Kisseleva Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Добрый день.Вот уже пятый день у нас живет вороненок. Мама нашла его лежащим на тротуаре, головой он уткнулся в асфальт. Думала, мертвая ворона. Дотронулась, он начал от нее ковылять. Но видимо сил не было вообще, в руки дался довольно легко. Первую ночь спал в коробке на опилках плашмя, сейчас уже вовсю сидит на жердочке, разглядывает окружающий мир с большим интересом. Сам не ест, кормим мешанкой, надеюсь, по всем правилам. Аппетит хороший. Что-то с лапой у него, сильно хромает, но наступать на нее все же может. И мне кажется, ножка за то время пока он у нас стала чуть-чуть получше. На перелом не похоже. Тимерина в Москве нет, к Пустовит можно будет попасть только в 20-х числах, она сейчас в отпуске. К Кузнецовой мы больше ни ногой. Поэтому врачам пока не показывались. Птен, на мой взгляд, довольно сильно истощен, киль торчал прилично. У меня много вопросов, но самый главный из них сейчас: какого возраста наш вороненок? Моя мама все не оставляет надежды подкормить его дней 10 и отпустить в парк. Но как я понимаю, это невозможно? Или если он взрослый мальчик, то все же можно? Наши фотки. За кусок сосиски в кормушке прошу сильно не ругать. Больше это не повториться. На третьей фотографии мы уже в клеточке. Еще мы сидим на балконе на специально сделанной палке и разглядываем мир. Больше всего, конечно, будоражат пролетающие вороны. Сегодня мы даже каркнули потихоньку. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Kisseleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2012 Kisseleva, доброго вам здравия! У вас слеток возростом я думаю около месяца может немного младше. После лечения такой птен в природу уже не вернется! Так что жить ему теперь только с людми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Kisseleva, доброго вам здравия! У вас слеток возростом я думаю около месяца может немного младше. После лечения такой птен в природу уже не вернется! Так что жить ему теперь только с людми! Спасибо за ответ. В общем, я так и думала. Значит, будем кушать, расти и искать хорошие ручки. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Kisseleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2012 Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2012 Удачи вам! Спасибо, DREYK. Я вот только одного не пойму. Мама первый раз увидела этого каркушенка на газоне. Кинула ему чаппи, он естесственно есть не стал и мама удивилась, потому что обычно для ворон это уважаемое лакомство. А когда она через полчаса возвращалась из магазина, птен уже лежал ничком на тротуаре и люди через него просто перешагивали. Неужели он специально из последних сил вышел к людям просить помощи или сам не знал куда идет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Спасибо, DREYK. Я вот только одного не пойму. Мама первый раз увидела этого каркушенка на газоне. Кинула ему чаппи, он естесственно есть не стал и мама удивилась, потому что обычно для ворон это уважаемое лакомство. А когда она через полчаса возвращалась из магазина, птен уже лежал ничком на тротуаре и люди через него просто перешагивали. Неужели он специально из последних сил вышел к людям просить помощи или сам не знал куда идет.. Трудно решить, я не думаю, что специально к людям шел. Разве что уже был в человеческих руках. У нас слишком много "добрых людей", которые хапают слетков, потом понимают, что птичка зачем-то ест , какает и проказничает, и с чувством глубокого удовлетворения выкидывают "на волю". Птенец сразу рот открывать стал? Если сразу - наверняка жил у людей. Кстати, мне кажется, что ему не меньше 5 недель. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2012 Птенец сразу рот открывать стал? Если сразу - наверняка жил у людей. Кстати, мне кажется, что ему не меньше 5 недель. Нет, не сразу. Только на второй день. Первый день кормили насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2012 ... Неужели он специально из последних сил вышел к людям просить помощи или сам не знал куда идет.. Может быть и так... Я за два года убедился в исключительном интеллекте ворон. Раньше даже представить себе такого не мог, да и не поверил бы. А птенец у Вас красавец! И такие они у вас забавные, двухцветные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2012 Может быть и так... Я за два года убедился в исключительном интеллекте ворон. Раньше даже представить себе такого не мог, да и не поверил бы. А птенец у Вас красавец! И такие они у вас забавные, двухцветные... Да, красивый. Уже начинает безобразничать: кидается на сетку на окне с клювом и когтями, каркает. Такое ощущение, что рвется на свободу. Маман решительно настроена его выпускать.. Пришлось посадить в клетку. Жалко ребенка, что дальше - непонятно. Летающая ворона в квартире не всем по вкусу. Так что МЫ ИЩЕМ РУЧКИ. Завтра будем делать соответствующую темку.Подскажите кто-нибудь, когда они начинают самостоятельно кушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 12 июня, 2012 ...Подскажите кто-нибудь, когда они начинают самостоятельно кушать? Месяца в полтора начнёт уже поклёвывать. Ну а по настоящему есть сам начнёт месяцев с двух с половиной-трёх. Моя Жо вобще не признаёт принимать пищу без меня. Любит есть со мной. Но это уже издержки моего "воспитания". Сначала было очень жалко, очень страшно за птенца, а потом уже вошло в привычку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Месяца в полтора начнёт уже поклёвывать. Ну а по настоящему есть сам начнёт месяцев с двух с половиной-трёх. Моя Жо вобще не признаёт принимать пищу без меня. Любит есть со мной. Но это уже издержки моего "воспитания". Сначала было очень жалко, очень страшно за птенца, а потом уже вошло в привычку. Lado, спасибо Вам за ответ. Птенец хорошо кушает и уже пару дней как начал сам пить. В руки даваться перестал, видно силы появились. Начал потихонечку покаркивать, прорезается голосок. Особенно птиц оживляется, когда возле дома кричат вороны или лает собака. Удачи Вам Изменено 14 июня, 2012 пользователем Kisseleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июня, 2012 А мы уже садимся на руку! Очень контактный птиц, любит общаться, внимательно слушает, когда с ним разговариваешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2012 Kisseleva, у вас прекрасный птен Только не фотографируйте его со вспышкой это плохо для его зрения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadejdaV Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Премилый малыш Оль создавай темку в отдам там его больше людей увидит. Он симпотный такой надеюсь что сразу мамку найдёт Изменено 17 июня, 2012 пользователем NadejdaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2012 Kisseleva, у вас прекрасный птен Только не фотографируйте его со вспышкой это плохо для его зрения! Спасибо, что подсказали. Я не знала. Больше не буду никогда. Премилый малыш Оль создавай темку в отдам там его больше людей увидит. Он симпотный такой надеюсь что сразу мамку найдёт Надя, спасибо! Да, завтра будем делать темку. Который день пытаюсь объяснить маман, что птен уже не жилец в природе и выпускать в парк его нельзя. Не понимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти