галина владимировна Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2012 дней 10 назад подобрала слетка трясогузки.Вычитала,что нужно давать.Кормила смесью из творога обезжиренного,моркови,желтка и гаммаруса.Еще мухи и мотыль.Помет был с водой.Заказала ПАДОВАН-будет только в пятницу. Стала добавлять в корм ХУТОРОК-витаминно минеральную подкормку.Помет желтый и понос.Стал сонливым.Через 3 дня убрала мотыль(он был мороженным)и хуторок,а птен поносит!!!! Помет желтый... В мешанку добавила куриную грудинку и кедровый орех.(+творог,морковь,яйцо и морская капуста)и сегодня еще и кревкток(Но они у нас варено-мороженные и с СОЛЬЮ.Вымачивала 30 минут и варила.ПРАВИЛЬНО?) Что-то скудный,пока у птена рацион...Одними мухами не наешься.Да и тоже есть риск заразить птена.Летают-то они где хотят...Нам не хватает насекомых... Как помочь птену?!: -Как я должна знать ,что птен сыт?Как часто кормить?Сколько давать?Он часто выплевывает еду,хотя точно голодный. -И как его научить клевать самостоятельно?Как узнать,что птичка сама может есть?Она сама начнет пищу брать? Или ее оставлять голодной на день?Или она сама будет клевать? Учить клевать не надо? -А мясо и креветки вареные добавлять в пищу??? -Где можно муровьиные яйца купить? -Можно ли марскую капусту? -трясогузки едят всех насекомых? -ГДЕ БЕРУТ ЖУКОВ,чтоб развести мучного червя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2012 Мотыль, орехи и морская капуста не еда для птенца. От мотыля как раз понос, это малокалорийная и грязноватая подкормка. Выплевывает потому что ему не нравится. Сейчас можно давать гаммарус сухой, творог, яйцо, морковь. Мучной червь должен быть чистый, иногда ими травятся, если купить в плохом месте. Насчет креветок не знаю, не пробовали. естественно, что помет будет плохим, ведь рацион не очень походит на питание слетка в природе. Выкормить можно чистой насекомкой с добавлением стандартной мешанки (то есть основа это много насекомых) или падованом. Можно еще кошачий сухой корм растирать добавлять, но я не пробовала своим давать. Муравьиные яйца поищите - нужны муравейники, найти можно в лесу, парке, на даче.кормят птенца раз в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2012 Мотыль, орехи и морская капуста не еда для птенца. От мотыля как раз понос, это малокалорийная и грязноватая подкормка. 1335490[/snapback] Т.е. это все надо убрать? Я убрала только мотыль.До пятницы кормить только гаммарусом сухим, творогом, яйцом и морковью? Мучной червь должен быть чистый, иногда ими травятся, если купить в плохом месте.1335490[/snapback] Где купить-не знаю.Лучше бы разводить.Только где жуков взять? Можно еще кошачий сухой корм растирать добавлять, но я не пробовала своим давать. 1335490[/snapback] Это вместо ПАДОВАНА ? Муравьиные яйца поищите - нужны муравейники, найти можно в лесу, парке, на даче.кормят птенца раз в час.1335490[/snapback] Пока,найти муравейник-не реально... А как узнать пол у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2012 До пятницы кормить только гаммарусом сухим, творогом, яйцом и морковью? да Где купить-не знаю.Лучше бы разводить.Только где жуков взять? зоомагазин, магазины для рыболовов Это вместо ПАДОВАНА ? падован ничем не заменить, увы, убеждалась на личном опыте. Попробуйте в день два-три раза давать по чуть чуть говяжьего фарша к корму. До пятницы. А как узнать пол у птицы? Сейчас никак, только осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2012 Мороженным мотылем даже рыбки иногда травятся.Если нет насекомых я бы давал переваренный творог с каким-еибудь кальциевым №балластом", типа тертой сепии, сушенного гаммаруса (или дафний, что похуже). + морковь, как волокна...А насекомых (мучник, зофобас, тараканы, сверчки) лучше поискать среди террариумистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2012 Купила ПАДОВАН для насекомоядных,где только 2% креветок и 0,5% мух водяных и все!!! Мешанку сделала,но Вики выплевывает и эту смесь!!! Что делать? Как много давать еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2012 Купила ПАДОВАН для насекомоядных,где только 2% креветок и 0,5% мух водяных и все!!! Мешанку сделала,но Вики выплевывает и эту смесь!!! Что делать? Как много давать еды? Как так? Сделайте фото коробки корма. Странно что выплевывает. Вялость присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 июня, 2012 Как так? Сделайте фото коробки корма. 1336760[/snapback] Постараюсь. Может я много даю? Какая доза?Он у меня просит постоянно еду и я ему даю. Как определить пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2012 Постараюсь. Может я много даю? Какая доза?Он у меня просит постоянно еду и я ему даю. Как определить пол? Сколько съест. Падован идеальный корм для него. Разводите его водой до состояния густой кашицы, лепите шарики и кормите. Можно дать сразу после шарика капельку воды, точно проглотит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Этим кормлю,но там мало насекомых. А этим тоже можно кормить?Это комплексные корма.А есть еще базовый.Может его брать лучше? Птен просит есть каждые 30 минут!!! У него почечная недостаточность.Вигозина нет в ветаптеках.Чем можно заменить? Изменено 15 июня, 2012 пользователем галина владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2012 галина владимировна, лучше кормить первым вариантом - тот, который инсектес. Базовый - юнивёрсл - очень жирный. Фрутс - в розовой коробке содержит изюм, немного ягод, и немного немолотой конопли, что трясогузке никак не нужно.Вот тем самым кормом на вашей первой фото я кормила целый выводок трясогузок в течение дня на работе. Стояла страшная жара, птенцов брала с собой, рабочий день был с 9 до 20, боялась, что мешанка закиснет, потому давала им там только замоченный Падован. Лишь утром и вечером они получали полноценную мешанку - тот же Падован+морковный сок+обезжиренный творог+отварное яйцо и немного мучника на десерт. Выросли все 4 самым наилучшим образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2012 Выросли все 4 самым наилучшим образом.1337242[/snapback] А куда дели всех 4? и немного мучника на десерт.1337242[/snapback] Где бы мне его найти?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2012 3-х пристроила. 1-го оставила себе, но он погиб в результате несчастного случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2012 1-го оставила себе, но он погиб в результате несчастного случая.1337278[/snapback] Да.Они такие хрупкие. А можно им давать шиповник?Они едят всех насекомых? А то я кузнечиков и моль на улице ловила и мух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2012 Этим кормлю,но там мало насекомых. А этим тоже можно кормить?Это комплексные корма.А есть еще базовый.Может его брать лучше? Это полноценные корма. Можно кормить только падованом размоченным - там есть все, что нужно для развития и роста птенца. У него почечная недостаточность.Вигозина нет в ветаптеках.Чем можно заменить? с чего вы взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 июня, 2012 с чего вы взяли?1337319[/snapback] Когда стал летать,то врезался во все предметы и стены.Теперь вода в помете и постоянно потягивается и лапки тянет назад. А что-нибудь для зоба нужно? Камушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2012 Насекомоядным птицам гастролиты(камушки) не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2012 Когда стал летать,то врезался во все предметы и стены.Теперь вода в помете и постоянно потягивается и лапки тянет назад. А что-нибудь для зоба нужно? Камушки? Это от питания, налегайте на падован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Теперь помет желтоватый и с водой. Я правильно поняла,что никаких камушек не надо? Изменено 16 июня, 2012 пользователем галина владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 16 июня, 2012 Да, камушек ему не надо точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 16 июня, 2012 Да, камушек ему не надо точно. Правильно. Кормить только падованом чтобы нормализовалось пищеварение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 июня, 2012 Без творога и яйца? Гаммарус тоже убрать? А шиповник можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 июня, 2012 А как хранить Падован? Он у меня постоял открытым 2 дня и уже засох! Его можно есть или уже пропал???Едим его уже 4-ый день,а результат все тот же-желтый помет и вода в помете.Редко бывает,что какахи чуь коричневеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 18 июня, 2012 Сейчас не надо ни творога, ни яйца. Шиповник тоже птице не нужен. падован в большой пачке лучше закрывать от воздуха. Берете перед кормлением мисочку, там разводите чайную ложку падована теплой водой до состояния чтобы можно было лепить шарики, то есть не сильно жидко чтоб было. И кормите. И воды много не давайте птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 июня, 2012 И воды много не давайте птице.1338802[/snapback] Это как? Убрать поилку? А если корм остался(тот ,что развела водой),то его можно и на следующий день давать? падован в большой пачке лучше закрывать от воздуха. 1338802[/snapback] Это до меня поздно "дошло".Два дня открытым простоял.Надеюсь,его можно клевать?Или уже пропал?А то я кормлю. Помет без изменений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gots Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Это как? Убрать поилку? А если корм остался(тот ,что развела водой),то его можно и на следующий день давать?Это до меня поздно "дошло".Два дня открытым простоял.Надеюсь,его можно клевать?Или уже пропал?А то я кормлю. Помет без изменений... здравствуйте.я кормлю падованом, правда он входит в состав мешанки, у Вас другой случай сейчас, но: смесь с Падованом в холодильнике в закрытой посуде не портится 2ое суток. про воду - мне кажется имелось ввиду не допаивать в ручную, а не убирать поилку. выложите, пожалуйста, фото помёта:это может помочь. спасибо. Изменено 20 июня, 2012 пользователем gots Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 июня, 2012 А как узнать пол птена? И,самое главное,как научить его клевать самостоятельно???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gots Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 21 июня, 2012 А как узнать пол птена? И,самое главное,как научить его клевать самостоятельно???? про помётвот что я сохранила себе из этого форума, как важное: Нормальный помёт птицы состоит из трёх частей: фекалий, уратов и мочи. Цвет нормальных фекалий варьирует от зелёного до коричневого. Они могут сильно различаться по консистенции, что зависит от диеты. Нормальный цвет уратов варьирует от белого до светло-бежевого. Нормальная моча прозрачна. К патологическому помёту относится – полиурия, цвет уратов, отличающийся от белого или светло бежевого, диаррея, кровь в помёте или остатки неперевареной пищи. Полиурия - это повышение количества мочи в помёте. Диаррея – это повышение количества жидкости в фекалиях. При диарреи в фекалиях обычно появляются пузырьки. Рацион птицы сильно влияет на помёт. При потреблении большого количества овощей и фруктов или концентрированных кормов организм птицы продуцирует большое количество умеренно густого помёта с большим, чем при потреблении зернового корма, количеством мочи. Питание некоторыми видами концентрированных кормов приводит к появлению коричневых фекалий. Питание зерновыми смесями приводит к тому, что фекалии становятся зелёными. Жидкие или нектарсодержащие диеты приводят к объёмным водянистым фекалиям что нормально, например, для лорикетов. Сухие, большие по объёму фекалии обычны для выкармливаемых человеком птенцов, самок сразу после или перед отладкой яйц, и для некоторых видов птиц в качестве первого утреннего помёта. Полиурия – часто встречается у птиц. Многие хозяева путают полиурию с диаррей, несмотря на то, что увеличение количества фекалий или окраски на полу клетки чаще является результатом увеличения количества мочи, чем разжижение фекалий. Полиурия может быть физиологической или результатом заболевания. Нормальная физиологическая полиурия развивается при стрессе, яйцекладке, выкармливании птенцов и у птиц на диете, содержащей много жидкости (каша, овощи, фрукты). Нарушение цвета уратов. Нормальный цвет уратов варьирует от белого до светло-бежевого. Ненормальные цвета уратов – красный, жёлтый, коричневый и зелёный. Коричневая окраска может появляться у некоторых искусственно выкармливаемых птенцов или у птиц, питающихся пищей содержащей белки животного происхождения. Красная окраска может появляться в результате поедания пигментсодержащей пищи, например, ягод и сухофруктов. Диаррея – увеличение количества воды в фекальной составляющей помёта. Область вокруг клоаки и низ живота часто загрязняется помётом, скапливающемся на пере и на коже. Фекалии могут быть зловонными, содержать пузыри, кровь, слизь. В норме диарреи быть не должно. пол определить можно будет, когда начнёт(если начнёт) пробовать петь. вот тема про птенца трясогузки - в ней есть про обучение есть самостоятельно (никак цитаты не вставляются у меня):http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E3%F3%E7%EA%E8 здоровья Вам и птену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 21 июня, 2012 Где купить-не знаю.Лучше бы разводить.Только где жуков взять?Если нельзя купить, то остается один способ: обратитесь к голубятникам. У них в подстилке в голубятне всегда летом заводятся мучной хрущ. Там можно и червей найти. Цикл у мучного хруща 4,5 месяца. Если найдете жуков, то черви будут только через 1,5-2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 июня, 2012 Помет у нас на ПАДОВАНЕ стал светлокричневым,а был желтым.Теперь,иногда бывает ,что темнеет.Это когда кузнечиков наестся.А вот вода(не моча) в помете так и осталась.Редко когда какахи хорошие. пол определить можно будет, когда начнёт(если начнёт) пробовать петь.1340994[/snapback] А осенью он мне сам скажет,что он мальчик??? Если нельзя купить, то остается один способ: обратитесь к голубятникам. У них в подстилке в голубятне всегда летом заводятся мучной хрущ.1341205[/snapback] Спасибо! Обязательно сделаю.Еще бы хорошо знать его в лицо! вот тема про птенца трясогузки 1340994[/snapback] Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gots Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 22 июня, 2012 Помет у нас на ПАДОВАНЕ стал светлокричневым,а был желтым.Теперь,иногда бывает ,что темнеет.Это когда кузнечиков наестся.А вот вода(не моча) в помете так и осталась.Редко когда какахи хорошие. А осенью он мне сам скажет,что он мальчик??? Спасибо! Обязательно сделаю.Еще бы хорошо знать его в лицо! Ура!!! если птиц бодр, кушает хорошо и под хвостом чисто, то всё нормализуется на правильной кормёжке.забурчать(сказать, что мальчик) может и до осени - как самостоятельным себя почувствует, так и забурчит(если парень)))на запрос ""мучной хрущ"" яндекс покажет много картинок с этими червями(личинками жука).я не развожу, но информации много по форуму о разведении, в целом не сложно.удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 июня, 2012 я не развожу, но информации много по форуму о разведении, в целом не сложно.1341941[/snapback] Это я читала.И решила,что смогу и я развести. А картинки с жуком посмотрю. если птиц бодр, кушает хорошо и под хвостом чисто, то всё нормализуется на правильной кормёжке.1341941[/snapback] Вроде,да.И что теперь?! Яйцо с творогом убрать на долго?Только сам не ест. А сам -то уже большой!!! Так как же определить пол у птички? Кто поет?Мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) галина владимировна, поют самцы.Разводить мучника... кладёте в инсектарий (пластиковая такая прозрачная коробочка с крышкой с мельчайшими дырочками) горсть мучных червей. Насыпаете туда геркулеса сантиметра 2. Раз в неделю кладёте на этот геркулес щепотку мешанки для насекомоядных, или несколько долек огурца,яблока, груши, тёртой морковки, или чего-нибудь ещё полезного. Ставите в шкаф и забываете. И много лет живут у вас эти насекомые, выводятся жуки, делают новых червяков и так бесконечно... Изменено 24 июня, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 июля, 2012 галина владимировна, поют самцы.1342867[/snapback] Похоже,что у нас самец.Он и сейчас болтает без умолку(бурчит) За то как разводить червей -СПАСИБО.Этот способ еще легче,чем я читала! Только самих червей не могу найти.Ходила к голубятникам-говорят,что нет...Теперь попробую у рыыбаловов.... Птичка живет уже месяц,а сам не ест!!! А можно добавить творог и яйцо?Все равно вода в помете не проходит. А еще он постоянно хохлится.Это нормально?Купалка есть.Купается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 8 июля, 2012 Канефрон пропили 8 дней.Больше давать не стала-не вижу изменений.Второй день добавляю в Падован творог и яйцо.Сегодня птиц КХЫКАЕТ будто что-то в горлышко попало и ДЫШИТ ОТКРЫВАЯ КЛЮВ!!!Кхыкет после приема пищи очень долго,а потом уже реже.Помет стал красноватым(коричнево-красным). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 8 июля, 2012 Канефрон пропили 8 дней.Больше давать не стала-не вижу изменений.Второй день добавляю в Падован творог и яйцо.Сегодня птиц КХЫКАЕТ будто что-то в горлышко попало и ДЫШИТ ОТКРЫВАЯ КЛЮВ!!!Кхыкет после приема пищи очень долго,а потом уже реже.Помет стал красноватым(коричнево-красным). Я бы не давала птице-насекомоеду (а трясогузка это чистый насекомоед) ничего, кроме падована и вареного желтка. Когда у меня была славка, кормила одним падованом + яйцо как лакомство иногда. С голыша приучен к этому, и вырос здоровый, и по сей день здравствует. Уберите творог, давайте только падован один и можно баловать сверчками кормовыми. Все. Не ест сам из-за проблем с пищеварением, возможно болит живот. Канефрон не понятно зачем тут, он не нужен был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 июля, 2012 Птичке плохо!!!У Вике помет бывает жидким!!! Прям реальный понос был 2 раза за день.И пропал голос!!!! Даже когда голодный тоже молчит!Завтра на один Падован опять посажу.Может линекс давать? Так ,что за 2 дня кормления творогом дали такой результат!???Это месяц прошел,а он не ест и еще сколько ждать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 июля, 2012 А птица-то ,похоже простыла.Дышит клювом...А что делать -не знаю... И голоса совсем нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 9 июля, 2012 Завтра на один Падован опять посажу. Падован и только падован! Никакого творога не давать. А птица-то ,похоже простыла.Дышит клювом...А что делать -не знаю... И голоса совсем нет... Скорее всего нарушены процессы пищеварения Это месяц прошел,а он не ест и еще сколько ждать???? Он начнет есть как только все наладится! От творога и других чуждых насекомоеду продуктов болит живот + непонятно зачем и на каких основаниях давали человеческое лекарство, это тоже могло отразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 июля, 2012 Скорее всего нарушены процессы пищеварения1352748[/snapback] Это однозначно.Но может еще какие камушки нужны для зоба?Или минеральные подкормки с песком? У него перья на попки стали грязными...А еще перья выпадают.Линька что ли...Может витамины нужны? Пивные дрожжи по 1 табл в день дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 12 июля, 2012 Это однозначно.Но может еще какие камушки нужны для зоба?Или минеральные подкормки с песком? У него перья на попки стали грязными...А еще перья выпадают.Линька что ли...Может витамины нужны? Пивные дрожжи по 1 табл в день дают? Насекомые ему нужны. Кузнечиков на поляне хотя бы с десяток наловите. Давайте их без задних лап и голову придавливайте. Если не восстановите нормальное пищеварение - птенец ляжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Падован и только падован! Кормите насекомоядную птицу насекомыми, и проблем не будет. Не слушайте "специалистов" по искусственному вскармливанию. Даже просто высушенные насекомые - это не лучший вариант, а в этих чудо-смесях вообще кроме гаммаруса ничего не сыщешь, а это даже не насекомое! Все равно, что кормить собаку одними сухими кормами, только летальный исход будет куда быстрее. Изменено 12 июля, 2012 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 июля, 2012 Насекомые ему нужны. 1354831[/snapback] В этом-то и проблема.Взять их негде. Кузнечиков на поляне хотя бы с десяток наловите. Давайте их без задних лап и голову придавливайте. 1354831[/snapback] Блин.А я только головешки придавливала...Давала с задними лапами... У Вике помет часто бывает с пузырьками.А сегодня еще какой-то красноватый и жидкий.Это не глисты? А с витаминами как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 14 июля, 2012 Кормите насекомоядную птицу насекомыми, и проблем не будет. Не слушайте "специалистов" по искусственному вскармливанию. Даже просто высушенные насекомые - это не лучший вариант, а в этих чудо-смесях вообще кроме гаммаруса ничего не сыщешь, а это даже не насекомое! Все равно, что кормить собаку одними сухими кормами, только летальный исход будет куда быстрее. А Вы знаете, сколько нужно насекомых, чтобы нормально прокормить трясогузку? Надо часами работать на огороде/поле, просеивать и искать. Как человеку городскому, работающему и ранее не имеющему дел с насекомыми это проделать? Либо скупать кормовых насекомых, а это затратно и опасно - ими часто травятся. Чудо-смесь - отличный рацион для домашней птицы. Выкормила троих на ней, один из которых чистый насекомоед. Все здоровы. Почитайте состав и выкормите хотя бы одну птицу-насекомоеда. В этом-то и проблема.Взять их негде. Блин.А я только головешки придавливала...Давала с задними лапами... У Вике помет часто бывает с пузырьками.А сегодня еще какой-то красноватый и жидкий.Это не глисты? А с витаминами как??? Давайте только падован + немного насекомых, кузнечиков. Там все есть для развития. Возможно от недоедания помет плоховат и с пузырьками. Глистам неоткуда взяться, это же не дрозд, который червей ест. Не стоит экспериментировать и ставить диагнозы - это опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 15 июля, 2012 Кормите насекомоядную птицу насекомыми, и проблем не будет. Не слушайте "специалистов" по искусственному вскармливанию. Даже просто высушенные насекомые - это не лучший вариант, а в этих чудо-смесях вообще кроме гаммаруса ничего не сыщешь, а это даже не насекомое! Все равно, что кормить собаку одними сухими кормами, только летальный исход будет куда быстрее. alanfil, не надо так категорично - я 4-х трясогузок благополучно выкормила этой самой "чудо-смесью". Кроме гаммаруса, если внимательно рассмотреть, в гранпате инсектес есть насекомые. Но даже не в них дело - дело в сбаллансированности и подходящем составе. Ээээ, и маленький офф себе позволю, насчёт "быстрого летального исхода у собаки на одних сухих кормах" ... ну вот у меня сейчас старшей собачке 17 лет и ничем не болеет...и всё "бедолага" на одних сухих кормах живёт. У всех своё мнение на этот счёт, но, повторюсь, не стоит быть столь категоричным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения