Irina_177rus Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Вчера муж нашёл на дороге птенца. Естественно принёс домой. Помогите опознать - кто это? Скворцов у нас на местности очень много, может скворец? А может какая лесная птица, у нас леса кругом. С кормлением замучилась. Мало того что кормить его надо постоянно, так не могу понять каким образом запихивать в него еду. Зонд из шприца и капельницы, который я делала когда выкармливала попугайских птенцов, ему в клюв не лезет. Ложкой тоже ничего не впихнёшь. Кусочки курицы умудряюсь запихивать кое-как, а вот мешанку (яичко, каша, морковь и мяско) толком никак не получается. Вся мордень у птенца получается в этой каше.Но вроде ночь и половину дня продержались. Живой, чирикает сидит. Не знаю, получится ли выкормить, слишком уж он маленький. И на улицу его не выпустишь. Ворон у нас полно, боюсь сожрут.Дроздов выкармливала, воронят, попугаев, но те все крупней, а этот совсем мелочь. P.S. Живём на даче, у мужа в жизни не были ни птиц, ни каких-либо других зверей и то, что подбирать птенцов не надо был не в курсе. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Irina_177rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Irina_177rus, это не скворец, это мелкое насекомоядное. Не надо зондом - убьёте! Кормить действительно надо часто - каждые пол часа-40 минут. Кашу не надо - яйцо, обезжиренный творог, сок моркови.. может гаммарус у вас есть? Падован гранпате инсектес? Насекомые нужны. П.С. Это слёток. Родители бы его докормили и дорастили в природе сами. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_177rus Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Что насекомоядное это я по клюву поняла.Кормлю - нарезаю курицу" червячками" и запихиваю этих червячков в клюв или кашей - 6 злаков крупного помола завариваю, туда курицу, морковь, яичко. Есть попугайские витамины, но в раздумках, добавить их в мешанку или нет.Это всё что есть под рукой. Живём на даче, никаких специализированных кормов в срочном порядке купить не могу, для этого надо выбираться в город, а у меня дитю 5 месяцев и ливень льёт стеной. Червяков вот полно, каких интересно ему насекомых надо? Этого добра тут навалом Изменено 10 июня, 2012 пользователем Irina_177rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2012 А какой район? Вдруг я рядом - кормом поделилась бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_177rus Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Мы на Юге, Расторгуево, деревня Суханово. Либо Бирюлёво-западное, там старшая дочка живёт. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Irina_177rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Эх, жаль, не наше направление. Больше желтка варёного, чуть меньше мяса.. может хоть каких комаров-мошек по дождю удастся насобирать. Все некрупные мушки пойдут, мотылёчки, гладкие гусеницы... Но надо МНОГО. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_177rus Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2012 Спасибки!Птен сообразил, что когда я машу перед носом "червячками" из курицы, их надо хватать и глотать. Уже проще. Сейчас поел хорошо, сидит, дрыхнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения