Maya Bee Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2012 Вчера пришел сам к нам на работу ( дверь была открыта). Отнесли на улицу, так он бедный там зажался в угол и до вечера сидел один. Взяли обратно.Есть не просил, насильно запихивали что было: сухарик белый, пшенку заваренную кипятком.Дома потерла ему морковку с яйцом. Насильно впихнула.Сегодня ест уже сам. И ест ПОСТОЯННО!)Кормлю морковью с яйцом и матылем. Это нормально? Обязательно делать мешанку?И такой вопрос: а это точно воробей и сколько ему дней?) носиться везде, кричит и пытается летать. Еще забирается на плече и сидит там такой довольный)))))) Меня беспокоит, что он черикает и просит есть постоянно! Без перерыва. И еще пытается съесть моей палец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2012 Maya Bee, нужно выложить фото птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maya Bee Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) во какой) и без хвоста))) Изменено 9 июня, 2012 пользователем Maya Bee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2012 Maya Bee, точно не воробей, какой-то мелкий насекомоед.Посмотрите эти статьи:Выкармливание птенцов-слетковЕсли Вы нашли птенца Предположу пока, что это зарянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maya Bee Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2012 по ходу зарянка) и что с ней делать то? чем кормить? аааа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2012 Maya Bee, ну точно, что не хлебом и пшёнкой. Кормить надо много - насекомояда не перекормите точно, а недокорм может птенца убить. Яйцо, обезжиренный творог, вполне пойдёт сухого гаммаруса(корм для рыбок) туда намешать, мотыля промывайте очень хорошо (отравить можно). Купите мучного червя или кормовых сверчков. Поищите в зоомагазинах корм для насекомоядных птиц Падован Гранпате инсектес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maya Bee Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2012 Maya Bee, ну точно, что не хлебом и пшёнкой. Кормить надо много - насекомояда не перекормите точно, а недокорм может птенца убить. Яйцо, обезжиренный творог, вполне пойдёт сухого гаммаруса(корм для рыбок) туда намешать, мотыля промывайте очень хорошо (отравить можно). Купите мучного червя или кормовых сверчков. Поищите в зоомагазинах корм для насекомоядных птиц Падован Гранпате инсектес. Птенец жив и доволен)Ест: яйцо с морковью, матыль замороженный (обожает просто), падаван -не ест(((Еще чуть-чуть даю размоченый сухой корм для кошек.Летает уже во всю))) ругаться начал, меньше в руки дается. ну что сделаешь, он ведь уже сложный подросток)))Подбираю для него сейчас клетку, но не могу определиться какую брать.Подскажите большую или маленькую? я читала что нужно что бы одна стенка была закрытая (сплошная) . Зачем это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2012 Подбираю для него сейчас клетку, но не могу определиться какую брать.Подскажите большую или маленькую? я читала что нужно что бы одна стенка была закрытая (сплошная) . Зачем это??? Для выкормыша берите обычную канареечную, стандартную. Со стенкой найти проблематично. И сажайте в клетку сразу же, не балуйте птенца излишней свободой, а то в итоге приучившись к житью в комнате он обобьет себе нос до крови, капризничая с непривычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maya Bee Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Для выкормыша берите обычную канареечную, стандартную. Со стенкой найти проблематично. И сажайте в клетку сразу же, не балуйте птенца излишней свободой, а то в итоге приучившись к житью в комнате он обобьет себе нос до крови, капризничая с непривычки. Спасибо за ответ.Как Вы думаете, а возможно такое: наши родители живут в загородном доме и мы хотим отдать птенца им. сможет ли он жить на участке, на свободе при условии что его будут подкармливать?Мы ходим с ним гулять) он летает по кустам, клюет травку, но как только проголадается начинает пищать и мы его забираем. Обязательно его закрывать в клетку?((((( Изменено 19 июня, 2012 пользователем Maya Bee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maya Bee Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2012 И еще вопрос.Если уж и сожать в клетку то клетку брать большую или маленькую (для конореек)???Жалко мне его в маленькую( есть ли для них разница???Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2012 На свободе жить не сможет. Он ориентирован на человека, не знает опасности, станет легкой добычей для тех же ворон, про кошек я уж не говорю. А клетка большой не бывает. Есть возможность купить большую? покупайте, только прямоугольную и что б длина была больше высоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения