Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Сначал предистория. У меня уже 3 месеца живет пара неразлучников, прежние хозяева сказали, что им около 1,5 лет. Недели три назад поставил им домик (у меня амадины начили брачный период поставил им и заодно попугаям), мои малыши его восприяли как счастье в жизни и сразу в него засели. Я им дал веток: яблоню, иву, березу, они начали активно их грысть и вроде таскать в домик. На этом я вроде успокоился.
Собственно проблема: на той неделе начал замечать, что мои малыши начали от меня прятаться, я к клетке подхожу, а они сразу в домик ныряют, при этом если я к ним в клетку лезу (убираюсь, кормушки меняю и т.д.) они вылетают из дома и начинают орать. Так вот ближе к выходным я вообще перестал видеть своих птичек, я вечером прихожу, а они сразу в домик прячутся и все :( Слаша (это тот который вроде мальчик) иногда вылетает и ест, а Ларишу (девочку) я вообще не вижу. Вчера решил проверить, что у них в домике, открыл крышку, они сидят в разных углах на меня не реагирует, гнезда нет, так пара веток валяется, по-моему еще тех что я туда накидал и все.... при этом ветки я им каждый день новые подкладываю, штук по 20, куда они их девают ума не приложу, мочало конечно валяется на дне, но его не так много... съедают они их что ли, но не так ведь много?
Госпада, подскажите, что делать? может у них домик убрать?

Ven, дуплянку снимать не надо. Посмотрите Домик для неразлучников
Если вариант не пройдет, то не исключено, что Ваши птицы выведены на опилках, тогда попробуйте их (опилки) в качестве гнездовой подстилки.

Спасибо Marina i Valentin
Опилки я попробую, если конечно найду....
Меня больше беспокоит вопрос ест ли девочка? я конечно понимаю, что в данной ситуации ее мальчик может кормить, но вдруг не кормит....
Во всяком случае буду надеется, что все будет хорошо, по крайней мере за те же три недели амодины уже построили гнездо, снесли яйцо, теперь высиживуют, в конце недели жду пополнения :)

Неразлучники не будут нестись пока не устроят гнездо по своему вкусу. Так что Вам остается только экпериментировать :) Ну и про остальные моменты подготовки к гнездованию (свет, влажность, корма) не забывайте.
А девочка, конечно, ест - просто Вы этого не видите :)

Изменено пользователем Marina i Valentin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.