Alica Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Кстати, человеческие волосы тем больше пачкаются и салятся, чем чаще моются. Да конечно... ну Вы и придумали... Нет, кошку жалко. А если серьёзно, то кошек мыть не нужно. А людям мыться надо и как часто? А одежду и постельное бельё стирать надо? Кошек мыть нужно. Иногда даже необходимо. Как ни странно, кошки пачкаются, даже не выходя из дома. Особенно, их надо мыть, если кошки спят в постели. Как часто - это дело хозяев. На первый взгляд по кошке можно и не заметить всю грязь, которая содержится на шерсти, но попробуйте её помыть и тогда увидите, какого цвета будет вода. После купания и правильного ухода шерсть выглядит гораздо презентабельнее. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Alica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 26 апреля, 2012 Alica, Вы меряете кошек человеческими мерками. К чему мыть кошку, чтобы брать её в постель, если вместо этого можно оставить животное в покое и положить мягкую игрушку, если так уж охота чего-то мехового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Моему коту 8 лет. Перс черного цвета, огромный и пушистый. Мыли мы его 3 раза за всю его жизнь: первый раз, после того, как, извините, кастрировали, второй - он зачем-то вывалялся в песке и мы вынуждены были его помыть, а третий совсем недавно, муж решил, что "давно мы не мыли кота" Так вот, мое мнение, что не надо его мыть просто так, типа "давно не мыли". Он сам вылизывается, я его вычесываю и шерсть постоянно от этого меняется. Живем мы в частном доме, кот с ранней весны до очень поздней осени днем гуляет во дворе. И совсем он не грязный. Шерсть аж блестит! А после последнего мытья, шерсть какая-то очень мягкая, начала сбиваться в огромное количество колтунов . У кого есть длинношерстные коты, те меня поймут...В общем я за то, чтобы НЕ мыть! Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 26 апреля, 2012 К чему мыть кошку, чтобы брать её в постель, если вместо этого можно оставить животное в покое и положить мягкую игрушку, если так уж охота чего-то мехового? - впрочем, это, опять же, дело вкуса - моя спала в кровати и не принимая ежедневных душей, сейчас, такая же неумытая, спит у моего папы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 26 апреля, 2012 А после последнего мытья, шерсть какая-то очень мягкая, начала сбиваться в огромное количество колтунов sad.gif. У кого есть длинношерстные коты, те меня поймут... Просто вам шампунь не подошел, вот и все. У меня собаки длинношерстные, одним шампунем мою - супер, другим - шерсть пухлявая и сваливающаяся. Ну и про кондей не забывать. К чему мыть кошку, чтобы брать её в постель, если вместо этого можно оставить животное в покое и положить мягкую игрушку, если так уж охота чего-то мехового? Ну мой кот в других местах спать и не желает, и никто его спецом не приучал. Хотя тоже немытым спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alica Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 26 апреля, 2012 Alica, Вы меряете кошек человеческими мерками. К чему мыть кошку, чтобы брать её в постель, если вместо этого можно оставить животное в покое и положить мягкую игрушку, если так уж охота чего-то мехового? Да не меряю я их человеческими мерками, кошачьими измеряю, сравнила из-за не понимания того, почему люди не считают нужным мыть домашних кошек. На своей подушке мне приятно лицезреть чистое животное. И хорошо бы, чтоб животные оставили меня в покое, а не я их, сколько не сгоняй, всё равно ко мне спать заберутся, ещё и толкать будут, чтоб пододвинулась. И мехового мне совсем не хочется, потому и кошки мои голые. Кошек, живущих во дворе и мне не прийдёт в голову мыть, если только явно не будет видно, что они грязные, но если уж они вхожи в дом или всегда живут дома, то мыть надо. Ещё раз повторю, помойте кошку, которую считаете чистой и увидете по цвету воды, на сколько же действительно она была чиста. Кошка вылизывается на столько, сколько надо самой кошке, раз кошка живёт с человеком, то совместное проживание должно быть взаимно комфортным, если кто-то считает, что кошек мыть не надо - это их право, но это совсем не значит, что кто моет кошек, делает не правильно.Мои кошки любят купаться. - впрочем, это, опять же, дело вкуса - моя спала в кровати и не принимая ежедневных душей, сейчас, такая же неумытая, спит у моего папы. Я бы это не вкусом назвала, а гигиеной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 26 апреля, 2012 Держать животных, как и птиц в доме - в принципе, не очень гигиенично. И что в таком случае - ежевечерне сбрызгивать всех дезинфицирующим раствором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alica Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 26 апреля, 2012 Держать животных, как и птиц в доме - в принципе, не очень гигиенично. И что в таком случае - ежевечерне сбрызгивать всех дезинфицирующим раствором? Очень остроумно. Но наверно в клетках и возле них и Вы периодически убираете, и хоть изредка птичкам купалки ставите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alica Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 26 апреля, 2012 Очень остроумно. Но наверно в клетках и возле них и Вы периодически убираете, и хоть изредка птичкам купалки ставите. Ах да, птички пока у Вас ещё нет , извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 27 апреля, 2012 Alica, если бы Вы приложили больше усилий, то обратили бы внимание, что птицы были всегда .И, если Вы не заметили, название темы звучит как "Можно мыть кошек?", лично я это интерпретировала как нужно ли кошке, чтобы её мыли (мыли постоянно, конечно, а не когда она перепачкается).А Вы этот вопрос воспринимаете однозначно - причём речь не о совместном комфорте, как Вы пишите, а о Вашем лично - это же вопрос гигиены. Они спят с людьми, люди их моют, всё просто. Вопрос необходимости здесь не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 27 апреля, 2012 Alica, что значит :как часто это дело хозяев? Мы ведь говорим о том, что частое мытье НЕ полезно кошкам. И зачем их сравнивать с человеком- мы ведь не вылизываемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ki5ka Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 27 апреля, 2012 У меня два перса, мою их раз в год, когда перевозим с дачи (на улицу на даче они не выходят). Мою потому, что появляется запах, несильный, но так как люблю целовать мордочку, то чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alica Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Alica, если бы Вы приложили больше усилий, то обратили бы внимание, что птицы были всегда .И, если Вы не заметили, название темы звучит как "Можно мыть кошек?", лично я это интерпретировала как нужно ли кошке, чтобы её мыли (мыли постоянно, конечно, а не когда она перепачкается).А Вы этот вопрос воспринимаете однозначно - причём речь не о совместном комфорте, как Вы пишите, а о Вашем лично - это же вопрос гигиены. Они спят с людьми, люди их моют, всё просто. Вопрос необходимости здесь не стоит. По существу темы, а не по личным интерпритациям: "Можно мыть кошек" - конечно же можно. Для некоторых пород кошек это просто необходимо, говорю конкретно о сфинксах. Даже если они и не будут спать с человеком, мыть их всё-равно не просто можно, а нужно. Кто этого не знает и не имеет сфинксов - дорога на сфинкс-портал в соответствующие разделы. Alica, что значит :как часто это дело хозяев? Мы ведь говорим о том, что частое мытье НЕ полезно кошкам. И зачем их сравнивать с человеком- мы ведь не вылизываемся. На сколько частое мытьё НЕ полезно кошкам? И какая разница в частоте мыться должна быть для разных пород кошек? И нужно ли производить уход за кожей и шерстью кошек, если их не мыть? Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Alica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 27 апреля, 2012 Сфинкс - единственная кошка, которая "потеет" и загорает. Поэтому кожа на ощупь слегка влажная (особенно в жаркую погоду). Кроме того, через кожу выделяется особое коричневое вещество, которое делает сфинксов "чумазыми", особенно белых, если их не мыть или не протирать губкой с лосьоном хотя бы 1 раз в неделю. То же вещество накапливается у них в ушах и на когтях, вызывая переполох у некоторых ветеринаров, тут же начинающих лечить несчастных от "клеща". Сфинксы — одна из нескольких пород бесшерстных кошек, искусственно выведенных в декоративных целях. Сфинксы спокойно относятся к воде и легко переносят водные процедуры. В европейском стандарте породы сфинкс записано: "Это немного котенок, немного щенок, немного обезьянка и немного ребенок в одном маленьком горячем тельце". Вид, характер, поведение сфинксов настолько необычны, что ставят эту породу как бы особняком. Лечение и консультации по уходу за сфинксами необходимо получать только у ветеринаров, специализирующихся на породе, поскольку она серьёзно отличается от обычных кошек, в том числе по обмену веществ. Alica, без обид, русским-по белому - искусственно выведенные, декоративные-не-совсем-кошки.Чудесное животное, которое надо мыть. Или чистить. Поскольку уже ни о каком хищнике и охотнике речи не идёт. Как видите, я подошла к конкретной породе кошек серьёзно, и полностью с Вами согласилась (хотя про ежедневное применение мытья с шампунем-таки не нашла) в том, что сфинксы, судя по всему, в таком уходе нуждаются. Именно сфинксы. При всём этом, кошки, которые кошки, не нуждаются в мытье профилактическом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ух какие страсти .выскажу свое мнение по этому вопросу. Здоровую кошку если она живет дома, а не гуляет где попало и не является представителем уникальной длинношерстной породы (перс и тому подобные) или наоборот "безшерстных кошек" мыть не нужно. Более того, если у обычной "короткошерстной" кошки без мытья шерсть не блестит, появляются "колтуны", кошка не может вылинять, то это повод бежать (именно бежать, а не идти) к ветеринару и серьезно задуматься о питании животного. Так как состояние шерсти отражает общее состояние животного.Что касается "голых" кошек - тут я не спец, но слышал что вроде мыть их необходимо.Теперь к длинношерстным кошкам. С породистыми полудлинношерстными и кошками сохранившими природные инстинкты и нормальную форму черепа все точно также как и с обычными "дворянскими", то есть в принципе мыть можно только по необходимости - перед выставкой или если кот пришел с улицы грязный. Чем реже мы моем, тем лучше кошке (у кошки очень мало сальных желез на теле в отличии от собак, поэтому и мыть их нужно реже).Что касается Персов и им подобных кошек, то здесь все сложнее. Обычно таких кошек моют не реже двух раз в год во время обильных линек и перед выставками. Кроме того, что у этих кошек "очень маленькая пасть" у них ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ И ГУСТАЯ ШЕРСТЬ, им просто физически сложно ее обработать языком.У меня (сейчас моих родителей) живет чистопородный перс с родословной (классик), кошке 15 лет от роду, два раза котилась, сейчас стерилизована. Состояние ее шерсти в основном зависит от ее кормления, сейчас ее кормят сухим кормом Роял Канин плюс трава зимой, иногда парная говядина как добавка. Обязательно даем пасту для выведения шерсти из желудка - состояние кошки и шерсти отличное, никаких колтунов и прочего нет. Летом она с мая по сентябрь живет на свободном выгуле на даче (участок 40 соток обнесен 2.5 метровым забором ей не перелезть). Так вот там она питается тем же Роял Канином, плюс "что найдет на участке", полевок таскает регулярно. Осенью когда забираем домой, мы по приезду "гоним глистов" и обязательно моем, ибо грязи на ней очень много. Если на участке в шерсть попадют репьи, мы их просто вырезаем, но стараемся не мыть кошку без крайней необходимости. При этом несмотря на грязь, летом шерсть у нашей кошки выглядит однозначно лучше, чем зимой в чистой квартире, так как пользу свежего воздуха, солнечного света и "свежего корма" в виде мышей никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alica Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Alica, без обид, русским-по белому - искусственно выведенные, декоративные-не-совсем-кошки.Чудесное животное, которое надо мыть. Или чистить. Поскольку уже ни о каком хищнике и охотнике речи не идёт. Как видите, я подошла к конкретной породе кошек серьёзно, и полностью с Вами согласилась (хотя про ежедневное применение мытья с шампунем-таки не нашла) в том, что сфинксы, судя по всему, в таком уходе нуждаются. Именно сфинксы. При всём этом, кошки, которые кошки, не нуждаются в мытье профилактическом! Лилит, какие могут быть обиды? Мы всего лишь общаемся.Искусственно выведенными являются большая часть пород но все они кошки, а не обезьянки, или инопланетяне, хоть у всех разный темперамент, особенности характера, пристрастий и особенности ухода за ними. С тем, что сфинксы не хищники и не охотники, не согласится ни один владелец сфинксов. Мои в первую очередь конечно, по моей вине, в трёх разных ситуациях за считанные секунды убили трёх птици и сбили 1 гнездо с почти вылупившимися яичками. С появлением кошек дверь в птичью комнату у меня всегда туго закрыта, но улучили же те моменты, когда я отвернулась, когда вышла не закрыв плотно дверь. Гнездовой домик навесной сбили почти под потолком - вот как? Насиживающего отца и яички слопали, остались только пёрышки. Тростничка я отсадила на минуту, в переноску, чтоб убрать в клетке, как они её умудрились вскрыть? При уборке вылетел зебрик, на моих глазах кот в 1,5 метровом прыжке ввысь на лету зубами схватил зебрика - всё насмерть сразу. А Вы говорите, что не охотники.Все выдержки по сфинксам - в точку. Купаются с удовольствием, а при длительном не купании превращаются в поросят. А кошки, которые волосатые в профилактическом мытье не нуждаются, только в очистительном, выставочные, светлые и длинношерстные - больше, все остальные меньше. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Alica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 27 апреля, 2012 С тем, что сфинксы не хищники и не охотники, не согласится ни один владелец сфинксов. Мои в первую очередь конечно, по моей вине, в трёх разных ситуациях за считанные секунды убили трёх птици и сбили 1 гнездо с почти вылупившимися яичками. С появлением кошек дверь в птичью комнату у меня всегда туго закрыта, но улучили же те моменты, когда я отвернулась, когда вышла не закрыв плотно дверь. Гнездовой домик навесной сбили почти под потолком - вот как? Насиживающего отца и яички слопали, остались только пёрышки. Тростничка я отсадила на минуту, в переноску, чтоб убрать в клетке, как они её умудрились вскрыть? При уборке вылетел зебрик, на моих глазах кот в 1,5 метровом прыжке ввысь на лету зубами схватил зебрика - всё насмерть сразу. А Вы говорите, что не охотники. - ай-ай, жалко птичек, и правда, хищники, оказывается. Но у некоторых форумчанок (с двумя точно общалась), не реагируют на птиц, к счастью. Все индивидуальны, всё же. А кошки, которые волосатые в профилактическом мытье не нуждаются, только в очистительном, выставочные, светлые и длинношерстные - больше, все остальные меньше. - это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 3 мая, 2012 Про мытье кошек говорится не просто так а для той же самой гигиены,к примеру:хвост мейн куна очень пушистый,и длинный,во время полового созревания(железы) он начинает салится,и единственный достойный выход-это брать крахмал,втирать его а хвост и позже вычесывать с расческой,и после этого конечно крахмал весь не выйдет но если помыть то будет гораздо лучше.Что и это тоже не правильно я делаю?А может вообще плюнуть на кошек и пускай сами живут как хотят:мыть не надо,поедят сами тогда тоже,и туалет уберут у себя они же сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 3 мая, 2012 Про мытье кошек говорится не просто так а для той же самой гигиены,к примеру:хвост мейн куна очень пушистый,и длинный,во время полового созревания(железы) он начинает салится,и единственный достойный выход-это брать крахмал,втирать его а хвост и позже вычесывать с расческой,и после этого конечно крахмал весь не выйдет но если помыть то будет гораздо лучше.Что и это тоже не правильно я делаю?А может вообще плюнуть на кошек и пускай сами живут как хотят:мыть не надо,поедят сами тогда тоже,и туалет уберут у себя они же сами У меня к сожалению не было Мэйн-Куна, но думаю что вот как раз его то мыть не стоит (или очень редко). Это кошка сохранила свои "дикие инстинкты" и размер рта точно позволит ему нормально вылизать свою шерсть. На мой взгляд если у Мэйн-Куна проблемы с шерстью, то это может говорить о нарушении обмена веществ.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 5 мая, 2012 У меня к сожалению не было Мэйн-Куна, но думаю что вот как раз его то мыть не стоит (или очень редко). Это кошка сохранила свои "дикие инстинкты" и размер рта точно позволит ему нормально вылизать свою шерсть. На мой взгляд если у Мэйн-Куна проблемы с шерстью, то это может говорить о нарушении обмена веществ.ИМХО. Шерсть кунов плохо промокает(специфическая водоотталкивающая структура волоса),по этому самому куну своим языком вылизать свою шерсть до чистоты достаточно сложно...Ды и размер кошки не маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 5 мая, 2012 Бывает же и такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 5 мая, 2012 Еще конечнго учитывается гуляют с кошкой или нет,я со своим гуляю.(на шлейке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wantedu Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 11 июня, 2012 Советую владельцам кошек почитать статью можно ли мыть кошек, ибо при слишком частом мытье у них может начать облазить шерсть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 11 июня, 2012 Лилит! Обалденный кот на фотографии! maksiimn! Еще конечнго учитывается гуляют с кошкой или нет,я со своим гуляю.(на шлейке) Просто спрошу, ради интереса. Может, лучше собаку завести или Вы очень любите котов, если Вы с ним гуляете со шлейкой? Ничего не имею против шлейки. Разные породы кошек, разный тип шерсти, окрас и т. д. Много всяких статей, форумов за и против, но решать, мыть кошку или не мыть и когда мыть - только хозяину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 12 июня, 2012 Лилит! Обалденный кот на фотографии! maksiimn! Просто спрошу, ради интереса. Может, лучше собаку завести или Вы очень любите котов, если Вы с ним гуляете со шлейкой? Ничего не имею против шлейки. Разные породы кошек, разный тип шерсти, окрас и т. д. Много всяких статей, форумов за и против, но решать, мыть кошку или не мыть и когда мыть - только хозяину. 1.Гулять с котами/кошками на шлейке это очень даже полезно для их шерсти,кожи,и организма вообщем,если конечно они приучены.2.Думаю в ближайшее время завести себе скотч терьера,или цвергшнауцера(белого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 12 июня, 2012 Многим кошкам нравится гулять на шлейке, а некоторые боятся, от кошки зависит. У нас во дворе такой котик гуляет, когда едет с нами в лифте, видно, что лапки (визуально, конечно) даже не грязные, хоть и беленькие, но он по травке гуляет.maksiimn, а белого песика мыть придется частенько Но, вот он, скорее всего, будет это воспринимать с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 12 июня, 2012 maksiimn! 1.Гулять с котами/кошками на шлейке это очень даже полезно для их шерсти,кожи,и организма вообщем,если конечно они приучены.2.Думаю в ближайшее время завести себе скотч терьера,или цвергшнауцера(белого). Повторюсь, я не против шлейки, только за. Тем более, что Вы с ним на улице гуляете. Считаю, что кто-то умный придумал шлейки для котов.Собака... класс!!! Мне тоже все белые животные нравятся. Тем более, есть множество в наше время шампуней, кондиционеров для белой шерсти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти