Перейти к содержанию

Птенец сойки ослаблен или болен?

Рекомендуемые сообщения

Птенец сойки ослаблен или болен?
Три дня назад нашла птенца сойки, малыш седел в траве около дороги весь мокрый, время было как раз час-два после грозы, нашла его в спальном районе где живет моя бабушка. Как раз шла к ней, птенца взяла в квартиру что б он обсох и думала может накормить, но когда мы его поставили на пол он упал на бок и начал судорожно искать что- то лапками. Я ему дала жердочку, он за нее ухватился, железной хваткой, и упал на бок, так и пролежал час, пока я сидела у бабки, я даже думала что он сдох, но когда я его подняла он немного встрепенулся и снова упал… выпускать на волю я его не стала.
Принесла домой оно почти постоянно лежал, пробовала садить, он подтягивался к жердочке, а через минуту-две падал набок, и правый глазик почти не открывал; начала отхаживать, поила водичкой, дала капли левомиколя и принудительно кормить гречневой кашей с творогом, яйцом вареным, большую часть выплевывал, но что то удавалось запхать. Вчера начал есть с аппетитом, лучше сидеть. Сегодня во всю уматывает мешанку, вареную говядину, бананы, даже пробует сам есть. Сидит, не падает!!!! :clap: но держится за жердочку; не ходит, как то не уклюже пробует перебираться на лапках, но что то у него это не очень получается, не летает.
Что с птенцом, это он настолько слабенький или все же больной? Эму очень не нравится когда прикасаешься к килю, он аж отдергивается, может он сломан или ушиблен? :helpsmilie:

post-42999-1339612292_thumb.jpg

post-42999-1339612310_thumb.jpg

post-42999-1339612321_thumb.jpg

Изменено пользователем Flina

Что то никто не пишет :cray: , а очень нужна помощь, жаль птенца, хочется что б он мог ходить. Может это птичий рахит и ему витамины нужны? Подскажите, пожалуйста!

Купите в зоомагазине Фитокальцевит для собак. Это порошковая добавка. В ней есть костная мука, сера, дрожжи. назначают при рахитах. Давать по четверти чайной ложечки в сутки. выносите птицу на солнышко, массируйте осторожно лапки. Массировать можно с мазью траумель. Хуже не будет, а помочь может.
Вполне возможно ЧМТ. Тогда это пройдет, если птичку огрничить в передвижении, обеспечить ей нормальный световой день и хорошо кормить. Можно сочетать обе рекомендации, они полезны и здоровым животным.

Купите в зоомагазине Фитокальцевит для собак. Это порошковая добавка. В ней есть костная мука, сера, дрожжи. назначают при рахитах.
Lerois, тот фитокальцевит что продают у нас на Украине выглядит как шпаклёвка для стен и имеет вкус мела. Я глубоко сомневаюсь что в нем есть сера дрожжи и другие добавки. Похоже что это просто перемолотый мел.
Flina, лудше спросите костную муку, пивные дрожжи и серу по отдельности и всё потом смешаете.

Спасибо DREYK , а может тогда человеческие таблеточки кальция взять, можно ли их птицам, скажем, глюконат кальцыя или кальцемин; серу я ему даю. Хочу похвастать, мы уже немного стоим на лапках не только на жердочке, но и на полу! Дело идет на поправку :yahoo:

DREYK, а какой вкус вы хотите получить, смешав костную муку с серой и дрожжами? если честно, то когда я смешивала это сама из отдельных ингридиентов, то выглядело это как сероватый порошок с более светлыми вкраплениями и на вкус действительно было похоже на мел... Ну, чуть жирноватый мел. Фитокальцевит отличная вещь. Но, конечно можно и самим смешивать, только дозировочки осторожно соблюдайте.
Глюконат кальция иногда прописывают при рахите. Но лучше об этом спросите у более опытных форумчан. Не возьмусь советовать то, чего не знаю наверняка.
Вот такой покупаем мы своим птицам:
fitokalcevit.jpg

Изменено пользователем Lerois

Вот такой покупаем мы своим птицам:
post-20875-1339798916_thumb.jpg

Не, у нас не такой фитокалицевит. Я на пачке даже состав не нашел. Наверно подделку пихают народу :censoree:

Flina,вы - молодцы.Глюконат кальция лучше давать с витамином D3. Можно поискать вот такие штучки. Мне их очень рекомендовали. Первая дается по четверти таблетки, а Глюкозамин растолочь и на кончике ножа в еду.
Мне советовали и Кальций D3 Никомед, но может я не тот купила, мне не понравился апельсиновый вкус.

Изменено пользователем Амиата

Большое спасибо Этна, для себя я ответила на вопрос в начале темы, слеток все же был ослаблен, он ОЧЕНЬ активный полностью стает на лапки и на полу и на жердочке, летает, интенсивно долбит коробку, особенно по утрам, в часиков шесть :crazy::) . Но у нас другая трудность он не хочет нечего есть кроме земляники, вишен, клюнет немного мешанки (гречневая или другая каша, творог, вареное яйцо, если тру морковь так и совсем не ест ) где то 20-30 гр а остальное на следующий день приходится выбрасывать, та же ситуация с мясом. Подскажите пожалуйста что не так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.