанием нет проблем. Этот вид питается в основном насекомыми и моллюсками, млекопитающие - редкая добыча для них. Я своего кормлю сверчками (он за ними любит охотиться) и морским коктейлем, особенно он любит осьминогов =) Редко даю печень и сердечки. Ну и, естественно, минеральные добавки и УФ.

Изменено пользователем †INFERNO†

Морской коктейль это что в магазинах продается? Обязательно завтра куплю. Почемуто многие капычей считают просто шаурмой! Это обидно, я с ним на днях гуляла, он даже плавал со мной на поводке и загорал. Продавец , у которого я его преобретала, сказала мне, что он с базы, а база в Украине. И еще, я не спросила сколько ему месяцев. В офисе были 2 х недельные капычи, а этот сказали, чуть постарше...

Морской коктейль это что в магазинах продается? Обязательно завтра куплю. Почемуто многие капычей считают просто шаурмой! Это обидно, я с ним на днях гуляла, он даже плавал со мной на поводке и загорал. Продавец , у которого я его преобретала, сказала мне, что он с базы, а база в Украине. И еще, я не спросила сколько ему месяцев. В офисе были 2 х недельные капычи, а этот сказали, чуть постарше...

Корм, конечно же, должен быть размороженным. Капычи очень милые и дружелюбные, не обращайте внимания на негативные отзывы. Это очень милые животные. Из варанов, пожалуй, самые общительные.
Он может быть хоть с фермы, но он природник 90 % =) "Разведенные" в РФ и СНГ малыши могут быть от пойманной в природе беременной самки. Даже на Хамме в Германии, на крупнейшей мировой выставке-ярмарке малыши природники.. Капские долго растут.. если не гнать активно в рост и не закармливать бедное животное.. Двухнедельные - они должны быть не больше 20 см...

Обед моего Лукаса. Кормлю раз в два дня. Съедает половину) Размером он 15-17 см
post-39783-1340478984_thumb.jpg

Изменено пользователем †INFERNO†

Кристина, это на фото морской коктейль, т.е. его надо давать раз в два дня! У меня животное тогда явно перекормленно... По возможности я его выгуливаю в лесу на поводке, разумеется. Умка у меня ест через день мелких мышат, яцца перипелиные сырые и насекомых. Насекомых берет с рук, очень осторажно. ТОгда буду действовать по принцыпу- лучше недокорм , чем перекорм.

Кристина, это на фото морской коктейль, т.е. его надо давать раз в два дня! У меня животное тогда явно перекормленно... По возможности я его выгуливаю в лесу на поводке, разумеется. Умка у меня ест через день мелких мышат, яцца перипелиные сырые и насекомых. Насекомых берет с рук, очень осторажно. ТОгда буду действовать по принцыпу- лучше недокорм , чем перекорм.

Неправильный принцип: недокорм тоже плохо. Даже хуже, чем перекорм. Просто нужно составить диету. Я выписала все, что входит в обычное меню капских варанов, калорийность, питательные вещества и комбинирую продукты так, чтоб ему хватало и не получалось лишних калорий) Сделать это весьма просто.
А млекопитающих давать не чаще раза в неделю-полторы! Строго-настрого. Они очень калорийные, да и не типичная это пища для капычей.

Кристина, спасибо большое за разъяснение. По капскому вроде пока все ясно. Но по тиграшу: уж очень хочень хочется завести, есть на примете самечик мелоч. Может вы мне посоветуете у кого лучше брать или уж совсем не брать? Ведь самец это не самка...

Кристина, спасибо большое за разъяснение. По капскому вроде пока все ясно. Но по тиграшу: уж очень хочень хочется завести, есть на примете самечик мелоч. Может вы мне посоветуете у кого лучше брать или уж совсем не брать? Ведь самец это не самка...

Обращайтесь =))
Кого-то по тиграшами посоветовать не могу, т.к. брала у своего знакомого, с торгашами дела не имела. Ну, самец вырастет до 3-3,5 метров, максимум до 4-х. У нас в России змеи хуже растут, чем в Америке или Европе, т.к. террариумистика совсем не развита. У нас нет такого опыта, как у европейцев.
У Президента нашего Клуба есть самочка молодая, брал мальком, за полгода-год сильно вымахала
http://arachnomarket.ru/forum/viewtopic.ph...48&start=10 .

На рептайле недавно было объявление о продажи молоди, Я забронировала одного самца , сказали позвонить 21. или 22.06. , пока что то там странное, или оптом хотят всех отдать или они еще не все полиняли-поели. Позвонила вчера, сказали одного отдадут, явсе обдумала , звоню, меня сбрасывают. Звонила вчера несколько раз, сбрасывают, сегодне с утра несколько раз , то же самое... Непонятки какието! Молодь народилась 6.06., порабы уже полинять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.