Gektor88 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2012 Всем привет! вот и у меня появился долгожданный птенец) скажу сразу: решение завести птенца принято было давно, гнездо тоже найдено)))) и началось ежедневное наблюдение, едва дождавшись слета птенца серой вороны, хотела забрать его сразу домой, но т.к. на работе я провожу довольно много времени, решила подождать, пока птенец самостоятельно научится есть, дождалась! и вот 6 июня принесла слетка домой, сделала опутанки простенькие, пока так, для привыкания. Летать умеет довольно хорошо, поохотилась я за ним полдня, но поймала. С форумом в общем ознакомилась, но есть несколько вопросов: почему нельзя греть еду в микроволновке?Как правильно приручать птенца? кормлю, когда дома, только с рук, кормушку убираю. Птенец вроде ручной, но когда с работы прихожу- боится, после кормления-опять друзья))представляет ли опасность птица для морских свинок? я, когда на работе, их отпускаю бегать по квартире, птица же, Гектор ,кстати, не в клетке живет, тоже в свободном выгуле, но присада уже в разработке ,пока просто отведено место в нише стенки, и на дверце шкафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2012 Gektor88, отнесите вороненка обратно и, если его примут родители, - оставьте. Ведь вороны пачками пристраиваются Вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor88 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) ВАРУНА, я четко написала, что ждала этого птенца, специально следила. о каком возврате речь? г. Пушкин, СП-Б. и чей-то там "пристроишь", неизвестно в каком состоянии, мне не нужен. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Gektor88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2012 Gektor88, о том возврате, что птенец здоров был, когда Вы его попросту похитили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor88 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2012 мда. видимо, ничего стОящего я тут не дождусь....печально. форум обнадежил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2012 Забирать здоровых слетков, находящихся под опекой родителей, из природы нельзя. Это аксиома и она не обсуждается. Вы бы с легкостью нашли здорового слетка, оставив свои контакты в зоопарке, ветлечебницах и на этом форуме . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2012 Gektor88, а чего Вы ждали? Что разорив гнездо, получите аплодисменты и возгласы радости? Подфорумы все доступны- читайте на здоровье! Поймать- поймали, теперь вопросы возникли. Странные, однако, люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor88 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) понятно. спасибо. надо было трогательную историю придумать о спасении птенца из лап кота.... Изменено 9 июня, 2012 пользователем Gektor88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2012 Gektor88, что бы вы теперь ни "придумали"- понятно,чего от вас можно ждать.Интересно,какова была бы ваша реакция,если бы у ВАС ребенка забрали какие-нибудь бездетные люди,давно мечтавшие о ребенке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2012 неизвестно в каком состоянии, мне не нужен. А если у этого обнаружится скрытая инфекция? Или просто заболеет? Тоже не нужен станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor88 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Этна, дело не в инфекциях, а в психике. И потом. я живу в Пушкине, до Питера, где раздают птенцов 30 км. у меня годовалый ребенок, муж постоянно на работе, родственников тут нет. мы из Карелии приехали. Каково ехать на автобусе с ребенком до питера, там блуждать в незнакомом городе, а найдя нужный адрес и взяв птицу, ехать обратно? с коляской и переноской. Не пробовали? а я вот морскую свинку однажды так везла от Купчино, вот только не каждый согласится привезти птенца к метро. А на работе у меня, кстати, конно-спортивный клуб "Генетика", на территории был птенец, по виду здоровый, так почему не взять? родители, я думаю, не особо расстроились, судя по тому, что много дней я за ним наблюдала, сидящим на досках в одном месте. предупреждая другие вопросы: да, на работу хожу с ребенком, там у него есть, чем и где заняться.так что не стоит нападать на людей, ничего не выяснив. Кто не верит-могу дать ссылку на страницу в контакте и там мило попереписываться. Так что все же я надеюсь получить ответы на свои вопросы. И, да, еще, как быть, если на улице на нас нападжают другие вороны? не хотелось бы, чтоб это была только квартирная птица. дома на руку идет хорошо, пора бы на улицу выходить. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Gektor88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Gektor88, И я, и Этна живем в Гатчине. До Питера ехать дальше чем Вам. Первую свою птицу я взяла аж из Воронежа. Второго из Москвы. Третьего из Гатчины... И ни одного не украла от родителей, и ни один не был больным, с "не такой" психикой. И, кстати, ехала с коляской и переноской. Нормально, скажу вам, ехала.Этна тоже брала взяла себе малыша из Питера. И вот ни у меня, ни у нее не возникло мысли о том, что они "Не такие". И, кстати, большинство людей, отдающих малышей, без проблем подвезли бы вам птенца не только к метро, а и еще и в удобное время для вас обоих. Ответы на свои вопросы вы здесь все-равно получите объективные, но все обитатели форума против воровста детей из семьи. Так что вот в этом вы поддержки и понимания не найдете. Вороны на вас нападают, потому что защищают птенца в ваших руках. Они будут это делать, еще меясця, может, чуть больше. Для выгула вам нужна специальная амуниция, как ее изготовить, можно найти в разделе "Мастерская", таак же проштудируйте раздел "Кормление врановых". Это нужно сделать в обязательном порядке, если, конечно, вы хотите долгой и здоровой жизни птенцу. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor88 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) так вот аммуниция полностью готова, я же не так с ним выходила, улетит ведь) так дело в том, что нападают на НЕГО, а не на меня. он метра на три от меня отойдет, вороны прямо пикируют на него, он орет и нагиьается, видно, что очень боится. вот остальное все. к сожалению, названия пока запомнить не удалось(((( опутенки точнее не сфоткать, не хочу птица лишний раз тревожить, но могу сказать, что сделаны из кожы от шлейки кота, в виде петелек с колечками на концах(вот по этой схеме, только вместо узелков-колечки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=11937). птиц привык к ним и уже почти не клюет. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Gektor88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 10 июня, 2012 Опутенки должны быть из кожи, иначе со временем вы сотрете птице цевку. Все сотальное - на ваше усмотрение, но кожа на лапках - это обязательно. Потом замучаетесь намины лечить. Вороны нападают потому, что у них сейчас слетки на земле сидят, они их защищают. Это скоро пройдет. А вот дрозды могут сильно попортить вам жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor88 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) конечно же опутанки из кожи. как писалось выше, материал-шлейка от кота, они пока не для прогулки, а так, для привыкания, позже, когда конкретно можно будет начать учиться на улице прилетать на руку, без пугающих пикирование ворон, сделаю из добротной кожи, благго на конюшне работаю, кожи предостаточно) Изменено 10 июня, 2012 пользователем Gektor88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor88 Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 июня, 2012 сегодня птиц впервые "отправился в полет", да так, что пришлось бежать спасать. сидел на балконе на жордочке, где часто проводил время. Балкон не застеклен, но он и не улетал никогда. До сегодняшнего дня. балкон был открыт, я за птичкой присматривала, чтоб ворон не нарисовалось других. откуда они прилетели, я так и не поняла. Без всякого карканья, молча, около 5 ворон согнали птенца с балкона (4 этаж). в полете пытались нападать, но птенец уже олично летает, улетел, спрятался в кусты. пришлось бежать, спасать. короче, спрятался он в довольно густые кусты во дворе, вороны с дикими воплями кружили вокруг. выбежала на улицу, побежала за Гектором. Взяла без всяких проблем, засунула за пазуху, но, видимо, птицы увидели, провожали до подъезда, пролетая низко над головой. сейчас сидит пришибленный на своем месте, обиделся, видимо. Вот такой наш первый самостоятельный полет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2012 Будьте осторожны! Очень опасно содержать птицу на незастекленном балконе. в таком случае делается вольер или большая клетка. можете потерять птицу. А в природе он погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor88 Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2012 Будьте осторожны! Очень опасно содержать птицу на незастекленном балконе. в таком случае делается вольер или большая клетка. можете потерять птицу. А в природе он погибнет. да, больше такого не повторится, на балконе он не жил, а просто полчаса-час сидел, пока я убиралась у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 16 июня, 2012 да, больше такого не повторится, на балконе он не жил, а просто полчаса-час сидел, пока я убиралась у него. Следующий раз просто пристегивайте Гектора чтоб он не улетел случайно. И вам спокойнее и ему безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor88 Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 июня, 2012 просто не понятно, почему вороны на чужих птенцов своего вида нападают? и когда это кончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 17 июня, 2012 просто не понятно, почему вороны на чужих птенцов своего вида нападают? и когда это кончится? Каждая стая ворон єто большая семья. Представте что к вам домой прийдет чужой ребенок и станет брать ваши вещи есть с ваши продукты игратся игрушками ваших детей. Какова будет ваша реакция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти