Мария Сергеевна Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2012 Здравствуйте! Подскажите мне что делать с моей бедой, которая "свалилась" на меня с дерева... недели три назад под вороньим гнездом нашла воронёнка, ещё серого и с закрытыми глазами, сначала, я подумала, что лучше его не трогать, но пролежал он там 8 часов и ещё дышал, мне стало его жалко,в интернете я нашла чем кормить и как кормить, что они должны открывать клювик, но он не открывал, я решила оставить его дома, чтобы кошки не съели, на утро когда открыла коробку я сначала испугалась, но увидела большой розовый ротик так я его и кормлю по сей день, но вот недавно только увидела, что его собратья уже учатся летать, а мой даже на лапки встать не может, но постоянно пытается встать, упирается клювиком, но ничего не получается, как оказалось, что сломана лапка, я понесла к ветеринару, к моему удивлению врач сказал, чтобы я оставила как есть, но я привязала палочку к его ножке бинтиком, чтобы срослась, прошло уже почти полторы недели, но у него и вторая лапка не может встать, хотя с ней всё нормально. А недавно я увидела ещё и шишку гнойную во рту у него, мажу ему её маслом витамина А , но что то не проходит, что с ним делать не знаю, усыплять жалко, ведь так за жизнь борется , я вот думаю, что эта шишка возможно даже из-за того, что клювиком когда упирается , что очень хочет встать. подскажите пожалуйста, что с ним делать? ? ? :'( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2012 укажите город,чем именно кормите,что за витамины?фото птицы,помёта и проблемных мест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Мария Сергеевна, за то время, что вороненок у Вас, Вы его на солнце выносили? Под УФ-лампу сажали? Где он живет: квартира, балкон, вольер на улице? Изменено 9 июня, 2012 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2012 И еще- честно только- ваш возраст. Потмоу что скорее всего птицуна надо будет пролечивать многими препаратами (от тиберала и кончая витаминами),делать анализы (хотя бы парочку) а если вы еще школьница- то согласятся ли на траты ваши родители (а траты будут существенными). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Сергеевна Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2012 Мария Сергеевна, за то время, что вороненок у Вас, Вы его на солнце выносили? Под УФ-лампу сажали? Где он живет: квартира, балкон, вольер на улице? на солнце выносим, целый день на крыльце сидит, (но не на открытом солнце) , а на ночь заносим домой, но он клювик открывает, ему наверно жарко, или это наоборот хорош? , под лампу не сажали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Сергеевна Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) укажите город,чем именно кормите,что за витамины?фото птицы,помёта и проблемных мест... Спасибо большое всем, кто ответил мне, даже неожиданно, что людям не всё равно. Я из города Самара и мне 24 года. Кормим воронёнка куриным фаршом, хлебушек с водой разводим вместе с фаршом, капаем иногда раст масло или витамин А, в пыль в кофемолке растерла скорлупу от яиц, добавляю в еду, морковку, гречневую кашу в блендере перемалываю и из ложечки кормлю. Сфотографировала его, лапку, где руками держу, переломана, я привязываю палочку(которую оборачиваю ватным диском, чтобы было не больно) и бинтиком обматываю, но на вторую даже не встает, сидит когбуд то на "локтях". Шишка во рту, с ней незнаю, что делать, мажу только маслом витамина А, от этой шишки сдвинулся клювик немного, но шишки раньше не было, мне кажется может быть она возникла из-за того, что упирается клювом, для того чтобы встать... Изменено 10 июня, 2012 пользователем Мария Сергеевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2012 Кормим воронёнка куриным фаршом, хлебушек с водой разводим вместе с фаршом1334276[/snapback] Нельзя ему хлеб. Почитайте темы по кормлению врановых - вот эту, например http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 Шишка на абсцесс похожа. Попробуйте для начала смазывать её бетадином (это бесспиртовой раствор йода). Возможно, нужно будет антибиотики давать, но с этим надо ждать спецов по лечению - я не смогу посоветовать нужные дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2012 масло по моему тоже нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2012 Мария Сергеевна, полностью исключите из рациона хлеб и растительное масло.Прочитайте темы про кормлениеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=8443&st=0и что воронам НЕЛЬЗЯhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=45891&st=0Выкиньте траву (у Вас он и так ослаблен, а в сене очень хорошо живут грибки). Вместо нее - сухие бумажные полотенца, гладкая ситцевая или хлопковая ткань (шерстяную не надо, может когтем зацепиться). Из них соорудить что-то вроде гнезда.Обязательно выносите не просто на улицу, а под солнце утром и вечером. Под солнечными лучами он должен быть не менее часа в день. Например, часов в 8 утра вынесли на полчасика, затем перерыв на часик, потом еще полчасика и т.д. Только в самый солнцепек не надо.Судя по розовому клюву (особенно, нижняя часть), лапам со светлым у него явно что-то не то с обменом веществ. На фото плохо видно: коготочки у него тоже не все черные?Еще я не уверена, что ему надо давать витамин А. По лечению - ждите Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Сергеевна Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2012 Мария Сергеевна, полностью исключите из рациона хлеб и растительное масло.Прочитайте темы про кормлениеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=8443&st=0и что воронам НЕЛЬЗЯhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=45891&st=0Выкиньте траву (у Вас он и так ослаблен, а в сене очень хорошо живут грибки). Вместо нее - сухие бумажные полотенца, гладкая ситцевая или хлопковая ткань (шерстяную не надо, может когтем зацепиться). Из них соорудить что-то вроде гнезда.Обязательно выносите не просто на улицу, а под солнце утром и вечером. Под солнечными лучами он должен быть не менее часа в день. Например, часов в 8 утра вынесли на полчасика, затем перерыв на часик, потом еще полчасика и т.д. Только в самый солнцепек не надо.Судя по розовому клюву (особенно, нижняя часть), лапам со светлым у него явно что-то не то с обменом веществ. На фото плохо видно: коготочки у него тоже не все черные?Еще я не уверена, что ему надо давать витамин А. По лечению - ждите Zosia. Да коготки тоже не все чёрные, я видела,у воронят (когда они учились летать) один сидел во дворе и я к нему подошла поближе посмотреть , и увидела, что у них лапки чёрные и он на них уверенно сидит, может быть который у меня пока падал из гнезда (а там примерно метров 6-7) ударился, и повредил себе нерв отвечающий за лапки( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте! Подскажите мне что делать с моей бедой, которая "свалилась" на меня с дерева... недели три назад под вороньим гнездом нашла воронёнка, ещё серого и с закрытыми глазами, сначала, я подумала, что лучше его не трогать, но пролежал он там 8 часов и ещё дышал, мне стало его жалко,в интернете я нашла чем кормить и как кормить, что они должны открывать клювик, но он не открывал, я решила оставить его дома, чтобы кошки не съели, на утро когда открыла коробку я сначала испугалась, но увидела большой розовый ротик так я его и кормлю по сей день, но вот недавно только увидела, что его собратья уже учатся летать, а мой даже на лапки встать не может, но постоянно пытается встать, упирается клювиком, но ничего не получается, как оказалось, что сломана лапка, я понесла к ветеринару, к моему удивлению врач сказал, чтобы я оставила как есть, но я привязала палочку к его ножке бинтиком, чтобы срослась, прошло уже почти полторы недели, но у него и вторая лапка не может встать, хотя с ней всё нормально. А недавно я увидела ещё и шишку гнойную во рту у него, мажу ему её маслом витамина А , но что то не проходит, что с ним делать не знаю, усыплять жалко, ведь так за жизнь борется , я вот думаю, что эта шишка возможно даже из-за того, что клювиком когда упирается , что очень хочет встать. подскажите пожалуйста, что с ним делать? ? ? :'( Может что-то пригодится.От Юстаса (модератор) о врановых:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43164 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1327283 Изменено 11 июня, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Сергеевна Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2012 Может что-то пригодится.От Юстаса (модератор) о врановых:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43164 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1327283 большое спасибо, что то уже читала, а что то новое, благодарю, что не остаётесь к нам с воронёнком равнодушными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Сергеевна Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2012 помоему шишка стала больше, на лапки не встаёт, пытается ходить на коленках, путается в лапках. Шишку мажу бетадином, в день раз или два мажу....но что то ничего не проходит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2012 Мария Сергеевна, напишите в личку Zosia со ссылкой на тему и очень-очень попросите ее зайти к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2012 Мария Сергеевна, напишите в личку Zosia со ссылкой на тему и очень-очень попросите ее зайти к Вам. М-м-м... на трихомоноз не похоже... но все-таки начнем Тиберал(Орнидазол)Доза-3,2 мг на каждые 100 г "тушки" в сутки 3 дня,потом по 2 мг на 100 гр 10 дней. Обязательно начиная с 3 дня приема препарата- нистатин орально, таблетки 250 000 ед, 1/4 таблетки суточно весь курс приема антибиотика. для лапы- травмагель на лапу 2-3 раза в день -вет, или тьраумель-мазь-чел.Травматин инъекцонный до 0.2 мл суточно-в клюв (вет) или траумель инъекционный-чел. Область перелома не вижу, НО если там непорядок- мазь Ируксоветин (вет) или Ируксол- чел. И наверное- иммуностимулятор типа Фоспренила (вет) 0.15 мл суточно 10 дней. или имунофан 9чел) до 0.1 мл суточно 8 дней. Вдруг ЭТО- оспа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Сергеевна Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) М-м-м... на трихомоноз не похоже... но все-таки начнем Тиберал(Орнидазол)Доза-3,2 мг на каждые 100 г "тушки" в сутки 3 дня,потом по 2 мг на 100 гр 10 дней. Обязательно начиная с 3 дня приема препарата- нистатин орально, таблетки 250 000 ед, 1/4 таблетки суточно весь курс приема антибиотика. для лапы- травмагель на лапу 2-3 раза в день -вет, или тьраумель-мазь-чел.Травматин инъекцонный до 0.2 мл суточно-в клюв (вет) или траумель инъекционный-чел. Область перелома не вижу, НО если там непорядок- мазь Ируксоветин (вет) или Ируксол- чел. И наверное- иммуностимулятор типа Фоспренила (вет) 0.15 мл суточно 10 дней. или имунофан 9чел) до 0.1 мл суточно 8 дней. Вдруг ЭТО- оспа... Здравствуйте Zosia, шишка разрослась, я периодически выковыриваю от туда гной (твёрдый ), даже сквозная дырочка есть,из-за того, что всё гниет, шишка ползет под глаз,глаз щурить начал постоянно, и в начало клюва,теперь гниет там,он постоянно кряхтит,когда нас видит,я мажу ему там марганцовкой, лапки не встают от сидит на "локтях", у ворон лапки чрно цвета, а у моего нет , вместо хвоста трубки,только на конце перьев немного есть. Просто Вы много препаратов написали, я хотела задать,конечно страшный вопрос,но всё же задам- смысл есть с ним заниматься? может быть он мучается и его просто отпустить? Изменено 2 июля, 2012 пользователем Мария Сергеевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 2 июля, 2012 Мария Сергеевна, Вы проводите лечение, как Зося написала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти