Перейти к содержанию

Вопрос срочно

Рекомендуемые сообщения

Такая нехорошая история.
Знакомому во вторник позвонил из деревни дедушка, и сказал, что знакомый его, дедушки, нашел клеста с поврежденным крылом. Кормит его семечками. Не могу ли я, сказал дедушка, забрать этого клеста к себе?
Сообщили мне об этом сегодня, буду в деревне завтра.
А теперь вопросы.
1. Если раненого клеста (а может не клеста) кормить подсолнечными семечками, будет ли он жив через неделю?
2. Если он окажется жив к моему приезду, то чем кормить его мне?
3. И что делать с ним дальше?
Через три дня приеду, а может, и не приеду. На тот случай, если не приеду и птица будет жива:
1. Если он будет летать, выпускать его или нет? Знаю, что если это слеток и приручится, то не выпускать.
2. Если не выпускать, то как его держать?

Fagot, если семечки нежареные, то неделю продержится. Если крыло сломано, летать вряд ли будет полноценно - выпускать нельзя. Содержать довольно легко - на стандартной смеси для зерноядных птиц с единственной важной особенностью - в рационе должно быть очень много семян хвойных. На ура в качестве полезной добавки пойдут и совсем молодые хвойные побеги. Но заготовка шишек в сезон станет для вас обычным мероприятием. Клёст - птица классная и интересная, к тому же поёт отлично(если самец).

Marina-P, спасибо за быстрый ответ.

если семечки нежареные, то неделю продержится.

Знакомый (который мой, а не дедушкин) утверждает, что нежареные, но это непроверенная информация. Вопрос: а если они жареные, тогда что?
стандартной смеси для зерноядных птиц с единственной важной особенностью - в рационе должно быть очень много семян хвойных

Так, сейчас мне эту смесь взять неоткуда.
Могу я набрать эту смесь на природе? Если я не вернусь, то первую неделю, по крайней мере, доступа к зоомагазинам не будет.
Как эта смесь называется?
Шишки, кои мне надо набирать в сезон, давать только в сезон или круглый год?
И последнее - а если это не клест? Понимаю, трудно ошибиться, но ведь всякое бывает. Вопрос тот же, про недельное кормление семечками. Есть ли какие-то рецепты - для зерноядных, для насекомоядных, для детей, для взрослых?
Заранее спасибо.

Fagot, можно купить смесь "РИО" для лесных птиц. Она так и называется. Есть "Витакрафт" также для лесных птиц. Обе смеси клесты хорошо едят. На крайний случай можно купить что-то для канареек. А вообще в основе смеси для клестов рапс (примерно половина объема), канареечное семя и льняное семя. Это очень упрощенный состав, но им уже можно кормить. И не только клеста, но большинство зерноядных птиц, если вдруг там все же не клест.
Шишки можно давать круглый год. Сейчас на лиственницах уже появились зеленые молодые шишечки. Для клестов это почти лакомство. Если сможете их набрать, клесту понравится.
Успехов!

Или ещё зерносмесь Падован Мелоди микс - тоже для лесных отлично. Я её смешиваю 1:1 с зерносмесью для канареек.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.