minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Вчера днем гуляла с собакой, встретила девушку с вороной, она сказала, что 3 недели назад нашла птицу под кустом, совсем еще маленькую и думает, что теперь с ней делать. На том и расстались. Сегодня утром мой пес обнаружил этого же птенца под машиной. она его бросила. А в этом месте у нас все собачники гуляют. и никаких ворон рядом не было. только он...мокрый и в какашках.В общем я его домой принесла. Я вот не пойму птенец это или полудохлая ворона. по размеру он не столь мал, но худой и голова с затылком лысые. Крылья и хвост - перья, но есть и что-то похожее на пух. На шее и у лап. Клюв внутри красный. Лапками держится за палец, когда беру в руки, но слабенько как-то. Все шатается. Постоянно орет. На любое мое слово откликается истерически. Включила ему рокнролл - притих, сидит слушает. Ничего не ест, и не видела чтоб пил. Помет и белый и коричневый и желтый...Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.И еще когда разгоняется, врезается во все...он может быть слепым?? Изменено 11 июня, 2012 пользователем minerva1102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Так он - голодный, а есть сам не может. И из рук у человека ему уже не положено - типа, взрослый гордый птиц). Насильно откройте клюв и покормите. Чем, смотрите тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Лыса голова не есть нормально. Фото нужно. Может подрали птицы. Почему вы уверены, что это - тот же вороненок? Изменено 11 июня, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Да, мне тоже интересно, с чего вы так уверены, что это - тот же самый птенец? Если клюв внутри весь розовый - это совсем малыш, чуть больше месяца ребенку. Фото, если можно, покажите. Разгоняется - в смысле, летает? Или бегает? Кормите насильно, если так слаб - значит умирает от голода. И вместо рок-н-ролла, лучше накормите. Понемногу, но каждые 15-20 минут. Первый день. потом раз в час-два. Изменено 11 июня, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Так он - голодный, а есть сам не может. И из рук у человека ему уже не положено - типа, взрослый гордый птиц). Насильно откройте клюв и покормите. Чем, смотрите тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Лыса голова не есть нормально. Фото нужно. Может подрали птицы. Почему вы уверены, что это - тот же вороненок? Да, мне тоже интересно, с чего вы так уверены, что это - тот же самый птенец? Если клюв внутри весь розовый - это совсем малыш, чуть больше месяца ребенку. Фото, если можно, покажите. Разгоняется - в смысле, летает? Или бегает? Кормите насильно, если так слаб - значит умирает от голода. И вместо рок-н-ролла, лучше накормите. Понемногу, но каждые 15-20 минут. Первый день. потом раз в час-два. Тот же самый, сто процентов, те же лысины и размер. У меня нет фотоаппарата. Может кто-нибудь его в скайпе посмотрит?Не летает, идет, потом чуть быстрее и совсем не смотрит куда. Когда я говорю он размахивает крыльями...как будто обороняется. и кричит. Кормлю насильно. Изменено 11 июня, 2012 пользователем minerva1102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) а он рот открывает если руку с кормом поднести? и что значит идет не смотрит куда? каркать и крыльями махать он может если кушать хочет а так как он уже жил у кого то то не должен вас сильно бояться и обороняться, если ему только там больно не делали. и то что на голос ваш так себя ведет то ( мое предположение) кушать скорее всего просит либо просто общается с вами что характерно для маленьких. Изменено 11 июня, 2012 пользователем Чёлито Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2012 а он рот открывает если руку с кормом поднести? и что значит идет не смотрит куда? каркать и крыльями махать он может если кушать хочет а так как он уже жил у кого то то не должен вас сильно бояться и обороняться, если ему только там больно не делали. и то что на голос ваш так себя ведет то ( мое предположение) кушать скорее всего просит либо просто общается с вами что характерно для маленьких. Когда руку с кормом подношу - не открывает. А стоит сказать - РОМА, он орет. И в этот момент я ему даю корм, глотает и снова орет. Не боится он ни меня, ни мою собаку, спокойно сидит на руках, и на мне, когда я лежу, даже мне кажется кайфует, когда я его глажу, но он видимо любит тишину...что бы я не сказала, сразу в позу и орать. Складывается впечатление, что он мне орет - заткнись)))ну мне реально кажется, что он слепой. Пока я до него не дотронусь, он не замечает моей руки, а потом как бы встрепенется, типа не ожидал. а когда ходит, просто идет и врезается в стену. разворачивается и идет обратно. Я смогу его отпустить, когда он летать научится? и как мне его учить? Или он сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2012 Когда руку с кормом подношу - не открывает. А стоит сказать - РОМА, он орет. И в этот момент я ему даю корм, глотает и снова орет. Не боится он ни меня, ни мою собаку, спокойно сидит на руках, и на мне, когда я лежу, даже мне кажется кайфует, когда я его глажу, но он видимо любит тишину...что бы я не сказала, сразу в позу и орать. Складывается впечатление, что он мне орет - заткнись)))ну мне реально кажется, что он слепой. Пока я до него не дотронусь, он не замечает моей руки, а потом как бы встрепенется, типа не ожидал. а когда ходит, просто идет и врезается в стену. разворачивается и идет обратно.Я смогу его отпустить, когда он летать научится? и как мне его учить? Или он сам? посмотрите глазки. должны быть ясные голубые либо серые. выделения есть из глаз? слеза например либо может еще что то. если рот красный ( без каких либо черных/серых пятнышек) как вы говорите значит скорее голубые будут. посветите фонариком каким нибудь в глаза. реагируют ли зрачки? похоже и правда слепой. дело в том что ворону или любого вранового в природу нельзя отпускать если он прожил с человеком несколько дней ( от 1 дня до 7 дней) а тут неделям уже счет пошел. он просто не выживет. либо себе оставляйте либо руки ищите. слепые вороны у людей живут и адаптируются к таким условиям, немного шугливей конечно, но чувствуют себя прекрасно. ориентируются на другие органы чувств. мой грач в те дни когда не видел даже на жердочку залазил, она на уровне клюва должна быть. и это при том что он еле на ногах стоял. осмотрите глазки и отпишитесь. будем дальше думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2012 посмотрите глазки. должны быть ясные голубые либо серые. выделения есть из глаз? слеза например либо может еще что то. если рот красный ( без каких либо черных/серых пятнышек) как вы говорите значит скорее голубые будут. посветите фонариком каким нибудь в глаза. реагируют ли зрачки? похоже и правда слепой. дело в том что ворону или любого вранового в природу нельзя отпускать если он прожил с человеком несколько дней ( от 1 дня до 7 дней) а тут неделям уже счет пошел. он просто не выживет. либо себе оставляйте либо руки ищите. слепые вороны у людей живут и адаптируются к таким условиям, немного шугливей конечно, но чувствуют себя прекрасно. ориентируются на другие органы чувств. мой грач в те дни когда не видел даже на жердочку залазил, она на уровне клюва должна быть. и это при том что он еле на ногах стоял. осмотрите глазки и отпишитесь. будем дальше думать. Он сейчас так миленько спит, засунув голову себе в спину))) Жалко будить. Выделений никаких нет, по памяти глазки и правда голубые. Проснется, проверю фонариком. Это странно прям. Я могу греметь, может громко работать телевизор, играть музыка, или лаять собака, он не реагирует...но только я скажу слово или просто издам звук ртом...все...хана. Может ему просто голос мой не нравится?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 11 июня, 2012 Он сейчас так миленько спит, засунув голову себе в спину))) Жалко будить. Выделений никаких нет, по памяти глазки и правда голубые. Проснется, проверю фонариком. Это странно прям. Я могу греметь, может громко работать телевизор, играть музыка, или лаять собака, он не реагирует...но только я скажу слово или просто издам звук ртом...все...хана. Может ему просто голос мой не нравится?))) скорее всего он просто общается! у меня два грача. один из них болеет, так он молчунишко! даже во время кормления не всегда голос подает. он хрипит еще , может с этим связано. а второй... его ни днем ни ночью не возможно заставить замолчать. на любое слово орет как резаный. да и сам частенько если мимо пройду начинает общаться , диким ором. хорошо что сын привык и спит всегда как сурок под собачий лай и дикое карканье. вы как только орет попробуйте ласково разговаривать с ним, со временем может потише станет. глазки осмотрите при первом же случае. вдруг не все потеряно. у моего они были мутные как бы отекшие. один розовый с красной точкой под зрачком слезились и гноились. вот такой он сейчас и вот такой он был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2012 minerva1102, завтра с утра обязательно проверьте зрачки фонариком. Если не слепой, то зрачок должен уменьшится реагируя на изменение освещения. Если реакция зрачка есть, то еще поводите пальцем перед носом, есть ли "ориентировочный рефлекс". Кожу на голове посмотрите: нет ли ран, ссадин. Если выяснится, что с глазами что-то не то, то создайте тему в вет.консультацииhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Можете еще на птиц.ру продублировать. Возможно, с глазами не все так безнадежно. У Чёлито слепой грачик после капель стал видеть. Может ему просто голос мой не нравится?))) А может он и общаться так хочет. Слетки вранов очень контактные и общительные товарищи))))Но выпускать его уже нельзя. Даже если он и видит. А о выпуске слепого и речи быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2012 minerva1102, завтра с утра обязательно проверьте зрачки фонариком. Если не слепой, то зрачок должен уменьшится реагируя на изменение освещения. Если реакция зрачка есть, то еще поводите пальцем перед носом, есть ли "ориентировочный рефлекс". Кожу на голове посмотрите: нет ли ран, ссадин. Если выяснится, что с глазами что-то не то, то создайте тему в вет.консультацииhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Можете еще на птиц.ру продублировать. Возможно, с глазами не все так безнадежно. У Чёлито слепой грачик после капель стал видеть.А может он и общаться так хочет. Слетки вранов очень контактные и общительные товарищи))))Но выпускать его уже нельзя. Даже если он и видит. А о выпуске слепого и речи быть не может. вот вы написали " у челито слепой грачик после капель стал видеть" а я сижу и не могу поверить что у нас получилось! я как то еще не привыкла что вернула ему зрение... это так кайфово осознавать что спасла его жизнь... прошу простить за лирику, но это действительно кайфово!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2012 посмотрите глазки. должны быть ясные голубые либо серые. выделения есть из глаз? слеза например либо может еще что то. если рот красный ( без каких либо черных/серых пятнышек) как вы говорите значит скорее голубые будут. посветите фонариком каким нибудь в глаза. реагируют ли зрачки? похоже и правда слепой. дело в том что ворону или любого вранового в природу нельзя отпускать если он прожил с человеком несколько дней ( от 1 дня до 7 дней) а тут неделям уже счет пошел. он просто не выживет. либо себе оставляйте либо руки ищите. слепые вороны у людей живут и адаптируются к таким условиям, немного шугливей конечно, но чувствуют себя прекрасно. ориентируются на другие органы чувств. мой грач в те дни когда не видел даже на жердочку залазил, она на уровне клюва должна быть. и это при том что он еле на ногах стоял. осмотрите глазки и отпишитесь. будем дальше думать. Хм...а как он должен реагировать? Вроде зрачок немного меняется в размере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 11 июня, 2012 minerva1102, Если не слепой, то зрачок должен уменьшится реагируя на изменение освещения. Такую манипуляцию проведите поочередно с левым и правым глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 июня, 2012 minerva1102, завтра с утра обязательно проверьте зрачки фонариком. Если не слепой, то зрачок должен уменьшится реагируя на изменение освещения. Если реакция зрачка есть, то еще поводите пальцем перед носом, есть ли "ориентировочный рефлекс". Кожу на голове посмотрите: нет ли ран, ссадин. Если выяснится, что с глазами что-то не то, то создайте тему в вет.консультацииhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Можете еще на птиц.ру продублировать. Возможно, с глазами не все так безнадежно. У Чёлито слепой грачик после капель стал видеть.А может он и общаться так хочет. Слетки вранов очень контактные и общительные товарищи))))Но выпускать его уже нельзя. Даже если он и видит. А о выпуске слепого и речи быть не может. Ни ран, ни ссадин нет, просто лысый, как будто повыщипивали, и вообще он какой-то куцый...облезлый..Но мне он нравится) Почему-то уверена, что это пацан...он урчит..и рычит..головой крутит и шею вытягивает) смешной такой)Когда он кричит, я делаю - чщщщчщчщщщ... он прислушивается и умолкает. Вот ведь беда на мою голову..видимо собаки, крысы и рыбок мне было мало. вот вы написали " у челито слепой грачик после капель стал видеть" а я сижу и не могу поверить что у нас получилось! я как то еще не привыкла что вернула ему зрение... это так кайфово осознавать что спасла его жизнь... прошу простить за лирику, но это действительно кайфово!.. А какими каплями пользовались? На всякий случай.Кстати, может уме стоит дать средство от гельминтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) minerva1102, а как часто вы его кормите? И какой примерно объем пищи даете за один раз? Он не потому кричит, что есть просит? Слетки много едят, а ваш ещё изголодался. Общипать его , в принципе, могли дрозды, если они есть поблизости. У них как раз дети из гнезд слетают, а ворон они ненавидят лютой ненавистью. Не спишите с глистогонкой, пусть птенец адаптируется, а вы убедитесь, что с ним все нормально. Любое глистогонное - все-таки яд. Как-то у меня на всю жизнь в голове застряли слова очень опытного ветеринара: "Иногда лучше глисты, чем глистогонное". Ни ран, ни ссадин нет, просто лысый, как будто повыщипивали, и вообще он какой-то куцый...облезлый..Но мне он нравится) Почему-то уверена, что это пацан...он урчит..и рычит..головой крутит и шею вытягивает) смешной такой)Когда он кричит, я делаю - чщщщчщчщщщ... он прислушивается и умолкает. Вот ведь беда на мою голову..видимо собаки, крысы и рыбок мне было мало. Конечно мало! У меня, кроме воронки - три кошки, собака, пара водяных черепах и креветки))) Изменено 11 июня, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) minerva1102, а как часто вы его кормите? И какой примерно объем пищи даете за один раз? Он не потому кричит, что есть просит? Слетки много едят, а ваш ещё изголодался. Общипать его , в принципе, могли дрозды, если они есть поблизости. У них как раз дети из гнезд слетают, а ворон они ненавидят лютой ненавистью. Не спишите с глистогонкой, пусть птенец адаптируется, а вы убедитесь, что с ним все нормально. Любое глистогонное - все-таки яд. Как-то у меня на всю жизнь в голове застряли слова очень опытного ветеринара: "Иногда лучше глисты, чем глистогонное". Весь день была на работе, и он сидел голодный, потом стала кормить примерно раз в полчаса, а вот количество разное, давала, пока брал, начинал выплевывать - прекращала. Ну примерно грамм по 30-50. А сейчас он спит минут по 15 и просит кушать. как мне кажется, потому что глотает с жадностью. Как думаете, сколько ему времени потребуется на адаптацию? minerva1102, а как часто вы его кормите? И какой примерно объем пищи даете за один раз? Он не потому кричит, что есть просит? Слетки много едят, а ваш ещё изголодался. Общипать его , в принципе, могли дрозды, если они есть поблизости. У них как раз дети из гнезд слетают, а ворон они ненавидят лютой ненавистью. Не спишите с глистогонкой, пусть птенец адаптируется, а вы убедитесь, что с ним все нормально. Любое глистогонное - все-таки яд. Как-то у меня на всю жизнь в голове застряли слова очень опытного ветеринара: "Иногда лучше глисты, чем глистогонное". Конечно мало! У меня, кроме воронки - три кошки, собака, пара водяных черепах и креветки))) Наверное тут играет роль, то, что я снимаю однокомнатную квартиру) Изменено 11 июня, 2012 пользователем minerva1102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 11 июня, 2012 Ни ран, ни ссадин нет, просто лысый, как будто повыщипивали, и вообще он какой-то куцый...облезлый..Но мне он нравится) Почему-то уверена, что это пацан...он урчит..и рычит..головой крутит и шею вытягивает) смешной такой)Когда он кричит, я делаю - чщщщчщчщщщ... он прислушивается и умолкает. Вот ведь беда на мою голову..видимо собаки, крысы и рыбок мне было мало.А какими каплями пользовались? На всякий случай.Кстати, может уме стоит дать средство от гельминтов? я тоже спрашивала про гельминтов. сказали без подозрений на них лучше не давать. когда лазила по этому сайту и другому то видела что рекомендуют ивермектим. он дается один раз и через 10 дней еще один раз. но я не вправе назначать т.к. с орнитологией только знакомлюсь, хотя сама ветеринар. но знаю про ивермектим не по наслышке. сама животным предпочитаю его давать если есть возможность. на счет зрения. я капала ципрофлоксацин 2-3 раза в день ( он же ципромед в чел.аптеке и ципровет в ветаптеке) . хотела тауфон капать через час после ципрофлоксацина но не успела т.к. он стал видеть. еще для закрепления капель ципрофлоксацин можно добавить ципрофлоксацин в таблетках. но доз я не помню. нужно искать. зрачок на свет должен сокращаться. это заметно если присмотреться. у моего грача на одном глазу сокращался ( тот что получше был) но он все равно им не видел , а на втором не реагировал вообще. теперь оба глаза одинаково реагируют и видят. на счет животных... у меня две собаки два кота аквариум два грача два цыпленка и улитки ахатины 3 штуки так что вы не одиноки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 июня, 2012 я тоже спрашивала про гельминтов. сказали без подозрений на них лучше не давать. когда лазила по этому сайту и другому то видела что рекомендуют ивермектим. он дается один раз и через 10 дней еще один раз. но я не вправе назначать т.к. с орнитологией только знакомлюсь, хотя сама ветеринар. но знаю про ивермектим не по наслышке. сама животным предпочитаю его давать если есть возможность. на счет зрения. я капала ципрофлоксацин 2-3 раза в день ( он же ципромед в чел.аптеке и ципровет в ветаптеке) . хотела тауфон капать через час после ципрофлоксацина но не успела т.к. он стал видеть. еще для закрепления капель ципрофлоксацин можно добавить ципрофлоксацин в таблетках. но доз я не помню. нужно искать. зрачок на свет должен сокращаться. это заметно если присмотреться. у моего грача на одном глазу сокращался ( тот что получше был) но он все равно им не видел , а на втором не реагировал вообще. теперь оба глаза одинаково реагируют и видят. на счет животных... у меня две собаки два кота аквариум два грача два цыпленка и улитки ахатины 3 штуки так что вы не одиноки!!! Спасибо, я куплю эти капли завтра и начну лечить.Я так понимаю, купать его и играть с ним, сейчас бесполезно? Кормить и лечить мой удел?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 11 июня, 2012 Проверить зрачок очень просто. Возьмите птенца в руки. Если крутит головой и вырывается - заверните в полотенце. Вам понадобится фонарик и плотный картон - небоьшой кусочек. С помощью картонки затените глазик птенца от окружающего света. Затем мягким, но быстрым движением поднесите фонарик и осветите глазик скользящим движением, как бы, пронося фонарик мимо. На яркий свет темный кружочек зрачка должен сузиться. Важную роль играет еще и время реакции на свет. То есть, сразу ли сокращается зрачок, или спустя пару секунд. Гельминтов прогонять не стоит, пока птиц не окрепнет. Неплохо себя зарекомендовал Канниквантел для щенков. Только там дозу нужно на вес рассчитывать. Когда у меня ворОненок подрос, пришлось обоим моим птицам гнать глистов, т.к. у младшего они выходить начали, а это показатель их слишком большой численности. Птицы процедуру перенесли отлично. Повторную дачу через 10 дней тоже. Но, повторюсь, делать это нужно только в случае необходимости. Вы ничего подцепить от птицы не сможете, так что по этому поводу не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 июня, 2012 я тоже спрашивала про гельминтов. сказали без подозрений на них лучше не давать. когда лазила по этому сайту и другому то видела что рекомендуют ивермектим. он дается один раз и через 10 дней еще один раз. но я не вправе назначать т.к. с орнитологией только знакомлюсь, хотя сама ветеринар. но знаю про ивермектим не по наслышке. сама животным предпочитаю его давать если есть возможность. на счет зрения. я капала ципрофлоксацин 2-3 раза в день ( он же ципромед в чел.аптеке и ципровет в ветаптеке) . хотела тауфон капать через час после ципрофлоксацина но не успела т.к. он стал видеть. еще для закрепления капель ципрофлоксацин можно добавить ципрофлоксацин в таблетках. но доз я не помню. нужно искать. зрачок на свет должен сокращаться. это заметно если присмотреться. у моего грача на одном глазу сокращался ( тот что получше был) но он все равно им не видел , а на втором не реагировал вообще. теперь оба глаза одинаково реагируют и видят. на счет животных... у меня две собаки два кота аквариум два грача два цыпленка и улитки ахатины 3 штуки так что вы не одиноки!!! А он так и останется лысым, или перья вырастут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 11 июня, 2012 А он так и останется лысым, или перья вырастут? лысым он не будет. самое позднее следущей весной во время первой взрослой линьки все перья снова отрастут. вы пока не спешите как вам выше сказали с антгельминтиками тем более если он худенький. а капли купите. про кормление читали? если что спрашивайте. чем смогу тем помогу. пока слепой ( надеюсь пока) предложите какие нибудь бренчащие игрушки. вдруг заинтересуется. моим нравятся крышки от пластиковых бутылок связанные в пучок . в проделанную дырочку веревочку протягивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 июня, 2012 лысым он не будет. самое позднее следущей весной во время первой взрослой линьки все перья снова отрастут. вы пока не спешите как вам выше сказали с антгельминтиками тем более если он худенький. а капли купите. про кормление читали? если что спрашивайте. чем смогу тем помогу. пока слепой ( надеюсь пока) предложите какие нибудь бренчащие игрушки. вдруг заинтересуется. моим нравятся крышки от пластиковых бутылок связанные в пучок . в проделанную дырочку веревочку протягивала. Сделала ему 2 игрушки, завтра попробуем) спасибо за советы, если что, буду спрашивать.Про питание читала, заварила ему геркулес, туда морковку натерла и курицу. Еще творог давала и воду через трубочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 11 июня, 2012 помет у него/нее какой? в норме колбаска темная в белой лужице. желтых/яркожелтых оттенков нет? на счет купания- насильно пока не купайте. максимум влажной тряпочкой или салфеткой протереть если какахи прилипли. есди станет видеть то сам потом купаться начнет. много воды тоже не давайте. в принципе должно хватить той что в каше/мешанке. вдруг черепномозговая травма, а при ней нельзя много воды. мы ж не знаем чего у него голова лысая и зрения нет. лучше подстраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 июня, 2012 Хорошо.Я сейчас прям в шоке.Проснулся, закричал, стала кормить, выплевывает и клюет пол, поставила туда миску с кашей, так он по самые глаза туда клювом тыкался минут пять, потом чавкал) весь чумазый)потом подтянулся головой и залез на жердочку! помет у него/нее какой? в норме колбаска темная в белой лужице. желтых/яркожелтых оттенков нет? на счет купания- насильно пока не купайте. максимум влажной тряпочкой или салфеткой протереть если какахи прилипли. есди станет видеть то сам потом купаться начнет. много воды тоже не давайте. в принципе должно хватить той что в каше/мешанке. вдруг черепномозговая травма, а при ней нельзя много воды. мы ж не знаем чего у него голова лысая и зрения нет. лучше подстраховаться. Колбаска есть, но цвет не совсем белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 11 июня, 2012 лужица вокруг колбаски должна быть белой а сама колбаска темной. так у него? именно лужица не совсем белая? мне вот многие говорили что ночью не нужно кормить. птицы ночью птенцов не кормят. однако что же делать если я например не сплю а сижу на кухне до поздна и лажу в интернете а Крах на кухне обитает и то и дело лезет ко мне с приставаниям дать чего нибудь? я и даю. знаю что это не очень хорошо . но по другому никак. в вашем случае думаю тоже - откармливать то нужно тем более что днем вы на работе. хотя может спецы и поправят меня и натолкнут на путь истинный. и еще : а почему проснулся? ваш голос услышал? просто они спят обычно в это время. может на свет среагировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 июня, 2012 лужица вокруг колбаски должна быть белой а сама колбаска темной. так у него? именно лужица не совсем белая? мне вот многие говорили что ночью не нужно кормить. птицы ночью птенцов не кормят. однако что же делать если я например не сплю а сижу на кухне до поздна и лажу в интернете а Крах на кухне обитает и то и дело лезет ко мне с приставаниям дать чего нибудь? я и даю. знаю что это не очень хорошо . но по другому никак. в вашем случае думаю тоже - откармливать то нужно тем более что днем вы на работе. хотя может спецы и поправят меня и натолкнут на путь истинный. и еще : а почему проснулся? ваш голос услышал? просто они спят обычно в это время. может на свет среагировал? Да, колбаска темная, а лужица желтовато-сереньким отдает. Я вот даже и не помню почему он просыпался...наверное потому что я ходила в кухне, он услышал.Проверила глаза, левый на свет геагирует а правый толи слабенько, толи вовсе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 12 июня, 2012 Ни в коем случае не сбивайте птенцам световой режим. Их нужно прекращать кормить, как солнышко сядет и начинать, когда оно встает. Можно на пару часов передвинуть, но совсем ломать - нельзя. У нас однушка и птицы ночуют в ванной, причем, обоим это нравится. И ночь у них нормальная по времени получается, и люди им спать не мешают. Можно еще накрывать клетку темной плотной тканью. Если световой режим будет изломан, у птиц будут проблемы со здоровьем, в первую очередь, с оперением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 12 июня, 2012 Ни в коем случае не сбивайте птенцам световой режим. Их нужно прекращать кормить, как солнышко сядет и начинать, когда оно встает. Можно на пару часов передвинуть, но совсем ломать - нельзя. У нас однушка и птицы ночуют в ванной, причем, обоим это нравится. И ночь у них нормальная по времени получается, и люди им спать не мешают. Можно еще накрывать клетку темной плотной тканью. Если световой режим будет изломан, у птиц будут проблемы со здоровьем, в первую очередь, с оперением. ну вот спасибо что наставили на путь истинный! я ему специально не увеличиваю световой день. он сидит в темной комнате когда я отдыхаю на кухне вечером. в доме я этого слюделать не могу т.к. сын там спит. у нас очень маленький дом так вот Крах сам ко мне идет из темной комнаты в светлую. .дело в том что он спит на дверях. а если пересаживаешь на другое место где жердочка для него сделана и двери закрываешь то он в темноте на пол спрыгивает. видимо придется закругляться с ночными посиделками. наверное стоит и себе световой день восстанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 12 июня, 2012 Чёлито, отличная идея Не позволяйте птице сидеть на двери - это очень опасно. Очень много случаев, когда двери закрывали, не заметив птицу. Как минимум переломы, как максимум - смерть. Малышу не объяснишь, почему на этой двери сидеть можно, а на вон тех нельзя. Можно приучить сидеть на присаде так: днем, когда вы можете неотрывно следить за птеном, пристегните его к присаде таким образом, чтобы слетая, он поввисал на опутенках. И сразу его поправляйте, приговаривая "сидеть, место", ну, или придумайте другую команду Они очень быстро соображают и перестают слетать с присады. На ночь, естественно, птицу не нужно пристегивать, т.к. вы не сможете ему помочь влезть обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 июня, 2012 Ни в коем случае не сбивайте птенцам световой режим. Их нужно прекращать кормить, как солнышко сядет и начинать, когда оно встает. Можно на пару часов передвинуть, но совсем ломать - нельзя. У нас однушка и птицы ночуют в ванной, причем, обоим это нравится. И ночь у них нормальная по времени получается, и люди им спать не мешают. Можно еще накрывать клетку темной плотной тканью. Если световой режим будет изломан, у птиц будут проблемы со здоровьем, в первую очередь, с оперением. О ё моё...еще клетку покупать...он у меня в коробке сидит, я ему туда палку приспособила..типа жердочка. Иногда вылезает и просто на полу сидит. А сегодня сам ко мне на руку залез. Значит,, как на улице стемнеет к нему не подходить? скажите, а у вас птицы свободно по квартире передвигаются? Или вы их в клетке закрываете? и где находятся присадки? Просто в разных местах в квартире? Как вы ходите гулять? Они пытаются сбежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 12 июня, 2012 У меня грачик как только на улице темнеет сам спать ложится и плевать ему на шум и свет. Он привык спать под звуки работающего компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 12 июня, 2012 Перья у птиц - то же, что волосы у людей). Вырастут, конечно. Если вырваны совсем, недели через две, если только обломаны - во время следующей линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 июня, 2012 а как сюда видео доавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 июня, 2012 В левом крыле нет половыны перьев, почти у корня обломаны.И вообще с оперением проблема, может есть какие-то препараты специальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 12 июня, 2012 minerva1102, видео выкладывать на Ю-Тьюб. Сюда - ссылка.Первый раз такую лысину вижу. Неужели это дело клювов других птиц? Не знаю, не знаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minerva1102 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Вы меня пугаете... Еще он танцует. К орнитологу вести? Если не птицы, то что это может быть? Изменено 12 июня, 2012 пользователем minerva1102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) minerva1102, видео выкладывать на Ю-Тьюб. Сюда - ссылка.Первый раз такую лысину вижу. Неужели это дело клювов других птиц? Не знаю, не знаю..... Когда моя Жоржетта попала в переделку в прошлом году, так ей тоже выдрали клоки перьев на головке. Но не так много. Я в своей теме даже фото повесил. Через месяца два всё заросло, но я кормил её пивными дрожжами, по капсуле в день.Моя Жо сама, ещё будучи птенцом, выбрала себе спальню в душевой на перекладине для шторки. С заходом солнца сама же уходит туда спать. Но в отличие от грачика DREYKа требует потом тишины. Кстати и Кра стала уходить ночевать туда же за Жоржеттой. Привыкает к дисциплине. Живут мои птицы в квартире. Жоржетта вобще чувствует себя хозяйкой. Оставляю на неё квартиру без опасений. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Lado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 12 июня, 2012 Чёлито, отличная идея Не позволяйте птице сидеть на двери - это очень опасно. Очень много случаев, когда двери закрывали, не заметив птицу. Как минимум переломы, как максимум - смерть. Малышу не объяснишь, почему на этой двери сидеть можно, а на вон тех нельзя. Можно приучить сидеть на присаде так: днем, когда вы можете неотрывно следить за птеном, пристегните его к присаде таким образом, чтобы слетая, он поввисал на опутенках. И сразу его поправляйте, приговаривая "сидеть, место", ну, или придумайте другую команду Они очень быстро соображают и перестают слетать с присады. На ночь, естественно, птицу не нужно пристегивать, т.к. вы не сможете ему помочь влезть обратно. я приняла меры предосторожности , тем более что сын любит дверями ляпать туда сюда поэтому во всех дверях сделала подпорки. еще неделю назад я не позволяла ему на двери сидеть но после того как сломался его насест на холодильнике ( видимо плотник из меня никудышний а муж не скоро приедет)он сам начал спать на дверях которые у нас никогда не закрыввются потому что что-то там разбухло или рассохло ( говорю ж никудышний я плотник) и мы сами с трудом их можем сдвинуть. да и это не на долго. муж приедет сделаем вольер на улице, как раз и Кроха наша выздоровеет настолько чтобы можно было с Крахом их вместе держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёлито Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 16 июня, 2012 как у вас дела? как малышок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 17 июня, 2012 minerva1102, такие "танцы" как на видео выглядят странно. Скорее всего у птички черепно мозговая травма. Ну не должны вороны кругами ходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти