olga.solovei Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2012 Здравствуйте!Вчера увидела, что мальчишки тискают птенца.Стало жалко и я забрала у них птичку к себе.Похож на дрозда...?Сам не кушает, рот открываю насильно.На вашем форуме вычитала рецепт кормления,гречка и рис+яйцо+куриное мясо+одуванчик.Не знаю, правильно ли? Птенец постоянно чирикает, даже когда спит.Помогите советом!!! Один раз выкармливала галчёнка, но там проще было!Он сам клювик открывал! http://s019.radikal.ru/i640/1206/00/8bb78b53f581.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2012 Дрозд-рябинник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2012 У птенца жидкий белый кал. Что делать?Активный. Но сам так и не кушает!!!Через какое время будет уже поздно возращать птенца к родителям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2012 жидкий белый кал1334156[/snapback] это ураты - моча, если не накормите, возвращать будет некого(Активный - есть он хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2012 Сколько надо давать за один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2012 Нашла мальчишек, у которых птенца взяла.спросила, где нашли...Они отняли его у девочек... которые его в пелёночки заворачивали и катали в коляске...Мальчики хотели сплести для него гнездо, посадить жить на яблоню и одеть на лапку кольцо...!!! Сколько он бедный натерпелся!!! Буду теперь девочек ловить... Может они прольют свет откуда этот малыш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2012 Кормите его, хотя бы, раз в час. Хорошо, если птенец начнет сам открывать клюв и выпрашивать у вас пищу. Станет сразу легче. Он сам будет регулировать периоды между кормлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2012 Кормите его, хотя бы, раз в час. Хорошо, если птенец начнет сам открывать клюв и выпрашивать у вас пищу. Станет сразу легче. Он сам будет регулировать периоды между кормлениями. Очень жду когда он станет сам ротик открывать!!! Сейчас страшно кормить! Он выворачивается, переворачивается на спину и лапками упирается в руку! стараюсь кормить раз в час. Когда спит, бужу. Иногда сам просыпается и начинает чивкать! Стал вести себя странно! Не прыгает, из рук не вырывается (если просто держать), между прутьев клетки вылезти не пытается! Поест и спит до следующего кормления! в нашем маленьком городке нет ни в одном магазине корма для насекомоядных! Муж купил корм для рыбок, который стали добавлять в пищю. похоже на маленьких креветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gots Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2012 Очень жду когда он станет сам ротик открывать!!! Сейчас страшно кормить! Он выворачивается, переворачивается на спину и лапками упирается в руку! стараюсь кормить раз в час. Когда спит, бужу. Иногда сам просыпается и начинает чивкать! Стал вести себя странно! Не прыгает, из рук не вырывается (если просто держать), между прутьев клетки вылезти не пытается! Поест и спит до следующего кормления! в нашем маленьком городке нет ни в одном магазине корма для насекомоядных! Муж купил корм для рыбок, который стали добавлять в пищю. похоже на маленьких креветок. если поможет.я активного выкармливала так:левой рукой заворачивала в мягкую фланель и держала на коленях спиной к себе, правой открывала клюв в широкой его части и закладывала мешенку.косноязычно, а нарисовать не умею(((м.б. и обвыкся, лишь бы не ослаб.кормите чаще.удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 июня, 2012 если поможет.я активного выкармливала так:левой рукой заворачивала в мягкую фланель и держала на коленях спиной к себе, правой открывала клюв в широкой его части и закладывала мешенку.косноязычно, а нарисовать не умею(((м.б. и обвыкся, лишь бы не ослаб.кормите чаще.удачи! Спасибо! Надо попробывать во фланельку завораивать! Вроде не ослаб! Только дышит тяжеловато! Может я слишком много за одно кормление даю? Три горошенки мешенки съедает, а четвёртую плюёт!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2012 Часто дышать может от страха. Кормить все равно надо! А то что "ест да спит"- нормально, он ведь еще совсем крошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2012 Часто дышать может от страха. Кормить все равно надо! А то что "ест да спит"- нормально, он ведь еще совсем крошка. Да!!! Он очень маленький и трогательный!!! У меня три собаки, хаски! После них птенчик кажется особенно хрупким!!! Очень боюсь сломать ему клювик!!! Что б кормить его постоянно, беру с собой на работу))) Так уютно, кагда он чивкает!!! Давно была мечта завести голубей! Но дрозд тоже здорово!!! Подружка, когда увидела птенца, сказала, что делать мне нечего и что я ку-ку или чик чирик! Надеюсь, что всё получиться и птенец вырастет красивым и здоровым!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2012 Как Ваш дроздёнок себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 июня, 2012 Как Ваш дроздёнок себя чувствует? спасибо! Да вроде нормально!))) Сам ротик открывает)))Кажется подрос даже!)))Постоянно чивкает приятно!))) Похоже на сверчка, только тише и нежнее! Только беспокоит меня немного, что он очень часто кушать просит!Может он не наедается? Кушаем сейас через 20-30 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 18 июня, 2012 Подрос - это хорошо! Раз просит есть, значит кормите. Попробуйте увеличить дозу за одно кормление и кормить пореже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 июня, 2012 Подрос - это хорошо! Раз просит есть, значит кормите. Попробуйте увеличить дозу за одно кормление и кормить пореже. Я где то прочитала, что суточная порция, должна быть величиной с грецкий орех!Так ли это? Он съедает 3-4 таких "ореха" за день!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 18 июня, 2012 У меня взрослый дрозд съедает примерно 2-3 "ореха", не считая ягод, фруктов и мучника. У слетков аппетит получше, так что по-моему все нормально.Кстати, грецкие орехи почти в 2 раза размером отличаются, в зависимости от сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июня, 2012 Спасибо большое за ответ!!!) Кстати, грецкие орехи почти в 2 раза размером отличаются, в зависимости от сорта. Ну тогда сравню со спичечными коробками!))) У них размер стандартный!))) 3 коробочки!)))Меня ещё одна вещь беспокоит! Дермат (это так дочка зовёт Сокол-дермат ) иногда как будто зависает! Стоит в одной позе, голова приподнята и не шевелиться!!! Он так может минут 15 простоять! потом ложиться, а потом всё опять нормально становиться! Чего то не получилось фотографии вставить!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 июня, 2012 [/url][/img] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 18 июня, 2012 Загрузила через форум: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 июня, 2012 Загрузила через форум: Спасибо!!! А я что то никак не разберусь!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 июня, 2012 Здравствуйте! У нас почему то стали выпадать перья!!!Попа совсем голенькая!Посоветуйте пожалуйста, может витаминчиков не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 23 июня, 2012 olga.solovei, А как помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga.solovei Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 июня, 2012 olga.solovei, А как помет? Помёт - жидкость белая, а в ней что то чёрненькое, как червячёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения