olgaR Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2012 Здравствуйте! У меня волнистый попугай Кеша, ему 4 года. Когда ему был год у него начались эпилепсические припадки, где-то раз в 2-3 месяца буквально несколько секунд. мы жили в небольшом городе, орнитолога не было, после таких приступов давала гамовит в течении недели (вычитала в интернете). Это было все наше лечение. В целом попугай чувствовал себя замечательно, веселый и с хорошим аппетитом. Кормлю кормом "Рио", к сожалению больше ничего он есть не желает, ни зелень, ни овощи.Сейчас все обострилось, около 1,5 месяцев назад у него начались сильные судороги, его всего выворачивает "пропеллером" и он как мячик катается по клетке. Мы переехали в Н.Новгород и обратились в вет.клинику на ул.Ветеринарной, 4. Нам прописали и все это мы уже пропили: 1)Пирацетам 1таб.х50 мл.водых10 дней; 2)Витамины В1, В6, В12 по очереди каждый день по каплех10 дней (В1 продолжаю давать и по сей день);3)Сумамед-суспензия по одной капле х 14 дней; 4) Борглюконат кальция 1 каплях1 месяц (тоже продолжаю давать до сих пор). Лучше нам не стало. попугай все также пассивный, кормлю с руки он сам не спускается к кормушке и вообще не передвигается по клетке, ощущуние что он ослеп или очень плохо видит. восковица поменяла цвет с синего на темно коричневый, а на днях я обнаружила у него на животе между лапок какие-то шарики. Опять поехали в клинику, сказали, что это опухоль и прописали Лигфол 3-4 раза по две капли, еще сказали пить Карвалол 1 таб.х50 мл.воды и прописали Диакарб или его заменитель. Остальное сказали продолжать пить.Почитала про Диакарб меня насторожило его влияние на внутр. органы - печень почки, поэтому пока не давала. Лигфол купила сегодня, начали пить.Помет разный,я думаю из-за лекарств, то темно зеленый, то светло зеленый, то очень сухой, то с водой пузырми.По реакции врача вижу, что она не знает что с нами делать, даже за прием уже деньги не берет. "Хождение" по интернету скоро сведет меня с ума, много таких же болячек как унас, только у всех по одной а унас букет, поэтому и не знаю, что делать.Может кто-то сталкивался с такой проблемой и есть положительные результаты в лечении, напишите пожалуйста, птичка мне очень дорога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2012 olgaR, пока не подтянулись профи, поищите вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=9024&st=0 хороших ветеринарных врачей, принимающих в Нижнем Новгороде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaR Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2012 Спасибо большое за совет, но я уже все сайты излазила в поисках орнитолога в Н.Н., обзвонила все клиники (вроде сначала орнитолог есть, но когда начинаю расказывать про наши проблемы, его уже нет) пишут про Пахомова А., я нашла где он работает, но он до 20.06.12 в командировке. Нам надо как=то дожить до его приезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2012 olgaR, давайте фото восковицы (если есть, где она была еще синей), и фото опухолей - намочите перья в том месте, расчешите зубной щеткой и сфотографируйте. По описанию - да, похоже на опухоль семенников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2012 Эх,Ольга... все печально у вас...По описанию- у вас опухоль, и ИМХО- опухоли,множественные.Часть из них- гормонозависимые,на семенниках (поэтому восковица поменяла цвет).А часть,вполне вероятно,базируется может быть даже в ГМ, в районе гипофиза или мозжечка. Поэтому лечение.которое может быть предложеновашему питомцу,будет направлено на улучшение КАЧЕСТВА ДОЖИТИЯ... Я распишу его обще, вы прикиньте суммы по препаратам, и решите- сможете ли вы покупать их. Итак, для попытки приостанвления роста опухоли- преднизолон, первые 10 дней- инъекции в/м, потом начнете пить его орально,разводя в теплой (37 гр) воде для инъекций, или растворе глюкозы 5% (все продается в аптеках).Затем,примерно через 15 дней после начала ГКС, перейдете на перекрестную гормонотерапию (женскими половыми гормонами). На форуме есть владелица птицы,которая получала такое лечение (у попика была диагностирована злокачественная опухоль семенников). Такое лечение ВРЕМЕННО облегчило течение болезни,и безусловно улучшило последние месяцы жизни птицы. Но как выпонимаете, излечения не наступило... Для перекрестной терапии применялась мидиана и хорионический гонадотропин. Отдельно и параллельно с таким лечением проходила коррекция нервной системы- на базе из глицина и ГАМК принималя комплекс витаминов В, в виде чел. инъекционной Мильгаммы, и краткими курсами-нейролептики,пирацетам. без поддержки глицина и ГАМК пирацетам дает чрезмерное возбуждение коры ГМ и эпилептоподобные припадки могут усиливаться. Так же пились травы и спец.сборы (чага и ей подобные), и специфический иммунопротектор-Ронколейкин. Как вы понимаете, курсы- пожизненные, перемежающиеся. Все препараты- человеческие. Так же на примере волнистика с эпилепсией (у пользователя Чукошка был именно эпилептик- последствия поражения ЦНС) могу сказать.что применение серьезных препаратов (а там применялись "профильные" противосудорожные,уже рецептурные) конечно облегчало жизнь птице, но практически превращали птичика в "овощ", и есс-но дурно сказывались на печени и почках питомца. Вам такого рода препараты я категорически не советовала бы. поэтому здесь даже не упоминаю о них. Итак.погуглите, прикиньте стоимость лечения (как вы понимаете,покупать придется упаковку каждого препарата), и решите для себя- обе части елчения вы возьмете, или только ЦНС, или ни одну. Если готовы- нужен точный вес птицы перед началом лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaR Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2012 olgaR, давайте фото восковицы (если есть, где она была еще синей), и фото опухолей - намочите перья в том месте, расчешите зубной щеткой и сфотографируйте. По описанию - да, похоже на опухоль семенников... Спасибо за отзыв. Отправляю фото восковицы какой она была сначала, потом (совсем забыла об этом упомянуть) какой она стала, когда мы были вынуждены год назад переехать с юга в Н.Новгород и взять попугая самочку (взрослую), стали появляться пятна на восковице, я сначала думала, что это его бьет самка, но даже когда они не контактировали длительное время пятна оставались, то темнели, то пропадали. А когда начались приступы судорог восковица начала очень сильно темнеть, фото тоже отправляю. Качество конечно не ахти, простите.Фото животика еще хуже, даже не отправляю, только могу описать: опухоль почти не видно, т.е. изменения кожного покрова нет, просто небольшие бугорки. Маленькие около лапок и побольше посередине чуть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaR Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2012 мы согласны на лечение, единственная проблема, я не знаю где можно взвесить Кешу. Может кто подскажет? И у меня экстренный вопрос, когда приступы эпилепсии, чем можно быстро их гасить, сил нет смотреть как птичка мучеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2012 Совет, как взвесить птицу, есть по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2012 мы согласны на лечение, единственная проблема, я не знаю где можно взвесить Кешу. Может кто подскажет? Можно, конечно, попроситься взвесить в аптеке, но Вы же не будете таскать больную птичку по улице, тем более, что это доп. стресс. Уж если Вы будете разоряться на дорогие лекарства, купите и весы электронные кухонные. Попробуйте поискать на СЛАНДО (купля-продажа бытовой техники). Я живу в Воронеже и на СЛАНДО нашла продажу эл.весов за 300руб. Может и в Вашем регионе кто-нибудь продает весы. А птичку придется часто взвешивать, т.к при таком заболевании она может быстро худеть. Да и на кухне Вам весы пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2012 Весы вам придется купить. Я в свое время купила настенные электронные,стоили около 600 рэ. очень удобюные. Далее буду писать в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaR Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2012 Весы вам придется купить. Я в свое время купила настенные электронные,стоили около 600 рэ. очень удобюные. Далее буду писать в личку. Спасибо вам огромное за отзыв. Очень надеюсь, что у нас все получится, а вдруг мы возьмем с Кешкой и выздоровеем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaR Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2012 Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, моему Кеши очень плохо. Сегодня весь день на улице хмурится и он сидит никакой. Такое и раньше бывало, были приступы эпилепсии, когда на улице менялась погода, но они хотя бы к обеду проходили, а сегодня уже вечереет, а он просто как "тряпочка". Сидит завалившись на бок, периодически запракидывает голову, ничего не кушает.Может кто-то знает как экстренно снять приступ, помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти