Татам Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Попугаи у нас живут с 2007 года. В основном вся стайка не боится рук, но очень не любит фотографироваться. Содержатся в клетках по 2, 4 или 6 волнистика, в зависимости от размера клетки. Едят с руки, могут сесть на руку. Но всегда делают это по своему желанию. Начиналось всё с одного попугайчика, а теперь их стайка. Знакомьтесь, некоторые из них. Джем и Злата. Жемчуг и Лазурька.Вася и Василиса. Миша и Снежа.Изумруд и Бирюза. Филя и Фиалка.Салатик. Голубка. Топаз. Кеша. Даша. Лиля. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Татам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2012 Уважаемая Татьяна! Очень красивая стайка!! С открытием темы Вас!!!Яркая стайка ! ! ! С нетерпением ждем продолжения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezel13 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2012 Добро пожаловать, Татьяна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2012 Татам, замечательная, яркая стайка у Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Вау здорово, очень красивые))))) Изменено 12 июня, 2012 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2012 TEHb, dezel13, ivan.makridin, marmellatta спасибо за интерес к моим волнистикам. Мне и самой нравятся окрасы, которые радуют глаз. Постараюсь сфотографировать остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2012 Какие красивые у Вас птички,яркие,ухоженные! Глаз радуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2012 Татьяна, все попугайчики красавчики)) а как называется окрас Голубки? такой нежный окрас И те, что не парами сфотканы: Салатик, Голубка, Топаз, Кеша, Даша и Лиля - они еще "не определились"?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Таня60, спасибо, что оценили эту красоту. popugaikavolnistaya, окрас Голубки - осветленный голубой классик. А те попугаи, что не по парам сфотографированы кто-то просто не проявил интерес к кому-либо, а кто-то проявляет интерес ко всем. Много молодых птичек, которым еще года нет. Ведь у каждого свой характер: есть тихони , есть дружелюбные , есть шкодники , есть дерзкие и боевые . Изменено 13 июня, 2012 пользователем Татам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 13 июня, 2012 Аааа! Приветствую! Рада видеть всю ВАТАГУ с нами! Мне и самой нравятся окрасы, которые радуют глаз. Постараюсь сфотографировать остальных.1335813[/snapback] О, Танечка, и это ещё не все? Такие красивые Двоих я узнала - Бирюзу и Лилю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2012 Да, Ольга, Бирюза и Лиля - Ваши девочки. Вот, соизволили сегодня попозировать еще птички:Тоша. Маша. Глаша.Сирень. Лунтик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2012 Должно быть, интересно за ними наблюдать, раз такие разные все)) Поделитесь, как Вам их всех к рукам приучить удалось? на фото- еще больше красивых птичек! )) и особенно мне приглянулся Лунтик - ну просто...космический какой-то)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) popugaikavolnistaya, чтобы приучить к рукам, нужно брать птичек ещё птенцами. Всё-таки степень прирученности в стайке зависит от характера птички. К рукам очень хорошо привыкают более смелые.Все началось с одного птенца, только вышедшего из гнезда. Сначала его приучили к рукам (он сидел в отдельной клетке), месяц спустя взяли девочку, которая стала всё повторять за ним и быстро привыкла к рукам. Затем появился третий и стал повторять всё за двумя. И так далее. Когда их стало больше, я просто ручного дружелюбного волнистика сажу в клетку с новеньким или новенькими. Он показывает, что можно не боятся руки, и те всё повторяют за ним. Но не все одинаково идут на руку, хотя приучались с птенцов. Я уделяю всем птицам по 1,5-2 часа каждый день для общения с ними. Кормлю с руки, а когда разговариваю с ними, то рука без корма в клетке и они используют руку как жердочку, играют с пальцами. А чтобы всем хватало общения, а не только шустрым и боевым, я использую клетки, а не вольеры. Вот к рукам приучила, а к фотоаппарату нет. Часть волнистиков бегут от него как от огня и начинают метаться по клетке, устраивая переполох. Надеюсь, привыкнут. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Татам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 14 июня, 2012 Вот как, выходит, они помогают Вам приручать новеньких)) И удивительно, что они не отвыкают, когда их становится все больше! Вот к рукам приучила, а к фотоаппарату нет. Часть волнистиков бегут от него как от огня и начинают метаться по клетке, устраивая переполох. Надеюсь, привыкнут.1336418[/snapback] Мой (пока что) одинокий Яшка тоже сначала боялся, теперь спокойно относится. Правда, когда он поет , и я пытаюсь заснять его на видео, он смущается и замолкает Так что, может когда-нибудь удастся Вам заснять всех... Хмм если попробовать всех вместе, я думаю, в кадр не влезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 июня, 2012 popugaikavolnistaya, общее количество не влияет на приручение, когда они содержатся в клетках. Вот для того, чтобы не отвыкали от рук я и занимаюсь с ними каждый день с каждой клеткой, большее внимание уделяю недавно прибывшим. Внимание уделяется всем, кто захочет пообщаться. Да, и я сама люблю очень с ними разговаривать, наблюдать как они резвятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2012 Да, и я сама люблю очень с ними разговаривать, наблюдать как они резвятся.1336770[/snapback] Это точно За ними можно бесконечно наблюдать и не переставать восхищаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Вот несколько фоток, сделанных пока пытаюсь поймать в объектив, не желающих фотографироваться.Мишка чистит перышки, ручной и дружелюбный, воспитатель молодежи насчет приручения.Васька очень ручной и дружелюбный (тоже подкидываю ему строптивых воспитанников), он очень любит ласку с детства, любит целоваться со мной, поэтому и назвали Васькой (как котов называют).Василиса, подруга Васьки, очень лояльно относится к Васькиным воспитанникам.Молодой выводок осваивает кольца.Джем в очередной раз пристает к Злате.Фиалка наводит красоту.Машка спрашивает зеркало: "Я ль на свете всех милее?" Изменено 21 июня, 2012 пользователем Татам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 октября, 2012 Новые фото моих волнистиков:А это молодая пара Кеша и Маша подарили двух карапузов: девочку и похоже мальчика.Окрасы птенцов стали неожиданными. Папа серокрылый спенгл-опалин фиолетовый желтолицый 2-го типа. Мама бирюзовая опалинка желтолицая 2-го типа. И оказалась, что мама является носительницей серокрылости, а оба родителя оказались ещё и носителями рецессивной пестроты. Поэтому девочка получилась голубой серокрылой опалинкой, а мальчик - голубым с фиолетовым фактором рецессивным пестрым спенгл-опалином.У второй пары Лунтика и Сони пять птенцов. Это пока старший . Папа фиолетовый спенгл желтолицый 2-го типа носитель опалинности, а мама фиолетовая опалинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 21 октября, 2012 Татам, Мишка чистит перышки, ручной и дружелюбный, воспитатель молодежи насчет приручения.1341246[/snapback] Мишка похож на моего Яшку! Такие красивые эти желто-синие "подхвостовые" перышки Птенчики у Вас очаровательные! Доверчиво так сидят на ручках! Имена еще не придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 21 октября, 2012 В который раз смотрю на фото Ваших малышей, как же они красивы! Какая Вы молодец, собрать такую красочную палитру. Очень люблю такие окрасы и сама тоже пытаюсь их коллекционировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 октября, 2012 Таня60, спасибо, я и сама люблю частенько на них любоваться. popugaikavolnistaya, у птенчиков ручные родители и, соответственно, птенцы тоже совсем не боятся рук. У Лунтика и Сони первый и третий птенец получились желтолицыми второго типа фиолетовыми спенгл-опалинами, второй птенец - желтолицый второго типа фиолетовый спенгл, четвертый - белолицый фиолетовый опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 октября, 2012 Потихоньку подрастают птенчики...От Кеши и Маши: От Лунтика и Сони:Не успели ещё дети стать самостоятельными, а мама Маша сегодня снесла уже второе яйцо Папа Кеша сидит на страже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caselle Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2012 Татьяна, птички у вас просто чудо! Еще раз спасибо за детку и полезные советы ps: Доехали хорошо. Малышка сидит чирикает(купили большую клетку, поставили так как вы и посоветовали). Назвали Маймуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 декабря, 2012 Caselle, пусть малышка растет здоровенькой и радует вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 февраля, 2013 За прошедшее время посещения темы произошло куча событий. Выросли птенцы.У Кеши и Маши в двух кладках.У Лунтика и Сони в двух кладках.У Джема и Златы в первой кладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 февраля, 2013 Продолжение.....У Миши и Снежки в первой кладке (январь 2013г.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 февраля, 2013 И немного фото из жизни птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти