Перейти к содержанию

Ворона, больные глаза

pestilent

Рекомендуемые сообщения

Офтальмолог в отпуске, вернётся к концу лета. У птицы улучшений незаметно. Самое неприятное, что она отказывается учиться есть самостоятельно, до сих пор кормим с рук.

• 2 недели спустя...

С глазами что-то у нас никак. И начала линять. Линька в это время - это у них нормально? Светло-серые перья сменяются темно серыми, а новые черные растут блестящие и с отливом. Я так понимаю эта она во взрослое перо линяет? Ну и от слепоты и постоянных побегов она переломала себе все перья на хвосте, так что чтоб они у нее не болтались состриг все на местах слома. Осталось у птицы пол хвоста. Ну хоть какшки свои не собирает теперь. И все же жалко хвост. Когда он у нее теперь отрастет?

Стала вредная, клюет за руки когда за них сидит, еду теперь не просит, а требудет громким ором. Правда как поест - самая добрая птица, и чесать и гладиться дается.

Никак не можем ничего придумать толкового с кормушкой. Она туда тащит рваные газеты и замачивает там. У кого как такая проблема решена?

Ну и как-то надо ее научить есть. Из рук есть хорошо, теперь не в глотку суем, а просто кладем в клюв, сама заглатывает. С голодухи даже отщипывает от куска, если ее куском в клюв ткнуть. Но из миски никак.

Линька в это время - это у них нормально? Светло-серые перья сменяются темно серыми, а новые черные растут блестящие и с отливом. Я так понимаю эта она во взрослое перо линяет?

Да, нормально. Перелиняет только тушка и голова. Махи и рули - на следующий год.

Стала вредная, клюет за руки когда за них сидит, еду теперь не просит, а требудет громким ором. Правда как поест - самая добрая птица, и чесать и гладиться дается.

Возможно, у нее начался подростковый период - трудный возраст.

Никак не можем ничего придумать толкового с кормушкой. Она туда тащит рваные газеты и замачивает там. У кого как такая проблема решена?

Например, поилка для грызунов. Она у Вас ведь видит немного, да?
Посмотрите еще это сообщение. Может, что полезного найдете.

Видит совсем чуть-чуть, только большие светлые-темные пятна. В темном подъезде видит светлый проем двери. Видит человека, если он двигается совсем рядом. Поилку не увидит, но это не сильно проблема, она живет на лоджии, ей там все знакомо, новые вещи она находит быстро и все пробует на клюв. Для нее не будет большой проблемой разобраться в принципе работы? Просто самая частая реакция на новые вещи у нее - разодрать в клочки, а поилка вроде пластиковая.

Мы как перестали ее лечить (назначенные курсы закончились, а врач пока в отпуске) стали реже к ней ходить, несколько раз в день покормить, да на руках подержать чтоб совсем не скучала. Может из-за этого обижается. Хотя мне кажется что из-за кормежки с рук - она просто руки ассоциирует с едой и так пытается получить кусочек. Так что приучение к самостоятельному питианию теперь еще нужнее.

Стала какой-то очень активной, даже беспокойной. По лоджии бегает кругами, шумит, ломает все. Это не из-за линьки?

Несколько вещей которые меня в ней беспокоят. После кормежки заметил, что с одной стороны горла у нее припухлость, мне сначала даже показалось что шея кривая. Мне думается что это зоб, на разве в таком возрасте они набивают зоб? С другой стороны может действительно шея кривая? Она видит больше одним глазом и ходит все время повернув голову набок, этим глазом вперед.

Еще она очень мало пьет. Сейчас вовсе убрал у нее поилку, все равно часто хожу кормить, после еды предалагю ей воду. Пьет совсем чуть-чуть. Кормим мешанкой. Вода там наверное есть, ей этого хватает?

pestilent, у вранов зоба нет. Хорошо бы намочить перья и сфоткать эту шишку крупно.
Если мешанка влажная, то пить может очень мало. Сейчас уже не жарко.

Несколько вещей которые меня в ней беспокоят. После кормежки заметил, что с одной стороны горла у нее припухлость, мне сначала даже показалось что шея кривая. Мне думается что это зоб, на разве в таком возрасте они набивают зоб? С другой стороны может действительно шея кривая?

pestilent, такую же "припухлость" на шее я наблюдал и у грачей после того как покушают. В начале я тоже забеспокоился, но прощупав это место понял что это просто изгиб шеи. Я заметил только что птички после этого просто отдыхают, Граф например частенько при этом засыпает засунув клюв под крыло.

Да, у нашей тоже оказался изгиб шеи, просто она как будто опускает голову к спине и изгиб становится видно. А она у нас еще линяет, на шее перья повыпадали, а клок торчит, вот и кажется что там шишка. Сейчас перьев побольше повыпало, на лысую шею посмотрел - никаких шышек не видать.

• 1 месяц спустя...

pestilent, у меня абсолютно слепая ворона уже 3 года живёт. Попала ко мне взрослой дикой птицей. Из рук её только первый день (может два - точнее не помню) кормили, потом она быстренько научилась сама миску находить, чтобы от нашего внимания поскорее отделаться. Ваша красавица наоборот хочет из рук есть и внимания побольше, а так то она конечно и сама может еду найти. Маленькой к человеку попала, общение ей нужно - теперь Ваша семья для неё самые близкие родственники :)
Как там она поживает? Со скворцом перекаркиваются?

К скворцу подселили такого же нелетучего дрозда, они теперь развлекают друг друга, скворец сразу каркать перестал.

А ворона живет, у нее все хорошо. Стоит услышать человека - бежит навстречу размахивая крыльями. Правда время от времени пытается отъесть немного от рук на которых сидит, но чем больше питается сама, тем меньше грызет руки. На лоджии стоит шкаф, она зачем-то уже несколько дней подряд сбегает из вольера и залезает туда спать. Вряд ли мерзнет - после линьки стала очень пушистой.

А вобще она клевая, урчит когда ее кормят чем-нибудь вкусненьким. Болтает, если с ней разговаривать. Чего уж она там говорит непонятно, но пытается поддерживать разговор =). Наконец стала нормально относиться к поглаживаниям и почесываниям по голове, а то раньше сразу глову в плечи вжимала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.