Перейти к содержанию

пионус сильно ослаб, похудел, целый день спит

Viraru

Рекомендуемые сообщения

приблизительно неделю как попугаец спит целыми днями. В первое время я не придавал этому особого значения как болезни, думал, может просто не выспался или влияние погоды, поскольку других симптомов кроме как сонливости замечено не было - есть спускался регулярно.
Оперение грязное - птиц даже клюв после еды об жердочку не чистит ( но на попе всё чисто) Есть стал меньше, и сам сильно похудел. Ослаб, передвигается неуклюже, видно что сил нет :\ Дышит тяжеловато, но без свистов/хрипов, соплей нету. Помет зеленый, со слизью ( прямо сейчас фото дать не смогу, помет перемешался с подстилкой)
Ест кашу и яблоки, время от времени даю зерновой корм

предполагаю, что его могло продуть на днях
и витаминов тоже скорее всего нехватает.

Собственно, что делать? Чем лечить, какие витамины дать, и возможно ли их найти вообще?

Viraru, вам к врачу надо, к хорошему! Срочно, ни дня не терять! Какие витамины? Нужен рентген лёгких, все возможные анализы! Или он у вас по жизни ест ТОЛЬКО кашу и яблоки и время от времени зерновой корм???

П.С. простите, что так эмоционально - только что потеряла мальчика-пионуса... Купила 3 месяца назад и всё было супер, никаких симптомов, кроме одного... интуиция моя благим матом голосила, что надо к врачу, а я её задвинула.

Да.соглашусь с Мариной на 100%- к врачу, благо вы в Москве. Не тяните- птиц может не вытянуть долго.

посоветуйте врача-то.. и клинику. уже давным давно десять раз запутался куда, чего и сколько :\ то в одной клинике лечат плохо, то в другой орнитологов уже нет х_х

Viraru,
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1099443

Тимерин, Волгина, Кузнецова, Колотов - слышала только хорошие отзывы. Бокова всегда здорово выручала меня с лесными калеками, а вот с пионусом не получилось.

пытались сегодня доехать до Боковой. неуспели. поздно спохватились, опоздали, приехали позже десяти. в итоге зря мотались туда обратно на другой конец города -_- надеюсь, птице не станет от этого хуже.

расчитываю обращаться в зоопарк. кто-нибудь может конкретно сейчас сказать (если знает) по каким дням принимает, Бебих Наталья? сейчас звонить уж не буду, поздно.

по возвращению, роман поклевал немного из кормушки и сел спать.

упал с жердочки, одна лапа не разжимается, другая слишком слабая. народ, что делать то.. к вету только завтра.. можно как-нибудь помочь? -_-

птиц еще живой, тфу тфу тфу
делаю всё как подсказали в личке.

всё сделал.

дал сначала физраствор 3-4 кубиков, после чего глюконат кальция пару капель
провел ингаляцию кордиамина. два раза по 10 минут с перерывом в полчаса
после этого снова физраствор и сразу дал поесть.
слава богу сидит ест.

лапка правда пока еще все так же не работает

Изменено пользователем Viraru

синяя птица, я не могу вам написать в ответ в личке, у вас или ящик закрыт или переполнен.
п.с. заранее спасибо большое, что помогаете, без вас бы пропали совсем

фото помета только что сфотографированно

197a858ce61dt.jpg

птиц ест кашу самостоятельно, даже не прищлось из шприца выкармливать
но постоянно засыпает. дремлет точнее. если бужу, то принимается есть, но почти сразу опять засыпает

кормлю попугайца со шприца, отпаиваю физраствором время от времени. очень вяло ест и пьет, пропускает мимо рта почти всё. лежит на пузе, постоянно засыпает

вот и утро наконец, и мы живы. дал глюконат кальция еще пару капель. провел еще раз ингаляцию, подкармливаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.