Йожик Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2012 Лет десять стоит дома аквариум на 120 л, который клеил мастер из зоомагазина. И ещё бы, чувствуется, столько же простоял, но появилась потребность поменять его на угловой. Как угловые в плане прочности? Соизмеримы со стандартными прямоугольными? Можно ли тоже к мастеру обращаться или это уже другие технологии и лучше покупать фирменный? У кого богатый опыт обслуживания аквариумов, поделитесь, пожалуйста, инфой как себя угловые ведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2012 да так же!только оргстекло не заказывайте,оно мутнеет и царапается на ура...(занимаюсь обслуживанием аквариумов,так вот-оргстекло это мой ночной кошмар!)себе всё мечтаю угловые аквариумы поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2012 kissa8307, спасибо, ясно! А по надёжности в плане протечек уже есть какой-то опыт по фирмам -изготовителям. Я так понимаю что мастер-самоделкин панорамный аквариум с выгнутом стеклом не сделает... Значит если заказывать, то пятигранник, а если с выпуклым, то это в зоомагазины. Блин, даже страшно представить залитый после ремонта паркет, а ещё страшнее представить выражение лица домашних со словами: вот тебе, Йожичек, и угловой С выпуклым стеклом на голой картинке аквариум на вид посовременней. А пятигранник, наверное понадёжней будет? И может в интерьере квартиры пятигранник тоже вполне себе симпатичен? Хочется , конечно, и чтоб надёжно и чтоб зашибись, но надёжность оно как-то ближе к телу Оргстекло в аквариуме для меня как вино из пластмассовых стаканчиков- на любителя =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2012 Йожик, у меня был угловой аквариум 180 л фирмы акваэль(польша).Нареканий никаких,смотрится очень красиво,именно панорамный.Сейчас он переехал к моему брату и радует его.А протечь может любой,это уж как повезет.Зайдите на форум www.aqa.ru,там много обзоров разных аквариумов различных производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2012 Нота66, а что, где 120л, там и 180л, интересная мысль, спасибо! .Зайдите на форум www.aqa.ru,там много обзоров разных аквариумов различных производителей. aqa, зайду, однако. Надо будет поплавать по сайтам , кудаж без этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти