Перейти к содержанию

ПОПУГАЙ ТОШНИТ И ПОНОСИТ, НЕ ЕСТ, ВСЕ ВРЕМЯ СПИТ!

Aleksa1982

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
У нас волнистый попугайчик, мальчик, ему 2, 5года.....купили его, когда ему было 5 месяцев.
Никогда не болел.
Обратились к врачу по следующим причинам:
2 дня назад ( в воскресенье после обеда у попугая началась обильная рвота целыми зернышками корма. Также появился понос.При поносе он как то подозрительно попискивал.Через час рвота повторилась - но уже не зернышками, а какой то слизью темного цвета. Сразу же корм убрала. Поставила новую водичку.
(Сразу оговорю, что в комнате не курят, кухня в другом конце квартиры, аэрозоли и т.п. не распылялись, ремонтных работ не было...)
Кормим кормом РИО (чередую его в период для линьки и обычный)В пачке осталось корма примерно 20%.
Также дополнительно даю ему постоянно отдельно кусочки фруктов (яблоко, груша...), а также он очень любит булочку, немного размоченную в воде. Это тоже ему даем почти постоянно.
Подозреваю, что съел наверное зеленый лук или частицы игрушки зеленого цвета, т.к. во рвоте имелись мелкие пятнышки этого оттенка (игрушки все убрала, лук лежал на столе, как ел - не видела, но наверное мог)
Иногда правда покушается на нашу еду - но как то его от этого уже отучили....Хотя иногда не против поесть.....За ним не уследишь...очень шустрый.
В клетке у него известковый камень, отдельный песок в кормушке.
Воду пьет кипяченую или в крайнем случае из под крана фильтрованную.
Как принесла птицу в клинику - ему сделали укол в грудку, закапали 2 капельки в клюв и дали этот же шприц (2мл, Гентамицин) домой, сказав, что бы я 3 раза в день по 2 капли закапывала в клювик 7 дней. Также сказали провести полную дезинфекцию клетки, поменять корм РИО на польский корм POWERVIT и птицу кормить только на следующий день.
Все сделала как и сказали. Птица в этот же день есть хотела....искала еду.....Попробовала сварить овсяную кашу - не ел....Утром насыпала новый корм - не ел.....принесла булочку - прямо с рук немного поел. После закапала капли - половину срыгнул вместе с едой. Стал вялый....все время спит....Понос продолжается, но уже не темного цвета - а присутствуют белые и зеленые размытые цвета.
Также на форуме посоветовали следующее:
1. Питьевая вода с добавлением ромашки.
2. Корм: а) обычный корм РИО + карсил (попробовала, хороший корм ) - в кормушку
б) рисовая каша, овес и т.п. + карсил принудительно шприцом
3. Смекта и нистатин также принудительно шприцом поочередно.
Что делать....подскажите! Очень любим своего Клёпика и очень за него волнуемся.

Это понос в воскресенье.

Это понос в воскресенье.

Это в понедельник

Этот во вторник....сейчас такой же

После сорбента улучшений не вижу.....но я смекту только сегодня начала давать....Но он не ЕСТ!!!! Не ПЬЁТ!!!! ну и соотвественно ему и наверное тошнить нечем.....все время нахохленный и спит! Попробовала сейчас покормить через шприц рисовой кашей с карсилом - выплевывает....даже не знаю что с ним дальше делать.((((((((

post-43000-1339606937_thumb.jpg

post-43000-1339607011_thumb.jpg

post-43000-1339607094_thumb.jpg

Aleksa1982, консультанты не могут сидеть на форуме круглосуточно... Продолжайте пытаться накормить птицу. Эту тему читали : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 ?
Булку категорически (!!!!) нельзя птичке, как и человеческую еду, пусть даже в мизерных количествах.

А может кто нибудь может объяснить или скинуть ссылку, как правильно надо принудительно кормить попугая.....А то он головой вертит, не понятно сколько съел и съел ли вообще! Лучше конечно если есть видео (весь инет облазила - нашла только кормление с помощью трубки в зоб......боюсь что это я не сумею)

Aleksa1982, цитирую Говорящий попугай.

Кашку удобно давать растертую и чуть разведенную водой, чтобы по консистенции была, как фруктовое пюре. Шприц лучше 2-х кубовый, 1 кубик - половина шприца. Метод, с помошью которого птица будет нормально есть нужно подбирать индивидуально. Некоторые нормально едят прямо из шприца. Кто-то - вообще из ложки. У меня одна девулька ела, когда я набирала кашу на пальцы, она их кусала, соответственно, получала полный рот каши. Сейчас пацана кормлю так - выдавливаю комочек сбоку на клюв, большим и указательным пальцами прижимаю клюв с боков, стимулируя его открывать рот. Т.е. - пробуйте разные варианты, наблюдайте, как птичке удобнее получать корм и дерзайте!

ага....спасибо, попробую!

Почитайте - Статья с фотографиями, как держать попугая:
http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Посмотрите - Кормление попугая из шприца. Вот так я своего бесклювика кормила http://video.yandex.ua/users/podaliriy/view/4/# (Модератор Говорящий попугай).
Может что-то пригодится. :vertag:

Zosia!!!!!! Спасибо большое за советы в отношении моего попика!!!!!Я Вам очень очень признательно!
После разговора с Вами я действительно пришла и увидела, что он уже практически вообще ни на что не реагирует....спит и одновременно дрожит и шатается!
Предложила ему поесть его любимое лакомство (булочку)
В итоге он сразу же поел....и довольно хорошо.....вечером почувствовал себя немного лучше.....Сегодня я опять ему давала булку, но и корм в перемешку с карсилом тоже стоит.....Мой птенец ожил....поет....играется....начал летать.....спит совсем немного....А вот сейчас вместо булки поел немного корма с карсилом....Я просто счастлива! Булку сразу же убрала - пускай ест корм)
Также с сегодняшнего дня даю ему насильно нистатин (10 капель на день) + у него лампа - сидит греется, + поилка с ромашкой.
Омрачает одно - помет вроде бы пришел немного в форму пирамидок но опять расстраивается временами....немного яркий зеленый цвет.....но я думаю, что это от булки....сейчас её давать не буду, может все и в норму придет!
Я такая счастливая!!!!! :up:
Спасибо Вам ещё раз!!!!! Вы моему Клёпику спасли его маленькую и такую недолгую ещё жизнь!!!!! :flours:

Убрала булку. Немного ест корм...от макарон отказывается. Сейчас даю нистатин и вода с ромашкой. Помет в норму не приходит. Может ещё что надо дать ему? Купила и каши и глюкозу....все есть....но пока не даю....Последний раз булку ел вчера. Сегодня уже только зернышки. Может помет нормализуется?

post-43000-1339932449_thumb.jpg

Больше недели у нас прошло с момента тошноты.....и вот сейчас, когда птица первый раз за всю неделю полноценно поела корм - опять тошнит в разные стороны зернами!!!!! Что делать?
Сейчас даю ему бисептол и нистатин.....Может опять карсил начать давать? Подскажите....нем огу смотреть как он тошнит!!!!!!! :(:(:(

Больше недели у нас прошло с момента тошноты.....и вот сейчас, когда птица первый раз за всю неделю полноценно поела корм - опять тошнит в разные стороны зернами!!!!! Что делать?
Сейчас даю ему бисептол и нистатин.....Может опять карсил начать давать? Подскажите....нем огу смотреть как он тошнит!!!!!!! :(:(:(

Да Карсил можно давать месяцами, а Вашем случае, он уж точно не повредит.

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами состоянием моего попика! Похоже мы уже поправились!
Спасибо всем, а особенно ZOSIA за своевременные советы и помощь! :flours::flours::flours::doktor::doktor::doktor:
Нужно ли продолжать его насиловать лекарствами? Напомню, какой сейчас у него схема приема лекарств и питание:
Бисептол и Энтерофурил - 2 капли в день (пьем бисептол с четверга, курс лечения 10 дней....Соответственно осталось 2 дня......и Энтерофурил пьем с понедельника, курс лечения 8 дней....осталось 3 дня.)
Нистатин 10 капель в день - пьем с прошлой среды, курс лечения 10 дней....соотвественно уже пропили весь курс.
Карсил в еду обязательно буду давать в течении месяца.....
Корм: один день давала просо, второй овес, третий - канареечное зерно. Ел......Обычный смешанный корм есть не хочеть.....булку уже не ест...., поэтому смешиваю канареечное зерно+ просо+ овес и даю - ест с удовольствием!
Посмотрите пожалуйста, фото....Я думаю, что уже все хорошо))))))) :ok::yahoo:

post-43000-1340453892_thumb.jpg

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами состоянием моего попика! Похоже мы уже поправились!
Спасибо всем, а особенно ZOSIA за своевременные советы и помощь! :flours::flours::flours::doktor::doktor::doktor:
Нужно ли продолжать его насиловать лекарствами? Напомню, какой сейчас у него схема приема лекарств и питание:
Бисептол и Энтерофурил - 2 капли в день (пьем бисептол с четверга, курс лечения 10 дней....Соответственно осталось 2 дня......и Энтерофурил пьем с понедельника, курс лечения 8 дней....осталось 3 дня.)
Нистатин 10 капель в день - пьем с прошлой среды, курс лечения 10 дней....соотвественно уже пропили весь курс.
Карсил в еду обязательно буду давать в течении месяца.....
Корм: один день давала просо, второй овес, третий - канареечное зерно. Ел......Обычный смешанный корм есть не хочеть.....булку уже не ест...., поэтому смешиваю канареечное зерно+ просо+ овес и даю - ест с удовольствием!
Посмотрите пожалуйста, фото....Я думаю, что уже все хорошо))))))) :ok::yahoo:

Курс приема лекарств все равно надо провести полностью. Если не долечитесь, болезнь может вернуться.

• 2 месяца спустя...

У нас волнистый попугайчик, мальчик, ему 3года.....с момента покупки.купили молодого.
в данной теме нашли схожие симптомы начали лечение как тут описано (Бисептол и Энтерофурил и Нистатин и карсил и бифидумбактерин) уже неделю.но что-то Кеше стало хуже.он теперь летит и врезается в стену и падает.почти не ест...началось все с того что у попугая началась обильная рвота целыми зернышками корма. Также появился понос.кушать стал плохо выбирал из корма (падаван) только крупные зерна .наверно овес но я не уверена.
Дополнительно кушает яблоки.
Иногда правда и нашу еду старается съесть но я слежу по возможности за тем чтоб он не ел ее.
В клетке у него известковый камень.
Воду пьет из под крана фильтрованную.
мы не давно переехали и под окном стройка идет .окно все лето было открыто на балконе и кеша любитель там посидеть.грешу на пыль от стройки.

Что делать....подскажите! возможно ли ему еще помочь?

Создайте свою отдельную тему.
В Москве есть хорошие ветврачи, принимающие птиц, посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Дача некоторых лекарств сопросждается некоторыми нюансами, поэтому самолечение иногда может печаль закончиться. Возможно у птицы от лекарств началась интоксикация - сорбент (энетросгель) не помешает.
Выложите фото помета, чтобы специалисты уже более конкретно могли дать рекомендации.

Я дейстсвовала по схеме, прведенной в прикрепленой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610

Но все таки выложите фото помета (по виду, цвету смогут сказать в каком направлении действовать), чтобы специалитсы могли назанчить лечение и дали рекомнедации, т.к. выводит токсины, а проблему болезни не решает. Энтеросгель дают несоклько раз в день, а не разово

У нас волнистый попугайчик, мальчик, ему 3года.....с момента покупки.купили молодого.
в данной теме нашли схожие симптомы начали лечение как тут описано (Бисептол и Энтерофурил и Нистатин и карсил и бифидумбактерин) уже неделю.но что-то Кеше стало хуже.он теперь летит и врезается в стену и падает.почти не ест...началось все с того что у попугая началась обильная рвота целыми зернышками корма. Также появился понос.кушать стал плохо выбирал из корма (падаван) только крупные зерна .наверно овес но я не уверена.
Дополнительно кушает яблоки.
Иногда правда и нашу еду старается съесть но я слежу по возможности за тем чтоб он не ел ее.
В клетке у него известковый камень.
Воду пьет из под крана фильтрованную.
мы не давно переехали и под окном стройка идет .окно все лето было открыто на балконе и кеша любитель там посидеть.грешу на пыль от стройки.

Что делать....подскажите! возможно ли ему еще помочь?

Elsy, НИКОГДА не занимайтесь самолечением, а то угробите птичку!
Подробно опишите все симптомы заболевания, сколько времени прошло от начала заболевания. В следующем посте выложите фото помета на данный момент, подробно опишите самочувствие птички.

Энтеросгель в любом случае не помешает. Разведите его до состояния сметаны, наберите в инсулиновый шприц и выдавливайте его птичке в уголок клюва. За день споите 1-1,5 инсулиновых шприца. За раз можно давать 0,2-0,3 мл, т.е. два-три деления шприца (инсулиновый шприц = 1 мл).
Ждем фото помета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.