Перейти к содержанию

Найден птенчик.

Willow

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня увидела на дорожке птенчика, он пищал и дрыгался. У меня с собой не было ничего, чтобы его нести, и я вообще как-то растрерялась. Я съездила домой, взяла коробку с тканью и вернулась, птенчик был всё там же. Всю дорогу до дома верещал. Кормила варёным желтком, тёртой выжатой морковкой, курицей. Поначалу открывал ротик сам, но очень трудно было туда попасть даже пинцетом, так как дрыгал головой, а теперь рот открывает редко, приходится самой открывать ему клювик. Он у меня уже около 6ти часов, сначала сильно верещал, а теперь только попискивает, один раз, кажется, даже заснул. Но когда беру на руки для кормления-бодрый, трепыхается. Я не могу определить, что это за вид, правильно ли я кормлю и вообще всё делаю? И ещё, он как будто дрожит, я поставила коробку под лампу. Вот такой малыш:

2znwlk0.jpg

Заранее спасибо за помощь.

Еду очень трудно проталкивать насильно... Получается только вдвоём: кто-то разжимает клюв, кто-то проталкивает... Завтра я дома буду одна, я боюсь, что не получится покормить его... Пожалуйста, ответьте, он ведь совсем маленький...жалко...

Уложила спать его...если доживёт до утра, напишу. Во сне тихонько пищит. Как мне узнать, что он сытый, мы ведь запихиваем еду, я не могу знать, наелся он или нет...

Изменено пользователем Willow

Уложила спать его...если доживёт до утра, напишу. Во сне тихонько пищит. Как мне узнать, что он сытый, мы ведь запихиваем еду, я не могу знать, наелся он или нет...

пока более опытных нет в теме,навставляю того, что копировала себе, когда изучала форум, ники не сохраняла, прошу прощения у авторов.
Все светлое время суток через каждые 15-20 минут придется не просто давать птенцу есть, а кормить его до тех пор, пока он не насытится. Определить, что птенец сыт, просто. Сытый, он перестает открывать рот — выпрашивать корм.
Внимание! У птиц очень высокий уровень обмена веществ. Голодающий птенец буквально «сжигает» внутренние ресурсы. Достаточно оставить птенца без пищи на 3-6 часов (в светлое время суток), а потом начать регулярно кормить его, птенец все равно погибнет через сутки-двое из-за нарушения обмена веществ.
Поев, птенец обычно начинает пятиться, выставляет гузку над краем гнезда и дефицирует. В природе один из родителей обычно подхватывает «капсулу»и съедает или относит прочь от гнезда. Это позволяет не демаскировывать гнездо пометом. «Качество»капсулы может являться показателем правильно выбранного интервала между кормлениями. Если интервал маленький, то на помете не образуется белковая пленка-оболочка, и помет расплывается.
и вот ссылка:
http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Такой малыш нуждается в дополнительном обогреве. Зобик, у основания шейки чуть в сторону, сквозь кожу просвечивает, и при этом видно, наполнен он пищевой массой или пустой. Примерно так можно понять, сыт ли птенец.

Я сама поняла, кто это. Это дятел. Сегодня кормить почти совсем не получается. Только сейчас покушал нормально. Я держу ему открытым ротик, мама закладывает пищу, я толкаю пинцетом. Пробовали кашицу из шприца влить, но он как-то закашлялся, испугались, что попали в трахею. Катетер мы ввести точно не сможем. Мне так его жалко! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, если кто-то разбирается, скажите, как его кормить? Так же, как воробьиных, через каждые 20 минут? Мы даём мешанку...

Я хорошо поискала возле того места, где птенец был найден, на одном дереве обнаружилось дупло с пищащими дятликами, туда я засунула и моего. Видимо, оттуда он и спикировал) Думаю, теперь у него всё хорошо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.