Frenzyod Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2012 Я сам охотник, проживаю в Одессе в частном доме. Однажды увидев охоту с ловчей птицей, потерял сон от увиденного. Полёт птицы, да и сама птица просто поражает. Опыта нет приктически никакого (давно нашёл кобчика маленького, выкормил его и отпустил, он ещё года 3 жил возле дома моего), ясное дело с таки "опытом" ни о сапсанах и прочих крупных птицах и речи идти не может. Какую птицу Вы бы посоветовали новичку, в плане перезимовки, ухода, характера птицы? Я думал пустельгу, но очень хочеться вдальнейшем поохотится на какую-то мелкую дичь (Перепел,куропатка). Заранее очень благодарен всем отозвавшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2012 Выбор первой ловчей птицы - очень непростая задача. С соколом любого размера и вида всё изначально понятно - надеяться поохотится с ним не реально. Даже у опытнейших сокольников ловит далеко не каждый сокол. С ястребами, которые напротив - почти все ловят, другая проблема. Их содержание и уход гораздо сложнее. Особенно это касается перепелятника. Так что советовать в подобном выборе трудно. Всё-же моё мнение - лучшей птицей для новичка будет тетеревятник, взятый на сезон. То есть в октябре-ноябре ловится ястреб, вынашивается, притравливается по черни. А весной выпускается. За полгода человек может чётко понять, для него ли соколиная охота. И ястреб не страдает, пережив зиму в сытости. Не однократны случаи, когда выпущенные не позже апреля самки, даже гнездились в этом-же году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenzyod Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2012 Выбор первой ловчей птицы - очень непростая задача. С соколом любого размера и вида всё изначально понятно - надеяться поохотится с ним не реально. Даже у опытнейших сокольников ловит далеко не каждый сокол. С ястребами, которые напротив - почти все ловят, другая проблема. Их содержание и уход гораздо сложнее. Особенно это касается перепелятника. Так что советовать в подобном выборе трудно. Всё-же моё мнение - лучшей птицей для новичка будет тетеревятник, взятый на сезон. То есть в октябре-ноябре ловится ястреб, вынашивается, притравливается по черни. А весной выпускается. За полгода человек может чётко понять, для него ли соколиная охота. И ястреб не страдает, пережив зиму в сытости. Не однократны случаи, когда выпущенные не позже апреля самки, даже гнездились в этом-же году. Большое спасибо! Я честно говоря думал брать или выкупать молодую или раненую птицу(народ частенько их находит) подлечить и выпускать. И природе может помогу да и сам удовольствие получу. Частный дом находится рядом с остатками полей (чёртова застройка) раньше поля были пустые. Года два назад запустил 5 пар куропаток 1 петуха фазана и 3 курицы, а соседи сусликов запустили. В этом же году на поле уже штук 70 куропатки и десятка 2 фазана. Удивило то,что появились ХП(сокол и сычи), но количество серой вороны просто ......Так я вот подумал если подлечивать и выпускать ХП они закрепятся на этой территории или сразу улетят ? И смогу ли я иаким образом как-то серых ворон "попустить" ну и в будущем полёт и охоту дикой ХП сыну показывать в природе, а не по телеку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2012 Улететь то большинство видов не улетит, но... Что-бы разогнать серых ворон нужна полностью здоровая ловчая птица высшей категории - тетеревятник или крупный сокол. Любой другой вид, или неполноценную особь приведенных, вороньё, особенно в большой стае, просто порвёт. Вот тут я приводил наш опыт борьбы с голубями на предприятии, можно придумать что-нибудь на этой основе:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84448Я бы посоветовал обратиться к Виктору Пилюге, возглавляющему питомник хищных птиц и сов при Одесском зоопарке. Он, как минимум, даст координаты ближайших практикующих сокольников. В Одессе их, по крайней мере некоторое время назад, было немало. К сожалению, у меня связь потерялась, уже раз пытался безуспешно искать координаты. Помню только что один из них, если не ошибаюсь - Олег, работал ветеринаром в какой-то крупной одесской клинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frenzyod Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2012 Ростислав большое Вам спасибо! Принесли мне 2 уже довольно взрослых птенцов чеглока. История их печальная, жили они рядом с особняком голубятника. У того анчали голуби пропадать и он с охот.ружья по гнезду бахнул, итог самка и 1 птенец .... 2 остались целы (голубей соседский кот таскал как оказалось). Мне обоих притарабанили, подкормил, подросли, начали летать, начал из вольера на присаду потом уже и не привязывал к присаде. Теперь уже даже не прилетают поесть, хожу на соседнее поле с собакой и вижу как мои подопечные охотятся и фигуры высшего пилотажа показывают (но всё время вдвоём, наверное самец и самка). Так что я и удовольствие от общения получил громадное и птицы целы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти