georgeted Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2012 Всем доброго времени суток. Не так давно и мы стали счастливыми (надеюсь) обладателями этой чудесной птицы. История появления у нас примерно такая: знакомые больше недели назад (по их словам) нашли в чистом поле вороненка. Он припадал на одну лапку и волочил крыло. Никого рядом не было. Они немного его пошугали, но он никуда не убежал и не улетел (ну так он же пока не летает же...). Забрали домой (может быть и правильно сделали). Когда мы об этом узнали начали рассказывать им как его кормить (недавно пытались спасти ворону и немного вкурсе ее рациона), но опровержения были примерно такие: "а вот они в дикой природе, да откуда они могут достать такой корм, да вот они на помойках...". Вобщим решили забрать его к себе, ибо с недавних пор мы к воронам неравнодушны, а вороненок мог погибнуть. Когда приехали увидели, что им никто не занимается, кормят его частично по нашим советам, частично чем попало, о здоровье никто не заботится.. Решимость наша стала твЁрда и мы его забрали к себе. Сейчас он (она) живет у нас в вольере, для вороненка думаю размеры вольера вполне сойдут, в однокомнатной квартире. Вольер (когда мы дома) мы не закрываем и у него есть возможность гулять по кухне (дальше мы пока его не отпускали, а он не особо и стремился). Он у нас живет (сегодня) 3й день уже и за этот период у нас уже появились некоторые успехи: он освоился в кухне (клетка у него стоит на столе) и может гулять по ней, причем облюбовал уже себе 3 любимых места: на диване (там видимо мягко ему), в самой клетке (дом родной) и на крыше клетки, где мы оставили покрывала (мягкие - приятно), которыми ночью накрываем клетку. Клевать он пока не умеет, поэтому кормим с рук, по-началу он не понимал что ему суют пальцы в клюв не в качестве пищи, а в качестве средства подачи пищи и пытался их тоже заглотить, но быстро привык и теперь открывает клюв, ждет пока уберут руку и после этого начинает жевать то, что ему дали. Поим из шприца (тоже привык уже - суют шприц значит предлагают попить), но сегодня утром вроде как уже из большой миски сам пытался пить. Прогресс. Вчера днем (2й день) решили попробовать его искупать, заготовили ванночку с водой комнатной температуры и придерживая руками ее (чтоб не перевернулась на наклонной плоскости) предложили вороненку на крыше клетки. Очень быстро сообразил что это и для чего это и с удовольствием выкупался (долго же он не мылся). Нас он не боится, но "пустую" руку не любит - хоть и не кусается но показывает что ему не нравится если его захотят потрогать. Но время от времени брать его приходится, нисмотря на его неудовольствие, особенно если он полезет "не туда". Вчера сам прыгал на протянутую руку дабы добраться до "нужного" места, оставляя царапины острыми коготками на коже, ну да это приятные мелочи жизни. Вчера самостоятельно добрался до своей клетки "перемахнув" с дивана точно в клетку, чего днем ранее ему сделать не удавалось. В клетке у него в качестве основания постелен картон, по краям бумажные полотенца, в середине хлопковая тряпка. На дне клетки он почти не сидит ИБО мы ему устроили несколько жердочек - палка от швабры и несколько очищеных веток с улицы. Он любит забраться на самую высокую палку (ветку) под крышу клетки и сидит там. Этой ночью кажется даже спал на ней.Питается он кашей (рис, геркулес), в которую добавлен бульон, сваренный с куриных голов (без соли, конечно же) специально для него с кусочками куриного мяса. Добавляем обезжиренный творог, фрукты (яблоко, банан) и морковь пока не добавляли. Кормили просто курицей и вчера купили ему немного креветок, которых сварили и дали ему - слопал с удовольствием. Читал что воронам полезно грецкие орехи, давал чуть-чуть. Помет у него светло-коричневого цвета с белым - жидкий. А теперь позвольте задать вопросы: 1. Можно ли ему каждый день давать в качестве пищи такой рацион: куриный бульон (жирный, не?) из голов и из тушки (без соли) попить и добавить в мешанку с мясом курицы? Мешанка - рис, геркулес, пшено, немного яблока и (или) моркови? Что убрать, что добавить? На форумах все пишут по-разному, хотелось бы ознакомиться с непосредственным опытом кормления своего питомца. 2. Когда вороненок устроится на "удобном" любимом месте то через некоторое время (особенно если усядется там как в гнезде так, что лапок не видно) может немного задремать. Нормальное ли это поведение для птенца вороны? Стоит ли беспокоиться? Позавчерашний осмотр у врача ничего не дал - осмотрели птенца и сказали что с ним все впорядке - повреждений нет. 3. Стоит ли беспокоиться из-за цвета помета? Не является ли это сигналом что "печень барахлит"? 4. Время от времени, в перерывах между чисткой себя он как бы... "потягивается" - отодвигает лапку максимально назад и крыло с той же стороны так же максимально назад. Либо правые лапку и крыло либо левые. Так же время от времени по-манеру собаки высвобождает лапку из-под крыльев и чешет себе голову или шею (точно как собака). Не стоит ли беспокоиться из-за этого поведения? Пероедов у птенца не обнаружили вроде бы.. Может быть это из-за того, что у него сейчас активно растут перья и лопаются трубочки и все чешется? Или не от этого? "Перхоть" от трубочек у него сейчас так и сыпется и было видно что трубочки лопнули еще не все. 5. Насколько я понимаю, сейчас самое время приучать товарища к опутенкам. Есть ли у кого эскизы с размерами той части опутенок, которая надевается на лапки? Чтобы просто он привык к ним.. Тему про амуницию на форуме смотрел, но эскизов не нашел, только фотографии. 6. В будни нам таки приходится ходить на работу, сможет ли вороненок обойтись без пищи 4 часа или лучше брать с собой его на работу? Как можно научить его клевать пищу самостоятельно? 7. Протянутых пустых рук он не любит - ведь они могут свахить его и положить в "нелюбимое" место. Как можно приучить его к рукам? Играть с ним? Вот кажется и все. В перспективе вороненок - полноценный член нашей семьи, хотя, впринципе, он уже член нашей семьи. Очень хочется вырастить его. Буду благодарен всем ответившим и надеюсь получить какие-либо советы дополнительно. За сим позвольте откланяться. P.S. Фотографии и видео прекрасного голубоглазого создания выложу чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) ... Помет у него светло-коричневого цвета с белым - жидкий. А теперь позвольте задать вопросы: 1. Можно ли ему каждый день давать в качестве пищи такой рацион: куриный бульон (жирный, не?) из голов и из тушки (без соли) попить и добавить в мешанку с мясом курицы? Мешанка - рис, геркулес, пшено, немного яблока и (или) моркови? Что убрать, что добавить? На форумах все пишут по-разному, хотелось бы ознакомиться с непосредственным опытом кормления своего питомца. 2. Когда вороненок устроится на "удобном" любимом месте то через некоторое время (особенно если усядется там как в гнезде так, что лапок не видно) может немного задремать. Нормальное ли это поведение для птенца вороны? Стоит ли беспокоиться? Позавчерашний осмотр у врача ничего не дал - осмотрели птенца и сказали что с ним все впорядке - повреждений нет. 3. Стоит ли беспокоиться из-за цвета помета? Не является ли это сигналом что "печень барахлит"? 4. Время от времени, в перерывах между чисткой себя он как бы... "потягивается" - отодвигает лапку максимально назад и крыло с той же стороны так же максимально назад. Либо правые лапку и крыло либо левые. Так же время от времени по-манеру собаки высвобождает лапку из-под крыльев и чешет себе голову или шею (точно как собака). Не стоит ли беспокоиться из-за этого поведения? Пероедов у птенца не обнаружили вроде бы.. Может быть это из-за того, что у него сейчас активно растут перья и лопаются трубочки и все чешется? Или не от этого? "Перхоть" от трубочек у него сейчас так и сыпется и было видно что трубочки лопнули еще не все. 5. Насколько я понимаю, сейчас самое время приучать товарища к опутенкам. Есть ли у кого эскизы с размерами той части опутенок, которая надевается на лапки? Чтобы просто он привык к ним.. Тему про амуницию на форуме смотрел, но эскизов не нашел, только фотографии. 6. В будни нам таки приходится ходить на работу, сможет ли вороненок обойтись без пищи 4 часа или лучше брать с собой его на работу? Как можно научить его клевать пищу самостоятельно? 7. Протянутых пустых рук он не любит - ведь они могут свахить его и положить в "нелюбимое" место. Как можно приучить его к рукам? Играть с ним? Вот кажется и все. В перспективе вороненок - полноценный член нашей семьи, хотя, впринципе, он уже член нашей семьи. Очень хочется вырастить его. Буду благодарен всем ответившим и надеюсь получить какие-либо советы дополнительно. За сим позвольте откланяться. P.S. Фотографии и видео прекрасного голубоглазого создания выложу чуть позже. По-порядку вопросов:1) Я готовлю мешанку из гречки, ячневой крупы, немного риса, немного кукурузной муки грубого помола. Иногда на воде, иногда на курином или говяжьем бульоне (нежирном). Так же кормлю мелконарезанными кусочками говяжьей печени (сырой), говяжьим или куриным или индюшиным фаршем. Рыбу мои "чуды" не любят, но иногда всё таки едим варёную форель или тунца.2) Когда моя старшая была птенцом, она спала раз десять в день и большей частью на моих плечах. Минут по 10-20. При этом ещё и сопела, и икала и пыхтела. Младшая (сейчас слёток) тоже спит днём несколько раз. Это именно нормальное поведение для птенцов и слётков. Моя старшая (ей уже два года) даже сейчас ещё иногда любит поспать на моих плечах.3) По Вашему описанию помёт вполне нормальный, почему Вы беспокоитесь?4)Потягиваться они любят! И почёсываться тоже. И делают они это всегда, независимо от возраста. 5) Про амуницию здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=1355876)Если можете брать его с собой - берите. Птица будет приучаться гулять с Вами. А 4 часа перерыва для птенца многовато, кормить его лучше хотя бы раз в час.7)Играть, общаться, разговаривать и петь ему песенки, уделять максимально возможное время именно ему. Именно сейчас Вы закладываете в него ваши будущие взаимоотношения. И обязательное доверие и любовь. В своё время я даже ночью укачивал и пел колыбельные моей Жо. И выросла чудо-птица, в которой я души не чаю. Это младшая Кра Это старшая Жоржетта И поздравляю Вас с прекрасной птицей! Враны - это настоящее чудо! С уважением, Ладо. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Lado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Про амуницию эту ссылку я видел, и в частности http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=135815 (сообщение № 12) и сообщение ниже.. Но там только фотографии. Хотелось бы что-то вроде чертежа, если кто делал и если у кого что сохранилось... Врач назначила ей в качестве истребления нехорошей живности в животе ей гамавит 3 капли в день, 1 капля рыбьего жира (!!! ???) и 2 капли глюкозы. Все это ей нужно вливать в течении 10 дней. Рыбий жир следует убрать? По-поводу возможности брать с собой... У меня на работе не получится держать воронку а жена едет с такими кульбитами, что думаю безопасней оставить ее все же дома, ато раздавят в транспорте. Не знаю даже что делать с ее кормежкой... Быстрей бы она подросла Изменено 13 июня, 2012 пользователем georgeted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2012 Про амуницию эту ссылку я видел, и в частности http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=135815 (сообщение № 12) и сообщение ниже.. Но там только фотографии. Хотелось бы что-то вроде чертежа, если кто делал и если у кого что сохранилось... Врач назначила ей в качестве истребления нехорошей живности в животе ей гамавит 3 капли в день, 1 капля рыбьего жира (!!! ???) и 2 капли глюкозы. Все это ей нужно вливать в течении 10 дней. Рыбий жир следует убрать? Ничего из выше перечисленного давать НЕ НАДО! На пользу птену это не пойдет зато печень посадите легко, особенно рыбим жиром и глистогонкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2012 Понял - "лекарства" давать ей перестал со вчерашнего дня. Только зашел я на кухню с работы - началось целое светопредставление. Ляля, увидев меня, начала громко кричать - каркать. До этого она можно сказать не каркала - только карчила чуть-чуть. Побежала ко входу клетки, начала махать крыльями, раскрыла клюв... Вобщим проголодалась она очень. Сердце кровью обливается... Сегодня забрали ее на работу ибо в таком состоянии нельзя ее пока оставлять. Как обещал - выкладываю фотки нашей принцессы (а в том что у нас именно принцесса а не принц - вероятность на 80% хотя бы по ее тоненьким, длинным и изящным лапкам и ее нежности). 1. День первый. Мы только что приехали и еще не поняли к кому и куда мы попали:2. День второй. Мы с интересом изучаем обстановку кухни. Особенно нас заинтересовал диван - он мягкий... 3. На таком мягком месте можно и поспать немножечко.. 4. А вот мы все-таки нашли самое классное место в кухне - ну чем не гнездо? Мягко и тепло.5. Мы наконец-то искупалися =) Как же давно мы не мылись.. Теперь все форточки и двери закрыть - сохнем =)6. День третий. Нас наконец-то покормили в перерыве на обед. Сытые и довольные мы решили немного вздремнуть по-нашему.. По-птичьи.. Засунув голову под крыло. 7. Потягушки-потягушки на Лялечку растушки 8. Хорошо все-таки у себя дома =) Уже можно присмотреться к ее характеру. К играм интереса она пока не проявляет. Звенящие пластмассовые мячики (которыми я перед ней играл чтоб заинтересовать ее и давал их ей) интереса у нее не вызывают. Всякие болтающиеся предметы, шнуры, ленты ей быстро надоедают. Она любит у нас залесть куда-нибудь на хорошее место - какой-нибудь насест который ей понравится и сидит там. Может немного прогуливаться, чиститься и потягиваться, вот и все. Пытаюсь придумать что-нибудь чтобы она могла с ЭТИМ играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2012 Вот и нашли вы свою чудо-птицу! Красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2012 Поздравляю с приобретением. Вы не торопитесь о характере судить. Птичка достаточно большая, она ещё робеет. Привыкнет - разыграется). Я согласна с Дрейком, странные назначения сделаны. Это по-моему, как раз то, что называют СБД - симуляция бурной деятельности. Гамавит ещё куда ни шло - общеукрепляющее, глюкоза нужна бы была полуживой от голода птице, а рыбий жир - противорахитное, но с дозировкой так сложно разобраться, что лучше держите птичку на солнце, не меньше часа в день. У меня как раз сейчас проявляются весьма горькие последствия того, что не проверила назначения ветеринара. Им птицу показывать-то можно, но потом нестись на форум и спрашивать, что это поназначено( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2012 В прошлом году нашли мы птенца-сорочёнка. Была у него черепно-мозговая травма, абсолютно потеряна координация. Ветеринар тут же предложил сделать эвтаназию. Обратился к форумчанам и ... вылечили Пипу! С тех пор абсолютно никакого доверия к местным ветеринарам не испытываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2012 Да... Сегодня у птички началась бурная деятельность =) "Тихоня" куда-то исчезла и вместо нее появилась требовательная каркающая уже птичка =) Может быть на нее подействовал стресс переезда - не знаю.. Взяли на работу - она там каркала =) Постоянно просила то попить то поесть. А вчера мы выучили ее "нехочу", когда она опускает голову и поскуливает в ответ на предложение ей чего-либо. Вчера показали ей жилую комнату в нашей однушке - она быстро ее оббежала и нашла любимое место на сушилке для белья. После того как она обнаружит "место" согнать никакими предложениями ее невозможно - только "хватай и беги". Гладить она себя дает, но видимо особого восторга не испытывает. Сначала вжимает в себя голову а потом, после первых 2х касаний уже вытягивает обратно. Не знаю нравится ли ей это или нет. Несколько раз перелетела на предложенную ей руку, правда это было до того как она обнаружила свой "насест". А нужно ли ей дозировать кол-во корма и питья? Опасаться что она может переесть или перепить или не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2012 Переесть или перепить птица не сможет. Давайте еду и воду столько, сколько она захочет. Чтобы приучить воронку больше доверять рукам и охотнее на них садиться, при кормлении подставляйте ей руку, и кормите, когда она на нее наступит. пПотом кормите, когда она на нее обеими лапками залезет, а потом можно пригласить ее на руку, пройти немного по комнате, дать еду. Несколько дней, и ваша птичка будет лететь к вам на руку за пищей, а потом и просто так. Надеюсь, понятно написала. Я могу вам сделать эскиз опутенок, но от вас нужен обхват цевки(лапки) вашей птицы. померяйте толщину ее ножки портновским метром, или веревочкой, которую потом сверььте с линейкой. Я вам нарисую в масштабе 1:1 и выложу тут или вышлю в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2012 Вчера у нее появилась новая фишка... Она при обращении к ней или увидев что на нее смотрят открывает клюв, карчит и помахивает крыльями, как будто что-то просит. Предлагаю ей поесть - не хочет. Попить - не хочет, тем более она вроде как уже научилась пить воду из поилки в клетке понемногу.. Может быть она внимание к себе привлекает? Вечером у нас получилась первая игра - с бумажкой, которую я "отводил" от нее а она догоняла, отнимала и прижимала лапой и "убегающий провод" который она догоняла. Игра была не долгой но кажется она ей немного заинтересовалась. Посадил ее на руку, забралась ко мне на плечо и уселась там как в гнезде. Было видно что она устала от насыщенного дня. 2 Lerois: Спасибо за помощь Постараюсь сегодня-завтра измерить ее лапку и сказать размеры. В длину там вроде как 2-3 см есть, в толщину (ну.. пальцами ведь точно не измеришь) около 5-7 мм. Вскоре скажу точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Сегодня с утра наша воронка стала наводить на нас страх - с утра не накидывалась на корм, как обычно, хотя и просила, а выплевывала через раз все что ей давали - кашу, рыбу, курицу... Наша птичка заболела? Мы ее все-таки покормили методом уговоров и многочисленных предложений, курицу и рыбу она все-таки съела. Вчера и позавчера (особенно позавчера ибо автобус, жара и т. д.) просила очень много воды, из-за этого помет у нее был абсолютно жидкий - где-то 70% состоял из "воды". Сегодня мне показалось что она немного потеряла в весе (хотя это могут быть просто мои фантазии - не знаю). Подвижность и интерес птички вроде бы остался на прежнем уровне. Как можно определить недуг птички и оказать ей первую помощь кроме как обогреть ее? Лапку птички мне измерить так и не удалось - не дается. Когда она чувствует прикосновение к лапке, думает что ее хотят взять на руки и сразу же встает лапкой на то, что ее трогает. Изменено 17 июня, 2012 пользователем georgeted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Покормили с утра ее курицей ибо кашу она выплевывает, правда только что все-таки съела 3 маленьких кусочка каши. Большие куски выплевывает. Помет сейчас у нее белый с темно-коричневой крупинкой. Прочитали, что в этом случае необходимо исключить белковую пищу (давать птице только кашу) и заваривать брусничный чай. Начинаю опасаться за Лялю... Кормим ее мешанкой : гречка, рис, геркулес сваренные на бульоне с куриных голов, куриным мясом отварным, вчера давали ей отварную рыбу, обезжиренный творог. Фотографии помета: Изменено 17 июня, 2012 пользователем georgeted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Помет очень жидкий, белого цвета А птичка наша на самом деле немного стала вяловатой и кажется погрустнела. Уже не так набрасывается на предложенный корм и начала его выплевывать периодически. Анализ сможем сделать не ранее как завтра и ждать результата еще неизвестно сколько... Я не знаю ни одного врача-орнитолога в нашем городе - у нас с этим очень туго. Изменено 17 июня, 2012 пользователем georgeted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vienta_hoy Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2012 georgeted, а какой у Вас город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2012 У нас Владимир. Из всех клиник тут: Артемида, Валента и Атлант (где мы ни разу не были) ну и пара мелких ИПшников которые из комнаты делают ветклинику куда идти не очень хочется. В Артемиде у нас уже был печальный опыт, Атлант на куличкиных тех самых - туда без машины с вороненком ехать - преступление (пару км пешком как минимум придется делать) и остается только приют Валента... Ляля завидев меня начинает хлопать крыльями и кричать - как будто что-то просит. Но что - не знаю.. Вроде покормили ее, попоили а она все равно кричит Вот как с ней быть особенно когда надо на работу выходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vienta_hoy Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 17 июня, 2012 Кроме питья/еды мои иногда просят вкусняшку или искупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июня, 2012 Не знаю чем это объяснить... Но вчера у нее к вечеру проснулась супер-пупер-гипер активность. Как будто ей в одно место воткнули шило. И не просто шило а намазанное красным перцем шило. Она начала активно скакать по своей жердочке показывая как она умеет здорово на ней переворачиваться, сигать по всем жердочкам и клетке, выпрыгивать из клетки на диван (чего она раньше не делала ИБО сверху вниз прыгать - она пока таких прыжков немного побаивается) и бегать как ураган по всей комнате и не только. Все ей было интересно, играла со всем, что имеет что-то длинное (веревочки) и пыталась укусить все, что до этого она не кусала (вещи). Разборчивость в еде у нее осталась - кашу мы запихивили в нее хитростью (через раз пытались, иногда получалось). В основном ее интересовала курица и немного рыба. Короче мы похоже ее избаловали =) Вес стал нормальный, помет стал тоже привычный и как жаль что вчерашний день закончился =) Сегодня с утра у нас опять вялое состояние и не желание есть кашу вообще, курицу она поклевала чуть-чуть и на этом успокоилась. Вот скажите мне - у птиц есть свой постоянный график или они могут тоже приспосабливаться? Такое ощущение что наша птичка - "сова". Может ли такое быть и к обеду она разгуляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 18 июня, 2012 Покормили с утра ее курицей ибо кашу она выплевывает, правда только что все-таки съела 3 маленьких кусочка каши. Большие куски выплевывает. Помет сейчас у нее белый с темно-коричневой крупинкой. Прочитали, что в этом случае необходимо исключить белковую пищу (давать птице только кашу) и заваривать брусничный чай. Начинаю опасаться за Лялю... Кормим ее мешанкой : гречка, рис, геркулес сваренные на бульоне с куриных голов, куриным мясом отварным, вчера давали ей отварную рыбу, обезжиренный творог. Фотографии помета: Нормальный помёт. Классический. Белое - это хорошо переваренный белок. Коричневое - шлаки. А если бывает жидковат, то много пьёт воды. Очевидно жарко.Рацион питания у неё нормальный. В младенчестве моя Жо тоже с утра ела чуть творога и только часам к 10-ти - 11-ти начинала есть по полной программе. Так что здесь тоже не вижу никаких отклонений. Кстати и до сих пор иногда по утрам особенно не ест. Кра тоже так же. Я в своей теме очень подробно описывал наш режим. Там всё и о питании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Все. Я понял отчего она кричит. Она капризничает и требует чего-нибудь. Сегодня это семечки. Можно ли ей давать семечки и в каком виде? Я дал ей штук 10-12 ИБО нервы не выдерживают но сейчас я с ней рядом находиться не могу ИБО уши закладывает Она ходит и кричит, сядет рядом и кричит, если на плече сидит то кричит прямо в ухо. Это кошмар Можно ли как-то донести до нее слово "нет" и как при помощи желаемого ее "попросить" сделать что-то? Например, я каждый день наливаю ей купалку. Она выкупалась всего 1 раз за все время, в остальные дни она может подойти к купалке, чуть попить из нее, максимум запрыгнуть в нее и попрыгать в ней но не купается (это не зависит от нашего присутствия\отсутствия в комнате). Как можно при помощи той же семечки сказать что если она выкупается - получит семечку. 2 Lerois: так и не смог "снять" размеры ножки, можете ли сделать эскиз, ориентируясь на диаметр лапки 7 мм? (длина окружности получается 22 мм). Даже не знаю как я буду "примерять" и "одевать" готовые опутенки.. Изменено 19 июня, 2012 пользователем georgeted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 19 июня, 2012 Не надо давать вороне семечки. Это ей совершенно не полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vienta_hoy Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 19 июня, 2012 Когда птица делает что-то, называйте вслух соответствующую команду. Пусть она запоминает. Потом назовите уже хорошо знакомую команду. После того, как птичка сделает то, что Вы хотите, поощрите ее, например, вкусняшкой. Так выработается искусственный рефлекс. Если нет нужной реакции - нет и поощрения.Например, после того, как кто-то из людей говорил "Лиза, иди на место!", ее отлавливали (она попала к нам совсем дикой) и отправляли на ее присад. Через какое-то время она начала сама уходить после услышанной команды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Семечки ей не даем... Но и находиться рядом с ней тоже не можем Она делает успехи в передвижениях - сегодня поставила межкомнатный рекорд - около 3м полета с холодильника. Но рядом с ней это просто какой-то кошмар.. Она постоянно кричит! Есть она не хочет, пить тоже, играть тоже не хочет, в купалку залазит только ноги помочить и все. Орет и орет Это продолжается уже 3 дня... Продовал давать ей куриное мясо, рыбу, отварную куриную печень, грецкие орехи... Ну... Грецкие орехи кажется она просто ныкает, от всего остального нос воротит как и от каши, когда сытая. Изменено 21 июня, 2012 пользователем georgeted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 21 июня, 2012 georgeted, ладно, завтра выложу. Я сейчас не дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgeted Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 июня, 2012 Урррааааа товарищи! Я нашел у нее выключатель звука =) Называется творог... А то что ей так много творога хочется это нормально? Кальций итд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти