Перейти к содержанию

Воробей или нет?

Maya Bee

Рекомендуемые сообщения

Вчера пришел сам к нам на работу ( дверь была открыта). Отнесли на улицу, так он бедный там зажался в угол и до вечера сидел один. Взяли обратно.
Есть не просил, насильно запихивали что было: сухарик белый, пшенку заваренную кипятком.
Дома потерла ему морковку с яйцом. Насильно впихнула.
Сегодня ест уже сам. И ест ПОСТОЯННО!)
Кормлю морковью с яйцом и матылем. Это нормально? Обязательно делать мешанку?
И такой вопрос: а это точно воробей и сколько ему дней?) носиться везде, кричит и пытается летать. Еще забирается на плече и сидит там такой довольный))))))
Меня беспокоит, что он черикает и просит есть постоянно! Без перерыва. И еще пытается съесть моей палец.

Maya Bee, точно не воробей, какой-то мелкий насекомоед.
Посмотрите эти статьи:
Выкармливание птенцов-слетков
Если Вы нашли птенца

Предположу пока, что это зарянка.

Maya Bee, ну точно, что не хлебом и пшёнкой. Кормить надо много - насекомояда не перекормите точно, а недокорм может птенца убить. Яйцо, обезжиренный творог, вполне пойдёт сухого гаммаруса(корм для рыбок) туда намешать, мотыля промывайте очень хорошо (отравить можно). Купите мучного червя или кормовых сверчков. Поищите в зоомагазинах корм для насекомоядных птиц Падован Гранпате инсектес.

Maya Bee, ну точно, что не хлебом и пшёнкой. Кормить надо много - насекомояда не перекормите точно, а недокорм может птенца убить. Яйцо, обезжиренный творог, вполне пойдёт сухого гаммаруса(корм для рыбок) туда намешать, мотыля промывайте очень хорошо (отравить можно). Купите мучного червя или кормовых сверчков. Поищите в зоомагазинах корм для насекомоядных птиц Падован Гранпате инсектес.

Птенец жив и доволен)
Ест: яйцо с морковью, матыль замороженный (обожает просто), падаван -не ест(((
Еще чуть-чуть даю размоченый сухой корм для кошек.
Летает уже во всю))) ругаться начал, меньше в руки дается. ну что сделаешь, он ведь уже сложный подросток)))
Подбираю для него сейчас клетку, но не могу определиться какую брать.
Подскажите большую или маленькую? я читала что нужно что бы одна стенка была закрытая (сплошная) . Зачем это???

Подбираю для него сейчас клетку, но не могу определиться какую брать.
Подскажите большую или маленькую? я читала что нужно что бы одна стенка была закрытая (сплошная) . Зачем это???

Для выкормыша берите обычную канареечную, стандартную. Со стенкой найти проблематично. И сажайте в клетку сразу же, не балуйте птенца излишней свободой, а то в итоге приучившись к житью в комнате он обобьет себе нос до крови, капризничая с непривычки.

Для выкормыша берите обычную канареечную, стандартную. Со стенкой найти проблематично. И сажайте в клетку сразу же, не балуйте птенца излишней свободой, а то в итоге приучившись к житью в комнате он обобьет себе нос до крови, капризничая с непривычки.

Спасибо за ответ.
Как Вы думаете, а возможно такое: наши родители живут в загородном доме и мы хотим отдать птенца им. сможет ли он жить на участке, на свободе при условии что его будут подкармливать?
Мы ходим с ним гулять) он летает по кустам, клюет травку, но как только проголадается начинает пищать и мы его забираем.

Обязательно его закрывать в клетку?(((((

Изменено пользователем Maya Bee

И еще вопрос.
Если уж и сожать в клетку то клетку брать большую или маленькую (для конореек)???
Жалко мне его в маленькую( есть ли для них разница???
Спасибо.

На свободе жить не сможет. Он ориентирован на человека, не знает опасности, станет легкой добычей для тех же ворон, про кошек я уж не говорю. А клетка большой не бывает. Есть возможность купить большую? покупайте, только прямоугольную и что б длина была больше высоты.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.