Перейти к содержанию

Нашли птенца

olga.solovei

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Вчера увидела, что мальчишки тискают птенца.
Стало жалко и я забрала у них птичку к себе.
Похож на дрозда...?
Сам не кушает, рот открываю насильно.
На вашем форуме вычитала рецепт кормления,
гречка и рис+яйцо+куриное мясо+одуванчик.
Не знаю, правильно ли? Птенец постоянно чирикает, даже когда спит.
Помогите советом!!! Один раз выкармливала галчёнка, но там проще было!
Он сам клювик открывал! http://s019.radikal.ru/i640/1206/00/8bb78b53f581.jpg

У птенца жидкий белый кал. Что делать?
Активный. Но сам так и не кушает!!!
Через какое время будет уже поздно возращать птенца к родителям?

жидкий белый кал

1334156[/snapback]

это ураты - моча, если не накормите, возвращать будет некого(
Активный - есть он хочет.

Нашла мальчишек, у которых птенца взяла.
спросила, где нашли...
Они отняли его у девочек... которые его в пелёночки заворачивали и катали в коляске...
Мальчики хотели сплести для него гнездо, посадить жить на яблоню и одеть на лапку кольцо...!!!

:shok: Сколько он бедный натерпелся!!!
:bang: Буду теперь девочек ловить... Может они прольют свет откуда этот малыш!!!

Кормите его, хотя бы, раз в час. Хорошо, если птенец начнет сам открывать клюв и выпрашивать у вас пищу. Станет сразу легче. Он сам будет регулировать периоды между кормлениями.

Кормите его, хотя бы, раз в час. Хорошо, если птенец начнет сам открывать клюв и выпрашивать у вас пищу. Станет сразу легче. Он сам будет регулировать периоды между кормлениями.
Очень жду когда он станет сам ротик открывать!!! Сейчас страшно кормить! Он выворачивается, переворачивается на спину и лапками упирается в руку! стараюсь кормить раз в час. Когда спит, бужу. Иногда сам просыпается и начинает чивкать! Стал вести себя странно! Не прыгает, из рук не вырывается (если просто держать), между прутьев клетки вылезти не пытается! Поест и спит до следующего кормления! в нашем маленьком городке нет ни в одном магазине корма для насекомоядных! Муж купил корм для рыбок, который стали добавлять в пищю. похоже на маленьких креветок.

Очень жду когда он станет сам ротик открывать!!! Сейчас страшно кормить! Он выворачивается, переворачивается на спину и лапками упирается в руку! стараюсь кормить раз в час. Когда спит, бужу. Иногда сам просыпается и начинает чивкать! Стал вести себя странно! Не прыгает, из рук не вырывается (если просто держать), между прутьев клетки вылезти не пытается! Поест и спит до следующего кормления! в нашем маленьком городке нет ни в одном магазине корма для насекомоядных! Муж купил корм для рыбок, который стали добавлять в пищю. похоже на маленьких креветок.

если поможет.
я активного выкармливала так:
левой рукой заворачивала в мягкую фланель и держала на коленях спиной к себе, правой открывала клюв в широкой его части и закладывала мешенку.
косноязычно, а нарисовать не умею(((
м.б. и обвыкся, лишь бы не ослаб.
кормите чаще.
удачи!

если поможет.
я активного выкармливала так:
левой рукой заворачивала в мягкую фланель и держала на коленях спиной к себе, правой открывала клюв в широкой его части и закладывала мешенку.
косноязычно, а нарисовать не умею(((
м.б. и обвыкся, лишь бы не ослаб.
кормите чаще.
удачи!

Спасибо! Надо попробывать во фланельку завораивать! Вроде не ослаб! Только дышит тяжеловато! Может я слишком много за одно кормление даю? Три горошенки мешенки съедает, а четвёртую плюёт!(((

Часто дышать может от страха. Кормить все равно надо! А то что "ест да спит"- нормально, он ведь еще совсем крошка.

Часто дышать может от страха. Кормить все равно надо! А то что "ест да спит"- нормально, он ведь еще совсем крошка.

Да!!! Он очень маленький и трогательный!!! :wub: У меня три собаки, хаски! После них птенчик кажется особенно хрупким!!! Очень боюсь сломать ему клювик!!! Что б кормить его постоянно, беру с собой на работу))) Так уютно, кагда он чивкает!!! Давно была мечта завести голубей! Но дрозд тоже здорово!!! :up:
Подружка, когда увидела птенца, сказала, что делать мне нечего и что я ку-ку или чик чирик! :grin::pardon: Надеюсь, что всё получиться и птенец вырастет красивым и здоровым!!! :)

Как Ваш дроздёнок себя чувствует?
спасибо! Да вроде нормально!))) Сам ротик открывает)))
Кажется подрос даже!)))
Постоянно чивкает приятно!))) Похоже на сверчка, только тише и нежнее! :)
Только беспокоит меня немного, что он очень часто кушать просит!
Может он не наедается? Кушаем сейас через 20-30 мин.

Подрос - это хорошо!
Раз просит есть, значит кормите. Попробуйте увеличить дозу за одно кормление и кормить пореже.

Я где то прочитала, что суточная порция, должна быть величиной с грецкий орех!
Так ли это? Он съедает 3-4 таких "ореха" за день!)))

У меня взрослый дрозд съедает примерно 2-3 "ореха", не считая ягод, фруктов и мучника. У слетков аппетит получше, так что по-моему все нормально.
Кстати, грецкие орехи почти в 2 раза размером отличаются, в зависимости от сорта.

Спасибо большое за ответ!!!)

Кстати, грецкие орехи почти в 2 раза размером отличаются, в зависимости от сорта.
:grin: Ну тогда сравню со спичечными коробками!))) У них размер стандартный!))) 3 коробочки!)))Меня ещё одна вещь беспокоит! Дермат (это так дочка зовёт Сокол-дермат :grin: ) иногда как будто зависает! Стоит в одной позе, голова приподнята и не шевелиться!!! Он так может минут 15 простоять! потом ложиться, а потом всё опять нормально становиться!Изображение Изображение

Чего то не получилось фотографии вставить!!!)

Здравствуйте! У нас почему то стали выпадать перья!!!
Попа совсем голенькая!
Посоветуйте пожалуйста, может витаминчиков не хватает?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.