Перейти к содержанию

Попугайчика стало регулярно рвать

Budgik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня волнистый мальчик, 3 года. Из витаминов - Beaphar Vinka раз в квартал. в клетке камень, песок. Живет в квартире, температура комнатная. Все три года кормили бельгийским престижом. более месяца назад начало потихоньку с перерывами рвать - выплевывает зерна. поменяла пачку, все равно. купила пачку зерна Витакрафт, все равно рвет. Сейчас рвет более часто. В поилку наливаю ромашку. Даю ему регулярно кашу (рис, гречневая бобовые), он в основном ест рис, но без зерна его не могу оставить совсем, он кашу неохотно ест. Рвотные позывы не обильные, но есть почти после каждого приема зерна - начинает судорожно глотать и метаться. Что делать, чем его полечить? И самое главное, что ему есть?

Информация по Москве есть по ссылке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Похоже, что у птицы кандидоз.

Изменено пользователем Galina27

Здравствуйте!

У меня волнистый мальчик, 3 года. Из витаминов - Beaphar Vinka раз в квартал. в клетке камень, песок. Живет в квартире, температура комнатная. Все три года кормили бельгийским престижом. более месяца назад начало потихоньку с перерывами рвать - выплевывает зерна. поменяла пачку, все равно. купила пачку зерна Витакрафт, все равно рвет. Сейчас рвет более часто. В поилку наливаю ромашку. Даю ему регулярно кашу (рис, гречневая бобовые), он в основном ест рис, но без зерна его не могу оставить совсем, он кашу неохотно ест. Рвотные позывы не обильные, но есть почти после каждого приема зерна - начинает судорожно глотать и метаться. Что делать, чем его полечить? И самое главное, что ему есть?

Почитайте, пока спецы подтянутся - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

Рвотные позывы не обильные, но есть почти после каждого приема зерна - начинает судорожно глотать и метаться. Что делать, чем его полечить? И самое главное, что ему есть?

Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибка кандиды); недомоганием печени; отравлением; паразитами (простейшими или гельминтами); другой причиной.

Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется все-таки перевести птичку на жидкие кашки и вареные крупы.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. Волнистому попугайчику нужно давать по 1,5 мл кашки за раз. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.
Если птичка неохотно ест вареные крупы, можно посыпать их сверху небольшим количеством привычного ей зерна. Когда птичка будет есть зерна, она будет прихватывать и кашку.

Изменено пользователем Yuri

Сегодня у попугая всю ночь продолжается какая лихорадка - он без конца отряхивается, голова мокрая, так что стали видны ушные раковины. чешет голову о палку. к доктору в Зоовет мы записаны только на завтра. но как быть сегодня плюс еще одна ночь? можно что ему дать лекарство? он весь измучился.

P.S. корм я поменяла на FIori, не знаю насколько это хорошая смесь.

Сегодня у попугая всю ночь продолжается какая лихорадка - он без конца отряхивается, голова мокрая, так что стали видны ушные раковины. чешет голову о палку. к доктору в Зоовет мы записаны только на завтра. но как быть сегодня плюс еще одна ночь? можно что ему дать лекарство? он весь измучился.
P.S. корм я поменяла на FIori, не знаю насколько это хорошая смесь.

рвота,причем обильная.
начните хотя бы с Нистатина (или Пимафуцин купите).
1/4 таблетки (500 000 ед) на 3 мл теплой воды, оттуда 1 капель суточно,разбитых на 3-4 приема (нистатин не всасывается в слизистую,омывает её,поэтому сразу все споить бессмысленно). Нистатин (и пимафуцин) в воде не растворяются,образуют взвесь.

Пимафуцин-таблетки 100 мг- там 1/4 таблетки заливаем в 5 мл воды, и выпаиваем суточно в клюв по 4 капли два раза в день за полчаса до еды.

• 2 недели спустя...

Zosia, извините что долго не отвечала. вызывали за это время врача, против рвоты прописал пить энтеросгель 3 дня и 10 дней креон 10000. вот пьем, если так можно назвать, ибо попугай отплевывается как может и вообще начинает беситься при виде шприца, если что и проглотит - то максимум одну каплю. И хотя обильная рвота прекратилась, вид его мне совсем не нравится, сидит весь нахохленный, сонный, глаза закрываются постоянно. Спит практически весь день. остались рвотные позывы после еды - начинает судорожно глотать.
Вот фото помета
77f89eaa5cb3.jpg

Пока ждем результатов анализа мазка из зоба на воспаление, еще пару дней.
Единственно, ест регулярно и даже много. по ночам спускается за зерном. В поилке аскорбинка, в зерне карсил. Стоит ли нам еще что-нибудь попить, антибиотики может быть?

У нас опять после недели затишья началась сильная рвота((((. опять вся голова мокрая в слизи. что нам делать? пить нистатин?

У нас опять после недели затишья началась сильная рвота((((. опять вся голова мокрая в слизи. что нам делать? пить нистатин?

Вам же Zosia давно назначила нистатин, Вы пролечили им птичку? По назначениям Zosia, у Вашей птички предполагается кандидоз зоба, а Вы поили его препаратами от отравления и заболевания поджелудочной железы. Антибиотики можно давать птичке только по показаниям, после сдачи анализов и определения чувствительности к антибиотикам и только по предписанию специалиста.

1/4 таблетки (500 000 ед) на 3 мл теплой воды, оттуда 1 капель суточно,разбитых на 3-4 приема (нистатин не всасывается в слизистую,омывает её,поэтому сразу все споить бессмысленно). Нистатин (и пимафуцин) в воде не растворяются,образуют взвесь.

Подскажите пожалуйста, мне непонятна дозировка нистатина - 1 капля в день по 3-4 приема? я не совсем понимаю... нужно ли это хранить в холодильнике или каждый раз разводить?
неужели вообще нельзя пить энтеросгель, а одновременно с нистатином можно? сегодня рвало очень сильно птичку(((((. Изменено пользователем Budgik

Я своему давала по две капельки трижды в день. Зося не понятно написала. Ну чтоб не переборщить-по одной давайте трижды в день. С Энтеросгелем разносите по времени, не то будет выводить лекарство. Раствор храните в холодильнике и заменяйте на свежий раз в три-четыре дня, перед употреблением нужно взбалтывать хорошо, выпаивать взвесь.

Перро, спасибо. лечу за нистатином. Правильно ли я поняла, что эти 3 мл раствора с нистатином спаиваем в течение трех дней и храним раствор в холодильнике?
У меня проблема что либо выпоить ему в клюв, за раз много капель просто протекает мимо клюва, т.е. много "добра" мимо цели.

Я купила и нистатин и дорогущий пимафуцин. теперь не знаю какой давать. если судить по цене пимафуцин - более действенный?

Скорее всего Зося имела в виду 10 капель, разделив на 3-4 приема, так как обычно при кандидозе назначают по 3 капли в клюв 3 раза в день. Все 3 мл спаивать не нужно. Хранить раствор нужно в холодильнике, но перед дачей птице его нужно довести до комнатной температуры. В поилку можно дпавать воду с добавлением нескольких капель лимона.
Помет у птицы бурого оттенка? Примеси крови в нем нет?
Если рвота со слизью, то может быть и бактериальная инфекция, поэтому лучше всего сдать анализ помета и мазок из клюва.

Пока Пимафуцин придержите. Нистатин щадящее. Его попейте-да, три капли трижды в сутки, подзабыла я. На Пимафуцин может быть непереносимость. Капать капельки нужно сбоку клювика, капнули и ждете пока втянется внутрь, при этом можно нежно гладить горлышко пальчиком, чтоб проглотил-будет же выплевывать стараться.

Помет у нас скорее черного оттенка. Крови нету. Вода в нем появилась, как только стала давать лекарства пить в клюв. Анализ у нас взят только из зоба, но бакпосев еще не готов. Ждем со дня на день.
Даю сейчас нистатин 2 день. Птичка заметно ослабла, сонная, вялая, дрожит, единственно ест зерно довольно бойко, особенно ее разбирает покушать ночью.

Помет такого цвета очень настораживает. Это цвет свернувшейся крови. Есть заметка по ссылке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696
Лучше проконсультируйтесь с Зосей, тем более, что птичка ослабла.

Galina27, такой помет не всегда с кровью, бывает сильно темный, фактически черный-но зеленый, при ближайшем рассмотрении. А вот фото помета нам бы вообще не повредило.

Учитывая ухудшающееся состояние птички, думаю, лучше проконсультироваться лишний раз.

Пришел бакпосев:
"Найдена культура - Enterobacter cloacae,
чувствительность к антибиотикам проставлена,
в результате микологического исследования выделена культура гриба: не выделено
"

Это получается, что мы зря нистатин пьем, раз нет грибов? Что нам теперь пить, посоветуйте!

Вот такой помет сегодня (шелуха не в помете, а на полу все время разбросана)
e6368870bd5e.jpg

И сегодня птица заметно оживилась. хотя на прошлой неделе тоже так же было, а потом опять рвота началась.

Изменено пользователем Budgik

Нет-нет, Нистатин продолжаем, такое улучшение надо закреплять. Может не показало, так бывает. Не факт, что у вас их нет...А в чувствительности к антибиотикам какие препараты указаны?

Изменено пользователем перро

опять все плохо, рвало ночью, вся голова в слюне(((((
Что нужно давать во время рвоты - энтеросгель в клюв? Можно ли посыпать мезим на корм, когда нет возможности в клюв давать?

По совету Зоси сегодня буду давать энтерофурил и продолжаю нистатин. Не знаю, поможет ли что нибудь еще?

опять все плохо, рвало ночью, вся голова в слюне(((((
Что нужно давать во время рвоты - энтеросгель в клюв? Можно ли посыпать мезим на корм, когда нет возможности в клюв давать?

По совету Зоси сегодня буду давать энтерофурил и продолжаю нистатин. Не знаю, поможет ли что нибудь еще?

Черт.. ну не дает энтеробактер такой рвоты... не в зобу же она...
Если за сутки на энтерофуриле не улучгится состояние (заметно), тогда
Ладно,начнем антибиотик.
итак порядок действий:
С утра- сорбент (3 дня), небольшую дозу,0.5 мл.
Через полчаса-40 минут- антибиотик, в вашем случае-офлоксацин,пойдут капли глазные с офлоксацином,
Ваша суточная доза- 0.6 мг.
Например во Флоксале в 1 мл содержится 3 мг офлоксацина. а вам потребно 0.6 мг, т.е. 0.2 мл суточно.10 дней.
Ес-но нистатин - весь курс приема а/б...

Чтоб собрать рвоту " с лица"- чуть присыпьте порошком Цамакса, а потом счистите зубной щеткой.

• 1 месяц спустя...

Добрый день всем.
давно не писала, т.к. мне казалось, что дело в июле пошло на поправку, три-четыре недели не рвало и попугай начал вроде поправляться, оживился заметно.

но вчера все началось опять. :( Сильная рвота слюной вторую ночь подряд сегодня! У меня прям руки опустились(. что теперь давать пить? пока кроме энтеросгеля ничего не давала. По совету Зоси мы пили в конце июня 2 недели нистатина, потом пропили 5 или 6 дней энтерофурила, после этого я ничего не давала, каюсь, что до офлакцила руки не дошли, так как мне показалась, что попугаю полегчало заметно. С тех пор ни разу не рвало до позавчерашней ночи.

Что же нам сейчас начинать пить по новой - нистатин, энтерофурил, офлакцил или еще что?

Еще я второй день я в поилку наливаю витамины Vinka, т.к. время уже витаминное у нас уже подошло, а тут думаю, а не вредно ли их пить при рвоте? продолжать или прекратить? до этого мы пили неделю гамавита.

Также попугайчик помешался на минеральной камне, сидит на нем и долбит его весь день, но можно ли его при рвоте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.